Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 480 из 1157 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9581
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    раньше без номера делали отчуждение доли, даже если был 1 собственник. сейчас говорят, что по-любому нужен номер для внесения в реестр... а без внесения в реестр, ну Вы сами знаете
    вруть )

зы Знаю что делали, но законность схемы весьма сомнительна (как по мне вообще незаконна), но всем что то нужно )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #9582
    Постоялец форума
    спрос рождает предложение
    в других городах и не такое бывает некоторые нотариусы и отдельный объект без номера "продавали", ну и еще по мелочам

может при продаже доли одним из сособственников и прокатит, но при продаже единственным собственником части строения/строений еще совсем недавно требовали номер
    впрочем, все довольно быстро меняется

4. Вверх #9583
    Не покидает форум Аватар для T1m
    спрос рождает предложение
    в других городах и не такое бывает некоторые нотариусы и отдельный объект без номера "продавали", ну и еще по мелочам
    и такое было )
    может при продаже доли одним из сособственников и прокатит, но при продаже единственным собственником части строения/строений еще совсем недавно требовали номер
    впрочем, все довольно быстро меняется
    должно прокатить, т.к. законодательство не требует в этом случае КН
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #9584
    Частый гость
    помогите прицениться......однокомнатная хрущевка второй этаж на Среднефонтансой...окна на улицу, состояние нормальное.
    сколько можно просить за такое чудо?

6. Вверх #9585
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    помогите прицениться......однокомнатная хрущевка второй этаж на Среднефонтансой...окна на улицу, состояние нормальное.
    сколько можно просить за такое чудо?
    До 40000.

7. Вверх #9586
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Господа по оценке подскажите контору не дорогую,в личку.Спасибо заранее!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

8. Вверх #9587
    Частый гость
    когда то здесь была тема, теперь не могу найти. Не обессудьте, если не совсем по теме. Хочу прицениться во сколько ставить однокомнатную хрущевку на Среднефонтанской, окна на улицу, состояние не плохое, ухоженная.
    может подскажете

9. Вверх #9588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    когда то здесь была тема, теперь не могу найти. Не обессудьте, если не совсем по теме. Хочу прицениться во сколько ставить однокомнатную хрущевку на Среднефонтанской, окна на улицу, состояние не плохое, ухоженная.
    может подскажете
    Видать совсем упоролся....

10. Вверх #9589
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Господа по оценке подскажите контору не дорогую,в личку.Спасибо заранее!
    Я обратился сюда. Доволен!

11. Вверх #9590
    Частый гость
    совершенно верно. писал с телефона, думал оно не прошло...а фото прикольное

Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Видать совсем упоролся....

12. Вверх #9591
    Новичок

По умолчанию прошу совет!!!!!!!

Доброй ночи!Ребята очень прошу ответов ,советов,на форуме не ориентируюсь,нашел эту тему
    нашли квартиру через агенство, на днях должна быть сделка авансирование,
    док-ты толком не расматривали,но в техпаспорте уже указано не 10этаж 10-тиэтажного дома,а 9 эт 9-тиэтажного дома,хотя адрес указан верно,знаю что тех паспорт часто халатно заполняют,может ли это бысть проблемой для нас новых владельцев??
    и верно ли агенство расчитала стоимость?
    квартира стоит 45 тыс уе
    но 1% пенсион. и 1% пошленой расчитывали из стоимости оченки квартиры в 25 тыс уе,те по 250 уе,за каждый %, а 5% агенских с 45 тыч, те 2250????!
    +нотариус около 400 уе
    Очень прошу помощи!
    и да адвоката будем приглашать, но пока не нашли ,вернее на кого расчитывали не сложилось..даже не знаю примерную стоимость такой услуги!!!!!!!

13. Вверх #9592
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от makmg Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Ребята очень прошу ответов ,советов,на форуме не ориентируюсь,нашел эту тему
    нашли квартиру через агенство, на днях должна быть сделка авансирование, и да адвоката будем приглашать, но пока не нашли ,вернее на кого расчитывали не сложилось..даже не знаю примерную стоимость такой услуги!!!!!!!
    а что Вы мечетесь в сомнениях - привлекайте юрид. сопровождение, причем до авансирования!

14. Вверх #9593
    Посетитель Аватар для pypysya
    подскажите Россиянин с постоянным видом на жит-во в Украине
    при покупке кв. что платит? и при продаже, более 3 лет в собственности?меня интересует налог...а то что то пугают 15 и 17%

15. Вверх #9594
    Цитата Сообщение от pypysya Посмотреть сообщение
    подскажите Россиянин с постоянным видом на жит-во в Украине
    при покупке кв. что платит? и при продаже, более 3 лет в собственности?меня интересует налог...а то что то пугают 15 и 17%
    при покупке

при продаже - тоже там есть чуть ниже

16. Вверх #9595
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите, кто знает:
    Есть одна идея разделить одну квартиру (есть 2 входа) на 2 отдельные квартиры с целью продажи одной - можно ли так сделать и сколько это примерно может стоить сделать документы. Или просто вообще не стоит связываться?

17. Вверх #9596
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает:
    Есть одна идея разделить одну квартиру (есть 2 входа) на 2 отдельные квартиры с целью продажи одной - можно ли так сделать и сколько это примерно может стоить сделать документы. Или просто вообще не стоит связываться?
    почему не стОит, если нужно продать - то стОит...
    Для этого квартира или уже должна принадлежать хотя бы 2-м собственникам в долях, или сделать так чтоб принадлежала в долях (подарить часть), и должна быть возможность такого выдела (отдельные входы, и пр.)
    Выдел части в натуре осуществляется - согласно ст. 364 ГК.

18. Вверх #9597
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Кто то слышал об этом? Когда реально вводят это при продажах, и как это счастье обойти?

Начиная с апреля коммерческие банки будут получать доход от 65% проданных на вторичном рынке объектов недвижимости. Об этом свидетельствуют данные DOM.ria.ua.

Причина - вступление в силу в апреле постановления Нацбанка "Об установлении предельной суммы наличных расчетов". Так, согласно ему, все платежи свыше 150 тыс. грн должны проводиться в безналичной форме. По оценкам специалистов, под это ограничение попадает около 65% или две трети всей продающейся в Украине "вторички".

Таким образом, большинство операций по купле/продаже недвижимости уже со следующего месяца будет проходить при непосредственном участии банков. При этом, представители банков отмечают, что комиссия при этих операциях не будет превышать 1-1,5%.

Однако, в своём постановлении НБУ не предусматривает никаких ограничений на комиссию для коммерческих банков, поэтому процент за денежную операцию сможет меняться в сторону увеличения. Так, схожую ситуацию можно наблюдать на рынке продажи авто, когда банки при МРЭО берут за денежные операции до 7% комиссии.

Следует отметить, что за нарушение данного постановления налоговая уже готова накладывать штрафы. При этом, штрафные санкции могут составлять от 1700 грн. до 17000 грн (при повторном нарушении лимита). К слову, данные нововведения в основном затронут вторичный рынок недвижимости, так как на первичном 97% операций уже сейчас осуществляются через безналичный расчет.

Напомним, Национальный банк Украины опубликовал проект постановления, которым предлагается ограничить максимальную сумму расчета наличными в размере 150 тыс. грн.

19. Вверх #9598
    Посетитель Аватар для pypysya
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    при покупке

при продаже - тоже там есть чуть ниже
    конечно в любом случае стоит обратится к спец.людям))) но я все прочла... и на сколько я поняла что с ПВЖ у гр.России такие же права как и у Украинца. Т.е. купля-продажа по тем же условиям и тем же ставкам?

20. Вверх #9599
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает:
    у меня клиенты делали 3000 у.е. раздел квартиры на 2

21. Вверх #9600
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    почему не стОит, если нужно продать - то стОит...
    Для этого квартира или уже должна принадлежать хотя бы 2-м собственникам в долях, или сделать так чтоб принадлежала в долях (подарить часть), и должна быть возможность такого выдела (отдельные входы, и пр.)
    Выдел части в натуре осуществляется - согласно ст. 364 ГК.
    По 364 ГК - это если есть спор Я думаю, что и один собственник может разделить свою квартиру на 2, если есть техническая возможность, естественно, согласовав в райадминистрации и других органах.

Ответить в теме
Страница 480 из 1157 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права