Интересно, что эта тема забыла в разделе «Мальчики и девочки»?
Интересно, что эта тема забыла в разделе «Мальчики и девочки»?
Оооо , когда лет через 30 засяду за мемуары , теме эгоистов посвящу один из томов ! )Эгоистичный любит самого себя не слишком много, а слишком мало, фактически он ненавидит самого себя. Этот недостаток в любви и заботе относительно самого себя, который является лишь выражением его недостатка в продуктивности, делает его пустым и неудовлетворенным. Он неизбежно несчастливо и испуганно размышляет о том, чтобы вырвать у жизни удовлетворение, которое не может найти в себе самом. Кажется что он слишком заботится о самом себе, но на самом деле этим он пытается только прикрыть и компенсировать безуспешным образом то, что он не способен действительно позаботиться о себе.
Интересные экземпляры , особенно забавно наблюдать со стороны как они барахтаются в жалких потугах выглядеть довольными жизнью ! )))
Жалко их - всю жизнь не получать кайф от жизни , а пытаться доказать окружающим , что кайфуешь ... (
Кому как)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Мужчинам и любым неквалифицированным персонажам нечего. И об этом говорит высокая смертность в этом вопросе в прошлом. Роды должны принимать специально обученные люди, если есть желание минимизировать риски. И книги о любви нужно читать специалистов, если есть желание понять ее природу. Фромм не нейрофизиолог, не антрополог, не биолог и даже не психолог, не смотря на то, что в его годы психологию можно было с трудом отнести к наукам. Фромм - социолог, и не использовал научный метод в своей работе. А значит книга ненаучна, то есть мы имеем тут субъективное нытье, отфильтрованное через ряд личных травм, связанных с матерью Фромма. Когда у вас болят зубы, вы же не идете лечить их к кондитерше Вале, которая написала книгу "здоровые зубы", нет, вы идете к стоматологу. А вот когда речь касается любви, малообразованные умы обволакивают это обычное чувство в нечто загадочное и непостижимое и читают всякую муть, типа высера Фромма. И чем больше бреда в изрыганиях подобных персонаже есть, тем больше у него малограмотных поклонников. Вспомним Ошо.
Ага, так и вижу по вечерам во дворах толпы стариков, которые флиртуют, целуются, тусят вместе, пытаются привлечь противоположный пол. А по новостям то тут, то там сообщают о вписках стариков, и что кто-то кого-то опять чпокнул в порыве спермотоксикоза."Любви все возрасты покорны" - не слыхали?
- изначально заложен эгоцентризм (младенец не разделяет себя и мир, себя и маму - в его сознании все есть он, и все для него), по мере взросления и формирования личности это восприятие постепенно сменяется (когда правильно все происходит) на здоровый эгоизм (следование своим интересам, осознание, что мир наполнен миллиардами таких же; но уже без диспозиции, что весь мир его/ее и все ему/ей должны).
Недолюбленность тоже лечится, но тут нужно желание человека, его/ее некоторые старания - далеко не все решаются, многим привычнее с травмами жить.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Ваше описание меня почему-то сразу отослало к нику ислам2. Он очень старался рассказать, как всё по жизни успел. При этом было впечатление, что он нанял секретаршу и диктует ей огромной важности мысли для форума в режиме 24/7 - настолько мощно и объёмно аффтар разошёлся)
Но я НЕ настаиваю, это просто мысль пришла откликом. Возможно, я сильно ошибаюсь. Мне не хотелось бы, чтобы ислам2 вдруг снова перевоплотился и стал размахивать дубиной и требовать кипятка для всех)) Мне больше нравится, как он пишет сейчас. Пусть я и не верю, что это навсегда, но человек старается же. А в людей верить нужно. И помогать.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
О, тема оживилась) По популярности догоняет "убеждённых холостяков".
Правда, вопросы практически идентичные: холостякам не нужны постоянные женщины, и тут у мальчиков любовь вызывает вопросы.
True love is not about perfection.
Социальные закладки