тогда я самый страшный абьюзер , потому что люблю все контролировать и знать , как любой перфекционист !!!
у меня все должно стоять в определенном порядке и не дай бог кто то его нарушит. я спокойно вторгаюсь в чужое пространство если считаю это необходимым , если человек мне не приятен я могу устраивать моральное давление или если мне необходимо от него решение в мою пользу ....
но это все , что делает любой человек который хочет чего то добиться !! а все эти рассуждения об абьюзе , только оправдание определенных людей с слабым характером и не желанием бороться за лучшее место в жизни , что бы найти виновных в своей не состоятельности .
это мое мнение , с удовольствием послушаю других.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
ты можешь вторгаться и устраивать моральное давление только тем людям, для которых вторжение и моральное давление является нормой в их жизни! вон как многие пишут, для нас норма, что надо друг с другом списываться, отчитываться о местонахождении, показывать геолокацию и прочее.
если для человека это не приемлемо и он взращён в уважении своих границ, он никогда и никому не позволит такого к себе отношения, даже если ваши отношения: начальник - подчиненный, прежде всего потому, что не вляпается в абьюзивные отношения такого рода.
я уже не борюсь , смысл над собой издеваться , что отмеряно природой надо принимать с благодарностью )) это мне очень помогает , главное найти применение в правильном русле ))
с остальными существует паритет , с такими людьми легче работать и жить под одной крышей , мы на равных .если для человека это не приемлемо и он взращён в уважении своих границ, он никогда и никому не позволит такого к себе отношения, даже если ваши отношения: начальник - подчиненный, прежде всего потому, что не вляпается в абьюзивные отношения такого рода.
Jedem das Seine !
Но многое ещё зависит от жизненного уклада,привычек,обычаев и от характеров.
Допустим мусульманские обычаи и стиль одежды для женщин. Вот наши девушки, вышедшие замуж и одевшие абайи, - это абьюз? Или это ее желание уважать традиции и порядки ее мужа?
Не будем брать перекосы такие как Талибан, но если я еду в мусульманскую страну, мне не претит жить по их правилам. Я могу одеть абсолютно закрытую одежду и даже палантин намотать на голову. Я не считаю это прессингом, наоборот, скорее уважением к местным порядкам. И хочу сказать вам что чувствую себя совершенно роскошно.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
к написанному добавлю , мне еще и удобно в их одежде , в их краях . так как в ней реально не так жарко как в наших сарафанах, а где пыльно так с удовольствием еще и личико прикрываю )))
ну в любой семье тоже есть периоды определенной притирки , расставления границ в общении , я только по себе сужу и не в коей мере не навязываю свое мнение . за 30 с лишнем лет жизни в семье периодически правила меняются даже в отношениях супругов , дети растут и не всегда только мы проверяем где они , например у моего сына с возрастом появилось желание всегда знать где мы с отцом , сейчас он занялся будущими тестем с тёщей ))) не фиг бесхозно шариться бог знает где , чем тестя доводит до истерик )))))С кем бороться, Ань?) мы о близких говорим.
Последний раз редактировалось ~Анна~; 03.02.2022 в 14:56.
Jedem das Seine !
Моя мама тоже всегда меня контролировала, иногда это напрягало но не более. Сейчас она тоже может мне позвонить 5 раз пока я прилечу. Ну боится она самолётов и считает что они чаще падают чем бьются автобусы))... мне не сложно ей написать или позвонить, ну бывает она попадает в момент паспортного контроля
)) я могу и "рявкнуть" в телефон. Сейчас у меня две смены она мне звонит в 5ть утра и мы болтаем пока я еду, а когда у меня вторая смена она звонит в 11 ночи пока я иду домой
))...
Ну вот ей так спокойнее, ну и ладно...
Меня это больше напрягало, пока я своих детей не родила, теперь если я не могу дощвонится ей, то могу пол Одессы поднять чтоб её нашли, тоже видимо дело к старости и к параное идёт))
Как по мне- дарственная- это подарок. Подарил- и все. Не твое это уже. Завтра одариваемый твой (не дай Бог) на тот свет отправится, и потом что? С его наследниками общаться? А они уже с дарителем ни о чем не договаривались.
Подводные камни есть везде. Но если мы о ситуации Фридом- я не понимаю, зачем сейчас, на этом этапе углубляться в сложные схемы?
Хочет подруга завещание?- пусть напишет себе. Вдруг поссорятся?- перепишет. Вдруг Фридом переедет- тоже перепишет.
Есть там варианты без особых напрягов на данный момент.
вот, вот....вот этот самый главный крючок за который дёргают "переживальщики"....чувство вины и стыда, тебе, что трудно матери позвонить и два слова написать, где ты и с кем ты? нет, не трудно, просто не считаю необходимым делать это, будет время, желание и возможность напишу, не будет не напишу.
Анна, у вас сын на другом конце планеты живет, и вы уезжали по работе в разные периоды жизни (как писали ранее). Не, на абьюзера не похожи)))
Я больше наверное писала об отчетах взрослых людей, живущих на соседней улице или в одной квартире с родителями, которые поехали к примеру на Бугаз и должны отчитаться. Не просто позвонить, потому что настроение есть. А отчитаться- мама, я доехал 60 км от Одессы. Думаю- это о привязанных к маминой юбке. Или мам, которые отпустить не могут. Туда же- чтение чужой переписки, неважно- ребенок или взрослый.
Про Ближний Восток- и это правда, и такое тоже есть. И главное- где ж та грань, чтоб перекосов не было?
Про чип с капсулой, о котором вы писали- восторг! Я не знала, что такое существует. Но я думаю, есть масса причин, по которым этот чип нужен вашей семье.
Социальные закладки