Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 481 из 531 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 10608
  1. Вверх #9601
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    в таком размере плитка есть только в определенных дизайнах. Разнообразия как хотелось бы нет.
    Надо ехать в АГРОМАТ. Там ВСЁ есть.

2. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Надо ехать в АГРОМАТ. Там ВСЁ есть.
    Прежде, чем ехать, неплохо бы полистать интернет-магазины. Никому ничего не навязываю, но я все отделочные материалы для ремонта - обои, сантехнику, ламинат, плитку, освещение сначала искала в сети, выбирала, что нравится. Потом нашла тоже одесский интернет-магазин и туда ехала уже со списком артикулов. Что-то они рекомендовали. Но процесс в магазине ускоряется и упрощается в разы. А не так давно родственница делала ремонт. Плитку покупала в Эпицентре. А потом увидела на сайте производителя, что в той же коллекции есть то, что ей понравилось гораздо больше, чем уже уложенное. Потом говорила, что зря меня не послушала)))
    Не говоря уже о том, что многие позиции - люки ревизии под плитку, например, - оказалось везти из Днепра и Харькова дешевле, чем покупать здесь даже с учетом доставки.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #9603
    Постоялец форума Аватар для breaf
    С люками вообще цирк, надо было мне срочно один купить, поехал на малину, а там буд-то бы сговорились, у всех цена на мой размер была +/-1500грн, некоторые готовы были скиду в пределах 100грн сделать и заливали, что это почти по закупочной будет... Принципиально не взял, подвинул планы и заказал в Киеве менее чем за 1000 грн, через день забрал. По-моему эти базарники с таким подходом к бизнесу уже должны были вымереть как класс
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

4. Вверх #9604
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Сейчас огромный выбор плитки 60х60, есть и 90х60 - с такой количество швов будет минимальным.
    Главное учесть ещё и площадь облицовки. Фигурально выражаясь, две-три огромные плитки на небольшой стене будут смотреться по-колхозному уныло. Тут нужно понимать, что степень дискретности во имя красоты должна соответствовать размеру поверхности облицовки.

5. Вверх #9605
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Главное учесть ещё и площадь облицовки. Фигурально выражаясь, две-три огромные плитки на небольшой стене будут смотреться по-колхозному уныло. Тут нужно понимать, что степень дискретности во имя красоты должна соответствовать размеру поверхности облицовки.
    Ну, так Вы приводите один из законов дизайна. Одна большая плитка в 60 фартука и будет выглядеть на 60см. А вот мозаика психологически растянет 60 в 64,5см))

6. Вверх #9606
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну, так Вы приводите один из законов дизайна. Одна большая плитка в 60 фартука и будет выглядеть на 60см. А вот мозаика психологически растянет 60 в 64,5см))
    Если честно , не представляю , как будет смотреться 60х60 ..исходя из того что шкафчики от столешку должны висеть на определённой высоте .. Ну предстаньте , 60 см плюс пару кусочков для симметрии сверху и низу (( ну реально не думаю , что хорошо ) я на пол постелила 60х60!, на фартук , 60х30 , мне очень нрав .
    Последний раз редактировалось Богомолики; 31.03.2018 в 00:24.

7. Вверх #9607
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    С люками вообще цирк, надо было мне срочно один купить, поехал на малину, а там буд-то бы сговорились, у всех цена на мой размер была +/-1500грн, некоторые готовы были скиду в пределах 100грн сделать и заливали, что это почти по закупочной будет... Принципиально не взял, подвинул планы и заказал в Киеве менее чем за 1000 грн, через день забрал. По-моему эти базарники с таким подходом к бизнесу уже должны были вымереть как класс
    К сожалению такой подход далеко не только у базарников. С ними еще сговориться бывает можно.))) Но и довольно крупные фирмы именно у нас в городе. По некоторым позициям китайское или турецкое в разы проще найти, чем представителей отечественных заводов с продукцией никак не хуже. И еще парадокс - с Ильичевском охотнее работают, чем с Одессой. С люками у нас полностью аналогично. Наш плиточник недавно звонил выяснить контакты по тем люкам для новых клиентов...

8. Вверх #9608
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Если честно , не представляю , как будет смотреться 60х60 ..исходя из того что шкафчики от столешку должны висеть на определённой высоте .. Ну предстаньте , 60 см плюс пару кусочков для симметрии сверху и низу (( ну реально не думаю , что хорошо ) я на пол постелила 60х60!, на фартук , 60х30 , мне очень нрав .
    Так стандартная высота фартука - 60. Мне, правда, 50 сделали по отдельной просьбе))) Так что плитка 60 в стандартном варианте будет как раз визуально обрезаться по краям сверху и снизу. Если без сюжетного рисунка, то в принципе нормально и видимые швы будут только вертикальные. При длине фартука даже 3-4 метра, что бывает не так часто, это всего несколько штук.

9. Вверх #9609
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Как раз именно по этому и не вымирают. Потому что накидывают прилично!
    Точность-вежливость королей!

10. Вверх #9610
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так стандартная высота фартука - 60. Мне, правда, 50 сделали по отдельной просьбе))) Так что плитка 60 в стандартном варианте будет как раз визуально обрезаться по краям сверху и снизу. Если без сюжетного рисунка, то в принципе нормально и видимые швы будут только вертикальные. При длине фартука даже 3-4 метра, что бывает не так часто, это всего несколько штук.
    Да, средняя высота 60 -70 . И по правилами , верхние шкафы должны не много ложиться на плитку , и я например , не хотела такую конфигурацию , что бы вытяжка выпадала из общей линии , делали вровень , встроенную , поэтому поднимали шкафчики повыше . Вытяжка - плита , там в среднем , 70 +- нужно . Вообще , крупная плитка редко когда с рисунком . Нажмите на изображение для увеличения
Название: 647C7842-F7B1-4AFC-84DB-003A0380756D-1254-0000019F18251415.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	51.0 Кб
ID:	12631351

11. Вверх #9611
    Частый гость Аватар для Кугуарчик
    Вообще, это все дело вкуса и предпочтений.
    Мне было принципиально именно 60х60, хотелось добиться эффекта монолитности. У меня рабочая стенка кухни 4м, если на неё налепить мелкоформатную плитку рябело бы в глазах. Крупной плитки с рисунком как раз таки очень много, но качество этого самого рисунка зачастую не айс, ужасная детализация
    Если уж угораздило родиться в Украине, то Слава Богу шо в Одессе!

12. Вверх #9612
    Да, средняя высота 60 -70 . И по правилами , верхние шкафы должны не много ложиться на плитку , и я например , не хотела такую конфигурацию , что бы вытяжка выпадала из общей линии , делали вровень , встроенную , поэтому поднимали шкафчики повыше . Вытяжка - плита , там в среднем , 70 +- нужно . Вообще , крупная плитка редко когда с рисунком ....
    Не-не-не мне при высоте фартука в 70 нужна была бы встроенная лестница на колесах по кухне передвигаться)))) Такую жертву красоте в ущерб удобству я принести не готова))) Там, где работаешь достаточно долгое время суток, должно быть прежде всего удобно. А насчет крупной плитки с рисунком есть, например, вот такая:

13. Вверх #9613
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Цитата Сообщение от Кугуарчик Посмотреть сообщение
    Вообще, это все дело вкуса и предпочтений.
    Мне было принципиально именно 60х60, хотелось добиться эффекта монолитности. У меня рабочая стенка кухни 4м, если на неё налепить мелкоформатную плитку рябело бы в глазах. Крупной плитки с рисунком как раз таки очень много, но качество этого самого рисунка зачастую не айс, ужасная детализация
    Если хотите вообще меньше швов и эффект монолитности то можно керамогранит 3-5мм на рабочую стенку приклеить, формат листа 3000 на 1000.
    Точность-вежливость королей!

14. Вверх #9614
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не-не-не мне при высоте фартука в 70 нужна была бы встроенная лестница на колесах по кухне передвигаться)))) Такую жертву красоте в ущерб удобству я принести не готова))) Там, где работаешь достаточно долгое время суток, должно быть прежде всего удобно. А насчет крупной плитки с рисунком есть, например, вот такая:
    Ужас )))) это на фартук , ну лет 20 назад самая мода ))) Сорри ) я со своим ростом 162 отлично справляюсь со шкафчиками ) у меня примерно 70 см высота ) зато вытяжка в одну линию , и нет этой ниши ) вообщем , каждому своё ))

15. Вверх #9615
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    "Фрукты в брызгах воды" - это все-таки перебор. Как и картины природы/мост в Манхеттене на фартуке из стекла. Фотообои "дворик в Италии" тоже относится к давно вымершим трендам. То, что все эти элементы "дизайна" до сих пор встречаются на просторах рунета, говорит как раз не в пользу последнего.

Как-то в Эпицентре я обратила внимания на колоритную цыганскую семью в отделе плитки. Из любопытства решила походить за ними Ожидания меня не обманули, они выбрали самую трешовую плитку с расцветкой "под ковер".

16. Вверх #9616
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    А что сейчас в тренде, кто в теме? Готовлюсь выбирать фартук кухни. Хочется и в тренде быть, и так, чтобы мой тренд лет через 5 не был ужасужас. Фартук из плитки.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

17. Вверх #9617
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    А что сейчас в тренде, кто в теме? Готовлюсь выбирать фартук кухни. Хочется и в тренде быть, и так, чтобы мой тренд лет через 5 не был ужасужас. Фартук из плитки.
    desmodus , в курсе последних дизайнерских тенденций )) мне кажется , что то ненавязчивое , однотонное , либо , геометрия , либо абстракция )) опять же , смотря что и сколько всего вокруг ) я сделала на фасаде рисунок, зато вокруг все спокойное , бело- серое ) думаю , если надоест , фасады через лет десять можно поменять )) а вот, плитку отбивать от фартука - жёстяк. Стекло , кстати , видела проект у desmodus, обычное белое стояло в сочитании с кирпичом - просто бомба !)) а цветуечки , рыбки , чайники - мода прошлого века .

18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Конечно же крупная/мелкая плитка это все индивидуально, и вопрос практичности и красоты у всех в разном приоритете. У меня на кухне, например, длина фартука более 4м, поэтому и плитка 60х60 нормально смотрится

60 см это нормальная высота для шкафчиков - никаких кусочков снизу /сверху не надо. А если плита электрическая, то и встроенную вытяжку можно делать на одном уровне со шкафчиками.
    Life is brutal!

19. Вверх #9619
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Тоже интересно, послушаю, тоже скоро будем в процессе выбора кухни, фартука и плитки на пол!
    Спасибо всем огромное за советы и желание помочь!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #9620
    Старожил форума
    Как показывает практика, тренды скоротечны. В угоду моде постоянно менять какие-либо элементы, превращая своё жилище в вечный ремонт и погоню за попсой? И хорошо, когда они не слишком радикальны эти тренды, иначе со временем рискуют превратиться в пошлость и глупость. Мне кажется, благоразумнее ориентироваться на эвергрин вне моды. Или придумать что-нибудь совсем своё, авторское.

Ответить в теме
Страница 481 из 531 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права