Сообщение от
РРР
Свитипай пару страниц назад написала о фильме «Заложница».
Понимаю , почему приведен пример, понимаю уровень тревоги.
Недавно в соседней стране произошла страшная трагедия с ребенком, которую я здесь не опишу , ибо сама после этого не могу прийти в себя до сих пор.
Но одно дело- фильмы, в них все таки есть элемент вымысла. Другое- реальная история из жизни, какое то трагическое стечение обстоятельств, полное безразличие свидетелей, куча народу рядом- и ничего. После этого понимаешь, в очередной раз- что от всего застраховаться не можешь. Что или- «к батарее» и всю жизнь так, или отпускать, но понимать, что есть наверное судьба.
Я здесь, как папмушечка и Дельфийка писала о разнице между контролем детей и контролем совершеннолетних. И с детьми тоже миллион вопросов- до скольки лет водить за руку? Почему затронула трагедия - я понимаю, что со мной (и многими другими) в детстве такое могло произойти каждый день. И что же дальше? Как жить безопасно и спокойно?
Если обсуждать брачные игры взрослых- это одно. Другое- вот написали- позвони, как доберешься. А реьенку 35? Ну как бы… да- написал, ок. Но я с подругами в Крым ездила пару раз, вы знаете, что там связи нет и наши карты не работают. Так они на таможне звонили ррдителям каждые 10 минут- мы прошли наш контроль, мы прошли 2 контроль, мы уже выехали пост, а потом срочным образом искали рос.сим карты, обрезали их, вставляли в телефоны, чтоб позвонить еще раз маме. А всего то нужно было еще 2-3 часа потратить в пути и позвонить уже через интернет связь на месте назначения. И вот меня такие ситуации бесят. Я спросила- а чем тебе мама поможет, даже если что то не так? Вот для чего эта отчетность?
Для меня просто разница между отчетностью, контролем, напряжением и - заботой, желанием пообщаться, рассказать как добрались (когда именно уже добрались, расслабились и есть возможнлсть поговорить)- очевидна.
А для кого- то это звонки, потому что мама будет с корвалолом. И маме той кажется, что сын в 30 заботится о ней, а сын это делает, потому что если не сделает- будет хуже.
П.С. Пример о трегедии- Кострома. Если захочется понять, о чем я писала более подробно, гугл подскажет.
Социальные закладки