Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 480 из 928 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #9581
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, трерий раз за лето перетираю малину с сахаром... Последний раз купила неделю назад, которая по 20 грн. Перетёрла, расфасовала по банкам... Короче, сахар не растаял... Хрустит в зубах( Не могу понять, или я что-то не так сделала или малина не та, или сарар не тот... Как думаете?

3. Вверх #9582
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    если планируешь еще сливы закатывать,так чего тут думать отличная основа
    это скорее сироп запланировал вторую порцию слив, жалко ж выливать, а вот с готовкой мяса у меня не сложилось, не нашла еще того блюда мясного которым всех поразила. Вот с овощами и фруктами делать какие то непривычные новинки и рецепты- эт я люблю))))
    Я люблю людей...

4. Вверх #9583
    User banned
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, трерий раз за лето перетираю малину с сахаром... Последний раз купила неделю назад, которая по 20 грн. Перетёрла, расфасовала по банкам... Короче, сахар не растаял... Хрустит в зубах( Не могу понять, или я что-то не так сделала или малина не та, или сарар не тот... Как думаете?
    )) Возможно, малина не такая сочная, чтобы растворить весь сахар (пересыщенный раствор, сахар не может раствориться или выпадает в осадок). А вообще, такую малину можно делать на остуженном сиропе, будет проще.

5. Вверх #9584
    User banned
    А может, засыпать сахаром, дать постоять часика 2-3+, чтобы сок пустила, а потом перетереть?...

6. Вверх #9585
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А может, засыпать сахаром, дать постоять часика 2-3+, чтобы сок пустила, а потом перетереть?...
    Если сахара заведомо больше, чем сока, необходимого для раствора (школьная химия, лень искать), часть сахара не растворится. Там же 2 к 1, т.е. сахара до фига.

7. Вверх #9586
    User banned
    Так понемножку, не спеша Мама с бабушкой, помню, малине и смородине, перетёртой с сахаром (вот именно это, 2 к 1, и даже 2,5 к 1), сначала немножко, как говорит Высоцкая, давали "пожениться" с сахаром(сок пустить), а потом на мясорубку с сахаром, отакой "старинный рецепт" А как сейчас процесс перетирания ягод с сахаром в таких пропорциях происходит? Просто я сам давно не делал (даже скажу иначе, сам никогда не делал, хоть часто помогал, ручку мясорубки крутил )

8. Вверх #9587
    User banned
    Просто я сам давно не делал (даже скажу иначе, сам никогда не делал, хоть часто помогал, ручку мясорубки крутил )
    Еще от сочности ягоды зависит. Если суховата, может не хватить сока на такую пропорцию.
    Я так давно не делаю, получается нереально много сахара и мало малины . И сладко! т.е. такой вариант будет лопать токо муж.
    Когда делала, во-первых, я особо этими крупинками никогда не заморачивалась, малину исключительно толкла деревянной толкушкой, ибо грешно нежную ягоду через мясорубку, а, во-вторых, часто готовила сироп небольшим к-вом воды или сока, чтобы сахар разошелся, остужала и заливала размятую малину.

Сейчас делаю только немного варенья 1 к 1 и джема, а, в основном, в с/c.

9. Вверх #9588
    User banned
    Помню, мама с бабушкой делали и малину, перетёртую с сахаром, и "пятиминутку", как они называли, то есть, буквально до кипения доводили, пару бульков, сахар растворялся, и выключали. Пропорции ЕМНИП, чуть меньше, но стояло хуже (правда, не "успевало" перестоять, мной съедалось ) Единственное, что я реально обожал, и, как в детских рассказах, мог тайком за присест банку слопать Хотя варенья в те годы (70-е-80-е) дома было ого-гошки, сколько всякого разного...

10. Вверх #9589
    User banned
    Пятиминутки и сейчас в основном все делают, самый щадящий вариант. Единственно, его при пропорции 1:1 и ниже все-таки надо закатывать. В подвале и так простоит.

Да, варенье при наличии мужчин и детей в доме - отличное сладкое на зиму . И, в принципе, далеко не самое вредное.

11. Вверх #9590
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Так понемножку, не спеша Мама с бабушкой, помню, малине и смородине, перетёртой с сахаром (вот именно это, 2 к 1, и даже 2,5 к 1), сначала немножко, как говорит Высоцкая, давали "пожениться" с сахаром(сок пустить), а потом на мясорубку с сахаром, отакой "старинный рецепт" А как сейчас процесс перетирания ягод с сахаром в таких пропорциях происходит?
    я в блендере делаю. Сахар растирается с ягодой и крупинок нет никаких

12. Вверх #9591
    А можно сейчас повысыпать с банок и сделать так как Вы предлождили?)

13. Вверх #9592
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если сахара заведомо больше, чем сока, необходимого для раствора (школьная химия, лень искать), часть сахара не растворится. Там же 2 к 1, т.е. сахара до фига.
    я делала 1:1,5

14. Вверх #9593
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот опять моя жадность...малина по 25 грн...купила 1,2 кг...вот чето я путаюсь с вареньем...я как обычна малину на блендер с сахаром, закипела и в банки...но я так понимаю -это не варенье.Варенье должно быть густым?дольше варить?с водой?...совсем запуталась...
    Я люблю людей...

15. Вверх #9594
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот опять моя жадность...малина по 25 грн...купила 1,2 кг...вот чето я путаюсь с вареньем...я как обычна малину на блендер с сахаром, закипела и в банки...но я так понимаю -это не варенье.Варенье должно быть густым?дольше варить?с водой?...совсем запуталась...
    На блендер это перетертая с сахаром сырая малина которая в холодильнике хранится под обычной капроновой крышкой.Варенье это засыпать сахаром,когда пустит сок довести до кипения-остудить,и так 3-4 раза,это называется пятиминутка,хочешь густое третий и четвертый раз вари не по 5 минут а дольше и будет тебе густое варенье.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #9595
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Вот мое варенье, сваренное в этом году....картинки по шагово....

Очень вкусное и пахучее получилось малиновое варенье ягодки целенькие, сироп густой.
    Ягоды не проваривались, лишь закладывала в кипящий сироп и до остывания. 4 раза. Варила 2 дня.

P.S. я из любых фруктов/ягод варю варенье этим способом.
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 23.08.2013 в 08:28.

17. Вверх #9596
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*

Перетерла малину с помощью насадки-сито своей любимой KM-20...добавила сахара 1:1...нагрела до полного растворения сахара и переложила в стерилизованные банки.
    Очень вкусно получилось! Храню в холодильнике.

18. Вверх #9597
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а фасоль в томате кто-то делал? Как стоит? Есть проверенный рецепт?)
    I want to break free

19. Вверх #9598
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Я фасоль замораживаю молодой,никогда не консервировала,с морозилки достала и в борще она как только что с огорода

20. Вверх #9599
    Мои родители давно делали в автоклаве фасоль с мясом,стоит прекрасно,а так не знаю.

21. Вверх #9600
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Я делаю фасоль два года. Стоит отлично.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=14115997&highlight=%F4%E0 %F1%EE%EB%FC#post14115997
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

Ответить в теме
Страница 480 из 928 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права