Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 480 из 1992 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 39831
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А где можно Акцент подремонтировать недорого на Таирово ,Черемушках.Подшипник шумит. А то туда где ремонтировался раньше ехать боязно по цене ,хотя и нормальная фирма по обслуге хундаев .
    Замена подшипника всегда стоила 10-12долл в гараже (80-100грн) и +/-15 (100-150грн) на СТО - не думаю что сейчас будет дешевле 150-200грн в гараже и 250-300 на СТО(но могу и ошибаться).

Дешевле где подшипник в ступицу забивают молотком, а дороже где задавливают пресом. Мне на ланосе всегда забивали молотком и я на них спокойно выкатывал 60-70тыс.км.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 16.02.2015 в 16:00.

2. Вверх #9582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bears Посмотреть сообщение
    Приехали, думаю скоро ты не один тут будешь с такими вопросами. Это та инфа о которой мы постоянно говорим. Не будет денег хватать скоро на ремонты с такими расценками. ))) Жесть
    Та не ,он и до таксования шумел.Просто щас ездить стал больше и раздражает уже. А то что ищу мастеров дешевле так такая нынче финансовая ситуация ,не то что в жирные года.

3. Вверх #9583
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Всё идёт по пути сетевого бизнеса: телефон в каждый дом, интернет в каждый дом, и т.п.С миру по нитке - мало, но стабильно, касается таксобизнеса.
    ...таксиста ( а то и двух ) в каждый дом и каждое авто

4. Вверх #9584
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Та не ,он и до таксования шумел.Просто щас ездить стал больше и раздражает уже. А то что ищу мастеров дешевле так такая нынче финансовая ситуация ,не то что в жирные года.
    ))) так я об этом же и говорю. Время стало тяжелое и уже лишний раз думаешь, что бы самому сделать, чем к мастерам машину везти. У меня кореш на СТО трудится, так он тоже говорит, что работы меньше стало.. Но расценки у них в переводе по курсу, как у людей нормальных.

5. Вверх #9585
    Новичок Аватар для LEKTARI
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ...Они скоро перейдут на газ, который в трубе...не совсем понимаю как это, но говорят что есть оборудование, которое закачивает газ в баллон под большим давлением. По факту получается стоимость из газовой магистрали по счётчику или если нет счётчика, то считай что даром...
    Таким оборудованием уже давно во всю пользуются в Украине. Производство Италия. Сертификаты международные. Имееет положительные заключения ДГПН (Держгірпромнагляда). Т.е. продается официально. А вот с разрешительным документом от газового хозяйства (теусловиями) на установку в частном доме, есть нюансы...
    Производительность компресоров от 1,5 до 5 м3/ч. Цены от 2000 до 5000 Евро. Установка, гарантия, сервис - все в наличии )))
    Не судите чужого прошлого - Вы не знаете своего будущего.

6. Вверх #9586
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LEKTARI Посмотреть сообщение
    Таким оборудованием уже давно во всю пользуются в Украине. Производство Италия. Сертификаты международные. Имееет положительные заключения ДГПН (Держгірпромнагляда). Т.е. продается официально. А вот с разрешительным документом от газового хозяйства (теусловиями) на установку в частном доме, есть нюансы...
    Производительность компресоров от 1,5 до 5 м3/ч. Цены от 2000 до 5000 Евро. Установка, гарантия, сервис - все в наличии )))
    Где про такое почитать ?

7. Вверх #9587
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bears Посмотреть сообщение
    ))) У меня кореш на СТО трудится, так он тоже говорит, что работы меньше стало.. Но расценки у них в переводе по курсу, как у людей нормальных.
    Я тоже сегодня заехал к ребятам, которые мне еще ланос крутили и цены были относительно доступны при достаточно высоком качестве работ, поменять две лампочки в противотуманках и две резинки крепления глушителя. Вся работа заняла минут 20, не больше, итог - 100грн.

8. Вверх #9588
    Цитата Сообщение от Klivarius Посмотреть сообщение
    Где про такое почитать ?
    Что именно интересует?

9. Вверх #9589
    Посетитель

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 17:40 ----------

Что именно интересует?
    Таким оборудованием уже давно во всю пользуются в Украине. Производство Италия

10. Вверх #9590
    ..вот в ящик бросили рекламку генераторов на газе, там на схеме показана труба и из неё газ прямо через переходник в карбюратор на генераторе, по факту дешевле в разы чем бензин.
    Переоборудовать бензогенератор на природный газ - метан (тот, что в домашней тубе) - 110$ (на 5 кВт). Плюс техусловия, изменения в проекте, монтаж, подключение. Все официально. Но, есть некоторые тонкости... )))

Так и тут, например частный дом и стоит счётчик на газ, так вот после счётчика и отбирайте для своих нужд газ как добросовестный потребитель, на обогрев, приготовление еды, подогрев воды и...для заправки автомобиля.
    В действующем на территории Украины ДБНе по газоснабжению указанно 5 пунктов по которым можно использовать природный газ (метан) в быту для населения, по льготным (не рыночным) тарифам:
    -на обогрев жилья;
    -на приготовление пищи;
    -на подогрев воды;
    -на приготовление корма животным;
    -на прочие бытовые нужды.
    Конкретно про генераторы аварийного (автономного) энергоснабжения и станции для заправки автомобиле ни чего не сказано.

Компрессор для нагнетания газа я так понимаю не кустарного производства, значит имеется разрешение для его использования, ну там стандарты какие-то. За что посадят?
    Посадить могут, если рванет и кто-то пострадает, не дай Бог. Тех, кто устанавливал или неправильно эксплуатировал.

11. Вверх #9591
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    когда комп собираешь сам тщательней подгоняешь зазоры и закручиваешь крепёж ,
    но только в том случае , когда понимаешь , как оно работает
    Зазоры для компа, это совсем не важно. Вопрос здесь в другом ракурсе, имея на руках скажем бюджет в 300денег, когда сам соберёшь и за те же 300 купишь готовое в магазине, это будут совершенно разных функциональных способностей машины.
    И так не только в компах, так во всём...даже велосипед, люди грамотные не покупают в магазе в сборе, а собирают для себя. Ну это те, которые понимают в велосипедах.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #9592

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 17:40 ----------

Таким оборудованием уже давно во всю пользуются в Украине. Производство Италия
    Здесь: http://www.micrometan.com.ua/mch-5.html

13. Вверх #9593
    Посетитель
    Нашёл подешевле тему http://www.gbo.vn.ua/ru-379290o/PHILL-P30-SMART-d20.htm?tab=description
    И сколько метан оборудование на машину стоит?

14. Вверх #9594
    Иллюминатор
    Парни, есть у меня кое какие соображения на счёт того что происходит и если я прав, то могу спрогнозировать события будущего.
    Если кратко, то такси меняет в очередной раз свой формат, я не буду вспоминать те времена как радовались первым идс, как потом радовались что транки это вчерашний день и проги на телефонах упростили работу. Все эти ништяки в результате приведи туда, где мы все есть.
    Итак тарифы, их никто не поднимет и поднимать то и не будет, ну разве что сделают вид...на гривну, другую. Мне видится что сейчас начинается в нашем городе переформатирование дс, я работал в маленьких службах. Мне они всегда нравились, приличные люди, одни и те же адреса..чаёчик, ну все таксисткие ништяки. Где эти службы? Думаю что те кто работал в таких службах меня поняли, их нет...их скупили более "могущественные" службы.
    Думаю что в этом формате, который аейчас, мы поработаем сезон, хотя сезоном это назвать будет уже трудно, а вот зимой...те, которые сейчас скажут что это мол бред, задумаются о моих словах. Кто из вас более собразительный, разве не похоже что тарифы специально не поднимают? А известно ли вам, уважаемые коллеги, что в больших службах, уже сегмент частника, снижается? Он просто сегодня не интересен...что с наз взять? 10-15% с заказа? Абонплату в 100грн? Согласитесь это смешно, когда можно зарабатывать в разы больше!!! Вы не хотите податься на горящий заказ 5км? Не рентабельно? Да плевать все хотели на Вашу рентабельность, итак ситуация...такие службы как эконом, бонус, оптима и аналоги. У них уже есть свои машины, которые сдавались в аренду...но сейчас нет смысла и в аренде, сейчас есть смысл только брать водителя и платить ему зарплату, думаете почему такое стало с бочками? Кто из Вас пользовался когда либо автозахватом? А сейчас этотнорма, сейчас без этого и нет работы, либо в очередь по сектору. А теперь смотрим, водитель работает за зарплату, настраивается прога на автовзятие, не на гаджете у водилы, а в офисе и...чувак, что пылесос будет подгребать всю работу, при этом...ему до одного места стоимость заказа, про то что заправляют их газом по 5грн, я уже писал. А теперь горящий заказ, подача 5км...оператор просто дал этот заказ и машина без второго слова уехала. Кстати изменения коснуться операторов...думаю 70-80% останутся без работы, потому что в этом формате в носу не поковыряешся, будут работать на смене по одному оператору ...который в основном будет координировать работу компьютера. Прозвоны уйдут в прошлое, выводить будут по смскам в автоматическом режиме.
    Ну и теперь практика, например заказ на Киев, для наглядности...допустим 3000грн., а теперь посчитайте, сколько заработка получит дс, если частник, заплатит 10-15%, если арендатор заплатит 280грн или если водила на зарплате?
    Пример в Киев, это рабочая смена машины, за сутки с двумя аодителями, думаю что суточную прибыль посчитать будет не сложно.
    Ну и теперь главное, где же найти водителей на эти, рабочие машины...а нужны не те, добрые деревенские хлопцы, которые уже поднимают эту тему, нужны профессионалы. Или мы с вами, кто из вас сейчас готов сесть на зарплату и не глушить машину часов 12? Вот...а при таком положении дел, когда после зимы поремонтируемся, да из расчёта на сезон, будем потирать руки, а он...созон, поойдёт мимо, потому как те из нас, которые могут конкурировать с газом за 5грн, таки будут работать, не увидят хороших заказов в эфире. ДС хорошие заказы, по умолчанию будут клеить к особо рейтинговым авто, думаю что вы догадались.
    Итак...на мой взгляд это загон профессионалов в стойло, как бы я хотел оказаться не прав.
    Есть ещё дальше мысли на этот счёт, дс кинут, им позволят запустить и раскрутить этот проект, а когда он начнёт работать на оборотоах, с еврозоны запустят Берлагу и Рада вдруг установит новые правила, все годы до этого не было дела, а тут вдруг...мвф под очередной транш попросит привести в порядок такси в стране и...будем шакалить на новых европейских тачках, в форме и рубашке с галстуком. Правда в перспективе на зарплату можно будет жить и даже многоие будут довольны, вспоминая эти смутные времена, в которые мы имеем честь погибать.
    Не судите строго, так...просто мысли, люблю я мыслить...просто другой версии, почему не хотят поднять тарифы и при этом поднимают абонплату и комиссию, у меня пока нет.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 19:28 ----------

Нашёл подешевле тему http://www.gbo.vn.ua/ru-379290o/PHILL-P30-SMART-d20.htm?tab=description
    И сколько метан оборудование на машину стоит?
    Я понимаю, что Вы рекламируете...но здесь идиотов нет, здесь таксисты и никто ставить метан, на легковое авто не будет. Хотя насчёт общего мнения, я мог и погорячиться.

15. Вверх #9595
    Посетитель
    чeл
    Вы меня с кем то спутали( .... Вы рекламируете), я как и многие в этой теме. Да и при всём желании в дизель ни метан ни пропан не запихну

16. Вверх #9596
    Посетитель Аватар для Laytman
    касательно метана: дорогая установка которая неизвестно когда окупится, 2 заправки в городе если не ошибаюсь, взрывоопаснее чем пропан, балон тяжелее (+ вес к машине).
    сейчас, имхо, стоит задуматься куда уходить из такси а не как уменьшить расход ,)

17. Вверх #9597
    Иллюминатор
    чeл
    Вы меня с кем то спутали( .... Вы рекламируете), я как и многие в этой теме. Да и при всём желании в дизель ни метан ни пропан не запихну
    Ну зачем тогда поддерживать разговор, с тем...кто явно хочет продать, облегчим ему работу. Скажем что здесь рыбы нет и всё...делов то. Хотя...действительно, Вам видней.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    касательно метана: дорогая установка которая неизвестно когда окупится, 2 заправки в городе если не ошибаюсь, взрывоопаснее чем пропан, балон тяжелее (+ вес к машине).
    сейчас, имхо, стоит задуматься куда уходить из такси а не как уменьшить расход ,)
    От...Вы меня поняли.

18. Вверх #9598
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Парни, есть у меня кое какие соображения на счёт того что происходит и если я прав, то могу спрогнозировать события будущего.
    Если кратко, то такси меняет в очередной раз свой формат
    Почти со всем согласен,кроме собственных авто идс, сомневаюсь, что у них есть такое количество авто.
    Кто такой Берлага ?

Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    касательно метана: дорогая установка которая неизвестно когда окупится, 2 заправки в городе если не ошибаюсь,)
    Ездил на метане(газель) были на 2-х столбах и куяльнике

19. Вверх #9599
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Почти со всем согласен,кроме собственных авто идс, сомневаюсь, что у них есть такое количество авто.
    Кто такой Берлага ?
    Берлага, это персонаж творчества Ильфа и Петрова, а количество машин...подождите, первый звоночек я прогнозирую, когда в эконом придёт водитель, а ему скажут что у них лимит на частников и по этому лимиту, у него нет возможности трудоустроиться.
    Это коллега нас с Вами, трудно сейчас машину заправить или ходовую сделать, там проще...Вы например знаете сколько сейчас авто в экономе трудятся на таких условиях? А совсем недавно, все думали что эконом жирует только с процентов и абонплаты, кстати почему эконом бочку выключил и почему он её больше никогда не включит, тоже вопросы в ту степь.
    Сейчас такие как эконом, подожмут другие дс, которые так же как и водители на бензиновых машинах, будут вынуждены отказываться от деятельности, а такие как ЕТС, их быстренько прикупят. Короче никто тарифы не поднимает, для ДС по такой схеме, идёт нормальная прибыль...а поднятие тарифов, это для них плодить конкурента в виде частника. А этот частник нужен живьём, за руль рабочей машины.
    Лично я бы так направил бы эту тему, отсеив лишних, оставил бы себе лучших и ...как говорит наш коллега из дс, максимизировал бы прибыль. Если я не прав, то дс скоро поднимут тарифы, минимум это в два раза. Кто в это верит?

Кстати наш город, если кто помнит, уже имеет опыт завоза без пошлин авто, по программе городского такси.

20. Вверх #9600
    Постоялец форума
    Берлага, это персонаж творчества Ильфа и Петрова, а количество машин...подождите, первый звоночек я прогнозирую, когда в эконом придёт водитель, а ему скажут что у них лимит на частников и по этому лимиту, у него нет возможности трудоустроиться.
    Это коллега нас с Вами, трудно сейчас машину заправить или ходовую сделать, там проще...Вы например знаете сколько сейчас авто в экономе трудятся на таких условиях? А совсем недавно, все думали что эконом жирует только с процентов и абонплаты, кстати почему эконом бочку выключил и почему он её больше никогда не включит, тоже вопросы в ту степь.
    Сейчас такие как эконом, подожмут другие дс, которые так же как и водители на бензиновых машинах, будут вынуждены отказываться от деятельности, а такие как ЕТС, их быстренько прикупят. Короче никто тарифы не поднимает, для ДС по такой схеме, идёт нормальная прибыль...а поднятие тарифов, это для них плодить конкурента в виде частника. А этот частник нужен живьём, за руль рабочей машины.
    Лично я бы так направил бы эту тему, отсеив лишних, оставил бы себе лучших и ...как говорит наш коллега из дс, максимизировал бы прибыль. Если я не прав, то дс скоро поднимут тарифы, минимум это в два раза. Кто в это верит?

Кстати наш город, если кто помнит, уже имеет опыт завоза без пошлин авто, по программе городского такси.
    Не совсем улавливаю суть. Зачем стабильные, минимум 1000грн/мес (абонплата+%) менять на головную боль с машинами, их обслуживанием, ДТП и т.п.

Ответить в теме
Страница 480 из 1992 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права