| ||
Тема: Ваши философские мысли
самое поучительное чтиво - стародавние народные поговорки.. и откуда они это все знали, до сих пор сбываются..
..и тут они... ну прям-прям..
Если в двух словах, то весь смысл человеческой жизни сводится к скорости обрабатываемой информации, принятии решений и проявлении себя в действии.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Кухонная губка, исполненная в виде человеческого мозга, пористая хитросплетением извилин при нежно сером цвете, возможно дала бы больше пищи для размышления чем иные книги.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Взаимное развитие отрицательной и положительной систем неизменно даёт результат.
А если помощь дана по призыву о помощи, разве это гарантирует от пинка?)))
Ведь помогающий лишает просящего о помощи возможности пережить процесс самостоятельно, а когда другой его проходит, то тут происходит один из двух основных сценарие:
1. Это все так просто, (если помогающий достаточно умел и его усилия не очень заметны) - я бы сделал не хуже, а может быть и лучше. И обиделся на то, что якобы лишили возможности проявить себя и получить лавры.
2. Этот помогающий так надрывался, ему было очень тяжело (если помогающий показывает приложенные усилия) - теперь я ему буду должен отплатить тем же, то есть мне придется напрягаться не меньше. Как бы сделать так, чтобы он на меня обиделся и избавил от обязательств.
Я желаю всем счастья!
Всё происходит так, как должно быть. Кто-то в потоке, а кто-то встречный ветер. Но, есть точка перехода количественного потенциала, в качественный. Всё так, как должно быть.
Даже когда сама Природа рисует на белоснежном полотне белоснежными красками - допускает игру оттенков.
Поэтому, ревностно борясь за чистоту Белого, нужно помнить о хрупкости Мира.
Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...
Не надо вообще ни за что бороться, тем более ревностно. Просто надо делать свое дело с любовью к делу и к людям, которым оно предназначено. )
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Flibyster; 14.06.2016 в 13:16.
Я желаю всем счастья!
Как у нас раньше говорили: "Мине трошечки показалось шо вы не тудой думаете!")
Для того, чтобы разобраться, предлагаю рассмотреть наглядный пример:
Идя по улице мы видим дерущихся детей. Сильный обижает слабого. Вмешавшись, восстанавливая справедливость, по-сути, мы будем БОРОТЬСЯ со злом. Правильно ли я понял - не смотря на наши принципы, нам не обязательно вмешиваться =не обязательно с этим бороться?
Последний раз редактировалось Flibyster; 14.06.2016 в 13:46.
Право выбора...тема короткая, но не для всех актуальная)))
Время...это расстояние между мной, моим состоянием и реальностью.
Я так понимаю, что речь идёт о процессе стагнации?
Его никто не придумал, оно следствие от моей медлительности..разница моей скорости и скорости реальности, для меня есть время...моё, собственное. То есть...если я не в реальности, не соответствую её скорости, то я...автоматически нахожусь в нереальности. У меня...появляются нереальные ништяки, могу верить, могу не верить..могу хотеть, могу не хотеть, ну и кстати время...могу сжимать, немного догоняя поезд. Могу вообще остановиться...растягивая время, ну захотелось мне помедитировать, ааа...ещё могу шпалы красить в белый, потом в чёрный. Могу не красить...говорить что это судьба, а могу называть это зеброй. А вообще, это клавиши фортепиано.
Я тормоз...и пока я тормоз, в этой своей нереальности...я тоже могу сказать, что нахожусь в процессе...я просто торможу.
Удивительно, что своё расстояние, в ...скажем несколько миллиардов лет, я могу покрыть в один миг и быть на одной скорости с реальностью. Но без тела...
А в реальности у всех есть тело, оно собственно и есть реальность. Ржут...говорят, ты это...ты кто? А я бац...понимаю, что тела то нет..смущаюсь, а оно ещё больше ржёт. Утром просыпаюсь...мац, мац...есть я, вот он я...тормоз.
Может времени не хватает?
Социальные закладки