Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4807 из 6064 ПерваяПервая ... 3807 4307 4707 4757 4797 4805 4806 4807 4808 4809 4817 4857 4907 5307 5807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,121 по 96,140 из 121266
  1. Вверх #96121
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно сложно спать, когда не все дома. А потом еще утром спать под тихий грохот вернувшихся домой с гулек. Даже если предупредили, что будут поздно (или рано).
    У меня подружка любимая сначала не отпустила сына на квартиру (была возможность), потом не отпустила дочку в другой город учиться. Ну как не отпустила, отговорила, массу аргументов привела, убедила)). Подгребла всех под крылышко и потом конечно началось. Мне на работу, мне надо высыпаться, а вы гуляете, а вы так поздно, а вы под утро, ніякої поваги)))).
    Я ей прямым текстом говорю, тебе надо было их не под себя подгребать, а помочь вещи спаковать, у них возраст активных гулек, зачем тебе была вся эта нервотрепка дома? Ну вот так вот.
    И сестра на те же грабли. И от себя не отпускает, и спать не может.
    Я отлично сплю, когда он предупреждает. Утром с гулек достаточно тихонько приходит ))))))) Пока сам съезжать не готов. На то есть свои причины. Его устраивают такие условия. Меня устраивает, когда соблюдают мои условия.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #96122
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Конечно сложно спать, когда не все дома. А потом еще утром спать под тихий грохот вернувшихся домой с гулек. Даже если предупредили, что будут поздно (или рано).
    У меня подружка любимая сначала не отпустила сына на квартиру (была возможность), потом не отпустила дочку в другой город учиться. Ну как не отпустила, отговорила, массу аргументов привела, убедила)). Подгребла всех под крылышко и потом конечно началось. Мне на работу, мне надо высыпаться, а вы гуляете, а вы так поздно, а вы под утро, ніякої поваги)))).
    Я ей прямым текстом говорю, тебе надо было их не под себя подгребать, а помочь вещи спаковать, у них возраст активных гулек, зачем тебе была вся эта нервотрепка дома? Ну вот так вот.
    И сестра на те же грабли. И от себя не отпускает, и спать не может.
    Вот золотые слова .. я своих уже предупреждаю , что после их 18ти они могут жить как хотят ...
    Чем раньше ребёнка из дому, тем легче и маме и ребёнку ( но в реалиях Украины я конечно этого не вижу)
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #96123
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Конечно это абьюз, это супер контролирующий абьюз.
    Вы заставляете и принуждаете постоянно человека близкого быть в напряжении, он должен вечно шугаться и дёргаться, написал ли он по прибытию в лес мамочке, что он в лесу...? а написал ли теперь, что я буду ложится спать?? Вы чё девочки совсем не понимаете, что бесите своей "заботой"...вам просто в глаза не говорят это, а по за глаза высказывают своим друзьям, как достал этот отчёт и контроль.
    у меня мама в своё время такой была, отучила с годами, а тётя так вообще, когда будучи уже замужем сестра(её дочь) поехала со своим мужем в гости к друзьям, это было ещё в те времена когда мобильных не было, посидели хорошо и конечно же приехали в 2 часа ночи, так их встречали с перевязанной головой, запахом корвалола и слезами на весь дом....и причитанием: вы сволочи не благодарные!!2 часа ночи, мне завтра на работу!!Сестра и муж в шоке были, с годами поутихла тётя, но всё равно надо приехать откуда бы ты ни была и позвонить/написать мамочке,что ты жив, а тебе 52 годика,агу...ну,ну..я в шоке с таких отношений.
    Если с мужьями у некоторых такие брачные игры, что вам обязательно надо дать отчёт друг о друге, где,что,когда...то дети не ваша собственность, они вам не обязаны держать ответ во взрослом возрасте где они ходят, спят и находятся.

Я вас умоляю ))
    Вы думаете если вы не напрягаете своих детей , они восхищаются вами ?
    Есть такие , которые тоже друзьям рассказывают , что они никому не нужны , что у мамы в голове только шмотки и личная жизнь и т д
    Дети - они такие ))
    В любом случае будут говорить о нас )
    Каждый живет как ему удобно
    И если вы живете по другому , не значит что вы это правильно делаете ))
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

4. Вверх #96124
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Прочитала новости, у нас наконец-то с 9 февраля можно ходить в музеи, рестораны и прочее без вакцинации. Надеюсь это только начало и скоро мы снова сможем путешествовать и жить как раньше без масок и прививок.
    ++++++ ура
    Очень хорошая новость.

5. Вверх #96125
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю ))
    Вы думаете если вы не напрягаете своих детей , они восхищаются вами ?
    Есть такие , которые тоже друзьям рассказывают , что они никому не нужны , что у мамы в голове только шмотки и личная жизнь и т д
    Дети - они такие ))
    В любом случае будут говорить о нас )
    Каждый живет как ему удобно
    И если вы живете по другому , не значит что вы это правильно делаете ))
    ну в моём рассказе детям 52 годика если что, вот именно эти дети рассказывают, что их притомил этот контроль и отчёт в таком возрасте, причём некоторые "дети" стали уже бабушками и дедушками, но позвонить они должны и обязаны мамке)
    у меня сестра поехала не так давно на рыбалку с мужем в компании таких же взрослых "детей", хорошо посидели, настолько, что сестра не очень чётко понимала как она дошла до домика рыбацкого и кровати))вырубилась на часов 5, а в это время уже во всю наяривает по телефону, вайбер, тётя (т.е мама) сестре и всё у неё паника, дочка не отвечает на звонок, не отвечает в вайбер, муж сестры насколько мог настолько долго не отвечал на телефон свой, типа если чего он был на рыбалке и не слышал, но тётя не останавливалась и продолжала звонить, через пару часов зятю таки пришлось поднять трубку, это был поток ужаса и кошмара: вы где?? что случилось? почему Ксюша не отвечает?? что с ней?? дай мне трубку, я хочу с ней поговорить!! зять говорит, они ушли погулять в лесу,вернутся перезвонит. Через полчаса тётя опять звонит, где Ксюша? она что не вернулась с леса ещё? зачем вы меня обманываете?? что случилось? с ней всё в порядке?она наверное выпила и ей стало плохо? вообщем история закончилась тем, что когда сестра очухалась немного, первое что она спросила у мужа: звонила мама и что ты сказал??причём говорит это в голову мне стукнуло как только я открыла глаза, девочке 50 годочков, а вздрагивает она от мамы и её контроля до сих пор)
    живите как вам удобно, я вроде бы не претендую ни на что, не кричу, как правильно, как нет, рассказываю просто о "заботливых" отношениях между родителями и детьми))

6. Вверх #96126
    Не покидает форум Аватар для rizy
    "Шо занадто, то нездраво!".Никто не говорит за тотальный контроль. Для меня лично яркий пример домашнего насилия, тирании-"абьюза" по-модному, это фильм "В постели с врагом".
    Остальное-по соглашению сторон и зависит от того, какие отношения приняты в семье.Вот я сейчас сижу в салоне, звонит сын и говорит, что закончил работу и собирается домой.Я сообщила, что буду позже. Спросил надо ли зайти в магазин? Все.Этого достаточно!
    Про мужей-жен тоже на усмотрение сторон.Я никогда не контролировала.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #96127
    Не покидает форум
    ну в моём рассказе детям 52 годика если что, вот именно эти дети рассказывают, что их притомил этот контроль и отчёт в таком возрасте, причём некоторые "дети" стали уже бабушками и дедушками, но позвонить они должны и обязаны мамке).......
    я поняла многие просто путают маразм с контролем )))
    по поводу на фига мне чип если у меня такая зачетная татуха , обьясняю )))
    татуха с молодости а чип по настоянию сыночки ))) мама больше так не чудит и стала из наемника прилежной дамой в возрасте )))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

8. Вверх #96128
    Вот золотые слова .. я своих уже предупреждаю , что после их 18ти они могут жить как хотят ...
    Чем раньше ребёнка из дому, тем легче и маме и ребёнку ( но в реалиях Украины я конечно этого не вижу)
    Ха))
    Я часто вспоминаю , когда своим мальчишкам говорила также ))- в 18 лет делай что хочешь !
    Но когда стукнуло 18, я не много поменяла своё мнение ) пока он зависит финансово от семьи , он должен прислушиваться к родителям , как только начнёт зарабатывать - никаких проблем
    Так в принципе у нас и вышло

9. Вверх #96129
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну в моём рассказе детям 52 годика если что, вот именно эти дети рассказывают, что их притомил этот контроль и отчёт в таком возрасте, причём некоторые "дети" стали уже бабушками и дедушками, но позвонить они должны и обязаны мамке)
    у меня сестра поехала не так давно на рыбалку с мужем в компании таких же взрослых "детей", хорошо посидели, настолько, что сестра не очень чётко понимала как она дошла до домика рыбацкого и кровати))вырубилась на часов 5, а в это время уже во всю наяривает по телефону, вайбер, тётя (т.е мама) сестре и всё у неё паника, дочка не отвечает на звонок, не отвечает в вайбер, муж сестры насколько мог настолько долго не отвечал на телефон свой, типа если чего он был на рыбалке и не слышал, но тётя не останавливалась и продолжала звонить, через пару часов зятю таки пришлось поднять трубку, это был поток ужаса и кошмара: вы где?? что случилось? почему Ксюша не отвечает?? что с ней?? дай мне трубку, я хочу с ней поговорить!! зять говорит, они ушли погулять в лесу,вернутся перезвонит. Через полчаса тётя опять звонит, где Ксюша? она что не вернулась с леса ещё? зачем вы меня обманываете?? что случилось? с ней всё в порядке?она наверное выпила и ей стало плохо? вообщем история закончилась тем, что когда сестра очухалась немного, первое что она спросила у мужа: звонила мама и что ты сказал??причём говорит это в голову мне стукнуло как только я открыла глаза, девочке 50 годочков, а вздрагивает она от мамы и её контроля до сих пор)
    живите как вам удобно, я вроде бы не претендую ни на что, не кричу, как правильно, как нет, рассказываю просто о "заботливых" отношениях между родителями и детьми))

Сорри
    Я вас не так поняла значит )

10. Вверх #96130
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Нет, это просто уважение к человеку который в свой жизни что-то сделал для меня...
    Меня очень удивляет и умиляет одновременно то когда люди требуют , чтоб их уважали но при этом они нарушают требования другого человека.
    Простой пример, даже примитивный. Мама растит мальчика, чем то жертвуя ради него ( лишний раз не сходила в кино т.к. было родительское собрание в школе, или не плтусила с подружками, а пекла печеньки сыну в школу т.к. там ярмарка или не купила себе новые сапоги ( пусть 155ые) а купила сыну новые кроссовки, чтоб у него были круче чем у мальчиков с соседней парадной.. и растёт сын на радость родителям и умный и добрый и заботливый, а потом он встречает "женщину своей жизни" и она такая. : Значит так дорогой, ты же мой, не чего звонить маме, ты взрослый мальчик, не чего сообщать, что мы покупаем или куда мы летим или я не хочу её видеть у нас в доме, или пусть не подходит к внукам без моего ведома... и если муж хороший он на стороне жены, нарушив права мамы участвовать в жизни сына, а если на стороне мамы, то нарушает права жены.. это все такие тонкие материи.

Если людям подходят такие отношение, то пусть они наслаждаются ими, если нет, то их и не будет.
    Нельзя отстоять свои границы, не нарушив при этом границы другого человека. Так, что те кто кричит про свои границы, очень часто нарушают чужие и считают, что им можно.
    Прочитав ваш пример,могу сказать,что если мальчик воспитан правильно,то в будущем от его жены таких ультиматумов не будет. Не секрет,что уважение к свекрови складывается из уважения сына к матери и наоборот. Не без того,что каждый может пытаться продавливать ситуацию и прощупывать почву для манипуляций,но основа одна. Мои ситуации с невесткой не исключения из правил и каждый из нас пытается обзавестись рычагами давления.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #96131
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А нельзя просто уважать? Без всяких «если»? Любого человека?
    Совсем недавно обсуждалась тема фото и уважения. Так вот не помню кто,очень
    ярко писал,что учит ребенка уважать за поступки и уважение к себе,а не за ноль)))) поэтому для многих уважение даром,равносильно работы без зарплаты!

12. Вверх #96132
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я поняла многие просто путают маразм с контролем )))
    по поводу на фига мне чип если у меня такая зачетная татуха , обьясняю )))
    татуха с молодости а чип по настоянию сыночки ))) мама больше так не чудит и стала из наемника прилежной дамой в возрасте )))
    Годы летят, люди ж не понимают...)
    Сперва ты на передовой, татуха нужна....потом умнеешь и по тылам шифруешься так, что без чипа и не найти))))))
    Все правильно) дальше только тату с адресом кладбища и участка, шоб занесли, куда надо)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #96133
    Не покидает форум
    ....Все правильно) дальше только тату с адресом кладбища и участка, шоб занесли, куда надо)))
    вот ты все правильно понимаешь!)))
    а то маму где то смоет волной и жди пока обьявят умершей а так по чипу косточки нашли и похоронили , наследство оформили .
    возможно мы слишком практичные и расчетливые , но мы так привыкли жить )))

14. Вверх #96134
    вот ты все правильно понимаешь!)))
    а то маму где то смоет волной и жди пока обьявят умершей а так по чипу косточки нашли и похоронили , наследство оформили .
    возможно мы слишком практичные и расчетливые , но мы так привыкли жить )))
    Да?!!!!)))))) Вариант, мама чип кому-то другому вставила...косточки нашли...свидетельство выдали...а мама жива))) новые доки оформила, новый чип купила, пластика...)))
    И вот он наш новый агент в Великобритании...))) как сюжет?...Можно назвать "Вечно живая свекровь")))))))))

15. Вверх #96135
    Не покидает форум
    Можно назвать "Вечно живая свекровь")))))))))
    )))
    и чем моя невестка провинилась что бы иметь такой гембель )))))
    она очень хорошая девочка !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #96136
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Ха))
    Я часто вспоминаю , когда своим мальчишкам говорила также ))- в 18 лет делай что хочешь !
    Но когда стукнуло 18, я не много поменяла своё мнение ) пока он зависит финансово от семьи , он должен прислушиваться к родителям , как только начнёт зарабатывать - никаких проблем
    Так в принципе у нас и вышло
    У нас тоже так было.
    Пока сын зависел от нас материально, он должен был соблюдать правила семьи.

Как только стал сам зарабатывать и ушёл жить отдельно- свободная птица.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #96137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Совсем недавно обсуждалась тема фото и уважения. Так вот не помню кто,очень
    ярко писал,что учит ребенка уважать за поступки и уважение к себе,а не за ноль)))) поэтому для многих уважение даром,равносильно работы без зарплаты!
    Можно просто ровненько. Но без вот этих продавливаний, манипуляций и т д. Пофигизм в разумной степени- тоже ок. Но не «либо ты меня, либо я тебя».

18. Вверх #96138
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Можно просто ровненько. Но без вот этих продавливаний, манипуляций и т д. Пофигизм в разумной степени- тоже ок. Но не «либо ты меня, либо я тебя».
    Та вы счастливый человек,во всех смыслах))) тфу тфу тфу,чтобы не сглазить))

19. Вверх #96139
    )))
    и чем моя невестка провинилась что бы иметь такой гембель )))))
    она очень хорошая девочка !!!
    Ой, вей!!! Они все хорошие до свадьбы))))))
    А после ты найдешь, чем она испортила жизнь мальчику) или ты не еврейская мама))))))

20. Вверх #96140
    Не покидает форум
    Если мой дом забирают, для этого есть правоохранительные органы и суд. Если государство одно хочет территорию отнять вы поднимаете армию, если своих сил нехватает ищите союзников как и было и в первой мировой и во второй.
    Когда Гитлер напал на Чехословакию, ему просто уступили и он пошёл дальше, а дали бы отпор может и ход истории был бы другой, а может и нет...
    Просто ты писала как то , что мама отказалась прописать твою дочь на время и тебя это обидели, почему тебя это тогда обидело?
    Не владела всей ситуацией.
    Но в самом начале- конечно тем, что не могла решение принять. То да, то нет, то не знаю. О- ей как раз хотелось компромисса, который в той ситуации был невозможен.

Ответить в теме
Страница 4807 из 6064 ПерваяПервая ... 3807 4307 4707 4757 4797 4805 4806 4807 4808 4809 4817 4857 4907 5307 5807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права