| ||
Тема: Скорая помощь!
Надо все же действовать законно. Выяснить, готова ли хозяйка отдать собаку, пригрозить жестоким обращением, может, подключить ОЗЖ.
Все уже забыли про добермана, который тоже не был нужен хозявам. И когда наша форумчанка На-На решила его забрать у них, они сразу вспомнили как он им нужен и пришлось выкупать собаку. Не думаю, что эти люди исключение.
Уверенна, что по фото и видео, Вы ничего не докажете
Мне кажется, что собака ей не нужна.
И если собик в один прекрасный день не вернется домой, она этого даже не заметит.
По поводу клейма - это можно посмотреть. Хотя , сомневаюсь. Если бы хозяйка заплатила хорошие деньги за племенного щенка, она бы вряд ли так к нему относилась. То же касается документов.
Вывод - собака ей не нужна.
А денег точно может потребовать, если начать с ней говорить на эту тему. Судя по всему, тварь еще та.
Последний раз редактировалось Nika; 02.12.2009 в 14:01.
имхо лучше выкупить собаню.
хотя...если набить руку на кражах - это ж потом и машины и сколько полезных вещей заиметь можно![]()
Рассказываю:"собани сейчас тоже нет возле рынка,была в вет. клинике возле цирка о ней(собачке) не знают,заходила в "Зелений свiт" видели собаку,возмущены происходящим и изнеможенным видом собы,но тоже ничего не знают.
то, что собака ей не нужна, это понятно, клеймо можно посмотреть, но собаку ей могли подарить и даритель мог купить племенного клейменного щенка.. то, что она потребует денег, если попытаться с ней поговорить, это наверняка.. обычно в таких случаях "любовь побеждает".. а вот если собаку тупо забрать, отвезти на 6й км (ведь именно об этом сейчас речь?).. где гарантия, что новые хозяева собаки не окажутся соседями старой хозяйки (Джулиан, не твоим ли соседом оказался бассет, который сидел месяцы в приюте?)?.. та, спросит, где она его взяла, возможно устроит скандал.. а потом устроит скандал в приюте, чисто из "любви к искусству".. из всего этого возникает вопрос.. стоит ли макаться?
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Алена Андреевна, Маркизочка:
Напишите пожалуйста что с собаней, которую вчера збила машина на Королева/Левитана. Может нужно ее искать? Я готова. И вобще все что нужно. Я ОЧень переживала, что мы ее вчера не нашли. Снилась даже.
эта фишка проканает, только при условии, что хозяйка собаки либо абсолютно дремуча, либо феерично доверчива.. чтобы поверить в бред, что ее лишат прав на собаку (в нашей стране - 3 раза ХА!!!), нужно быть.. даже не знаю кем нужно быть.. у нас родителей-алкашей не всегда лишают прав, а тут собака.. я вижу только 2 варианта:
1. поговорить с хозяйкой и, скорей всего, выкупать собаку
2. украсть и пристраивать к знакомым (ни о каком приюте тогда речи быть не должно, думаю им было достаточно скандала с прессой и бездомной собакой)
и по 1му и по 2му пункту возникает масса вопросов, таких как:
если по п.1, то кто будет платить?..
если по п.2, где держать?.. кто будет заниматься? ну и т.д.. (это уже неоднократно обсуждалось и не вижу смысла опять перечислять эти пункты)
И все таки я думаю, что если начать вести с ней переговоры, она точно упрется, и в лучшем случае собаку прийдется выкупать (я не против скинутся), а если забрать по тихому, она и не заметит. "сгинула и хрен с ней!".
Ну не нужен ей собак!
Flopsy мы с Аквалюкс как раз то же самое обсуждали, с теми же выводами)))
Насччет выкупа, смотря какая сумма, наверно нужнобудет скидыватся, я готова.
Могу и курировать собачку: корм, прогулки, лекарства, пристройство. Но только если она будет находится в приюте. К себе взять на передержку не могу: В однакомнатной квартире - немка, и кошка ( ОЧ. ревнивые ). Но навещать обещаю ОЧ. часто.
исходя из того, что форум читают врачи приюта, то вряд ли они ввяжутся в эту авантюру.. И БУДУТ ПРАВЫ!
Только что звонила наша форумчанка Натка-Помадка.
В районе к-ра "Вымпел" бегает молодой чёрный лабрадор с ошейником с красной полосой, явно потеряшка, бегает, всем в глаза заглядывает, хвостом виляет... Гоняет от Краснова до Люстдорфской дороги....
Что делать надо? Разместить в "Пропавших животных"?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки