Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4805 из 6062 ПерваяПервая ... 3805 4305 4705 4755 4795 4803 4804 4805 4806 4807 4815 4855 4905 5305 5805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,081 по 96,100 из 121239
  1. Вверх #96081
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    так я же честно пишу , что в понятии слова "абьюз" я самый страшный абьюзер )))
    и к слову сказать так поступают практически все осознано или нет , только прикрываясь разными формулировками , типа "забота " ....
    согласна, под словом "забота, переживаю, нервничаю " скрывается элементарное чувство контроля над ситуацией и людьми, если ты контролирующий, неуравновешенный чел - так иди лечи свою тревожность, а не делай нервы другим.))

2. Вверх #96082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот, вот....вот этот самый главный крючок за который дёргают "переживальщики"....чувство вины и стыда, тебе, что трудно матери позвонить и два слова написать, где ты и с кем ты? нет, не трудно, просто не считаю необходимым делать это, будет время, желание и возможность напишу, не будет не напишу.
    вот , абсолютно правильно !
    поэтому , что бы не напрягать друг другу мозги и нервы , мы используем геолокацию , чертовски удобно , не вынося мозг можно узнать где родной тебе человек . сын знает где мама а мам где сын и не надо делать не удобных звонков . когда есть время и возможность пообщались .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #96083
    Цветоман форума
    вот, вот....вот этот самый главный крючок за который дёргают "переживальщики"....чувство вины и стыда, тебе, что трудно матери позвонить и два слова написать, где ты и с кем ты? нет, не трудно, просто не считаю необходимым делать это, будет время, желание и возможность напишу, не будет не напишу.
    если я знаю, что моя мать страдает, то я напишу ей эти два слова, не смотря ни на какие кем-то придуманные принципы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #96084
    Цветоман форума
    поэтому , что бы не напрягать друг другу мозги и нервы , мы используем геолокацию , чертовски удобно , не вынося мозг можно узнать где родной тебе человек . сын знает где мама а мам где сын и не надо делать не удобных звонков . когда есть время и возможность пообщались .
    ща пампушечку порвет от твоих слов)))

5. Вверх #96085
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    если я знаю, что моя мать страдает, то я напишу ей эти два слова, не смотря ни на какие кем-то придуманные принципы.
    и мама твоя знает, что если ты знаешь, что если она страдает, то ты ей конечно же обязательно напишешь, приедешь, ответишь....в этом и есть суть тревожности и абьюза в семье.

6. Вверх #96086
    Пришла и говорю...
    та ради Бога, хозяин-барин...геолокации, вшитые в тело чипы...а в остальном вы конечно же не напрягаете друг друга)))

7. Вверх #96087
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Как по мне- дарственная- это подарок. Подарил- и все. Не твое это уже. Завтра одариваемый твой (не дай Бог) на тот свет отправится, и потом что? С его наследниками общаться? А они уже с дарителем ни о чем не договаривались.
    Подводные камни есть везде. Но если мы о ситуации Фридом- я не понимаю, зачем сейчас, на этом этапе углубляться в сложные схемы?
    Хочет подруга завещание?- пусть напишет себе. Вдруг поссорятся?- перепишет. Вдруг Фридом переедет- тоже перепишет.
    Есть там варианты без особых напрягов на данный момент.
    При таком раскладе,как описано,дарственная аннулируется как и договор доверенности. Дарственная распространяется только на человека,которого одарили и не переходит по наследству. Это договор между двумя,один даёт,другой принимает.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #96088
    Не покидает форум
    нет, об этом не пишет. Зачем так перегибать?
    Это уточнение вашего поста. Вы написали: для нашей семьи это норма: уехал, приехал, буду поздно, буду дома наберу. Я уточнила- для кого именно норма? Если для мужа, это одно. Но насколько я помню- он моряк, а вы домохозяйка, поэтому наверное вы поздно вечером дома, если муж где -то задерживается (но это лишь предположения вслух, у всех свои уклады). Если о сыне- это другое, вопрос и возник.

9. Вверх #96089
    Не покидает форум
    та ради Бога, хозяин-барин...геолокации, вшитые в тело чипы...а в остальном вы конечно же не напрягаете друг друга)))
    ну да , еще чего !!! а почувствовать что у тебя есть еврейская мама ? )))
    ой фсе побежала дебит с кредитом по работе сводить .... вечером загляну ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

10. Вверх #96090
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вот да...я подумала со стороны этой женщины. Сестра сука, Фридом классная, хочу, чтоб квартира досталась ей после моего ухода, а не сестрице..переписала бы завещание молча. А так это все равно забрасывание удочки.
    А как она объяснит,что ей нужны паспортные данные человека,на которого завещание переписывать?!)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #96091
    Модератор

Ань, я не верю, что человек может быть молчаливым наблюдателем геолокации)). Особенно такой «контролер» по характеру).
    И не спросить потом у ребенка, почему он был в кафе, в то время, как у него должна быть тренировка или урок. Не спросить у мужа с кем это он так бодро наяривал круги по парку в обеденный перерыв, зачем это он ездил по такому-то адресу и тд и тп. Слежка- это всегда дополнительные вопросы и лишние подозрения. Поэтому сори, не верю я, что мать семейства просто посмотрела, убедилась, что все живы и никого в лесопосадке не закопали и слава богу. Нет, она сунет нос обязательно кто где с кем и почему. Не сегодня, так завтра.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #96092
    Цветоман форума
    и мама твоя знает, что если ты знаешь, что если она страдает, то ты ей конечно же обязательно напишешь, приедешь, ответишь....в этом и есть суть тревожности и абьюза в семье.
    да, конечно она знает. А твоя, я думаю, очень даже сомневается, что в случае если она страдает, ей кто-то напишет, приедет, ответит, поможет.

13. Вверх #96093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    При таком раскладе,как описано,дарственная аннулируется как и договор доверенности. Дарственная распространяется только на человека,которого одарили и не переходит по наследству. Это договор между двумя,один даёт,другой принимает.
    Как можно анулировать дарственную? Если это уже мое имущество? Вот мне подарили машину, я езжу на ней, разбила. Мне через год- я анулировала твой подарок?
    Мне подарили брильянты, я ношу, а мне потом- я анулировал? Ну как это?
    Я просто по поводу дарственных тоже имею, что сказать, но не спрашивают)))). Но это подарок, который не отдарок, как говорится.

14. Вверх #96094
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    нет, об этом не пишет. Зачем так перегибать?
    Ну потому что многие в теме считают, что это совершенно нормально.
    Смешали мух с котлетами.
    Одно дело написать, если едешь в другой город "я доехал, все норм". И другое дело звонить или писать 5 раз в день, с отчетом, где, кому, куда и т.д.

15. Вверх #96095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А как она объяснит,что ей нужны паспортные данные человека,на которого завещание переписывать?!)))
    Как на меня написали завещание без паспортных данных? Точнее- может где то их и нашли, но не у меня точно.

16. Вверх #96096
    Пришла и говорю...
    да, конечно она знает. А твоя, я думаю, очень даже сомневается, что в случае если она страдает, ей кто-то напишет, приедет, ответит, поможет.
    ну шо поделаешь, вот такая у неё дочь, своими же руками вырастила )))

17. Вверх #96097
    Не покидает форум
    Хочу дополнить о юридическом моменте дарственной на квартиру. Это то же самое право собственности, что возникает и при покупке, и при вступлении в наследство. В моей жизни были все эти моменты. Подарили тебе квартиру- у тебя на нее официальный нотариалтный документ, в котором ты- владелец этой квартиры, официальный. И ты можешь хоть на следующий день взять и эту квартиру продать, ибо это твоя собственность. Точно так же, как бы ты эту квартиру купил и пкрепродаешь. Вид документа- другой, а суть- это твоя собственность, все.
    Завещание- это совершенно другой документ, который никаких прав до смерти завещателя не дает.

18. Вверх #96098
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    тогда я самый страшный абьюзер , потому что люблю все контролировать и знать , как любой перфекционист !!!
    у меня все должно стоять в определенном порядке и не дай бог кто то его нарушит. я спокойно вторгаюсь в чужое пространство если считаю это необходимым , если человек мне не приятен я могу устраивать моральное давление или если мне необходимо от него решение в мою пользу ....
    но это все , что делает любой человек который хочет чего то добиться !! а все эти рассуждения об абьюзе , только оправдание определенных людей с слабым характером и не желанием бороться за лучшее место в жизни , что бы найти виновных в своей не состоятельности .
    это мое мнение , с удовольствием послушаю других.
    Моя свекровь вот так же хотела все контролировать, когда мы только поженились. Итог я писала в теме. Нам такой контроль не подошел и теперь сидит она с дедом одни. Контролировать можно того, кто это позволяет делать. Вот этих людей я считаю слабаками. Норма для всех разная. То что для Вас норма, для меня неприемлемо.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #96099
    Не покидает форум
    Подумала о чипе. Пришел ко мне муж (неважно- может другой член семьи) , говорит- нужно то то и то то. Причина- такая то. Это важно. Или там- геолокацию включить.
    Если причина для меня будет убедительной- думаю, соглашусь.
    Повторюсь- есть люди, которые живут по-другому.
    И у нас действительно смешались в кучу разные причины, по которым нужно знать, где находится член семьи, и кто он именно.

20. Вверх #96100
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Подумала о чипе. Пришел ко мне муж (неважно- может другой член семьи) , говорит- нужно то то и то то. Причина- такая то. Это важно.
    Если причина для меня будет убедительной- думаю, соглашусь.
    Повторюсь- есть люди, которые живут по-другому.
    И у нас действительно смешались в кучу разные причины, по которым нужно знать, где находится член семьи, и кто он именно.
    для меня вообще загадка, зачем Ане тот чип нужен? помню она как-то рассказывала удивительную историю, что на её груди и мужа есть тату с надписью:не реанимировать))) потому интересно, зачем им знать местоположение и искать друг друга в случае если реанимация и спасения не требуются?)))

Ответить в теме
Страница 4805 из 6062 ПерваяПервая ... 3805 4305 4705 4755 4795 4803 4804 4805 4806 4807 4815 4855 4905 5305 5805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права