Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4802 из 7518 ПерваяПервая ... 3802 4302 4702 4752 4792 4800 4801 4802 4803 4804 4812 4852 4902 5302 5802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,021 по 96,040 из 150356
  1. Вверх #96021
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу пардону, но коммунизм обещали в 1980-е. А в 2000-м обещали каждой советской семье по квартире или дому. Какой уж там коммунизм после падения союза?)))) Даже анекдот был: в 2000-м году у каждой советской семьи будет квартира, или дом, или нет))))
    Время идет, а мЭтоды не меняются. Нам по прежнему что-то обещают совершенно не заморачиваясь чувством ответственности за посулы.
    А точно, помню, две даты, а что именно когда подзабыла))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #96022
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А причем Запорожье к нам, мы ж вроде от Южноукраинской АЭС запитаны?
    (
    Этот вопрос не ко мне))) я сказала только то, что слышала в новостях сегодня утром.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #96023
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Ленчик, это чистая ржака))))))))))

У нас на завтрак оладушки и пирожки на кефире, обед у всех в разных местах и различный по составу, ужин -хумус, салатик из креветок и авокадо, а еще мне очень захотелось жаренной картохи с квашенными помидорками, помидорки есть, пожарю, наверное, картошечку на ужин, очень давненько ее не жарила.
    Последний раз редактировалось lukan07; 03.12.2014 в 14:02.

4. Вверх #96024
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Проблемы разочаровавшихся не в том, ЧТО им обещали, а в том, что они, как дети в деда мороза, верят этим обещаниям. А вот если сразу осознать, что никто никому ничего не должен и каждый сам кузнец своего счастья, то и не станет разочарований от неоправданных ожиданий.

Я люблю читать мемуары.
    Сейчас уже дочитываю Надежду Мандельштам. Читаю давно - очень плохой у нее слог, сумбурно пишет и как-то рассыпается все, но тем не менее, когда читаешь такие вещи, понимаешь насколько жуткое было время сталинизма, насколько беспощадной, кровавой и безнравственной была машина СССР, особенно когда только набирала обороты. И вот когда я читаю сейчас где-нибудь, что при СССР жилось хорошо, или вижу старушек с портретами Сталина, во мне закипает ярость от тупизны и слепости этих стариков, от короткой их памяти.
    Я ж не о проблемах, а только даты обещаний "подкорректировала".)))) Не предмет обсуждения в данной теме, но старушки с портретами скорее всего стоят не за обещания, а во первых за конкретные пару гривен, которых им сегодня не хватает и в память просто о своей молодости, которая лично для них была легче и понятнее, чем наше время: трава зеленее, море синЕЕ, мальчики их любили и артрит не мучил. За годы после союза много говорилось разного, но все же были семьи, которых совершенно не коснулась репрессивная машина. Либо коснулась "с другой стороны", как в анекдоте: "Мой дедушка тоже в ГУЛАГе погиб - пьяный с вышки свалился".
    Из того поколения сейчас живы в основном те, кто меньше всего пострадал. Хотя бы потому, что сильно пострадавшие выжить не могли в принципе. Вот они и ностальгируют.

5. Вверх #96025
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ну и не только о грустном))
    Ожидание-Реальность
    Продолжение
    Перед каждым праздником даю себе слово украсить все блюда. Нахожу попроще варианты и т. д. А в тот момент во первых как-то руки не доходят. А во вторых просто жалко делать красоту, зная, что ее через пару минут вилками-ложками разрушат нафиг))) Но вот у мужа был ДР в субботу и пришла ко мне девочка его родственница с явными художественными способностями. И мы с ней такую классную оригиналку соорудили. Заготовка у меня была в виде большого шара оригиналки (творог, чеснок, укроп, майонез, специи), обернутого в тонкую красную рыбную нарезку и в пищевую пленку для сохранения формы. Выложили мы эту конструкцию на блюдо, сняли пленку и сделали такого себе "осьминожка", как в мультике. Из остатков нарезки соорудили сложенные лапки, из пары маслин и ломтиков лимона - "мордочку" и еще один ломтик лимона на "голове" звЭря.))) Закрепили все зубочистками. Получилось довольно необычно и улетело первым. Так что буду, наверное, привлекать эту девочку в помощь....

6. Вверх #96026
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Неожиданно закончился хлеб, выручили сконы( Оля, спасибо во внеочередной раз)))))
    Они были вместо хлеба и они же пошли в десерт, называется- выкрутилась.

Я из-за школы психую, никакого вдохновения на готовку! Хорошо, что родителей в школу не пускают, а то бы попали мне под горячую руку и перестали бы считать, что я спокойный и уравновешенный человек!
    Вот, к примеру, англичанка. Домашнее задание нарисовать и рассказать о профессии родителя(не поверила, зашла в смарси, там написано " профессии родителей"). Третий класс, лексики в запасе, чтоб рассказать нет, но ладно, слепила ей текст про папу, нарисовала, выучили. Приходит, получила семерку, учительница сказала: " Очень хорошо рассказала, но надо было про всю семью написать".
    Учат новые слова на каждом уроке, я так понимаю, что упор идет на лексику, иногда проскальзывает упражнение по грамматике и тут опаньки, дочка приходит с четверкой по контрольной. Показывает работу, нужно вставить формы глаголов правильные в предложение. Не было ни заданий домашних, не предупредили. Такое впечатление, что зашла и решила- быть контрольной по грамматике.
    Информатика. На уроках играют в игры, типа познавательные, а дома мы ей объясняем как создавать папки, переименовывать, как работать с окнами, потому что (внимание!!!) будет контрольная на которой нужно написать текстом: как создать папку, как свернуть/развернуть окно и проч.
    Про логику я вообще молчу.
    Накипело, извините.
    Пойду, посуду помою.

7. Вверх #96027
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Да уж))) Какая школа?)

8. Вверх #96028
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Девочки мальчики....захотелось мне крылышек запеченных в соусе из горчицы меда и соевого соуса....кто подскажет пожалуйста это обязательно в духовке делать или как то в мульте сделать реально?

9. Вверх #96029
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики....захотелось мне крылышек запеченных в соусе из горчицы меда и соевого соуса....кто подскажет пожалуйста это обязательно в духовке делать или как то в мульте сделать реально?
    в мульте кмк еще луЧЧе получится
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

10. Вверх #96030
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем привет! У нас мимоза, суп овощной с болгарским перцем, салат с копченой курицей и плацинды с тыквой и яблоком.
    Холодно как-то, хочется тепла и уюта, ну и вкусненького чего-то

Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Моя соседка уже пару лет крылья только в мульте готовит, вкусно получается. Маринует долго, потом на жарку ставит (на сколько - не знаю), а потом выпечка.
    Я к таким крыльям еще как соус мешаю горчицу двух видов ( с зернами и без), сок лимона и мед.

11. Вверх #96031
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    в мульте кмк еще луЧЧе получится
    а как как???
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    Всем привет! У нас мимоза, суп овощной с болгарским перцем, салат с копченой курицей и плацинды с тыквой и яблоком.
    Холодно как-то, хочется тепла и уюта, ну и вкусненького чего-то

Моя соседка уже пару лет крылья только в мульте готовит, вкусно получается. Маринует долго, потом на жарку ставит (на сколько - не знаю), а потом выпечка.
    Я к таким крыльям еще как соус мешаю горчицу двух видов ( с зернами и без), сок лимона и мед.
    а если не мариновать?ну или хотя бы часа 2-3 только

12. Вверх #96032
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    скучаю за своей мультей уже даже место вчера ей на кухне приготовила, убрала, хожу мимо и слезу пускаю скоро привезу, ух тогда наготовлю
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #96033
    пессимист форума
    ха. Чеба в бан отправили... интересно - надолго ли?? без него скучно будет...

14. Вверх #96034
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ха. Чеба в бан отправили... интересно - надолго ли?? без него скучно будет...
    о Боги) Он же у нас безобидный
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #96035
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    о Боги) Он же у нас безобидный
    мне тоже 30 баллов лупанули в той же теме))

16. Вверх #96036
    пессимист форума
    Чеб! Мы тебя любим - маякни нам хоть (как??) надолго ли?? )))

17. Вверх #96037
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    мне тоже 30 баллов лупанули в той же теме))
    а Хде это вы отличились?
    От шастаете по разным темам) Нет. чтоб сидеть тут у нас в норке)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #96038
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    А шо за тема? Нафлудили где-то? ))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

19. Вверх #96039
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а Хде это вы отличились?
    От шастаете по разным темам) Нет. чтоб сидеть тут у нас в норке)
    про отключение света))

надеюсь за обсуждение меня здесь не забанят??
    обозвали мессагу мою троллингом... так что я тролль))

20. Вверх #96040
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    так что я тролль))
    я давно об этом догадывался )))))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

Закрытая тема
Страница 4802 из 7518 ПерваяПервая ... 3802 4302 4702 4752 4792 4800 4801 4802 4803 4804 4812 4852 4902 5302 5802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права