|
никто. И не потому, что ценник конский. Просто наша публика пока не готова есть ТО, что едят, например, в Полтавской области.
Борщ с рыбой - абсолютно стандартное первое для тех мест, особенно если в деревне есть речка. Караси, вьюны, хозяйка может и щучку в кастрюльку запустить ... ))
А по поводу кваса - Вы не поверите, но там борщ делают таки на квасе. Только квас у них не наш, хлебный, а деревенский буряковый. И томат аборигены не используют - только помидоры. Не пробовали ?![]()
Все грибы и ягоды можно есть, но некоторые только 1 раз в жизни...(цы)
В ресто не заказала бы подобное из-за боязни "не сошлись характерами". Не люблю платить за то, что не ем. В гостях попросила бы в пиалу ложку-две на пробу. В ресторан большинство идет не за приключениями, а за вкусной едой/атмосферой.
Сеть "Лепешка" - вроде на Вильямса кто-то недавно видел, значит живы.
Лепешка это ресторан или булочная?
Если булочная то на Королева есть, ближе к Вильямса
Кладут рыбу. В Харьковской области, Северский Донец. Я первый раз в лет 14 попробовала такой борщ.
Просто непривычно как-то, но не воняло ничем.
А в Березовке ела как-то борщ с грибами. Этот мне понравился.
Вообще борщ не очень люблю.
ПС. Надеюсь модератор, пропустит пост далее. Хотя под спойлер могу убрать.
Кстати, о кухне. Забываю написать.Побывала я таки в Бессарабской бодеге в Киеве на Бессарабке. Станное представление о нашем крае.
Не знаю, кто ставил Борисову бессарабску кухню, но сие зверство для меня было.
Суп томатный с мидиями и другими морепродуктами, у нас вообще такой никто из моих знакомых- родных не готовит. Мамалыга не вымешанная, а в кастрюльке, как каша. Шкварки мясные - отлично, чесночной подливой сразу мамалыгу полили. Брынза не тертая, а квадратиками нарезана. Но это в принципе допустимая консистенция мамалыги и в Румынии один из вариантов.
Но вот лечо. Это какой-то ад был. Не сфоткала. Но туда входят стручки зеленого горошка!!! и капуста краснокочанная!!!
Со мной была дама, которая отвечала когда-то за Татарбунарский район и регион Молдова по неким продажам, поездила там в свое время, так вот ее от лечо чуть кондратий не хватил.
Мы допытывали официанта, но нам не сдали повара.
Внутри как по мне грустно, на полу ковры тканные - вот и все напоминание о Бессарабии. Тихо и людей мало. Бессарабский лофт))) кому надо спокойное место в самом центре - можно сюда.
Мы пожалели, что в Чикен борисовский не попали - там тусня. Крабс и Рыболов - такое впечатление, что умрут скоро))) Барсук цветет, Канапа - банкетует по выходным. Как-то так.
![]()
Последний раз редактировалось file; 31.10.2017 в 19:35.
Два вопроса -
1. в каком заведении можно отведать рататуй ?
2. ----//---- мамалыгу ?
Всё что нас не убивает - делает сильнее
Я думаю, во фрумушике.
2. ----//---- мамалыгу ?
в Кишиневе)) все остальное фигня
бессарабская кухня в бодеге 2К.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
у меня такой вопрос- кто негативно относится к Кадорру и застройке, а тем более на екатериненской, ходит( пойдет) в облака?
Someday, someway
О, мы сегодня в облака как там вообще?
Я тебя люблю
Социальные закладки