Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 480 из 1219 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9581
    Постоялец форума
    у меня на практике 1 раз спрашивали на польской границе.
    Героям слава!

3. Вверх #9582
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та наверное никому. Но теоретически могут спросить куда и зачем едешь.
    Неоднократно просили на границе показать бронь отеля (при туристической визе).
    Never give up!

4. Вверх #9583
    Посетитель Аватар для Blossom
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Неоднократно просили на границе показать бронь отеля (при туристической визе).
    А если я им покажу те брони которые были забронированы для визы, но они уже будут сняты!? они когда у Вас брони просили, они прозванивали в отели или просто смотрели?
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

5. Вверх #9584
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    А если я им покажу те брони которые были забронированы для визы, но они уже будут сняты!? они когда у Вас брони просили, они прозванивали в отели или просто смотрели?
    Я не могу понять, зачем Вы себе делает больную голову... Если это действительно ваши друзья, живущие в Германии, и они могут выслать Вам приглашение, почему этим не воспользоваться. Во-первых, не стоит сильно мудрить с бронировками и отменой гостиниц. Во-вторых, при следующей подаче на визу Вы можете запрашивать многократную... Если нет препятствий и ваши друзья не против, я бы делала гостевую визу. ))) В любом случае, удачи Вам в получении визы...
    Я часто езжу в Германию (авиа, машина). Границы между Германией/Польшей, Германией/Австрией и т.п. практически нет и нас с мужем никогда не останавливали. Была лишь одна неприятная ситуация на границе Украина/Румыния - у нас проверяла все доки, куда мы едем, к кому, страховки и бронировки отелей до Германии - и мы все показали. Бронировки были реальными, но погранцы румынские никуда не звонили.

6. Вверх #9585
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Когда просили показать, просто смотрели. Никто никуда не звонил.
    Never give up!

7. Вверх #9586
    Новичок
    Добрый вечер! Собираюсь самостоятельно подавать документы на визу в Германию,На самом деле ехать будем к знакомым и жить у них. Но что бы не напрягать друзей "Листами-запрошеннями", будем подаваться на туристическую визу, в связи с этим возникли некоторые вопросы. Буду благодарна, за помощь и ответы от тех кто сталкивался:

1."Письмова інформація німецькою або англійською мовою щодо мети призначення та маршруту запланованої поїздки" - есть ли какой-то шаблон или хоть приблизительно что писать и в каком формате.

2. Підтвердження бронювання житла

Что делать с подтверждением бронирования жилья? Пройдет ли бронировка из букинга, или например с системы бронирования Амадеус!?
    6 мая прилетели с женой из Германии. Тоже подавали на туристическую визу, а ехали к друзьям. Подтверждение брони отеля - распечатка из букинга, на момент подачи не оплачена, авиабилеты - распечатка из МАУ, тоже на тот момент не оплачена. План поездки: день и какие достопримечательности планируем в этот день посетить. Подавали в Киеве, так как последний шенген почти 5 лет назад. Но нам помогало агентство: составили анкету, перевели план поездки, консультировали по документам и процессу подачи, встретили наши паспорта и отправили их в Одессу. Их услуги обошлись в 400грн за каждую визу. В принципе можно и без них, но мне они сэкономили кучу времени и нервов.

8. Вверх #9587
    Посетитель Аватар для Blossom
    Пытаюсь "Призначити дату подання документів до Візового Центру" на сайте https://www.visaservices.firm.in/Germany-Ukraine-Online/Vac-Applicant/VACLocation.aspx, заполняю данные, затем ввожу цифры указанные на картинке, и мне уже в 10-й раз выдает - Please enter character as shown in image!
    Что это может быть? Кто-то сталкивался?
    Один миг встречи стоит многих самых томных лет ожидания.

9. Вверх #9588
    Новичок Аватар для bargus
    Вопрос бывалым. При наличии шенгена через Хорватию смогу проехать? (шенген-словенский). Спасибо.
    Последний раз редактировалось bargus; 30.05.2013 в 19:46.

10. Вверх #9589
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Интересно было бы посмотреть на картину- звонящий в Германию румын, блеющий про " тут у нас туристы изтУкраины, ээээээ а они точно к вам едут? "

Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, зачем Вы себе делает больную голову... Если это действительно ваши друзья, живущие в Германии, и они могут выслать Вам приглашение, почему этим не воспользоваться. Во-первых, не стоит сильно мудрить с бронировками и отменой гостиниц. Во-вторых, при следующей подаче на визу Вы можете запрашивать многократную... Если нет препятствий и ваши друзья не против, я бы делала гостевую визу. ))) В любом случае, удачи Вам в получении визы...
    Я часто езжу в Германию (авиа, машина). Границы между Германией/Польшей, Германией/Австрией и т.п. практически нет и нас с мужем никогда не останавливали. Была лишь одна неприятная ситуация на границе Украина/Румыния - у нас проверяла все доки, куда мы едем, к кому, страховки и бронировки отелей до Германии - и мы все показали. Бронировки были реальными, но погранцы румынские никуда не звонили.

11. Вверх #9590
    Посетитель
    добрый вечер, прошу совета
    в конце августа будет поезда в Италию на машине
    у двоих уже есть шенген, полугодовалый польский мультик, еще не открытый, мне и девушке нужно делать
    вот есть два варианта:
    1.сделать самому итальянский, так как бронь будет и ничего не нужно выдумывать, но в таком случае как будет выглядеть ситуация на границе, 4 человека, у двух итальянский, у двух польский
    2.второй вариант сделать и нам польский, с липовой бронью

12. Вверх #9591
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    у двоих уже есть шенген, полугодовалый польский мультик, еще не открытый, мне и девушке нужно делать
    вот есть два варианта:
    1.сделать самому итальянский, так как бронь будет и ничего не нужно выдумывать, но в таком случае как будет выглядеть ситуация на границе, 4 человека, у двух итальянский, у двух польский
    Имеется ввиду еще не использованный мультик, так сказать, не тронутый ни разу? Я бы двоим остальным тоже делала польский мультик, но обязательно дня три провела бы в Польше и, конечно, въежала тоже в шенген через Польшу, а потом дальше. На машине у Вас все равно не получится сразу до Италии доехать, ночевать то где-то надо... Так вот побудьте немного в Польше, потом через Германию - Австрию и на Италию... Даже если будут вопросы у кого-то - были в Польше, решили еще красоты посмотреть и домой возвращаемся))))

13. Вверх #9592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду еще не использованный мультик, так сказать, не тронутый ни разу? Я бы двоим остальным тоже делала польский мультик, но обязательно дня три провела бы в Польше и, конечно, въежала тоже в шенген через Польшу, а потом дальше. На машине у Вас все равно не получится сразу до Италии доехать, ночевать то где-то надо... Так вот побудьте немного в Польше, потом через Германию - Австрию и на Италию... Даже если будут вопросы у кого-то - были в Польше, решили еще красоты посмотреть и домой возвращаемся))))
    в прошлом году был такой же вояж, через польшу, словакию, венгрию, словению и в италию, но у всех тогда польские были
    да, у них еще чистые мультики, так что въезд через польшу будет в любом случае, и будет как то странно, у двоих польша а у других италия, если бы они уже пропечатали свои, то другое дело
    хотел в этот раз себе сделать все красиво, но придется брать польский))

14. Вверх #9593
    Не покидает форум
    Что скажите про болгарскую визу, сложно оформлять самостоятельно?
    Посмотрела требования и список запрашиваемых документов и приуныла...

15. Вверх #9594
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    в прошлом году был такой же вояж, через польшу, словакию, венгрию, словению и в италию, но у всех тогда польские были
    да, у них еще чистые мультики, так что въезд через польшу будет в любом случае, и будет как то странно, у двоих польша а у других италия, если бы они уже пропечатали свои, то другое дело
    хотел в этот раз себе сделать все красиво, но придется брать польский))
    Так можно взять и итальянскую визу перейти границу отдельно друг от друга (два на автобусе и два на машине), а потом вместе поехать дальше.

16. Вверх #9595
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    вот есть два варианта:
    а как это должно выглядеть?
    в чем проблема?
    главное, чтоб визы были честные, а не липовые, и почему люди на одной машине ОБЯЗАНЫ приехать в одну точку?
    вы вполне можете доехать до КАтовиц и потом взять билет на ВИзэир, и улететь в РИМ ( например)
    не будет к вам никаких вопросов ...
    ибо польский шенген поляки любят, а шенгены других стран уважают..
    даже не майтесь дурью.))) открывайте все как есть ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #9596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bargus Посмотреть сообщение
    Вопрос бывалым. При наличии шенгена через Хорватию смогу проехать? (шенген-словенский). Спасибо.
    Если въезжать в Хорватию будете с шенгенской страны (например, Венгрия), а выезжать из Хорватии будете тоже в шенгенскую страну (например, Словению) - виза должна быть минимум двухразовая.

18. Вверх #9597
    Новичок Аватар для bargus
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Если въезжать в Хорватию будете с шенгенской страны (например, Венгрия), а выезжать из Хорватии будете тоже в шенгенскую страну (например, Словению) - виза должна быть минимум двухразовая.
    Въезжать будем через Сербию, то есть въезда в шенгенскую зону на момент пересечения границы Хорватии еще не будет, поэтому и возник этот вопрос. (Шенген-мульти).

19. Вверх #9598
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    спасибо за совет
    ещё скажите, спонсорское письмо распространяется только на супругов и детей до 18?или я могу его хоть на бабушку свою сделать, на маму или папу? главное что бы был платежеспособный?

20. Вверх #9599
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    а как это должно выглядеть?
    в чем проблема?
    главное, чтоб визы были честные, а не липовые, и почему люди на одной машине ОБЯЗАНЫ приехать в одну точку?
    вы вполне можете доехать до КАтовиц и потом взять билет на ВИзэир, и улететь в РИМ ( например)
    не будет к вам никаких вопросов ...
    ибо польский шенген поляки любят, а шенгены других стран уважают..
    Согласна, что так честнее и правильнее)))
    Но в этом случае все равно лучше задержаться в Польше, так как у друзей польская виза. А для Вас желательно сделать распечатки, например, поездов на Италию, что друзья вас до Польши довозят, а потом Вы дальше уже своим ходом))) Удачи)))

21. Вверх #9600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Если вы хотите попасть в Хорватию по шенгену, виза типа С в любом случае должна быть как минимум 2кратная - независимо от того сколько шенгенских границ вы пересечете при въезде-выезде.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 480 из 1219 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... ПоследняяПоследняя