Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 480 из 2060 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 41183
  1. Вверх #9581
    Новичок
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Боль сама по себе возникает, либо при раздражении (Легкое прикосновение к коже лица,
    Умывание ,Чистка зубов, Удар по носу, Легкое дуновение ветра, Макияж ,Улыбка, Разговор)Изначально когда вы пришли лечить зуб, он был поражен кариесом или вас беспокоили боли при визуально здоровом зубе ?
    Боль может и сама по себе возникнуть, в основном гарячий очень воздух или холодный . После холодной улицы если попаду в тёплое помещение, сильный дискомфорт в зубе, потом может и возникнуть боль ! А история зуба такова , поставили пломбочку маленькую лет в 9-ть, после началась острая боль, врач при осмотре ничего воспалительного ненаблюдал , и боль продолжалась на протяжении многих лет , очень острая . Потом резко пропала сама по себе, дырочек не было . Через 10-ть лет начался дискомфорт в этой 6-ке , удалила нервы . И вот спустя 2-3 года началось реагирование на холодное, гарячее . Перепломбировали зуб , но боль не сходила . И вот уже немало лет прошло, а зуб всё ещё реагирует . Удалять врач не хочет, говорит нет смысла . Когда нервничаю очень , начинается тоже боль . Но боль острая !

2. Вверх #9582
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Pussycat Посмотреть сообщение
    Боль может и сама по себе возникнуть, в основном гарячий очень воздух или холодный . После холодной улицы если попаду в тёплое помещение, сильный дискомфорт в зубе, потом может и возникнуть боль ! А история зуба такова , поставили пломбочку маленькую лет в 9-ть, после началась острая боль, врач при осмотре ничего воспалительного ненаблюдал , и боль продолжалась на протяжении многих лет , очень острая . Потом резко пропала сама по себе, дырочек не было . Через 10-ть лет начался дискомфорт в этой 6-ке , удалила нервы . И вот спустя 2-3 года началось реагирование на холодное, гарячее . Перепломбировали зуб , но боль не сходила . И вот уже немало лет прошло, а зуб всё ещё реагирует . Удалять врач не хочет, говорит нет смысла . Когда нервничаю очень , начинается тоже боль . Но боль острая !
    Пусси, я все понимаю- проблема и все такое.
    Но почему ты вплотную занялась ею сейчас, когда беременная и половина исследований отпадает???
    И вообще, как ты , бедная, 5 лет с болью ходишь??
    Я б уже тот зуб выдрала к чертовой матери и имплант бы давно поставила и не мучалась.
    Эта ж боль выматывает и тратит защитные силы организма!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #9583
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Пусси, я все понимаю- проблема и все такое.
    Но почему ты вплотную занялась ею сейчас, когда беременная и половина исследований отпадает???
    И вообще, как ты , бедная, 5 лет с болью ходишь??
    Я б уже тот зуб выдрала к чертовой матери и имплант бы давно поставила и не мучалась.
    Эта ж боль выматывает и тратит защитные силы организма!
    Занималась с момента начала проблемы , от клинике к клинике бегала, но все врачи разводили руками , вот и приходилось от безысходности решать самой проблему всякими анальгетиками. Боль не каждый день, могу и на пол года о ней забыть . Последний раз до этого момента зуб болел в декабре , потом притих ( но бывали лёгкие боли, незначительные ) и вот уже как неделю по несколько раз на день напоминает мне о себе . В институ стомат сказали что есть киста , в последующих 3-х клиниках ничего не обнаружили . Лиж бы перелечивать я немогу, мне они только раздражают этот зуб, что потом успокоится долго не может (((
    за имплант я тоже думала уже, но врачи говорят что не факт , что проблема исчезнет .

4. Вверх #9584
    Новичок Аватар для UA_OD
    добрый день.
    важно мнение грамотных стоматологов.

есть вопросы только по верхней челюсти. с нижней никогда не было проблем.

1. слева нет зуба 6-ки. досыпался до того, что остались только пенечки маленькие. потому их удалили. теперь нужно установить зуб новый.
    мне предлагают поставить мостик с металокерамическими коронками - с надпиливанием двух соседних зубов. один соседний зуб уже с пломбой. стоит ли/альтернативы? из какого материала лучше?

2. справа ситуация аналогичная, только зуб 5-ка, а соседняя 6-ка уже наполовину состоит из пломбы.
    также предлагают мостик с надпиливанием соседних двух зубов, в том числе вышеупомянутой 6-ки, которая уже и так наполовину из пломбы.

3. лет 5 назад упал с 2х колес по глупости. напополам сломал передние два зуба и одну двойку. тогда мне нарастил их знакомый стоматолог. выглядело неплохо. сейчас материал темнеет. между зубов трещинка (с внутренней стороны они были как будто спаяны). что лучше с этим делать: старое снять и заново нарастить, коронки или имплантанты, а может еще что?

так как вышеупомянутый знакомый стоматолог уже уехал - сейчас нет постоянного врача. может посоветуете к кому обратиться (центр, поселок), чтоб совестно работали, и по деньгам терпимо, ибо на бумере 7-ке не езжу. =)

спасибо!

5. Вверх #9585
    Частый гость Аватар для Soln
    Знаю тут есть стоматологи, вот у меня к ним вопрос или к тем кто с таким уже сталкивался.
    Что такое "венера" на зуб? В инете не нашла, а врач мне объяснил что это альтернатива коронки, а вот что лучше так и не поняла.
    Втолкуйте мне вразумительно и еще сколько это по деньгам может обходиться?

6. Вверх #9586
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Знаю тут есть стоматологи, вот у меня к ним вопрос или к тем кто с таким уже сталкивался.
    Что такое "венера" на зуб? В инете не нашла, а врач мне объяснил что это альтернатива коронки, а вот что лучше так и не поняла.
    Втолкуйте мне вразумительно и еще сколько это по деньгам может обходиться?
    Погуглите вИнИры....

7. Вверх #9587
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    а что, после погугливания улыбка красивее...
    просто доктора надо тщательнее терзать вопросами
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

8. Вверх #9588
    Новичок
    Здраствуйте,раньше носила брекиты 2 года,потом сняли и зубы опять стали все на место..Можно ли 2-й раз ставить брекиты?не сильно будет большая травма для зубов?Знаю,сейчас появились брекиты которые ставятся на братную сторону зубов и их практически не заметно,если кто-то знает скажите приблизительно стоимость.спасибо

9. Вверх #9589
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от радость ) Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,раньше носила брекиты 2 года,потом сняли и зубы опять стали все на место..Можно ли 2-й раз ставить брекиты?не сильно будет большая травма для зубов?
    Если после снятия брекетов Вы не носили, или носили, не следуя указаниям врача ретенционные аппараты (каппы, пластинки) то это не удивительно... Ставить можно, предварительно выяснив причины рецидива. Для зубов при соблюдении гигиены особой травмы небудет.

10. Вверх #9590
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    товарищи стоматологи, ответьте пожалуйста, надо вырывать зуб, можно ли сразу потом штифт для импланта ставить или надо чтоб сначало всё зажило ?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

11. Вверх #9591
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от Pussycat Посмотреть сообщение
    Надо смотреть снимки, видеть полость рта,заочно здесь не разобратся.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

12. Вверх #9592
    Новичок
    здраствуйте, посоветуйте, плз, хорошего врача стоматолога в центре. Нужно полечить один зуб (кариес и зуб начал болеть) и заменить во втором временную пломбу на постоянную (2 недели назад запломбировали каналы и поставили временную пломбу). Хочется найти опытного врача, котрый бы работал современным оборудованием и материалами. Видела что много врачей есть на форуме, может кто-то посоветует. Спасибо

13. Вверх #9593
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    товарищи стоматологи, ответьте пожалуйста, надо вырывать зуб, можно ли сразу потом штифт для импланта ставить или надо чтоб сначало всё зажило ?
    Если удаляется не просто корень зуба, коронка которого сильно разрушилась, а корень, вокруг которого есть воспалительный процесс, острый или хронический, или образуется большой дефект костной ткани - одномоментное удаление корня и имплантация нежелательны....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #9594
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    В теории можно и так и так... были бы хорошие условия!
    на практие - ко всему есть показания и противопоказания.
    чем быстрее - тем больше риск возникновения проблем и наоборот: "тише едешь - дальше будешь"
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #9595
    Новичок
    Кто носил лингвальные брекеты,поделитесь опытом ношения.У меня зубы ровные,но имеются щербинки.Хочу исправить только верхнюю челюсть.Длительность ношения в таком случае приблизительно какая?Как проходит адаптация?Сильно ли нарушается дикция?Заранее спасибо!

16. Вверх #9596
    Новичок
    Здравствуйте подскажите пожалуйста хорошего стоматолога в центре либо возле привоза Заранее огромное спасибо

17. Вверх #9597
    Частый гость Аватар для Brecket
    [QUOTE=scalemodel;20958667]Кто носил лингвальные брекеты,поделитесь опытом ношения.У меня зубы ровные,но имеются щербинки.QUOTE]

Здравствуйте! Если под словом "щербинки" Вы понимаете щели между зубами, то с ортодонтией связываться не советую. В вашем случае при правильном прикусе и ровных зубах лучше косметическая реставрация.

18. Вверх #9598
    Новичок
    [QUOTE=Brecket;20963126]
    Цитата Сообщение от scalemodel Посмотреть сообщение
    Кто носил лингвальные брекеты,поделитесь опытом ношения.У меня зубы ровные,но имеются щербинки.QUOTE]

Здравствуйте! Если под словом "щербинки" Вы понимаете щели между зубами, то с ортодонтией связываться не советую. В вашем случае при правильном прикусе и ровных зубах лучше косметическая реставрация.
    Спасибо!А мне наоборот не советовали косметическую реставрацию,так как до 25 лет зубы могут сдвигаться...

19. Вверх #9599
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    подскажите, отбеливание зубов капы - какие посоветуете в домашних условиях? Отбеливание "White Light" или?
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

20. Вверх #9600
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Утром пломбировала 8 зуб верхний(поставили маленькую пломбу,нервы не удаляли), вот уже 3-й час он у меня ноет и вместе с ним 7 нижний(который сегодня вообще и не трогали,он ранее пульпированный
    ).Боль ноющая иногда как стреляет.Что делать,подскажите,т.к. через 2 часа уезжаю из города.Может какие таблетки,пока боль терпимая,боюсь,что будет сильнее.
    И ещё-знаю,что эти зубы не лечат и раз болит,то скорее всего мне его надо будет удалить?
    Эти зубы лечат точно также как и остальные, просто сделать это как правило сложнее. Скорее всего у вас пульпит и просто пломбой дело не ограничится. Звоните доктору и просите ближайшее свободное время.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 480 из 2060 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права