|
я наоборот читала, что маленьким деткам, особенно аллергикам, советуют начинать с кролика, нежирной баранины, индейки. Эти три вида мяса встречаются сплошь и рядом в литературе и статьям по прикорму, и даже в предписаниях врачей-гастроэнтерологов. Хотя, конечно, сколько врачей - столько мнений. Мой педиатр, например, в отличие от аллерголога, больше ЗА говядину, чем баранину. И все хором говорят, что индейку вводить только проверенную, хозяйскую, выращенную для себя, а не на продажу, что для нас, городских жителей, найти практически нереально.
мы мясо не хотим есть вообще: котлеты, тефтели, паштет, просто вареное - ничего не идет.
что еще придумать? прятать в овощи не вариант, тк картошку и всякие кабачки не ест
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Аист прилетел 27.07.2010
Тыкву и морковку тогда пока забудьте. А овощи пробовали в кашу прятать? Может попробовать по граммулечке добавлять? Можно попробовать брокколи еще, или цветную капусту, или маленький кусочек картошки, поблендерить и посолить. Некоторые детки кушают только подсоленые овощи.
Имхо слоеные пирожки оч тяжелая еда, а сосиски не надо, там мяса нету.
слоёные - сильно тяжко будет, попробуй макароны по-флотски ))), только лук тоже жарить нельзя, как-нить на пару в масле его стуши. Вам могут пойти голубцы, фаршированный перец, запеканка какая-нить, плов, попробуй ленивые вареники - ток их много нельзя, пару штучек... это я исхожу уже из того, что вы мало чего едите, может хоть что-то! )))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки, чеснок до 3х лет давать нельзя. Я не буду спорить, что он очень полезный, но только не для детей
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Моя видит лук и вся трурится, как за конфетои. Я даю немножко, вроде нормик.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
на детях исследования не проводились (об эффективности чеснока для профилактики ОРЗ), поэтому дозировки неизвестны. Проводилось несколько исследований на взрослых.
Пока данных недостаточно для того чтобы его можно было рекомендовать в качестве профилактики у взрослых.
В одном исследовании взрослые принимали добавки, содержащие 180 мг аллицина (то вещество, которое и убивает вирусы, бактерии в пробирке) ежедневно в течение 12 недель. Они болели в 2 раза меньше чем те кто не принимал добавки аллицина (принимали плацебо).
Но чтобы такое количество аллицина получить в чесноке, его необходимо съедать в день около 2-5 кг. В самом чесноке в чистом виде аллицина нет. В одной головке чеснока 6-14 мг алиина, который в свою очередь и содержит аллицин (2-5 мкг в 1 г аллицина).
Т.е. чтобы чеснок оказывал профилактический эффект, надо съедать ежедневно минимум 2 кг чеснока. Готовы ли к этому вы и/или ребенок?!
Поэтому, лучше давать БАДы, содержащие аллицин, если уж так верите в это.
Ну а витамина С содержится достаточно и в других продуктах.
Пы.Сы. чеснок и лук можно давать с возраста, в котором вводится прикорм. Никаких особых противопоказаний нет (не считая детей с диабетом - им категорически нельзя чеснок).
А вот в чем чеснок может помочь, так это в профилактике рака (особенно рака кишечника), атеросклероза и инсульта. Есть исследования, которые это подтверждают.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2011 в 23:44.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я вроде запомнила по семинару кормления деток после года, что капелюшку чеснока и сырого лука уже можно... Татьяна Владимировна, так? или я дезинформирую?
Аист прилетел 27.07.2010
Девочки, хочу малому кефирчик сделать, нам сегодня 7.5 мес, вроде бы уже можно? И кто делал своим деткам симбитер, думаю с чего начать с симбитера или ацидофильного кефира (у нас запоры и до сих пор самостоятельно не какаем )
Я считаю, что организм ребенка сам знает, что ему нужно, сын подруги не любил мясо до 6 лет, а потом за уши не оттащить от шашлыка)) Крестница 4е года, только сосиски из телятины признает, если в супе увидит мясо, даже не попробует, грудинку куриную может разок укусить и так с 7ми месяцев мясо выплевывала. Всему свое время я думаю.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Социальные закладки