|
У Кайзера сказано, что это было в 1988-м.
Вот, кстати, о фасадах - Дом учёных на Гоголя всё-таки делают. Сегодня шёл мимо, смотрел.
Но он, если не ошибаюсь, "из другой оперы" будет.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вы думаете пробки не появятся на Дерибасовской и Греческой?А теперь представьте Дерибасовскую,вдоль которой на тротуары будут влезать машины.Представьте пьяных,немытых парковщиков,паркующих вдоль родного Горсада автомобили.Можно конечно сказать что этого не будет так как власть будет за этим следить........Но это будет ложь:Будет так как на отрезке Дерибасовской,между Карла Маркса и Ленина![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Ну все. Пропал дом ученых. Все замажут гипсовой шпатлевкой и выкрасят в желтый и белый цвет. И все это как шелуха начнет облазить через год. Как можно вообще реставрировать цветной бетон ? Это было "ноу-хау" начала прошлого века. Он вообще не предполагает никакой реставрации, кроме замены деталей. Его можно только МЫТЬ водой с нейтральным моющим средством от пыли и копоти. С этим фасадом можно попрощаться. Хорошо, что остались фотографии - будет о чем пожалеть!
Стоп. Дом в створе Сабанеева моста по чётной стороне Гоголя - это что? Сейчас табличка закрыта лесами, но почему-то я его тоже помню как дом учёных.
Кто-то строит дома,
Я думаю, что имеется в виду Дом техники (в последнее время), а после войны в нем долгое время располагался почтамт. По-моему раньше это было Кредитное общество или что-то в этом роде.
Вот он в фотогалерее.
Последний раз редактировалось Jorjic; 25.03.2011 в 17:18.
Леса на Доме ученых стоят уже пол-года. Пока было тихо. Я подумал, что уже началось...
По не проверенным данным Дом Техники теперь принадлежит Климову. Пару лет назад выселили оттуда всех арендаторов, в том числе и администрацию ДТ.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Цветное фото было уже в 1910-х.
Приглашаю присутствующих в тему "Витражи Одессы" - будем собирать.
Кто-то строит дома,
Социальные закладки