|
Ленчик, это чистая ржака))))))))))
У нас на завтрак оладушки и пирожки на кефире, обед у всех в разных местах и различный по составу, ужин -хумус, салатик из креветок и авокадо, а еще мне очень захотелось жаренной картохи с квашенными помидорками, помидорки есть, пожарю, наверное, картошечку на ужин, очень давненько ее не жарила.
Последний раз редактировалось lukan07; 03.12.2014 в 14:02.
Я ж не о проблемах, а только даты обещаний "подкорректировала".)))) Не предмет обсуждения в данной теме, но старушки с портретами скорее всего стоят не за обещания, а во первых за конкретные пару гривен, которых им сегодня не хватает и в память просто о своей молодости, которая лично для них была легче и понятнее, чем наше время: трава зеленее, море синЕЕ, мальчики их любили и артрит не мучил. За годы после союза много говорилось разного, но все же были семьи, которых совершенно не коснулась репрессивная машина. Либо коснулась "с другой стороны", как в анекдоте: "Мой дедушка тоже в ГУЛАГе погиб - пьяный с вышки свалился".
Из того поколения сейчас живы в основном те, кто меньше всего пострадал. Хотя бы потому, что сильно пострадавшие выжить не могли в принципе. Вот они и ностальгируют.
Перед каждым праздником даю себе слово украсить все блюда. Нахожу попроще варианты и т. д. А в тот момент во первых как-то руки не доходят. А во вторых просто жалко делать красоту, зная, что ее через пару минут вилками-ложками разрушат нафиг))) Но вот у мужа был ДР в субботу и пришла ко мне девочка его родственница с явными художественными способностями. И мы с ней такую классную оригиналку соорудили. Заготовка у меня была в виде большого шара оригиналки (творог, чеснок, укроп, майонез, специи), обернутого в тонкую красную рыбную нарезку и в пищевую пленку для сохранения формы. Выложили мы эту конструкцию на блюдо, сняли пленку и сделали такого себе "осьминожка", как в мультике. Из остатков нарезки соорудили сложенные лапки, из пары маслин и ломтиков лимона - "мордочку" и еще один ломтик лимона на "голове" звЭря.))) Закрепили все зубочистками. Получилось довольно необычно и улетело первым. Так что буду, наверное, привлекать эту девочку в помощь....
Неожиданно закончился хлеб, выручили сконы( Оля, спасибо во внеочередной раз)))))
Они были вместо хлеба и они же пошли в десерт, называется- выкрутилась.
Я из-за школы психую, никакого вдохновения на готовку! Хорошо, что родителей в школу не пускают, а то бы попали мне под горячую руку и перестали бы считать, что я спокойный и уравновешенный человек!
Вот, к примеру, англичанка. Домашнее задание нарисовать и рассказать о профессии родителя(не поверила, зашла в смарси, там написано " профессии родителей"). Третий класс, лексики в запасе, чтоб рассказать нет, но ладно, слепила ей текст про папу, нарисовала, выучили. Приходит, получила семерку, учительница сказала: " Очень хорошо рассказала, но надо было про всю семью написать".
Учат новые слова на каждом уроке, я так понимаю, что упор идет на лексику, иногда проскальзывает упражнение по грамматике и тут опаньки, дочка приходит с четверкой по контрольной. Показывает работу, нужно вставить формы глаголов правильные в предложение. Не было ни заданий домашних, не предупредили. Такое впечатление, что зашла и решила- быть контрольной по грамматике.
Информатика. На уроках играют в игры, типа познавательные, а дома мы ей объясняем как создавать папки, переименовывать, как работать с окнами, потому что (внимание!!!) будет контрольная на которой нужно написать текстом: как создать папку, как свернуть/развернуть окно и проч.
Про логику я вообще молчу.
Накипело, извините.
Пойду, посуду помою.
Да уж))) Какая школа?)
Девочки мальчики....захотелось мне крылышек запеченных в соусе из горчицы меда и соевого соуса....кто подскажет пожалуйста это обязательно в духовке делать или как то в мульте сделать реально?
Всем привет! У нас мимоза, суп овощной с болгарским перцем, салат с копченой курицей и плацинды с тыквой и яблоком.
Холодно как-то, хочется тепла и уюта, ну и вкусненького чего-то
Моя соседка уже пару лет крылья только в мульте готовит, вкусно получается. Маринует долго, потом на жарку ставит (на сколько - не знаю), а потом выпечка.
Я к таким крыльям еще как соус мешаю горчицу двух видов ( с зернами и без), сок лимона и мед.
скучаю за своей мультейуже даже место вчера ей на кухне приготовила, убрала, хожу мимо и слезу пускаю
скоро привезу, ух тогда наготовлю
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
ха. Чеба в бан отправили... интересно - надолго ли?? без него скучно будет...
Чеб! Мы тебя любим - маякни нам хоть (как??) надолго ли?? )))
А шо за тема? Нафлудили где-то? ))
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Социальные закладки