|
Мать охрипла, дети оглохли, соседи выучили английский.))))
А еще запомнилось практически, как анекдот. Нашей малой было тогда года 3. Приходит переписчица из школы и дальше чисто одесский диалог. Жаль, что интонацию невозможно предать на письме:
-- Маленькие дети есть?
-- Да, 2006 года.
-- 2006 год, какая школа?
-- 2006 год, какая школа?
-- Ой, извините, так вот ходишь целый день спрашиваешь. Уже мозги совсем не включаются.
Мы с ней еще немного пообщались на тему, что у нас можно одинаковыми словами выразить совершенно разные мысли и она ушла. А фраза как-то прижилась в семье по разным поводам.
Доброе утро!!!
Как я уже хочу каникулы!! Хочу выспаться)))
По поводу школы. Таки да, эта последняя школьная программа дибильная!!! Они идут семимильными шагами! Зачем, спрашивается??? Максим в 3 классе. И с английским тоже лажа какая то. Он с первого класса. В середине второго класса в дневнике 5 по англ. на собрании я задаю вопрос: а почему 5? Ответ: он не умеет читать. Я: а чему вы его учили 1,5 года???
Девочки, я когда услышала что они учили - волосы дыбом! Она и близко не давала им этот материал, который требовала! Мы пошли на доп к учителю английского (к другому) и малый приносит только 11 теперь. Но на допах он учит: он знает что такое открытый и закрытый слог, как читать буквы, что такое артикли, как меняется слово в зависимости от того единственное или множественное число!
Я тогда на собрании много чего высказала по поводу английского училке.
По поводу оценок. Сначала не ругала. Думала, что в нем заговорит честолюбие и он сам будет стремится к лучшим оценкам! Ага! Не тут то было))))) началось: мам, ну 8 - это же тоже хорошая оценка! Ее еще и заработать нужно!
Начал тырсиков получать - 9 очень редко теперь.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 04.12.2014 в 06:03.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Всем доброе утро и отличного дня!!!)))
У меня на завтрак творог, банан и кофе с молоком)))
У меня на завтрак яйцо всмятку, отварной буряк и сарделька))
Мои взбунтовались, надоели им каши)) По этому яйцо , сосиски, чай..
Бодрое утро)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Сейчас такое время, что учителя не хотят учить, дети не хотят учиться , всех все устраиваетУ нас вообще школа просто трындец, оценки в днвник не выставляются , тетради не проверяются, ну может раз в пятилетку, все все пофиг
Что будут знать эти дети - никто не знает, выход только один - учить самим, наши дети нужны только нам.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У меня на завтрак яйцо всмятку, отварной буряк и сарделька))
Доброе утро!!
А мы с Дашей в школу не пошли, у нас приступ((( Виват мандарины(((( это я виновата, не контролировала сколько она ест....всегда прячу, а тут целый ящик в кухне стоял....будет мне наука....
Малая съела с горем по-полам две сосиски,Поля горячие бутики, а я салат вечерний доела.
Я за оценки ругаю,так как моей Полине всё очень легко даётся и она иногда расслабляется,вот буквально не давно, мне училка по украинскому пожаловалась,дала звездюлей и о чудо - сразу две оценки 11 и 12)))
Дашу ругаю, так она финтифлюшка малая,вообще не хочет учиться, ей бы по рестикам гулять да куклы за бешеные деньги покупать.....
А за школу я вообще молчу это это полный писец,хотя директор у нас очень хороший человек,но в семье не без уродов((( гимназия у нас хорошая, есть конечно пару кадров типа англичанки и трудовички,но по сравнению с младшей школой,это цветочки.
Малым по набирали писючек после институтов и они теперь отрываются как хотят((( вчера про английский я уже рассказывала,такая же по информатике( правда не гонит как та),и классная у нас ну совсем крошка 20 лет.
За оценивание я тоже умолчу,так как никто не знает как правильно это делать, у нас пока одна мама хипишь не подняла,никто не шевелился,теперь вроде тттттт оценивают как положено.
А вот программа для детей младших классов,это просто "песня", я не знаю что они там курят или нюхают,но такой бред писать+ ещё с ошибками это перебор((((я вчерашнюю задачу про бобров на всю жизнь запомню(((
Моя реакция на оценку всегда зависит от того, за что он ее получил. если не записал домашку и не сделал, то ругаю. Если не понял материал - не ругаю. Если за поведение провожу с ним беседу, но тоже не ругаю - он мальчишка в конце концов. Но если знаю, что точно из-за лени, или просто не захотел постараться, то тут вообще с наказанием.
А насчет чему учат…. Мы только вчера с мужем обсуждали: у нас в школе по нескольким предметам задают презентации. А как эти презентации делать не научили. Т.е., если родители не умеют, то все! А еще презентацию надо делать программой, которая работает на Уиндоус, а у нас у всех Маки и другая операционная система. И вот как?
Та мы поняли. )))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас тоже первокласница в семье. Пересмотрела все государственные школы в округе и узнав, что в классе 30-35 учеников, отдала предпочтение частной. Черноморский лицей - 16 учеников в первом классе, все уроки учат в школе, оценивают справедливо. Наших нервов минимум, результат оценим позже.
Всем доброе утро!
На завтрак яичница и сосиски, желающим рыба под шубой. И овсянка, естественно.
Ну я ж тоже не звЭрь)) ругаю за то, что ленивый, не внимательный и..пофигист)))Сообщение от Хаки;
А я 2 раза написала???))) сорри))Сообщение от Хаки;
2 раза написала, а сама еще ни разу не поела))
Утро доброе, в тему о школе.. тут в новой школе то же, что ни реферат, то презентация..... благо есть еще компі на Винде.... я еще промолчу. что по некоторім предметам еще учебников нет........ вот така..х малятко... по теме про еду... может буду делать голубці... уху. и буженину.... я вчера конкретно заболела весь день лежала... сегодня как смогу......
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
доброе утро!
на завтрак оладушки со сметаной,чай
на обед суп гороховый
ужин пока в раздумиях
настроения как-то пока не очень
с Саней ругаюсь- есть не хочет- вернее хочет, но хочет хлебушек,печенько, бананчик
положила 4 оладушка- вопли- почему 4!?я только 2 буду
вот и сижу думаю чтобы на ужин смудрить,чтобы воплей не было
![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
а ти офіс не ставіла себе? я поставила, и рабочие презенташки в поверпойнте верстала как и на винде, и работало все нормально.
пока единственная программа, которая у меня с маком не сильно хочет работать - это фотошоп)))
у нас по английскому тоже постоянно проекты задают - но исключительно в бумажном варианте. в электронном только учитель материал частично может им презентовать.
Доброе утро!
Я помогала уроки делать крайне редко,только в том случае,если малая сама просила о помощи.Сэкономила кучу нервов))))
Наши оценки-8-11.Я считаю,нормально для самостоятельного обучения.
Плюс в 10 м классе перешли на планшеты вместо учебников,так ей больше понравилось-можно накачать массу дополнительной литературы,справочников и т.д.Ну и не таскать учебники.
Сейчас (11 класс)немного сложнее,т.к. плюс чкаловские заканчивает,плюс доп.занятия по математике,плюс ЗНО (гребаное-это мое мнение)))-особенно по истории Украины-вот вам пять черно-белых портретов,кто из них Петро Могила????
02.09.2015 Елизавета Максимовна
доброе утро!
извините - вклинюсь в тему о школе.
нужна ваша помощь.
как на новогоднюю вечеринку можно одеться в стиле "одесские дамы" - гулянка в старом одесском дворике??
и чтобы этот прикид НЕ БЫЛ похож на всяких там "стиляг-восьмидесятые" и т.д.
интересует именно одесский колорит - но шоб еще и не просто халат был ))
нашла вот -такие варианты - но хотелось бы еще.
мне нужно отдел нарядить)))
![]()
мне на последней фотке,тётя Сима нравится!)
Социальные закладки