|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Миша КемпFF посмотрел последние Ваши два сообщения, и у меня к Вам созрел вопрос: "Верите ли Вы в Бога?"![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Да все верят в Бога! Я в этом уверена! Просто избитые фразы, типа, вера в Бога, я тебя люблю, что там ещё...? Так сразу и не вспомнить, а их много. Так вот фразы такие укутаны таким количеством предрассудков, что за дровами леса не видно. Что бы кто ни говорил, ни кто не ощущает себя в этом мире ни всемогущим, ни беспомощным и брошенным. А все почему? Потому что кажый из нас в той или иной мере наблюдательный, и по жизни кое-что заметил. И чудеса у каждого бывали, и рок злой преследовал, необъяснимый. Но бывают периоды, опять таки, у каждого, когда мы окунаемся с головой в разные состояния. То ли это победа логики, то ли смирения, то ли маятник наш пребывает ближе к мудрой и хорошей золотой середине. (тоже избитое понятие - золотая середина). Каждый, кто дискутирует в этой теме - сейчас находится в своей "зоне", на своей ступени духовной эволюции. Вот и несогласия отсюда. Тогда как каждый из нас прав - потому то все мы часть целого.
P.S. Ну я и выдала!![]()
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Совершенно верно. Через всё тему красной нитью проходит степень духовной эволюции дискутирующих тут.![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
ок. Все о чем вы можете сказать что оно есть - проявило себя в мире. Например: жестокость. Мы видим как некий человек зарезал другого. Осел. Он тоже есть. Вот он: хвост, копыта.
А что такое в твоем понимании бог и с чего ты взяла что он якобы есть? Если он есть, то как это нечто себя проявило в моем и твоем мире?
Telegram:@Mazaalay
Интересно,что делали бы различные религиозные организации,если бы узнали что люди — продукт генной инженерии сильно продвинутой инопланетной расы.Решили бы они молиться на создателей в таком случае!?
А что если бы не рот - а огород, и во рту росли бы грибы, да ещё и галлюциногенные? А что если и так, может человечество действительно продукт эксперимента какой-нибудь инженерии, при чем гораздо более сложной, чем генной? Это что, отрицает сложный механизм вселенной, и возможность того, что вселенная - это "организм", в котором мы живём?
Как работает Бог:
2 варианта
Детская версия
Первый вариант - в аллегории
Допустим - Бог похож на человека. У этого человека, на указательном пальце, живу я в виде маленькой клеточки. И вот я заболела. Я начинаю молиться, палец начинает болеть, и сообщать Богу, о том, что палец надо лечить.
Второй вариант - в аллегории
Вот я Бог. Иду я по улице, вижу, её пересекает майский жук. А кроме меня, по улице ходят ещё Боги. И они смотрят в разные стороны, но не под ноги. И могут не увидеть жука, и наступить на него. Я беру палочку, и передвигаю жука, но у него важные дела в той стороне, куда он бежит. А я то вижу с высока, чем ему это грозит, я опять пытаюсь сместить его траекторию. Жук упрямо идёт куда ему нужно. Тогда я беру его за бока, и кладу на дерево. Он сначала затормозил, не понял, но потом полез по дереву, придумал себе новые дела, и остался жив.
В свете новейших физических теорий нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы "зажечь огонь" и заставить Вселенную работать. Творца,следует рассматривать исключительно как литературную метафору, а не реальную движущую силу, которая заставила мир существовать.
Вот и известный астрофизик такого же мнения:
Знаменитый астрофизик Стивен Хокинг пришел к выводу, что Вселенная возникла по объективным физическим законам, и ее появление нельзя связывать с деятельностью высшего разума.
В своей новой книге под названием "Великий замысел" (The Grand Design) , Хокинг задается вопросом, нуждалась ли Вселенная в создателе. Его ответ - однозначное "нет".
Физик утверждает, что "Большой взрыв", в результате которого, по современным представлениям, возникла Вселенная, не произошел из-за какого-либо фантастического совпадения, а был вызван объяснимыми причинами.
"Согласно закону всемирного тяготения, Вселенная могла и должна была появиться из ничего, - цитирует книгу Хокинга газета Times. - Спонтанное создание – это именно та причина, по которой вместо пустоты возникает нечто. Это причина существования Вселенной, причина нашего существования".
"Для того чтобы поджечь запал и запустить Вселенную, не обязательно нужен бог", - заключает ученый.
Социальные закладки