Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 481 из 642 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 12827
  1. Вверх #9601
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Ой, а я вот как раз хотела про баранину спросить. Значит, можно давать. Это отлично! У меня полная морозилка баранины домашней. Надо попробовать дать масику.
    не стоит так радоваться....баранина это тяжелое мясо и с ним надо осторожнее! везде читала, что оно последним вводиться в рацион.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

2. Вверх #9602
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    не стоит так радоваться....баранина это тяжелое мясо и с ним надо осторожнее! везде читала, что оно последним вводиться в рацион.
    я наоборот читала, что маленьким деткам, особенно аллергикам, советуют начинать с кролика, нежирной баранины, индейки. Эти три вида мяса встречаются сплошь и рядом в литературе и статьям по прикорму, и даже в предписаниях врачей-гастроэнтерологов. Хотя, конечно, сколько врачей - столько мнений. Мой педиатр, например, в отличие от аллерголога, больше ЗА говядину, чем баранину. И все хором говорят, что индейку вводить только проверенную, хозяйскую, выращенную для себя, а не на продажу, что для нас, городских жителей, найти практически нереально.

3. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Ну я же не буду только бараниной кормить ребенка. Он у меня мясо и так не очень любит. Может, баранина ему понравится. Для разнообразия, я думаю, что можно давать. Тем более, что мы кушаем уже и курицу, и говядину, и индюшку, и рыбку. Нам уже год и 4 месяца

4. Вверх #9604
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    мы мясо не хотим есть вообще: котлеты, тефтели, паштет, просто вареное - ничего не идет.
    что еще придумать? прятать в овощи не вариант, тк картошку и всякие кабачки не ест
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

5. Вверх #9605
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мы мясо не хотим есть вообще: котлеты, тефтели, паштет, просто вареное - ничего не идет.
    что еще придумать? прятать в овощи не вариант, тк картошку и всякие кабачки не ест
    наш способ впихнуть невпихуемое - перемешать с вермишелькой (естественно не каждый день), мяско любим - кролика и куру, а вот от говядины не в восторге была - я стала добавлять граммульку чеснока - пошло)
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #9606
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    наш способ впихнуть невпихуемое - перемешать с вермишелькой (естественно не каждый день), мяско любим - кролика и куру, а вот от говядины не в восторге была - я стала добавлять граммульку чеснока - пошло)
    чеснок??? уже можно?
    какую вермишель едите?
    я купила какие-то итальянские маленькие колесики - нам, как обычно, не пошло

7. Вверх #9607
    Вообще никакие овощи не ест??? Тогда прячьте в кашу. Гречневую, например, или пшеничную...

8. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вообще никакие овощи не ест??? Тогда прячьте в кашу. Гречневую, например.
    от тыквы сыпет, картошка и кабачки - бэээээ
    в кашу прятала - все находим( по запаху наверное) и не едим

вот например, слоеные пирожки с мясом можно? или сосиски (не хочу давать, но вариантов у меня не осталось уже)

9. Вверх #9609
    чеснок??? уже можно?
    какую вермишель едите?
    я купила какие-то итальянские маленькие колесики - нам, как обычно, не пошло
    а чего ж нет? по чуть-чуть конечно, но он прекрасное желчегонное и аппетит повышает, мы то всего на 3 дня старше вас))), сейчас планирую давать его почаще, как профилактику ОРЗ... Макароны едим Макфу паутинку, так рот открывается, что аж дышать забывает)))
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #9610
    от тыквы сыпет, картошка и кабачки - бэээээ
    в кашу прятала - все находим( по запаху наверное) и не едим

вот например, слоеные пирожки с мясом можно? или сосиски (не хочу давать, но вариантов у меня не осталось уже)
    Тыкву и морковку тогда пока забудьте. А овощи пробовали в кашу прятать? Может попробовать по граммулечке добавлять? Можно попробовать брокколи еще, или цветную капусту, или маленький кусочек картошки, поблендерить и посолить. Некоторые детки кушают только подсоленые овощи.
    Имхо слоеные пирожки оч тяжелая еда, а сосиски не надо, там мяса нету.

11. Вверх #9611
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    слоёные - сильно тяжко будет, попробуй макароны по-флотски ))), только лук тоже жарить нельзя, как-нить на пару в масле его стуши. Вам могут пойти голубцы, фаршированный перец, запеканка какая-нить, плов, попробуй ленивые вареники - ток их много нельзя, пару штучек... это я исхожу уже из того, что вы мало чего едите, может хоть что-то! )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #9612
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    девочки, чеснок до 3х лет давать нельзя. Я не буду спорить, что он очень полезный, но только не для детей
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #9613
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    девочки, чеснок до 3х лет давать нельзя. Я не буду спорить, что он очень полезный, но только не для детей
    да, я то же читала, что в сыром виде лук и чеснок до трёх лет нельзя.. но давала зелёный лук пососать...

14. Вверх #9614
    Частый гость Аватар для T_anja
    Моя видит лук и вся трурится, как за конфетои. Я даю немножко, вроде нормик.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

15. Вверх #9615
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    а чего ж нет? ... сейчас планирую давать его почаще, как профилактику ОРЗ...
    на детях исследования не проводились (об эффективности чеснока для профилактики ОРЗ), поэтому дозировки неизвестны. Проводилось несколько исследований на взрослых.
    Пока данных недостаточно для того чтобы его можно было рекомендовать в качестве профилактики у взрослых.

В одном исследовании взрослые принимали добавки, содержащие 180 мг аллицина (то вещество, которое и убивает вирусы, бактерии в пробирке) ежедневно в течение 12 недель. Они болели в 2 раза меньше чем те кто не принимал добавки аллицина (принимали плацебо).

Но чтобы такое количество аллицина получить в чесноке, его необходимо съедать в день около 2-5 кг. В самом чесноке в чистом виде аллицина нет. В одной головке чеснока 6-14 мг алиина, который в свою очередь и содержит аллицин (2-5 мкг в 1 г аллицина).

Т.е. чтобы чеснок оказывал профилактический эффект, надо съедать ежедневно минимум 2 кг чеснока. Готовы ли к этому вы и/или ребенок?!

Поэтому, лучше давать БАДы, содержащие аллицин, если уж так верите в это.

Ну а витамина С содержится достаточно и в других продуктах.

Пы.Сы. чеснок и лук можно давать с возраста, в котором вводится прикорм. Никаких особых противопоказаний нет (не считая детей с диабетом - им категорически нельзя чеснок).
    А вот в чем чеснок может помочь, так это в профилактике рака (особенно рака кишечника), атеросклероза и инсульта. Есть исследования, которые это подтверждают.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.10.2011 в 23:44.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #9616
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    да, я то же читала, что в сыром виде лук и чеснок до трёх лет нельзя.. но давала зелёный лук пососать...
    только очень аккуратно и все время следите, чтобы не оторвала кусочек: детки могут подавиться зеленым пером.
    печатью пока не занимаюсь

17. Вверх #9617
    я вроде запомнила по семинару кормления деток после года, что капелюшку чеснока и сырого лука уже можно... Татьяна Владимировна, так? или я дезинформирую?
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #9618
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Тыкву и морковку тогда пока забудьте. А овощи пробовали в кашу прятать? Может попробовать по граммулечке добавлять? Можно попробовать брокколи еще, или цветную капусту, или маленький кусочек картошки, поблендерить и посолить. Некоторые детки кушают только подсоленые овощи.
    Имхо слоеные пирожки оч тяжелая еда, а сосиски не надо, там мяса нету.
    это все перепробовали , но пока безрезультатно
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    слоёные - сильно тяжко будет, попробуй макароны по-флотски ))), только лук тоже жарить нельзя, как-нить на пару в масле его стуши. Вам могут пойти голубцы, фаршированный перец, запеканка какая-нить, плов, попробуй ленивые вареники - ток их много нельзя, пару штучек... это я исхожу уже из того, что вы мало чего едите, может хоть что-то! )))
    фаршированный перец и голубцы уже пробовали - не едим, а макароны по-флотски надо попробовать

19. Вверх #9619
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, хочу малому кефирчик сделать, нам сегодня 7.5 мес, вроде бы уже можно? И кто делал своим деткам симбитер, думаю с чего начать с симбитера или ацидофильного кефира (у нас запоры и до сих пор самостоятельно не какаем )

20. Вверх #9620
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Я считаю, что организм ребенка сам знает, что ему нужно, сын подруги не любил мясо до 6 лет, а потом за уши не оттащить от шашлыка)) Крестница 4е года, только сосиски из телятины признает, если в супе увидит мясо, даже не попробует, грудинку куриную может разок укусить и так с 7ми месяцев мясо выплевывала. Всему свое время я думаю.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

Закрытая тема
Страница 481 из 642 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права