Показать скрытый текст )))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!
Владимир 2011-02-22 / 16:45:00
Крістіна Кузьменко, 18.02.2011 13:08
К сожалению, не в тему, но просто отвечу. По-вашему, значит, лучше быть голодным, находится на грани выживания, позволять себя утеснять начальству, в обмен на "вашу свободу"? В обмен на то, чтобы носить то, что вам не дорекают, лишиться многих социальных благ??????? Которые, кстати, вам не доступны сейчас. Какая это свобода? Да я вам посочувствую. :)))))
Ладно. Вернемся к теме. Куда подевались "свободные" исполнители? Которые, кстати, жаловались, что им "не дают развития". И что? Прошло время. Что эти исполнители и группы сделали сегодня? Да ничего! Сегодня - полный застой. Казалось бы, времена не те. Казалось, полно демократии. Но где творческое развитие?
И что имеем? А имеем творческий кризис. О концертах, которые когда-то были массовыми, я вообще молчу. Возьмем наш город. О праздничных мероприятиях нашего города, я тоже говорить ничего не буду. Музыкальные концерты в день Ужгорода, или другие праздники - такая же редкость, как верблюд на пл. Театральной.
Владимир 2011-02-22 / 16:28:00
Конечно, что речь идет не об СССР, а о современной музыке, и свободе выбора ёё. И, хотелось бы парочку фактов.
1) Авторское право при СССР? Боже, упаси! Даже КГБ не смело наказывать тех, кто нелегально "у друга", или "с телевизора", копировал себе записи с пластинок, или кассет. И при этом, в СССР - не было пиратства! А сейчас, за подобное, иногда, бывают крупные неприятности. И, очень жаль, что при капитализме такое есть! Нет! Я не против этого. Я хочу, чтобы производители медиапродукта ставили на него объективные цены, и разумные условия, а не гребли себе всё больше и больше.
2) Конкретно по "Территории А". Хорошим исполнителям, в действительности, не давали "размаху". К примеру, была такая группа "Бульвар". Кстати, очень даже перспективная, и у них были очень хорошие хиты. Но ребят зарубили! Забыли и о Дмитрии Акимове, у которого были очень неплохие вещи, но, слава богу, что хоть "дали возможность" немного его послушать. Тот же Руслан Квинта, который очень неплохо пел. И еще ряд групп, и отдельных исполнителей, которых незаслуженно "убрали" с большой сцены.
3) Также, следует отметить, что в те годы, был очень неплохой радиоэфир. Украинская музыка, в самом неплохом разнообразии. Более того, были неплохие музыкальные передачи. Сейчас, увы, этого нет.
Владимир 2011-02-22 / 16:13:00
Янко, 17.02.2011 22:25
Ругая меня, вы не подтверждаете ваши же аргументы. А у меня, создается впечатление, что вы, при СССР, не пожили. Да и потом, всё равно, дела в украинской музыке, обстоят хреново. И ни о какой свободе выбора речи не идет, и идти не может вообще.
Свобода выбора? Не так давно, зашел на музыкальный сайт. В общем, пытаюсь выбрать.
1)Потап и Настя? Отстой полный.
2) Лама ? Отстой по полной.
3) Скрябин ? Что-то можно выбрать.
4) Ани Лорак ? Вы, что с ума сошли?
И какая это свобода выбора? А информации о том, что представляют из себя конкретные украинские исполнители, никакой нет.
Янко 2011-02-17 / 22:25:00
2 Владимир
Вы вообще понимаете какую ахинею несете? У меня складывается впечатление, что вам и 16 нету. А это - "Я отвечу так. Если бы, СССР сохранился, то, поверьте, качество медиапродукта и выбор его - были бы несравнимо больше, чем сейчас."- ни с чем несравнимый перл! Тут надо цитатничек ваших недалеких высказываний создать, веселуха будет!
Владимир 2011-02-17 / 18:02:00
А почему современная молодежь не пытается слушать, и выбирать хорошую музыку? Ведь есть же выбор! Вот, почему так? А ответ простой - человека заставляют выбрать то, что ему не нужно. А потому, это нельзя назвать выбором.
Владимир 2011-02-17 / 17:57:00
местный, 17.02.2011 17:48
Так вопрос, всё равно открытый - где эта возможность? Покажите мне ёё. А во-вторых, не путайте технологии с государственным строем. Это совершенно разные вещи.
Я отвечу так. Если бы, СССР сохранился, то, поверьте, качество медиапродукта и выбор его - были бы несравнимо больше, чем сейчас.
Владимир. 2011-02-17 / 17:52:00
И, под конец, добавлю. Тогда была цензура. В очень хорошем смысле этого слова. Которая не пропускала весь этот бред, которым сегодня забивают эфир. А при СССР, мы имели только качественный продукт. Практически всегда. Кстати, еще добавлю, что в СССР, на концерты - как наших, так и зарубежных групп, было проблематично достать билеты. Что говорит об очень высоком качестве репертуара исполнителей.
Один из маленьких примеров. Как вспоминает одна из очевидцев тех времен - когда в их город приезжала легендарная "Бони М", то у нее билет на концерт, чуть зубами не вырвали! Это вообще было что-то! Насколько в то время - исполнители пользовались популярностью! Бешенной!
местный 2011-02-17 / 17:48:00
2Владимир - можно я очень кратно отвечу (Вы писали не мне, а Кристине): "где то, где сё". Сейчас у нас есть прекрасная, огромнейшая возможность выбора: Интернет. бери - слушай, скачивай... приложишь минимум усилий - и будет ваще бесплатно...
и окажется что мир гораздо шире и интересней всей этой ТВ-нной попсо-шушеры... попробуте :)
Владимир 2011-02-17 / 17:44:00
Крістіна Кузьменко, 17.02.2011 11:36
Кто запрещал? Вы сперва изучите ту эпоху, а потом говорите. Я, мой отец и др. СВОБОДНО ПОКУПАЛИ в 70-80-х, и даже еще раньше - любую музыку. Любую! Я хорошо помню, как по радио СССР транслировали "Битлз", "Аббу", и прочие зарубежные группы и т.д. Можете спросить старшее поколение - они вам расскажут, что ничего подобного того, что выдумываете вы - не было. И быть не могло. Возможно, в пятидесятых, что-то и было подобное. Но это время - очень далекое от нас.
Никто не ходил по домам, никакой музыки не искал. Никто никого за музыку, хранившуюся дома, не арестовывал. По крайней мере, в 70-е, 80-е. Извините, но журналист должен быть компетентным. И прежде всего, подумать над тем, как изложить материал.
У нас дома - куча зарубежных пластинок. Каких хотите групп. Которые можно было купить свободно. В любом магазине. А сейчас, хороших групп, исполнителей - приобрести редко где можно. Увы!
Владимир 2011-02-17 / 17:35:00
Крістіна Кузьменко, 17.02.2011 11:36
Как вы можете так говорить, когда не жили в то время? И не знаете вообще, о чём речь?
О каком запрете вы говорите? Я в то время, имел возможность выбрать ЛЮБУЮ МУЗЫКУ. Где в наше дурацкое время, вы находите массу хорошей музыки? Это бред полнейший! При чем тут технологии? Мне важен выбор, а не технологии. А его нет! Где у нас, нормальные группы? Где можно скачать их альбомы? Где можно посмотреть нормальные, хорошие клипы? Это выбор? Сидеть часами в инете, и пытаться найти хоть что-то толковое? Это есть свобода выбора?
Объясните еще раз - какая сегодня свобода выбора? Я, как тогда, так и сейчас мог слушать любую музыку. И зарубежную, и нашу. И не надо говорить о том, что вы не знаете.
местный 2011-02-17 / 16:32:00
2Кристина (" Якщо в мене з'явиться ідея щодо того яким чином класифікувати музику "нульових" років - я одразу ж напишу новий пост у своєму блозі") - хотите, сделаем совместный проект - я выложу свои (ну только не видео, конечно - это возможно может в 10-20% случаев), а Вы - свои :) Сравним.
местный 2011-02-17 / 16:29:00
2Юрій Лівак ("Приїлися стандартні однотипні виконавці. Я не бачу різниці між Ані Лорак, Тіною Кароль...). Я тоже. Мои знакомые даже укоряли меня этим: "ну ты что! как их можно не различать ! одна - крашеная шатенка, вторая - крашеная блондинка! к тому же - Ани Лорак - твоя землячка!" ну, на самом деле Ани Лорак не из Закарпатья, а с Буковины, но это несущественно, как и цвет волос в который в эту минуты выкрашены исполнительницы. По сути-то... ни-че-го своего, интересного... Если копнуть еще дальше, в 80-ые, так ведь и АББА и Бони М - попса. просто сделанная на должном уровне.
Янко 2011-02-17 / 12:12:00
2 Крістіна Кузьменко, 17.02.2011 12:08
Правила и законы бизнеса попросту не могут допустить на рынок качественный "товар", на его фоне горе-музыканты, заполнившие эфир и приносящие львиную долю дохода телерадиокомпаний будут смотреться очень убого. Потому и скармливают нам то, что не проблема производить в больших объемах. Причем происходит это со знанием дела.
Крістіна Кузьменко 2011-02-17 / 12:08:00
Янко
"Имеющие уши да услышат" (с)
Кому цікаво - той сам знайде для себе музику. Радіо та ТБ не зможуть налаштувати сіру більшість на якісну музику просто тому, що ця більшість до неї не готова та не зрозуміє її. Проблема не в тому, що хорошу музику не транслюють. Був би попит - була б пропозиція. Але корінь лежить не просто у музичних вподобаннях, а у вихованні, світогляді, рівні життя. Це комплексне завдання цілої держами, не лише ЗМІ.
Социальные закладки