У каждого есть свои тараканы и таракашки.
У меня в семье, например, принято приходить к оговоренному времени, а если задерживаешься обязательно предупреждать всеми доступными способами. Так же обязательно предупреждать о командировках и прочем. В противном случае я нервничаю, психую, мимо воли представляю себе разную пакость и т.п. Наверное для кого-то это дичь и насилие, но мои взрослые дети, живущие отдельно, к примеру, говорят мне о том, что идут гулять с друзьями туда-то, дома планируют быть тогда-то и придя домой присылают мне на Вайбер или Телеграмм сообщение "Мы дома. Все хорошо". Поездка? "Мы выехали", "Мы на месте. Добрались без приключений" и т.п. и т.д.
Так вот, мой крайний муж "на говно исходился" от этих правил поначалу. Тут были и оды о недоверии и неуверенности в себе, и о тотальном контроле, и о надуманности "нервов", и банальное забыл, отключил, не зарядил.... а что такого.... При чем все это не из-за каких-то тайн, необходимости (желания) что-то скрыть, утаить... Отнюдь. Просто какой-то подростковый протест и петушистость. Отучила. По Булгакову: подобное - подобным. Потому как для меня это важно.
Поэтому мне легко принять, что для мужа Иришки быть с женой постоянно на связи важно и значимо, что для него это один из столпов душевной гармонии и покоя, а так же проявление любви и заботы.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я обожаю такие сообщения). В них все интересно).
Два абзаца, в одном ты пишешь о себе, в другом о "крайнем" муже. Смотри, ты нервничаешь, а он "на говно исходит". Для тебя "это важно", а у него "подростковая петушиность".
Тревожность- это расстройство. Наш век назван веком тревожности, мы все в той или иной степени в этой ловушке. Очень сложно удерживаться от тотального контроля за близкими, чтобы снизить этот уровень тревоги. Шлете друг другу смски ушел/пришел- это еще не расстройство. Расстройство- это когда ты спать не можешь и в холодном поту лежишь, а на утро мозг выносишь человеку, если тебе смска не пришла.
Зы. Меня как-то из школьного родительского чата исключили за то, что я была против, чтобы родители читали и обсуждали детский чат)). А вдруг они там наркотики обсуждают?
Я готова к тому, что меня и из темы свекрови исключат за то, что абьюз назвала абьюзом))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Послушай, человек хочет нормально жить сколько ей предписано. Не от хорошей жизни она такое решение приняла и это не спонтанная моча в голову,а обдуманный шаг. Если в твоих силах присмотреть за ней и дать ей хоть чуток заботы и человеческого тепла,это отлично. По поводу ,как пишут,досматривать,вдруг сляжет,так есть специальные люди,помощью которых можно воспользоваться( няни,сиделки) и ты,думаю,можешь себе это позволить. А квартира,правильно сказала,это бонус.
Я досматривала бабушку свою,двое детей, мама с онко,на работе присматривала за онко и тут сюрприз после инсульта,лежачий) пришлось нанять ей женщину с соцслужбы для помощи.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Сколько лет вашему старшему ребёнку ?
Может ещё ваше время не пришло
Моя кума всегда учила меня воспитывать детей ( пока свой не подрос )
Так я вам скажу, она его все переписки читает , звонки идут только через ее телефон
Мальчику 16ый год
Вот это перебор
Но написать смс , что приехал , уехал , буду поздно - это разве связано с абьюзом ?
Хотя родители есть разные
У моего мальчишки была девушка , так ее мама даже не знала в коком ВУЗе она учится
Они летали отдыхать , она не знала с кем летит и куда
Может маме и легче так жить , но это не совсем нормально
Опять же , это мое мнение
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Мое время пришло, когда я еще в роддоме находилась. И с родительской тревожностью я очень хорошо знакома и борюсь с ней уже 17 лет. То она меня, то я ее. Я не какая-то особенная мама или мама пофигистка (это редкое везение)). Точно такая как и все, боюсь за всех троих.
И хорошо знаю, что это большое волевое усилие- взять и отстать от всех со своими "а вдруг он там заболел/умер/изнасилован/убит/похищен". Это моя проблема, а не их.
Но дети- отдельная тема. Мы все таки про жен/мужей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это нормально. Поставить в известность семью, что ты уехал, доехал, приехал, - это нормально. Это не абьюз
А когда ты уехала и при этом должна быть на связи в любое время суток , или давать отчёт, почему не ответила на телефон - это странно
Я иногда езжу отдыхать с девчонками, пока муж работает)) представляю картину : я где то снорклю в море и тут звонок на берегу. И я такая гребу быстрее, чтоб успеть ответить. И не успеваю.
Потом судорожно сама ыстро перезванивать, чтоб дать понять , что я тут , рядом с телефоном, просто не успела .
А муж мне : купи чехол водонепроницаемый и плавай с ним. И чтоб интернет был . Чтоб я видел , что ты плаваешь.
Я бы удавила его, по возвращении домой.
Это надо характер такой иметь, чтоб спокойно относится ко всему.
Ириша наверное спокойная , поэтому её это не парит
Венера в скорпионе
Ну, ок. Пусть у меня будет повышенная тревожность и желание тотального контроля, которым я заразила всех домашних (а меньше со мной целоваться надо было, чтоб не заразиться). Но, с другой стороны, у всех свои тараканы. И если я, что вполне нормально, терплю и стараюсь понять заморочки и настроения моих близких, то почему бы и им не пойти мне на уступки? Это ж не больно, правда? Я никогда в жизни не залезу в карманы, кошелек или телефон ни мужа, ни детей, но на гугл-карте на ноуте у меня все есть. И у них все есть. Вот так мы и абьюзим друг друга по-тихонечку. Весело и с пионЭрским задором) Кстати, в семье у старшего тоже так заведено. Как-то само. Чему рада и невестка, и наш мальчик.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Кто придумал это слово" абьюз" что оно значит и смысл его??))))
Контроль был есть и будет,родительский,семейный и если так кому-то спокойнее и это не напрягает,то это нормально. Все что между мужем и женой нормально,то правильно. И это только их дело.
Кстати я позволяла себе читать переписки детей,если они в моем планшете не закрывали ее. В некоторых ситуациях мне это помогало правильно направить и выстроить диалоги с ними. Наверное по этому,сейчас чтобы не случилось,они могут меня набрать и поделиться чем угодно,чем посчитают нужным. Младший говорит,что я знаю 80% информации из его жизни,а 20% мне знать не надо. Я честно благодарна им за такое доверие.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Конечно это абьюз, это супер контролирующий абьюз.
Вы заставляете и принуждаете постоянно человека близкого быть в напряжении, он должен вечно шугаться и дёргаться, написал ли он по прибытию в лес мамочке, что он в лесу...? а написал ли теперь, что я буду ложится спать?? Вы чё девочки совсем не понимаете, что бесите своей "заботой"...вам просто в глаза не говорят это, а по за глаза высказывают своим друзьям, как достал этот отчёт и контроль.
у меня мама в своё время такой была, отучила с годами, а тётя так вообще, когда будучи уже замужем сестра(её дочь) поехала со своим мужем в гости к друзьям, это было ещё в те времена когда мобильных не было, посидели хорошо и конечно же приехали в 2 часа ночи, так их встречали с перевязанной головой, запахом корвалола и слезами на весь дом....и причитанием: вы сволочи не благодарные!!2 часа ночи, мне завтра на работу!!Сестра и муж в шоке были, с годами поутихла тётя, но всё равно надо приехать откуда бы ты ни была и позвонить/написать мамочке,что ты жив, а тебе 52 годика,агу...ну,ну..я в шоке с таких отношений.
Если с мужьями у некоторых такие брачные игры, что вам обязательно надо дать отчёт друг о друге, где,что,когда...то дети не ваша собственность, они вам не обязаны держать ответ во взрослом возрасте где они ходят, спят и находятся.
Последний раз редактировалось пампушечка; 03.02.2022 в 10:27.
а мне больше не ясно, а что заставляет общаться с такой сестрой? каким образом та сестра может отравить жизнь если ее послать? уверена что если той даже на словах сказать что все, на кв есть дарственная, валите лесом и внести их тел в чс, то что? то все... они ж не будут под подъездом скакать
Это скорее для родственников дарителя, которые ждут не дождуться смерти владелицы квартиры, чтобы потом не могли по закону никак претендовать на имущество, игнорируя волю покойной(
А для Фридом это не обязательное условие, я думаю что даже (как она и писала про свою совесть) и придется досматривать эту женщину, то квартиру продала и возместила свои расходы - и просьбу принять квартиру, чтобы не досталась кровожадной родне, выполнила, и внакладе не осталась.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки