|
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 14:59.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
там є таке:а хто такі "висновки суду" і як вони можуть к кимось/чимось погодитися, я, нажаль, не знаюПід час розгляду даної адміністративної справи позивачем у справі не було надано суду будь-яких товарно-транспортних накладних та інших документів на перевезення вантажу (товару) за договором №КV 172-08 від 16.05.2008р., який було укладено між позивачем та ТОВ «ПромТехСталь»..
взагалі-то так.
Мне кажется , что роль других документов на перевозку отлично выполняет акт выполненных работ , в котором указано , что из пункта А в пункт Б машиной такой-то, организации такой-то перевезен вот этот самый груз по такому-то автотранспортному договору .Під час розгляду даної адміністративної справи позивачем у справі не було надано суду будь-яких товарно-транспортних накладних та інших документів на перевезення вантажу (товару) за договором №КV 172-08 від 16.05.2008р., який було укладено між позивачем та ТОВ «ПромТехСталь».
Если отвлечься от всего этого и перейти к практике -
я по всей Украине заказываю комплектующие - электродвигателя , мотор-редукторы и проч.проч. Все это барахло свозят на завод-изготовитель специализированные автотранспортные организации - Автолюкс, Новая почта и тому подобные . С этими организациями у меня заключены договора на доставку 0 мы пишем заявку , что , откуда и куда доставить - они доставляют . Оплата по безналу , в конце месяца , по сведенным актам .
В какой момент тут может вдруг появиться товарно-транспортная накладная ??
вообще-то я о своей проблеме писала и не ожидала такого обсуждения.К ТТН -потребовали при проверке.Вот.
А у меня , нарпимер , вдруг потребовали уплатить дивиденды - ну вот потребовали и все)))
та тут уже не вашу проблему обсуждают , а всеобщую- кидаются же постановы на десятки миллионов .
Кстати , в постанове из поста 9599 я упоминания о ТТН не нашла - там другие причины..
А у ВАс не требовали при проверке возмещения?Или было не на р/счет?
У моих знакомых не перевозчиков тоже требовали.
Можно порадоваться что у Вас так прошло все гладко и терпимо
Последний раз редактировалось VELDZI; 20.08.2010 в 16:43.
Вище я процитував ту частину Постанови, де про ТТН сказано.
а що, юрособам можна без ліцензії?
спокійніше, достатньо й одного знаку питання
просто треба розрізняти послуги з перевезення й послуги з доставки багажу.
Серед цих документів ТТН є, чи ні?
лицензии юр.лиц меня не интересуют , а вот имеет ли право физлицо заниматься перевозками - мне интересно с точки зрения налогового агента , чтоб не было накладок
Просто треба розрізняти ? Пусть розрізняють , кому треба
Если необходимо доставить груз из пункта А в пункт Б , то суть этой хозяйственной операции не изменится , кто бы ее не осуществлял для меня и как ее не "обзови" - перевозка груза или доставка груза .
Также не поменяется суть операции в зависимости от того , толко ли мой груз будет лежать в грузовичке/фуре или еще десятка организаций.
А в законодательстве есть обязательства предоставлять ТТН на подтверждение правомерности бюджетного возмещения НДС ? є, чи ні ?Серед цих документів ТТН є, чи ні?
(только не говорите ни о каких постановах суда , а то я вам открою секрет Полишеленя : "суды - супермаркет" )
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 17:16.
2 Танюша ТТ
Уже вторые сутки наблюдаю Вашу битву гигантов с ТТН. Полностью с вами согласен - бред и выдумка, и вообще - дикость. Но ведь понятны два момента -
1) вопрос не в ТТН , а в том, чтобы налогоплательщику сказать, что он козел и фиг увидит свой кредит по НДС, "патамушта у нас распоряжение из области" (с)
2) неужели дешевле доводить дело минимум до апеляции, чем пусть даже самостоятельно изготовить ТТНы и проштамповать их у продавца? Оченно сумлеваюсь.
ПыСы. Я уверен, что если у вас будут ТТН, то будет что-то другое - неразборчиво печать в накладной, или поставщик по юрадресу не найден или все из той же оперы - фиг вам , а не подтверждение по НДС.
ПыПыСы. У меня давеча полиция потребовала в качестве подтверждения импорта фруктов (внимание!) - заключение (!) карантинной (!!) службы (!!!). Что как бэ намекает, что фрукты были червивыми еще на пароходе , а поскольку я намеревался отравить население Украины, то сделка изначально никчемна))))
We shall not be moved...
третий раз пишу , что в некоторых случаях не дешевле : если продавцов - сотни , они в разных городах и никто из них не собирается выписывать - "приезжайте к нам в Урюпинск и забирайте свои гайки".
Опять таки , "битва гигантов" - не совсем и флуд , рациональное зерно есть-
заказать не автоперевозку , а доставку . А как именно будут доставлять - да хоть пешком! Для пеших переходов ТТН не предусмотрена![]()
а вы не пробовали обойти выписку ТТН путем прямого указания в договоре, что, дескать, "фактом подтверждения перевозки продавцом купленного товара является накладная (акт)?"
We shall not be moved...
цікава точка зору, нижче ми її обов'язково врахуємо
а в законодавстві, що встановлює обов'язки податкових агентів, є щось про ліцензії?
о, тобто розрізнити таки довелося, це
тільки - доставку багажу.
для вантажу автотранспортом цей пункт у договорі по факту нічого не змінить, але для багажу - це так і є.
зря не согласны)))) распоряжение районке никогда из ГНАУ не поступает))) только из областной, которая в свою очередь, получает из ГНАУ, переводит на доступный язык, назначает ответственных, уточняет сроки и придумывает кары))
указание из ГНАУ для районной ГНИ - это нарушение принципа вертикали аппарата)))
We shall not be moved...
Мало что переводит на доступный язык - еще и творчески подходит к процессу , с учетом интересов морали и общества )))))
Издал Минфин список из 80 банков , в которых можно открывать счет в ценных бумагах для НДСных облигаций ( до 25.06 надо было открыть , прошу заметить )
А область творчески переработали и сейчас (!) требует (устно , разумеется ) открыть исключительно в Укрэксиме - иначе все свободны .
Что это , как это назвать ?![]()
а никак не называйте, открывайте в дружественном банке и все. если кто-то из Укрэксима чего-то в область занес или позвонил - это ж еще не всеобщая трудовая повинность, правда?
тем более, что областной ГНА какой-то там Минфин не указ)))
We shall not be moved...
ага ))
а через недельку - еще одно письмо и еще один банк - ну подумаешь , десятком счетов больше , десятком меньше - не всеобщая же трудовая повинность , каждый счет открыть - гривен в 500, не больше обходится ...
Потом закрыть.... - ну чем еще заниматься-то ?!?
не-не, порвутся они десяток писем варганить)) не волнуйтесь, банков "рекомендуемых" будет не больше трех))
We shall not be moved...
Добрый день ... Возник вопрос, какие счета в банках открывает Кредитный союз?
Социальные закладки