Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 481 из 1315 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 26285
  1. Вверх #9601
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Alex Sichov Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, в первые дни в роддоме дают прикорм, мол молоко появляется только на 3 сутки. а это не влияет на дальнейшее ГВ? А вообще, мне врач сказала, что грудь у меня маленькая, не известно когда будет молоко и мол что ж я буду ребенка голодом морить, пока оно появится.. Как же быть? я рожать буду через неделю примерно, может можно что-то есть-пить, чтоб молоко точно было? слышала о чае с молоком (кстати, можно ли такой чай с сахаром пить, или теряется смысл?)
    Таких врачей...
    Молоко да, появится на 3-5 сутки (у меня со старшим вообще на 6-е), но в это время ребенок питается молозивом - его объемы невелики, но и желудок у ребенка "не больше наперстка", большое количество он просто не сможет усвоить, поэтому в организме все так и устроено. Ребенок вполне может на этом густом, жирном веществе переждать приход молока. Кроме того именно молозиво дает защиту, потому что богато иммуноглубулинами и антитоксинами.
    Пить что-то сейчас не имеет смысла, просто будете давать сосать ребенку сколько он хочет. Про размер груди вообще чушь - у меня 1й размер, выкормила двоих детей

2. Вверх #9602
    Новичок
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    врача на мыло у меня грудь до первого размера не дотягивает, а кормлю уже 11й месяц)))не разрешайте ничем докармливать ре и требуйте совместного пребывания с самого момента рождения, а в первые три дня пока нет молочка есть молозиво, и оно очень важно для ребёнка, и вообще что это за роддом в котором с первых дней дают смесь???
    хм, ну так 7ой. Ходила вчера договариваться по поводу родов, провели мне экскурсию. я возьми да и вставь по поводу смесей, мол не хочу, чтоб ребенка кормили смесями, а врач, насмехаясь надо мной, мол ваш ребенок, что хотите то и делайте, но он будет кричать всю дорогу от голода - хотите - морите ((. блин а заявление уже подписала, что хочу мол у нее рожать ... лучше б я на дежурке рожала...

3. Вверх #9603
    User banned
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Таких врачей...
    Молоко да, появится на 3-5 сутки (у меня со старшим вообще на 6-е), но в это время ребенок питается молозивом - его объемы невелики, но и желудок у ребенка "не больше наперстка", большое количество он просто не сможет усвоить, поэтому в организме все так и устроено. Ребенок вполне может на этом густом, жирном веществе переждать приход молока. Кроме того именно молозиво дает защиту, потому что богато иммуноглубулинами и антитоксинами.
    Пить что-то сейчас не имеет смысла, просто будете давать сосать ребенку сколько он хочет. Про размер груди вообще чушь - у меня 1й размер, выкормила двоих детей
    100%

4. Вверх #9604
    Новичок
    Таких врачей...
    а молозиво у меня точно будет? оно всегда бывает? если да, то буду воевать, против смесей уж точно, хотя похоже туго придется - у них там режим...

5. Вверх #9605
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    а молозиво у меня точно будет? оно всегда бывает? если да, то буду воевать, против смесей уж точно, хотя похоже туго придется - у них там режим...
    Никакого режима, детки находятся с мамами с рождения, если вам будет плохо или просто захочется поспать, вы будете еще просить и давать денежку чтоб ребенка забрали в детское. Так что не переживайте, никто в вас насильно ничего пихать не будет, хотите кормите хотите нет. Всегда готовая смесь стоит в детском отделении на кухне, надо приходите берете, нет- кормите молозивом. От того продержитесь или нет зависит от ребенка и от того будет ли молозиво. У меня молозива было мало, ребенок кричал и терял в весе, я докармливала.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

6. Вверх #9606
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Молозиво точно будет. Как и молоко
    Бороться Вам не прийдется - в роддоме совместное пребывание матери с ребенком, без Вашего ведома не докормят. Да и врач скорее всего говорит по опыту советских лет - там большинство врачей пенсионного возраста, тогда было другое отношение к ГВ. Кто врач, кстати

7. Вверх #9607
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Никакого режима, детки находятся с мамами с рождения, если вам будет плохо или просто захочется поспать, вы будете еще просить и давать денежку чтоб ребенка забрали в детское. Так что не переживайте, никто в вас насильно ничего пихать не будет, хотите кормите хотите нет. Всегда готовая смесь стоит в детском отделении на кухне, надо приходите берете, нет- кормите молозивом. От того продержитесь или нет зависит от ребенка и от того будет ли молозиво. У меня молозива было мало, ребенок кричал и терял в весе, я докармливала.
    угу, ясно. в общем, все индивидуально

8. Вверх #9608
    Новичок
    Молозиво точно будет. Как и молоко
    Бороться Вам не прийдется - в роддоме совместное пребывание матери с ребенком, без Вашего ведома не докормят. Да и врач скорее всего говорит по опыту советских лет - там большинство врачей пенсионного возраста, тогда было другое отношение к ГВ. Кто врач, кстати
    я Вам в личку ответила

9. Вверх #9609
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    лучше б я на дежурке рожала...
    это все равно парафия не врачей, а детского отделения. метод "борьбы" совместное пребывание, в 7 во всех палатах предусмотрено. и - после родов очень легко по неопытности поддаться панике. мне вот так соску напарили, и докорм, типа то что вы во время беременности читали, это все теория, на практике все по-другому со вторым ребенком буду умнее и настойчивее.

но на всякий случай, если что - если вдруг докормите, то ничего страшного, это еще ничего не значит, все равно можно кормить. советую заранее перед родами запастись телефоном консультанта по гв и в случае вопросов звонить ему, потому что надеяться в в опросах ГВ на детское отделение 7го (сама там рожала)

з.ы. и нету там режима
    пусть все будет хорошо!

10. Вверх #9610
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Таких врачей...
    правиль-правильно! нельзя допустить, чтоб поили смесью вместо самого ценного, что мамочка может дать в первые дни жизнь-молозива! даже если кричать будет, все-равно, кормить, кормить, кормить... по поводу пить-меня сушило безумно, я до 3-х литров выпивала в день
    У меня тоже грудь маленькая, но тоже второго дитёнка кормлю уже 9-й месяц))))
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

11. Вверх #9611
    Герой РЕАЛьных встреч
    У меня вообще груди нет двоих выкормила (одну до 1.6, а второго и по сей день...ему 1.10)
    Рожайте и не думайте о таких глупостях. Маленький размер груди никак не уменьшает количество молока.
    А вообще я в личку Вам написала. ;-)
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #9612
    Частый гость
    Девочки, мамочки, может у кого такое было, или знаете, подскажите. Дочке почти 1,2 года. В 3 недели отказалась от груди (попробовала бутылочку) с тех пор кормлю сцеженным молоком. Но вот так и беспокоят ранки, которые доця мне сделала. Сейчас снова трещинка, по прошествии такого времени, лопнула и закровила. Что это, инфекция? Тогда еще, в дочкин месяц, раны были жуткие, чем только не мазала, заживали месяцев 2-3. И вот снова (((
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

13. Вверх #9613
    Не покидает форум
    девочки, подскажите, в первые дни в роддоме дают прикорм, мол молоко появляется только на 3 сутки. а это не влияет на дальнейшее ГВ? А вообще, мне врач сказала, что грудь у меня маленькая, не известно когда будет молоко и мол что ж я буду ребенка голодом морить, пока оно появится.. Как же быть? я рожать буду через неделю примерно, может можно что-то есть-пить, чтоб молоко точно было? слышала о чае с молоком (кстати, можно ли такой чай с сахаром пить, или теряется смысл?)
    А я вообще где-то читала, что маленькая грудь обычно более молочная (на практике не проверяла, у меня по жизни 3й размер). Вообще жесть, как врач может еще до родов сказать, что нечем ребенка будет кормить. Обычно - очень даже есть чем.
    Меня первый раз сразу залило молозивом, так что липкая была рубашка и кровать. А во второй - молозива было второй и третий день оооочень мало, ребенок высасывал эти капли моментально, а затем плакал у сухих сисек, поэтому я докармливала смесью. Плевала я на все принципы и правила, когда ребенок плачет от голода. На четвертый день грудь "налилась", и с тех пор никакой смеси (на днях нам полтора года). Кстати, помог мне тогда хипповский чай.

14. Вверх #9614
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А я вообще где-то читала, что маленькая грудь обычно более молочная (на практике не проверяла, у меня по жизни 3й размер). Вообще жесть, как врач может еще до родов сказать, что нечем ребенка будет кормить. Обычно - очень даже есть чем.
    Меня первый раз сразу залило молозивом, так что липкая была рубашка и кровать. А во второй - молозива было второй и третий день оооочень мало, ребенок высасывал эти капли моментально, а затем плакал у сухих сисек, поэтому я докармливала смесью. Плевала я на все принципы и правила, когда ребенок плачет от голода. На четвертый день грудь "налилась", и с тех пор никакой смеси (на днях нам полтора года). Кстати, помог мне тогда хипповский чай.
    а мне Хипп не помог, зато Хумана- на ура пошла)))

15. Вверх #9615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    а мне Хипп не помог, зато Хумана- на ура пошла)))
    Мне не подошла, а вот подруге помогла здоровски, а Хипп - никак.

Вообще я слышала, что большинству подходит бебивита в пакетиках. ХОтя мне опять-таки никакого эффекта не давала.

Фиг его знает, от чего это зависит....

16. Вверх #9616
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У меня именно молозиво пришло только на 3-ие сутки, до этого грудь была абсолютно пустая, НО у меня было КС, и малая была в детском отделении и ее приносили мне уже сытой,т.е. не было стимуляции лактации Но благо в детском кормили смесью со шприца )это в областном так, в других кормят с бутылки), так что проблем с сосание груди у нас не было (особенно когда показали как правильно прикладывать, а то знать теорию это одно, а практика...) С тех пор кормимся без проблем и что такое бутылка мой ребенок не знает. Нам почти 11 мес.

Кстати. опытные мамочки, подскажите. Грудь стала сооовем мягкой и как-бы сдулась, и малая стала чаще прикладываться ночью. Вот думаю это из-за жары и лактация спадает? Или это нормально в нашем возрасте?

17. Вверх #9617
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    У меня именно молозиво пришло только на 3-ие сутки, до этого грудь была абсолютно пустая, НО у меня было КС, и малая была в детском отделении и ее приносили мне уже сытой,т.е. не было стимуляции лактации Но благо в детском кормили смесью со шприца )это в областном так, в других кормят с бутылки), так что проблем с сосание груди у нас не было (особенно когда показали как правильно прикладывать, а то знать теорию это одно, а практика...) С тех пор кормимся без проблем и что такое бутылка мой ребенок не знает. Нам почти 11 мес.

Кстати. опытные мамочки, подскажите. Грудь стала сооовем мягкой и как-бы сдулась, и малая стала чаще прикладываться ночью. Вот думаю это из-за жары и лактация спадает? Или это нормально в нашем возрасте?
    у меня тоже КС, с первой было так же, как вы рассказываете и молоко пришло только на 10-е сутки, а вот младшего мне принесли насовсем через 7 часов после операции, поэтому проблем с молоком не было вообще-смесь мы ещё ни разу не пробовали!
    нам 8 мес, но грудь тоже совсем сдулась, хотя молочко, вроде есть ещё... утром совсем мало, а вечером нормально
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

18. Вверх #9618
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    хм, ну так 7ой. Ходила вчера договариваться по поводу родов, провели мне экскурсию. я возьми да и вставь по поводу смесей, мол не хочу, чтоб ребенка кормили смесями, а врач, насмехаясь надо мной, мол ваш ребенок, что хотите то и делайте, но он будет кричать всю дорогу от голода - хотите - морите ((. блин а заявление уже подписала, что хочу мол у нее рожать ... лучше б я на дежурке рожала...
    а вы самое главное верьте и желайте кормить своего ре грудью.настройтесь на то,что молозиво-найценнейшее,что дается ребенку с рождения.то,что максимально оградит его от дисбактериоза и дальнейших проблем,связанных с этим.то,что подготовит ЖКТ к пищеварению.и не ведитесь на то,что "его нет,не хватит"и прочие "не...".я шла в РД с твердым намерением кормить ре грудью.и кормила.а когда малая на третий день начала хныкать,и соседка вместе с молочной сестрой начали меня уговаривать смесь давать,"потому что не хватает",просто попросила другую молочную сестру глянуть,достаточно ли у меня молозива.она посмотрела-оказалось,достаточно.и повода для паники нет.так что если будешь сомневаться,то найди адекватного человека в РД и все будет ок.а вообще-просто настройся на доооолгое и взаимоприятное кормление

19. Вверх #9619
    Герой РЕАЛьных встреч
    репортаж о мероприятии на неделю ГВ с сегодняшнего дня в эфире. больше инфы тут:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=13934263&postcount=9274
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

20. Вверх #9620
    Новичок Аватар для liya.lg
    всем привет! подскажите мне перец сладкий можно? и его цвет имеет значение? моей ляле 2 недели кормлю грудью. спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 481 из 1315 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права