Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 480 из 534 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 10663
  1. Вверх #9581
    Постоялец форума
    диагноз - минимальная мозговая дисфункция и гиподинамическое поведение. Медикаментозная поддержка - нейровитан, массажи воротниковой зоны. Рекомендована Консультация психолога.
    Ребенок неуправляемый, но прекрасно развит.
    Прокомментируйте диагноз, пожплуйста. Чего ждать, если ничего из рекомендаций выполняться не будет. Спасибо.

2. Вверх #9582
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Диагноз и назначения - это руководство к действию, а не объект комментария на форуме!

3. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Ребёнок (12 лет) не желает отвечать на уроках. Чаще молчит, потупив глаза, хотя может знать ответ.
    Всесторонне развивается. Посещает творческие занятия и занимается спортом. Там тоже чаще молчит, но усердно выполняет всё то, что ему говорят.
    Стеснительность и нежелание общаться с чужими людьми с детства. Причём доходит до абсурда - здоровается и прощается очень тихо, практически неслышно.
    С друзьями, родственниками и сестрой - рот не закрывается, так много информации выдаёт.
    суть проблемы: школа, оценки, недовольство учителей отсутствием контакта с ними.
    задушевные разговоры, увещевания, примеры неудачного аналогичного поведения и обещание перевести в другую школу - не помогают.

есть мечта: собака. Обещали купить через три года. Сегодня я пересилила себя и пообещала за устные ответы на уроках и хорошую учёбу купить собаку в начале следующего учебного года. Понимаю, что это последняя попытка справиться самостоятельно с проблемой, дальше - только психологи, видимо.
    Есть у нас шанс на выравнивание ситуации без помощи специалиста?

4. Вверх #9584
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    суть проблемы: школа, оценки, недовольство учителей отсутствием контакта с ними.
    задушевные разговоры, увещевания, примеры неудачного аналогичного поведения и обещание перевести в другую школу - не помогают.

сначала надо разобраться в приоритетах...школа для ребенка или ребенок для школы...задача учителя- сделать ребенка удобным для общества..задача родителя-счастливым...
    шанс на нормализацию есть всегда...просто взгляд со стороны часто помогает быстрее

5. Вверх #9585
    Подскажите, пожалуйста, психолога для ребёнка с ЗПР на Таирова. Спасибо

6. Вверх #9586
    Постоялец форума Аватар для consult
    Ребёнок (12 лет) не желает отвечать на уроках. Чаще молчит, потупив глаза, хотя может знать ответ.
    Всесторонне развивается. Посещает творческие занятия и занимается спортом. Там тоже чаще молчит, но усердно выполняет всё то, что ему говорят.
    Стеснительность и нежелание общаться с чужими людьми с детства. Причём доходит до абсурда - здоровается и прощается очень тихо, практически неслышно.
    С друзьями, родственниками и сестрой - рот не закрывается, так много информации выдаёт.

есть мечта: собака. Обещали купить через три года. Сегодня я пересилила себя и пообещала за устные ответы на уроках и хорошую учёбу купить собаку в начале следующего учебного года. Понимаю, что это последняя попытка справиться самостоятельно с проблемой, дальше - только психологи, видимо.
    Исправить ситуацию можно самостоятельно, но к психологу обратиться стоит, хотя бы на одну консультацию, чтобы понимать - как и что выравнивать.
    "Школа, оценки, недовольство учителей отсутствием контакта с ними" - это вторично. Исправлять ситуацию нужно будет, начиная с себя и со своего отношения к ребенку и общения с ним.
    Все поправимо, только нужно терпение и время.
    Практический психолог, педагог - психолог.

7. Вверх #9587
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Исправить ситуацию можно самостоятельно, но к психологу обратиться стоит, хотя бы на одну консультацию, чтобы понимать - как и что выравнивать.
    "Школа, оценки, недовольство учителей отсутствием контакта с ними" - это вторично. Исправлять ситуацию нужно будет, начиная с себя и со своего отношения к ребенку и общения с ним.
    Все поправимо, только нужно терпение и время.
    Спасибо. С этого, видимо, и начнём
    Если психологу удастся разговорить её

8. Вверх #9588
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Спасибо. С этого, видимо, и начнём
    Если психологу удастся разговорить её
    не получится у одного психолога...получится у другого...
    психолог-женщина обычно лучше коммуницирует с девочками-подростками

9. Вверх #9589
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не получится у одного психолога...получится у другого...
    психолог-женщина обычно лучше коммуницирует с девочками-подростками
    не хватало папы - лучше мужчина. Не хватало мамы - женщина.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

10. Вверх #9590
    добрый вечер)))господа, психологи, есть вопрос ,немного даже интимный)))
    уже несколько раз повторяется ситуация, что дети ( 3года мальчик и 6лет девочка) хотят купаться вместе с папой в ванной. т.е. дети голые.и папа тоже.. папа с радостью прыгает в ванну и недоумевает, почему я не пускаю дочь к нему... сын ладно, они мальчики, пусть плещуются. Но девочка с папой...не понимаю... в итоге-дочка обижена на меня(((я объясняю, что это не принято и тд. Папа злой, что я не пустила дочку...
    Вопрос: у кого проблемы с головой? у мамы или у папы? ситуация повторяется и я в ступоре...
    Последний раз редактировалось *Сокровище*; 03.04.2018 в 22:03.

11. Вверх #9591
    также папа может лезть языком в рот детей и пытаться доставать у них изо рта еду или облизывать их, когда нет салфетки... и все удивлены, когда я начинаю их разнимать, если это вижу...
    может в других семьях это норма? просто люди молчат и так делают мамы и папы?
    меня это напрягает...

12. Вверх #9592
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Нее, у нас такого нет и близко. Похоже, что Вы совсем не знаете своего мужа((((
    [MOD]

13. Вверх #9593
    Цитата Сообщение от Свиристель Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, психолога для ребёнка с ЗПР на Таирова. Спасибо
    Никто не знает?

14. Вверх #9594
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Сокровище* Посмотреть сообщение
    добрый вечер)))господа, психологи, есть вопрос ,немного даже интимный)))
    уже несколько раз повторяется ситуация, что дети ( 3года мальчик и 6лет девочка) хотят купаться вместе с папой в ванной. т.е. дети голые.и папа тоже.. папа с радостью прыгает в ванну и недоумевает, почему я не пускаю дочь к нему... сын ладно, они мальчики, пусть плещуются. Но девочка с папой...не понимаю... в итоге-дочка обижена на меня(((я объясняю, что это не принято и тд. Папа злой, что я не пустила дочку...
    Вопрос: у кого проблемы с головой? у мамы или у папы? ситуация повторяется и я в ступоре...
    Папа, наверное, не совсем голый?
    Надо быть внимательным в отношении и дочери, и сына. Моя близкая знакома, которая уже сама бабушка, рассказывала, что ее отец (ныне покойный) лазил к ней в постель и не раз. А ее мама не верила. Подробностей не знаю, но травма осталась на всю жизнь. Может это по пьяни было, но факт был. Кроме того, что отец пил семья была вполне благополучная и трезвый он был нормальный

15. Вверх #9595
    Живёт на форуме
    также папа может лезть языком в рот детей и пытаться доставать у них изо рта еду или облизывать их, когда нет салфетки... и все удивлены, когда я начинаю их разнимать, если это вижу...
    может в других семьях это норма? просто люди молчат и так делают мамы и папы?
    меня это напрягает...
    Это не норма.

16. Вверх #9596
    сегодня утром папа договорился, что вечером он будет купаться с сыном( оба голые) . дочка опять огорчена, что я ее не пускаю к ним. папа злорадствует, что дочка на меня обижена...
    что делать в подобной ситуации?
    с папой говорить бесполезно(((
    как объяснить девочке?

17. Вверх #9597
    и еще, могут ли дети в таком возрасте(девочка 6лет и мальчик 3года) купаться вместе?
    может ли мыться папа с сыном?
    меня дети зовут, но для меня это неприемлемо...объясняю, что летом будем вместе плавать в море. несколько раз одевала купальник, чтобы с ними поиграть, но это было год назад последний раз.

18. Вверх #9598
    всем спасибо за коментарии в репку, я так понимаю, что это все таки аморально(((

19. Вверх #9599
    Пришла и говорю...
    сегодня утром папа договорился, что вечером он будет купаться с сыном( оба голые) . дочка опять огорчена, что я ее не пускаю к ним. папа злорадствует, что дочка на меня обижена...
    что делать в подобной ситуации?
    с папой говорить бесполезно(((
    как объяснить девочке?
    поведение папы странное,и это мягко сказано.
    если девочка обижается и ей сложно объяснить,что она уже взрослая и не должна купаться с папой в одной ванной,то сделайте так:сегодня вечером купается отец с сыном,после них идите купайтесь вы с дочерью...так и скажите,что мальчик с мальчиком,девочка с девочкой покупается)
    но опять же....я не знаю,что за человек ваш муж...за сыном вы тоже должны присматривать,может быть отец дотрагивается до половых органов ребёнка в ванной,преподнося это как будто он случайно...не только для девочки,но и для мальчика это не хорошо.
    ну и конечно странно также,что с папой говорить бесполезно...вы с мужем не темните и не ходите вокруг и около,вы ему в глаза скажите,что это ненормально,что я рассматриваю это как домогательство к детям,т.е как педофилию и как бы ты красиво и под каким благим намерениям не преподносил,это не здоровая реакция и я против,чтобы дети участвовали в твоих нездоровых фантазиях.

20. Вверх #9600
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    поведение папы странное,и это мягко сказано.
    если девочка обижается и ей сложно объяснить,что она уже взрослая и не должна купаться с папой в одной ванной,то сделайте так:сегодня вечером купается отец с сыном,после них идите купайтесь вы с дочерью..
    Пампушечка, вы адекватная вообще?
    Это из разряда "Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган"?

Ответить в теме
Страница 480 из 534 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права