Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 481 из 1103 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 22041
  1. Вверх #9601
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо Ви - про постанову Кабміна, то це було - спеціально, аби ще раз нагадати, що читати треба не тільки те, що подобається, а все ...

Я с подчеркнутым под ссылкой абсолютно согласна ( жаль , я так классно подчеркивать не умею и прятать под ссылку ) - я не согласна, что ТТН хоть как-то под это "подчеркивание" подпадает.

И высновки суда , похоже , тоже не согласны
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 14:59.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #9602
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я с подчеркнутым под ссылкой абсолютно согласна ( жаль , я так классно подчеркивать не умею и прятать под ссылку ) - я не согласна, что ТТН хоть как-то под это "подчеркивание" подпадает.

И высновки суда , похоже , тоже не согласны
    там є таке:
    Під час розгляду даної адміністративної справи позивачем у справі не було надано суду будь-яких товарно-транспортних накладних та інших документів на перевезення вантажу (товару) за договором №КV 172-08 від 16.05.2008р., який було укладено між позивачем та ТОВ «ПромТехСталь».
    а хто такі "висновки суду" і як вони можуть к кимось/чимось погодитися, я, нажаль, не знаю .
    Суды - это , конечно , хорошо , но верховенство имеет все же Закон
    взагалі-то так .

3. Вверх #9603
    Під час розгляду даної адміністративної справи позивачем у справі не було надано суду будь-яких товарно-транспортних накладних та інших документів на перевезення вантажу (товару) за договором №КV 172-08 від 16.05.2008р., який було укладено між позивачем та ТОВ «ПромТехСталь».
    Мне кажется , что роль других документов на перевозку отлично выполняет акт выполненных работ , в котором указано , что из пункта А в пункт Б машиной такой-то, организации такой-то перевезен вот этот самый груз по такому-то автотранспортному договору .

Если отвлечься от всего этого и перейти к практике -
    я по всей Украине заказываю комплектующие - электродвигателя , мотор-редукторы и проч.проч. Все это барахло свозят на завод-изготовитель специализированные автотранспортные организации - Автолюкс, Новая почта и тому подобные . С этими организациями у меня заключены договора на доставку 0 мы пишем заявку , что , откуда и куда доставить - они доставляют . Оплата по безналу , в конце месяца , по сведенным актам .

В какой момент тут может вдруг появиться товарно-транспортная накладная ??

4. Вверх #9604
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    вообще-то я о своей проблеме писала и не ожидала такого обсуждения.К ТТН -потребовали при проверке.Вот.

5. Вверх #9605
    А у меня , нарпимер , вдруг потребовали уплатить дивиденды - ну вот потребовали и все )))

та тут уже не вашу проблему обсуждают , а всеобщую - кидаются же постановы на десятки миллионов .

Кстати , в постанове из поста 9599 я упоминания о ТТН не нашла - там другие причины..

6. Вверх #9606
    А у ВАс не требовали при проверке возмещения?Или было не на р/счет?
    У моих знакомых не перевозчиков тоже требовали.
    Можно порадоваться что у Вас так прошло все гладко и терпимо
    Последний раз редактировалось VELDZI; 20.08.2010 в 16:43.

7. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    А у ВАс не требовали при проверке возмещения?Или было не на р/счет?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14024585&postcount=9600

8. Вверх #9608
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Кстати , в постанове из поста 9599 я упоминания о ТТН не нашла - там другие причины..
    Вище я процитував ту частину Постанови, де про ТТН сказано.
    копию лицензии ( если физ.лицо )
    а що, юрособам можна без ліцензії?

Если отвлечься от всего этого и перейти к практике -
    я по всей Украине заказываю комплектующие - электродвигателя , мотор-редукторы и проч.проч. Все это барахло свозят на завод-изготовитель специализированные автотранспортные организации - Автолюкс, Новая почта и тому подобные . С этими организациями у меня заключены договора на доставку 0 мы пишем заявку , что , откуда и куда доставить - они доставляют . Оплата по безналу , в конце месяца , по сведенным актам .

В какой момент тут может вдруг появиться товарно-транспортная накладная ??
    спокійніше, достатньо й одного знаку питання
    просто треба розрізняти послуги з перевезення й послуги з доставки багажу.

На документальные ( камеральные ) проверки я не даю ни одного лишнего документа , не предусмотренного законом и Методрекомендациями №350 ( как исключение ).
    Копий не даю сАвсэм , кроме реестров (которые и так есть у налоговой ) и копий платежек (5%) .Просят показать какие-то дополнительные документы - показываем.
    Серед цих документів ТТН є, чи ні ?

9. Вверх #9609
    лицензии юр.лиц меня не интересуют , а вот имеет ли право физлицо заниматься перевозками - мне интересно с точки зрения налогового агента , чтоб не было накладок

Просто треба розрізняти ? Пусть розрізняють , кому треба

Если необходимо доставить груз из пункта А в пункт Б , то суть этой хозяйственной операции не изменится , кто бы ее не осуществлял для меня и как ее не "обзови" - перевозка груза или доставка груза .
    Также не поменяется суть операции в зависимости от того , толко ли мой груз будет лежать в грузовичке/фуре или еще десятка организаций.

Серед цих документів ТТН є, чи ні ?
    А в законодательстве есть обязательства предоставлять ТТН на подтверждение правомерности бюджетного возмещения НДС ? є, чи ні ?

(только не говорите ни о каких постановах суда , а то я вам открою секрет Полишеленя : "суды - супермаркет" )
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.08.2010 в 17:16.

10. Вверх #9610
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    2 Танюша ТТ
    Уже вторые сутки наблюдаю Вашу битву гигантов с ТТН. Полностью с вами согласен - бред и выдумка, и вообще - дикость. Но ведь понятны два момента -
    1) вопрос не в ТТН , а в том, чтобы налогоплательщику сказать, что он козел и фиг увидит свой кредит по НДС, "патамушта у нас распоряжение из области" (с)
    2) неужели дешевле доводить дело минимум до апеляции, чем пусть даже самостоятельно изготовить ТТНы и проштамповать их у продавца? Оченно сумлеваюсь.
    ПыСы. Я уверен, что если у вас будут ТТН, то будет что-то другое - неразборчиво печать в накладной, или поставщик по юрадресу не найден или все из той же оперы - фиг вам , а не подтверждение по НДС.
    ПыПыСы. У меня давеча полиция потребовала в качестве подтверждения импорта фруктов (внимание!) - заключение (!) карантинной (!!) службы (!!!). Что как бэ намекает, что фрукты были червивыми еще на пароходе , а поскольку я намеревался отравить население Украины, то сделка изначально никчемна))))
    We shall not be moved...

11. Вверх #9611
    третий раз пишу , что в некоторых случаях не дешевле : если продавцов - сотни , они в разных городах и никто из них не собирается выписывать - "приезжайте к нам в Урюпинск и забирайте свои гайки".

Опять таки , "битва гигантов" - не совсем и флуд , рациональное зерно есть -
    заказать не автоперевозку , а доставку . А как именно будут доставлять - да хоть пешком! Для пеших переходов ТТН не предусмотрена

12. Вверх #9612
    а вы не пробовали обойти выписку ТТН путем прямого указания в договоре, что, дескать, "фактом подтверждения перевозки продавцом купленного товара является накладная (акт)?"
    We shall not be moved...

13. Вверх #9613
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    лицензии юр.лиц меня не интересуют , а вот имеет ли право физлицо заниматься перевозками - мне интересно с точки зрения налогового агента , чтоб не было накладок
    цікава точка зору, нижче ми її обов'язково врахуємо
    А в законодательстве есть обязательства предоставлять ТТН на подтверждение правомерности бюджетного возмещения НДС ?
    а в законодавстві, що встановлює обов'язки податкових агентів, є щось про ліцензії ?
    рациональное зерно есть -
    заказать не автоперевозку , а доставку . А как именно будут доставлять - да хоть пешком! Для пеших переходов ТТН не предусмотрена
    о, тобто розрізнити таки довелося, це
    тільки - доставку багажу.
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    а вы не пробовали обойти выписку ТТН путем прямого указания в договоре, что, дескать, "фактом подтверждения перевозки продавцом купленного товара является накладная (акт)?"
    для вантажу автотранспортом цей пункт у договорі по факту нічого не змінить, але для багажу - це так і є.

14. Вверх #9614
    2 Танюша ТТ
    Уже вторые сутки наблюдаю Вашу битву гигантов с ТТН. Полностью с вами согласен - бред и выдумка, и вообще - дикость. Но ведь понятны два момента -
    1) вопрос не в ТТН , а в том, чтобы налогоплательщику сказать, что он козел и фиг увидит свой кредит по НДС, "патамушта у нас распоряжение из области" (с)
    2) неужели дешевле доводить дело минимум до апеляции, чем пусть даже самостоятельно изготовить ТТНы и проштамповать их у продавца? Оченно сумлеваюсь.
    ПыСы. Я уверен, что если у вас будут ТТН, то будет что-то другое - неразборчиво печать в накладной, или поставщик по юрадресу не найден или все из той же оперы - фиг вам , а не подтверждение по НДС.
    ПыПыСы. У меня давеча полиция потребовала в качестве подтверждения импорта фруктов (внимание!) - заключение (!) карантинной (!!) службы (!!!). Что как бэ намекает, что фрукты были червивыми еще на пароходе , а поскольку я намеревался отравить население Украины, то сделка изначально никчемна))))
    не согласна с выделенным: из ГНАУ

15. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    не согласна с выделенным: из ГНАУ
    зря не согласны)))) распоряжение районке никогда из ГНАУ не поступает))) только из областной, которая в свою очередь, получает из ГНАУ, переводит на доступный язык, назначает ответственных, уточняет сроки и придумывает кары))
    указание из ГНАУ для районной ГНИ - это нарушение принципа вертикали аппарата)))
    We shall not be moved...

16. Вверх #9616
    зря не согласны)))) распоряжение районке никогда из ГНАУ не поступает))) только из областной, которая в свою очередь, получает из ГНАУ, переводит на доступный язык, назначает ответственных, уточняет сроки и придумывает кары))
    Мало что переводит на доступный язык - еще и творчески подходит к процессу , с учетом интересов морали и общества )))))
    Издал Минфин список из 80 банков , в которых можно открывать счет в ценных бумагах для НДСных облигаций ( до 25.06 надо было открыть , прошу заметить )
    А область творчески переработали и сейчас (!) требует (устно , разумеется ) открыть исключительно в Укрэксиме - иначе все свободны .

Что это , как это назвать ?

17. Вверх #9617
    а никак не называйте, открывайте в дружественном банке и все. если кто-то из Укрэксима чего-то в область занес или позвонил - это ж еще не всеобщая трудовая повинность, правда?
    тем более, что областной ГНА какой-то там Минфин не указ)))
    We shall not be moved...

18. Вверх #9618
    ага ))
    а через недельку - еще одно письмо и еще один банк - ну подумаешь , десятком счетов больше , десятком меньше - не всеобщая же трудовая повинность , каждый счет открыть - гривен в 500, не больше обходится ...
    Потом закрыть.... - ну чем еще заниматься-то ?!?

19. Вверх #9619
    не-не, порвутся они десяток писем варганить)) не волнуйтесь, банков "рекомендуемых" будет не больше трех))
    We shall not be moved...

20. Вверх #9620
    Новичок Аватар для LiFe_
    Добрый день ... Возник вопрос, какие счета в банках открывает Кредитный союз?

Закрытая тема
Страница 481 из 1103 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права