Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 481 из 1535 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9601
    Посетитель Аватар для Ирина8585
    Здравствуйте,помогите, пожалуйста,советом!
    У меня в полисаднике возле дома ничего не растет... Семена практически не выходят, рассада приживается,конечно,Но очень хиленькая, маленькая,становится... Садила роз много! Прижилась половина и то через 2-3 года и те пропали( удобряда-поливала,на зиму укутывала... Даже то что считается сорняком и то не растет практически... Посадила девичий виноград,чтоб хоть сетку обплел-так и то уже 2 года растет еле-еле( 2 ветки пустил и все!
    землю удобряла разными средствами ( названий не помню-в магазине советовали) но результата нет...
    Садила пару лет назад тюльпаны( в магазине в упаковке брала) так они по ходу чем-то пропитаны были-хорошо выросли! Шикарный полисадник у меня был-такая красота! Но на следующий год их стало меньше-и потом опять меньше.., года через 3-4 вообще практически пропали....
    Вот даже не знаю,что делать...
    Как то было высказано предположение,что в земле осталась известь от строительства дома и она гасит все растения...
    Сама земля как я понимаю песчаная...

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ирина8585 Посмотреть сообщение
    У меня в полисаднике возле дома ничего не растет... Семена практически не выходят, рассада приживается,конечно,Но очень хиленькая, маленькая,становится... Садила роз много! Прижилась половина и то через 2-3 года и те пропали( удобряда-поливала,на зиму укутывала... Даже то что считается сорняком и то не растет практически... Посадила девичий виноград,чтоб хоть сетку обплел-так и то уже 2 года растет еле-еле( 2 ветки пустил и все!
    землю удобряла разными средствами ( названий не помню-в магазине советовали) но результата нет...
    Садила пару лет назад тюльпаны( в магазине в упаковке брала) так они по ходу чем-то пропитаны были-хорошо выросли! Шикарный полисадник у меня был-такая красота! Но на следующий год их стало меньше-и потом опять меньше.., года через 3-4 вообще практически пропали....
    Как то было высказано предположение,что в земле осталась известь от строительства дома и она гасит все растения...
    А что с солнцем? Участок освещен?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #9603
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    понимаю Вашу проблему. у меня тоже есть такой кусочек, где ничего не растет, даже сорняки тусклые. окромя ирисов - те чувствуют себя хорошо. что не садила, как не удобряла - до лампочки. что делать - понятия не имею
    пс. если Вы уверенны, что там была известь, попробуйте закислить почву и/или посадить растения, которые любят щелочную почву

5. Вверх #9604
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    .
    Если уже и тюльпаны перестали расти,то здесь нужен насыпной грунт.Я бы по крайней мере сделала так,ведь после строительства часто такое происходит!
    Последний раз редактировалось karrius05; 18.02.2017 в 17:38.

6. Вверх #9605
    Цветовод форума
    Я бы выбрала оттуда верхний слой земли и насыпала бы новой, хорошей...

7. Вверх #9606
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    И сидератами засеять 2 раза, разными. А то и 3.
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

8. Вверх #9607
    Так сделали соседи. Завезли машину земли,но ситуация не намного улучшилась...

9. Вверх #9608
    Спасибо за ответы! Буду пробовать)

10. Вверх #9609
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А что с солнцем? Участок освещен?
    Думаю освещенности достаточно... После 13-00 На него светит солнце и до вечера.

11. Вверх #9610
    Цветовод форума
    Так сделали соседи. Завезли машину земли,но ситуация не намного улучшилась...
    А глубоко они выбирали? Может тонкий слой, а ниже глина или известь с камнями и корням некуда деться?...

У меня когда выбирали верхний слой, так чего только не находили... и строительный мусор горами, настолько забитый, что сплошной камень, и остатки каких-то фундаментов... Пришлось всё это выкорчевывать, большую работу проделать пришлось...

12. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А глубоко они выбирали? Может тонкий слой, а ниже глина или известь с камнями и корням некуда деться?...

У меня когда выбирали верхний слой, так чего только не находили... и строительный мусор горами, настолько забитый, что сплошной камень, и остатки каких-то фундаментов... Пришлось всё это выкорчевывать, большую работу проделать пришлось...
    На своём участке такая работа оправдана, а в полисаднике, поверь, найдутся еще и недовольные.

13. Вверх #9612
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да у меня такое было , построили новый домик для хозяйственных нужд и около него посадили виноград, а он не растет и все.КОгда выкопали, а там корень уперся в бетонированную дорожку,которая была засыпана грунтом после строительства и осталась от старых построек. ,так куст и пропал.Новый посадили и в том месте уже прокопали в глубину ширину, удалив остатки дорожки.

14. Вверх #9613
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня куст винограда в углу около кирпичной стенки тоже не хочет расти((. Думаю, сильно близко к стене посадили. Уже года 3, а до метра еще не вырастал. Хотя листовой сельдерей под ним отлично рос.

15. Вверх #9614
    Не покидает форум Аватар для naig
    А возле полисадника соседские собачки гуляют ? Если-да, то их метки убивают всё живое.
    Ещё. У нас почвы слой разной высоты, потом жерства-глина, и так несколько слоёв. Для посадки деревьев выкапываем яму поглубже, выбирая жерству и глину, ну, до метра точно. Дальше уже сами (деревья)-некоторые справляются, другие-нет, "постоят-подумают пару лет и либо "рванут" вверх, либо...
    Последний раз редактировалось naig; 18.02.2017 в 20:48.

16. Вверх #9615
    Постоялец форума
    У меня есть такая клумба - с западной стороны дома. Там летом такое пекло после обеда, что выживают немногие. Но розы растут хорошо.

Можно попробовать не снимать весь слой почвы, а вырыть ямки, туда насыпать хорошую почву (можно с огорода, где нет такой проблемы) и посадить растения. Если будут расти - то и правда почва плохая. Если нет, то искать другую причину. Возможно с этой стороны у вас вода застаивается после дождей. Или наоборот, вся стекает и не задерживается. А там не может быть зарыт строительный мусор?
    Дачница

17. Вверх #9616
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Добрый вечер. Собираюсь завтра на дачу. Чем сейчас обработать деревья? Осенью не успела 😥

18. Вверх #9617
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Кошары, где берем телевидение? ДМВ(пока у меня такое, есть три канала), спутник, т2 или подключаться к какому-нибудь южненскому провайдеру?
    Да пребудет с нами сила!

19. Вверх #9618
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня есть такая клумба - с западной стороны дома. Там летом такое пекло после обеда, что выживают немногие. Но розы растут хорошо.

Можно попробовать не снимать весь слой почвы, а вырыть ямки, туда насыпать хорошую почву (можно с огорода, где нет такой проблемы) и посадить растения. Если будут расти - то и правда почва плохая. Если нет, то искать другую причину. Возможно с этой стороны у вас вода застаивается после дождей. Или наоборот, вся стекает и не задерживается. А там не может быть зарыт строительный мусор?
    Кто знает что там зарыто... Это полисадник возле жилого 5-ти этажного дома + у нас балкон -пристройка на 5 метров от дома. Дальше полисадник 5 метров,огражденный сеткой.. Собачки к нам не заходят,..
    А вот соседи слой земли не снимали-просто насыпано сверху новой) вот наверное это им не помогло...
    Думаю, может проще из шин сделать клумбы и засыпать туда нормальной земли? Будут так расти цветы или им плохо будет?

20. Вверх #9619
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Lesichkaya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Собираюсь завтра на дачу. Чем сейчас обработать деревья? Осенью не успела 😥
    именно сейчас можно карбамидом (мочевина) 700 г на 10 литров воды.и не только деревья, а всё живое. Но в ближайшие дни обещают дожди, так что всё смоет. Лучше после 23-го, смотрите по погоде.
    Позже, перед набуханием почек - медным купоросом деревья, кусты, розы, виноград.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #9620
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Кто знает что там зарыто... Это полисадник возле жилого 5-ти этажного дома + у нас балкон -пристройка на 5 метров от дома. Дальше полисадник 5 метров,огражденный сеткой.. Собачки к нам не заходят,..
    А вот соседи слой земли не снимали-просто насыпано сверху новой) вот наверное это им не помогло...
    Думаю, может проще из шин сделать клумбы и засыпать туда нормальной земли? Будут так расти цветы или им плохо будет?
    Копните в разных местах полисадника и тогда узнаете,что там зарыто!Выкопайте потом грунт на эту глубину и завезите новый грунт,желательно не с поля.Смотря,что садить в эти клумбы из шин,ведь можно опять с данной проблемой столкнуться,тем более Вы уже знаете про опыт соседей.
    Последний раз редактировалось karrius05; 19.02.2017 в 09:11.

Ответить в теме
Страница 481 из 1535 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 1481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права