| ||
Вот тут еще есть.
с какой стати?
Нужно вообще ограничить движение частного транспорта в Центре. Он тут лишний.
А тротуары освободить от консервных банок на колёсиках. Тротуары созданы для передвижения пешеходов , а не маневрирования последних вокруг калымаг.
При том, что тогда город был значительно меньше заселён(в 1858г-104200 жителей), тротуары были условно 10м шириной . Сейчас , когда миллион населения, тротуары с какой то стати стали значительно уже, с припаркованной машиной менее 1м.
Для транспорта есть дорога, пусть там и решают все свои вопросы
Последний раз редактировалось Лакедемон; 25.03.2011 в 18:27.
Цветное фото было еще в конце XIX, начале XX веков. Посмотрите снимки Прокудина - Горского:http://www.ps-spb2008.narod.ru/
Вообще-то, первое цветное 17 мая 1861 года получил английский физик Джеймс Клерк МАКСВЕЛЛ. Это, практически середина XIX века. Правда, это была не фотография в нашем понимании, а проекция с трех ч.б. пластинок, снятых в трех основных цветах, через цветные светофильтры, . Вот эта фотография:
Последний раз редактировалось malyutka_e; 25.03.2011 в 20:03.
Ну я в курсе что не только фото, но и кино цветное появилось раньше. Просто не поверил что это было доступно обычным жителям Одессы![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте
http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=10172&pid=11904# top_display_media - Пантелеймоновская, 28
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Архитектор - одессит Николай Федорович Матюшенко.
Владелец, насколько я знаю, имеет непосредственное отношение к водочной торговой марке "Мягков"
Об архитекторе, галерею работ, в том числе и детали дома "Волна", можно посмотреть здесь
Последний раз редактировалось Lively; 26.03.2011 в 06:41.
Ну, сайт то авторский, автору виднее что размещать
.
С этим зданием у меня связана поучительная история. Дело в том, что с Николаем у нас общие давние друзья и мы периодически встречаемся на соответствующих мероприятиях под названием "дни рождения"....
Обсуждаемое творение мне всегда очень нравилось, а, особенно, после того, как побывал в Барселоне...... Однажды, в переписке со своим родственником, архитектором, одесситом по рождению и первым семи годам жизни, а ныне - москвичом со стажем, я похвалил сабж и сопроводил похвалу фотографией, сделанной с пляжа. Мда.... В ответ я прочитал примерно следующее: "твой приятель создал шедевр в "Шанхае". Посмотри как смотрятся вместе эти произведения эпохи дикого капитализма... Кто во что горазд...". Это мнение для меня было достаточно авторитетно, т.к по образованию и специальности я весьма далек от обсуждаемой темы, а родственник творит в исторической части Москвы и основные усилия их творческой группы направлены на то, чтобы органично вписаться в существующую городскую среду..
И я сделал для себя два вывода:
1. Антураж имеет не менее, а, иногда и более важное значение, чем собственно сам предмет творчества.
2. Всяк знает, как осторожно необходимо хвалить одну женщину в присутствии другой... Теперь я знаю, что к творческим людям это тоже относится..![]()
Последний раз редактировалось Lively; 26.03.2011 в 14:15.
из частных домов, построенных в последние десятилетия, это наиболее выразительный, оригинальный. Виден полёт мысли Художника.
А что до окружения, то дом с такой неординарной внешностью выделяется. На то он и шедевр. Трудно представить жилую среду, где бы он не выделялся.
Если подстраиваться под остальных, то среди жилмассивов ничего сложнее по форме, чем спичечный коробок, нельзя строить
фото сделаны до отделочных работ, полуфабрикат конечно производит не то впечатление. Ценно законченное произведение. Впрочем, от визуализации уже эмоции зашкаливаютНу, сайт то авторский, автору виднее что размещать
.
![]()
Последний раз редактировалось Лакедемон; 26.03.2011 в 21:28.
башенки со временем опустились![]()
От ближнего фронтона осталось только основание, а остальные почти не изменились, не хватает только шпилей.
На современном фото фронтоны, как и здания, кажутся ниже из-за широкоугольной съёмки. До революции фотоаппараты снимали на большую фотопластину, соответственно фокусное расстояние было больше,чем даже на современном плёночном фотоаппарате для 36мм кадра. Из-за этого на представленных снимках получились разные пропорции. Можно снять почти также, если встать подальше и использовать зум (то есть настроить обьектив на аналогичное фокусное расстояние)
Какое-то время назад на форуме обсуждали, где снималась эта сцена (фильм «Была не была», кадр взят отсюда):
Был опознан перекрёсток Канатной и Еврейской, и было против этой версии выдвинуто возражение: в кадре отсутствуют троллейбусные провода.
Ну, во-первых, это почти наверняка Канатная, угол Еврейской (я специально сделал это фото, чтобы сравнить):
Во-вторых, у меня появились соображения, как объяснить отсутствие троллейбусных проводов.
Фильм вышел на экраны в 1986 году, значит съёмки велись несколько ранее — вероятно, в 1985–1986 годах. Старый Строгановский мост был разрушен в начале восьмидесятых. До этого по нему никогда не ходил троллейбус — только трамвай, и то трамвайный маршрут через мост был отменён задолго до сноса моста. Поэтому ближайшие к месту съёмки троллейбусные провода находились через квартал, на Троицкой. Строительство нового моста продолжалось несколько лет, и только когда он был закончен, через него и далее по Канатной, в том числе через данный перекрёсток, были протянуты провода для маршрута пятого троллейбуса.
Видимо, сцена из фильма была отснята незадолго до этого, в противном случае провода неминуемо попали бы на плёнку.
Троллейбус пустили по Строгановскому мосту и Канатной осенью 1964 г. Остальное, вероятно, верно.
Социальные закладки