Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 480 из 1434 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 28678
  1. Вверх #9581
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Огромная красная шпинель найдена в Танзании

Огромный красный кристалл шпинели весом более 52 килограм был найден на поле фермера в Mahenge. произошло это в 2008 году. Возможно, что этот камень стал самой большой красной шпинелью среди всех когда-либо найденных!

Таившаяся на глубине 10 метров пирамида грубой формы была обнаружена группой копателей в аллювиальной россыпи. Этот впечатляющий кристалл шпинели оказался ярким оранжево-розоватого красного цвета, который считается наиболее редким и ценным для шпинели.

В Танзании поиск и добыча драгоценных камней обычно проводится слабо организованными группами шахтеров и копателей, которых финансируют местные предприниматели.

Такая находка может обеспечить добытчика на вся оставшую жизнь. Известие о находке данного булыжника вызвало в округе едва ли не массовые беспорядки. Сотни других копателей устремились на заветное поле в надежде первыми поднять его из земли или хотя бы "отбить" камень у первооткрывателей.

"Шахтеры" в Танзании должны не только знать и понимать камни, хоть немного разбираясь в геологии. Они должны быть к тому же сильными и выносливыми. Двое удачливых копателей, нашедших камень, подняли его на поверхность и "легли на дно" - затаились без еды и питья на несколько дней, а затем проделали длинный путь до Аруши на мотоцикле! Очевидцы говорили, что когда они приехали в Арушу, их ноги были истерты и разбиты до мяса - сидя на мотоцикле, они удерживали на ходу камень ногами!

На специалистов найденный кристалл произвел неизгладимое впечатление. Хотя основная масса кристалла была с очень сильными включения, тем не менее по предварительным оценкам в нем содержалось несколько тысяч карат чистого, ювелирно-ограночного качества материала.

Кристалл был распилен, и в настоящее время его части уже находятся в Таиланде, частично уже в ограненном виде. Диллеры выстроились в очередь и конкуренция за право покупки камней очень высока - некоторые очень чистые ограненные образцы достигают веса 30 карат, а самый пока большой из них - более 50 карат.

Красная шпинель - достаточна редка и очень ценима в мире... И хотя безусловно лучшим цветом обладает красная шпинель из Могога (Бирма), подобные образцы тазнанийской тоже очень ценны. По чистоте шпинель из Танзании почти всегда превосходит бирманские аналоги, да и по размеру такие шпинели - абсолютно неслыханное дело для Бирмы.

PS:

Один из последних остававшихся после распиловки кусков этой шпинели был огранен несколько дней назад. Он представлен на фотографии:

Размер камня 18.60x13.20x9.20 мм, вес 17.60 карат
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #9582
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да, шпинель очень впечатляет)))))) А цвет выше всяких похвал, глядя на него невозможно взгляд отвести)))) Но, интересно, это цвет природный или камень немного облагородили?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #9583
    Шпинель не подвергается облагораживанию вообще. по крайней мере - пока об этом ничего не известно. Ее только подделывают.

А этот конкретный камень гарантированно природный на 100%. Его мы же и огранили.. А значит, он не требует проверки..
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #9584
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    На пляже его килограммами лежит))

5. Вверх #9585
    Это Вы про что? Про шпинель? Или про аммолиты?
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #9586
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Шпинель не подвергается облагораживанию вообще. по крайней мере - пока об этом ничего не известно. Ее только подделывают.

А этот конкретный камень гарантированно природный на 100%. Его мы же и огранили.. А значит, он не требует проверки..
    Это радует)))))) Хоть что-то не подвергается этим манипуляциям.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #9587
    Это Вы про что? Про шпинель? Или про аммолиты?
    Про перламутр) Просто забыл цитату вставить))

8. Вверх #9588

Вот такие? На одесском пляже?

Сэр!! Я с удовольствием навещу Вас в Вашем замке и познакомлюсь с Вами лично. Для экономии времени я извещу Вас о времени визита и о месте, куда подать Ваш личный самолет...
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #9589
    Частый гость

Вот такие? На одесском пляже?

Сэр!! Я с удовольствием навещу Вас в Вашем замке и познакомлюсь с Вами лично. Для экономии времени я извещу Вас о времени визита и о месте, куда подать Ваш личный самолет...
    Вот незадача,молодой человек- то киевлянин. А изделия с таким перламутром, новозеландским галиотисом, есть на 7-м км. Для монреальских друзей уточняю.Это одесский рынок, на которым можно найти многое...

10. Вверх #9590
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Была днем в Дивомире. Теперь в обмороке, глаза разбежались и обратно еще не сбежались. Пока ничего не купила, не смогла определиться.
    Зато Сан Сан помог идентифицировать мои бусики: где стекло, где халцедон - тут особых новостей не было, но теперь есть уверенность и я знаю что ношу (а что носить не стОит). Уже само знание кто есть кто благотворно влияет на нервную систему. Спасибо!
    Ну и без новостей не обошлось: жженый аметист мне когда-то продали как желтый оникс (очень недорого). А то цитрин, цитрин... Оникс это - во как. Дело было на ювелирке на Морвокзале года два назад.
    Теперь пошла чистить все, что имеет смысл чистить.

11. Вверх #9591
    Хозяйка Медной Горы
    Дорогие мои девушки, затра в Дивомире читаю лекцию на небезынтересную тему "Божественная женственность и взаимодействие Начал в свете минералов" ))Кому надо-приходите(начало , как обычно, в шесть вечера!) расскажу большую порцию из того, что проверяла на себе полгода и уже имею какое-то право раглагольствовать на эту тему так как и сапожник уже не без сапог, в отличие от обычного состояния дел!!)))

12. Вверх #9592
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Дорогие мои девушки, затра в Дивомире читаю лекцию на небезынтересную тему "Божественная женственность и взаимодействие Начал в свете минералов" ))Кому надо-приходите(начало , как обычно, в шесть вечера!) расскажу большую порцию из того, что проверяла на себе полгода и уже имею какое-то право раглагольствовать на эту тему так как и сапожник уже не без сапог, в отличие от обычного состояния дел!!)))
    Во как... глаза разбежались, что делать завтра...
    Если звезды благоприятнот станут, то обязательно прийду.
    Тем более такое колечко в Дивомире присмотрела
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

13. Вверх #9593
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Вот незадача,молодой человек- то киевлянин. А изделия с таким перламутром, новозеландским галиотисом, есть на 7-м км. Для монреальских друзей уточняю.Это одесский рынок, на которым можно найти многое...
    Да уж... Новая Зеландия известна своим перламутром... Но оказывается - на киевских пляжах такое водится... не знал..
    С Уважением,
    GSK

14. Вверх #9594
    Эм, то, что я живу в Киеве, не значит, что не живу в Одессе)
    Я пол года тут пол там.
    Перламутр на пляжах лежит килограммами, конечно не такой как на тех фотках, но достаточно большой и в основном от простых мидий и устриц. Иногда встречаются крупные, довольно яркие но что за ракушки я не знаю.

15. Вверх #9595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Эм, то, что я живу в Киеве, не значит, что не живу в Одессе)
    Я пол года тут пол там.
    Перламутр на пляжах лежит килограммами, конечно не такой как на тех фотках, но достаточно большой и в основном от простых мидий и устриц. Иногда встречаются крупные, довольно яркие но что за ракушки я не знаю.
    Лично с Вами не знакома.Сделала вывод из информации,что прочитала под аватаркой. Да,я тоже встречала яркие раковины на берегу моря,ещё ярче на берегу рек встречаются.Но если сравнить с перламутром из морских брюхоногих маллюсков галиотиса,то сравнение явно не в пользу черноморских!

16. Вверх #9596
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Ну не знаю-я возле моря почти каждый день,но ювелирного перламутра(я уверена,что спрашивали именно о таком) не видела ни разу Вряд ли девушка, им интересующаяся,нуждается в мидиях и т.п.

17. Вверх #9597
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Лично с Вами не знакома.Сделала вывод из информации,что прочитала под аватаркой. Да,я тоже встречала яркие раковины на берегу моря,ещё ярче на берегу рек встречаются.Но если сравнить с перламутром из морских брюхоногих маллюсков галиотиса,то сравнение явно не в пользу черноморских!
    не стоит ссорится. Вопрос был :"где взять перламутр?". Ни о качестве, ни о величине речи не было. Какой вопрос - такой ответ.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #9598
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    ...Вопрос был :"где взять перламутр?". Ни о качестве, ни о величине речи не было. Какой вопрос - такой ответ.
    Сан Сан,если девушка искала перламутр у ювелиров,то понятно,что не наши одесские ракушки Посылать ее на пляж по-моему странно

19. Вверх #9599
    Народ, я просто пошутил, а вы тут шарики надуваете)
    В следующий раз если буду шутить, в конце напишу об этом

20. Вверх #9600
    Частый гость
    Народ, я просто пошутил, а вы тут шарики надуваете)
    В следующий раз если буду шутить, в конце напишу об этом
    Юноша, мы со своими шариками попрощались в Вашем вазрасте, а на форуме собираемся совсем для других целей!

Ответить в теме
Страница 480 из 1434 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права