Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 480 из 642 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 12827
  1. Вверх #9581
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Девочки вечер добрый...
    вот наткнулась на вашу темку!!!Очень интересует.
    нам через недельку 6 месяцев, но мы уже ввели прикорм. Начала с каши гречневой....безмолочной!!Делаю ее на водичке, кушает уже больше недельки.
    Попробовала вчера дать супчик...(тупанула) не дала все по очереди...а дала сразу(кабачек морковка лук).....очень посыпало малого, и это от трех ложечек бин(И суп как то без интузиазма ему пошел....кривился страх как.
    Сегодня решила ввести ему кашку рисовую, вроде понравилась...но я переживаю из за стула.
    Утреннее кормление полностью заменила кашкой.Как мне быть с этим супом?
    Мы на ГВ
    Новый вид прикорма желательно вводить через две недели после предыдущего.
    С овощами нужно подождать, пока высыпания полностью не пройдут и начинать по немного с одного вида овоща, лучше всего с кабачка.

2. Вверх #9582
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки вечер добрый...
    вот наткнулась на вашу темку!!!Очень интересует.
    нам через недельку 6 месяцев, но мы уже ввели прикорм. Начала с каши гречневой....безмолочной!!Делаю ее на водичке, кушает уже больше недельки.
    Попробовала вчера дать супчик...(тупанула) не дала все по очереди...а дала сразу(кабачек морковка лук).....очень посыпало малого, и это от трех ложечек бин(И суп как то без интузиазма ему пошел....кривился страх как.
    Сегодня решила ввести ему кашку рисовую, вроде понравилась...но я переживаю из за стула.
    Утреннее кормление полностью заменила кашкой.Как мне быть с этим супом?
    Мы на ГВ
    круто вы - вчера сборный супчик, сегодня рис... А супчик еще и с достаточно аллергенными овощами!
    Верните всё обратно и посидите еще на обычной своей диете ГВ + гречневая кашка. Раз начали с каш, то потом попробуйте ввести рисовую, через неделю-две кукурузную и чередовать. Потом уже вводить овощи в другое кормление и начинать с белых или зеленых овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи... Лук, морковку и тыкву введёте в числе последних.
    Последний раз редактировалось Businka!; 11.10.2011 в 21:37.

3. Вверх #9583
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Businka! Спасибо большое!!!Я так и сделаю!!Всетаки завтра буду продолжать давать гречку.
    А еще такой вопрос, а можно ли давать гречку+яблочко?И какой фирмы лучше всего покупать кашку??Спасибо.
    Танчик1984Спасибо большое!!!!!!!

4. Вверх #9584
    Businka! Спасибо большое!!!Я так и сделаю!!Всетаки завтра буду продолжать давать гречку.
    А еще такой вопрос, а можно ли давать гречку+яблочко?И какой фирмы лучше всего покупать кашку??Спасибо.
    Танчик1984Спасибо большое!!!!!!!
    лучше все группы продуктов начинать вводить отдельно. Познакомились с кашами - знакомьтесь с овощами или фруктами. Только не забывайте, что каждый новый вид прикорма нужно давать сначала отдельно и по чуть-чуть, и лучше в первой половине дня, чтобы отследить первую реакцию.
    По пачечным кашам я не советчик, т.к. мы на самодельных с самого начала и другие не признаём. Может, девочки что-то посоветуют.

5. Вверх #9585
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    Мы кушали Хейнц, там есть чистые без добавок, кукуруза и гречка....

6. Вверх #9586
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а какое кормление лучше заменить кашей? И что лучше есть на ужин и перед сном? Просто на сайте Малютки, Малыша (Хорол) есть схема, так там написано, что кашу надо в 22 часа давать. Вот я думаю, не поздно ли?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

7. Вверх #9587
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а какое кормление лучше заменить кашей? И что лучше есть на ужин и перед сном? Просто на сайте Малютки, Малыша (Хорол) есть схема, так там написано, что кашу надо в 22 часа давать. Вот я думаю, не поздно ли?
    если ребёнок у вас уже спит в это время, конечно же не надо его кашей кормить. Но мы кушаем в 10 вечера, у нас совёнок, засыпаем поздно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #9588
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    если ребёнок у вас уже спит в это время, конечно же не надо его кашей кормить. Но мы кушаем в 10 вечера, у нас совёнок, засыпаем поздно.
    В 10 кушаете кашку, да? А потом во сколько кушает? Сколько вам?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #9589
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    В 10 кушаете кашку, да? А потом во сколько кушает? Сколько вам?
    Нам год и три, большие худышки, с 11 месяцев кушаем так:
    в 10.30 -11 утра каша с желточком и парой ложек смеси;
    В 14.00-15.00 - овощи с мяском;
    в 18.00-19.00 - йогурт или кефир или творожок, иногда с печеньем;
    в 21.00-22.00 - каша с фруктами и парой ложек смеси.
    Между всеми этими кормлениями у нас сися )), перед сном тоже она, ночью почти не просыпаемся, ну разве что зуб вот-вот будет.

10. Вверх #9590
    Между всеми этими кормлениями у нас сися )), перед сном тоже она, ночью почти не просыпаемся, ну разве что зуб вот-вот будет.
    Нау, а какое мяско уже кушаете, кроме кролика? и по сколько мл у вас порции каши-овощей выходит?

11. Вверх #9591
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Нау, а какое мяско уже кушаете, кроме кролика? и по сколько мл у вас порции каши-овощей выходит?
    только говядину и кролика, индюшатину проверенную не нашла, рыбу ещё не давала, порции 250-300. А вы по сколько кушаете?

12. Вверх #9592
    Постоялец форума Аватар для dun
    Ленчик,у Егорки уже такой приличный рацион,молодцы!!!!
    сколько весите??

13. Вверх #9593
    только говядину и кролика, индюшатину проверенную не нашла, рыбу ещё не давала, порции 250-300. А вы по сколько кушаете?
    а нам Пурышев говядину запретил, сказал баранину лучше... мол, полезней, лучше усваивается и более здоровое мясо... это так, для инфы
    поэтому говядину доедают мама с папой, а бу кушает поочередно то кролика, то баранину молодую
    ну и индюшатину тоже сказали нам кушать, но мы тоже проверенную не нашли.
    Порции у нас примерно такие же

14. Вверх #9594
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Ой, а я вот как раз хотела про баранину спросить. Значит, можно давать. Это отлично! У меня полная морозилка баранины домашней. Надо попробовать дать масику.

15. Вверх #9595
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Ленчик,у Егорки уже такой приличный рацион,молодцы!!!!
    сколько весите??
    спасибо, сама не верю.
    в 1,2 были 8 кг.

а нам Пурышев говядину запретил, сказал баранину лучше... мол, полезней, лучше усваивается и более здоровое мясо... это так, для инфы
    поэтому говядину доедают мама с папой, а бу кушает поочередно то кролика, то баранину молодую
    в каком смысле он говорит более здоровое?
    А я не знаю как быть с бараниной, сама могу есть только молоденькую, иначе у меня отравление -организм не воспринимает, а на счёт молодой для ребёнка, опять же, там гормонов роста много, вроде деткам рекомендуют уже половозрелых животных кушать, но не старых, конечно.

16. Вверх #9596
    спасибо, сама не верю.
    в 1,2 были 8 кг.

в каком смысле он говорит более здоровое?
    А я не знаю как быть с бараниной, сама могу есть только молоденькую, иначе у меня отравление -организм не воспринимает, а на счёт молодой для ребёнка, опять же, там гормонов роста много, вроде деткам рекомендуют уже половозрелых животных кушать, но не старых, конечно.
    ой, ну Пурышева что-то спросить дополнительно - это себе для здоровья дороже. Я ж писала уже, что про казеин спросила (на который у нас аллергия), а он начал орать,что казеин к козе отношения не имеет))) я уже после это сидела молча, только кивала и записывала)))
    Просто я ему сказала, что мы из мяса кушаем крольчатину и говядину. Он сказал - говядину убрать, ввести молодую баранину. Только в процессе варки нужно 2 раза слить воду после закипания. (может более престарелые бараны - жирнее, хз). Вот. Так что думаю, что вам тоже можно ввести для разнообразия, если захотите конечно.

17. Вверх #9597
    Так что думаю, что вам тоже можно ввести для разнообразия, если захотите конечно.
    та хотим, конечно )), спасибо! только мороки с этими чистыми продуктами... покупала яички на базаре, тётеньку допрашиваю свежие ли, она мне рассказывает, что желтки не жёлтые, потому что у них кукурузы нет, а кормят пшеницей и ячменём, спросила, где ж они живут, она сказала, что на границе с Молдовой... я только дома допёрла, как это у них нет кукурузы?.. мои бабушка и дедушка жили в другую сторону, по Киевской трассе,и там полно кукурузы было. Ну разве что эти люди сами её не выращивают, но вообще непонятно.

18. Вверх #9598
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    та хотим, конечно )), спасибо! только мороки с этими чистыми продуктами... покупала яички на базаре, тётеньку допрашиваю свежие ли, она мне рассказывает, что желтки не жёлтые, потому что у них кукурузы нет, а кормят пшеницей и ячменём, спросила, где ж они живут, она сказала, что на границе с Молдовой... я только дома допёрла, как это у них нет кукурузы?.. мои бабушка и дедушка жили в другую сторону, по Киевской трассе,и там полно кукурузы было. Ну разве что эти люди сами её не выращивают, но вообще непонятно.
    может и не быть кукурузы... яичко можно в воду опускать, проверяя на свежесть, это не подделаешь.
    Аист прилетел 27.07.2010

19. Вверх #9599
    Частый гость Аватар для Татьяна Саченко

По умолчанию Сок

Девченки привет!!! Подскажите, плиз, что вы даете малышам пить? Нам 6 месяцев. Мы едим овощное пюре - картошки+морковка+капуста + грудь на обед. На ужин яблочко свежее или вареное. Вчера попробывала сок яблочный из банки, так она не захотела его пить. Кампоты мы тоже не хотим, воду только с ложечки. Что посоветуете, опытные мамочки?

20. Вверх #9600
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Татьяна Саченко Посмотреть сообщение
    Девченки привет!!! Подскажите, плиз, что вы даете малышам пить? Нам 6 месяцев. Мы едим овощное пюре - картошки+морковка+капуста + грудь на обед. На ужин яблочко свежее или вареное. Вчера попробывала сок яблочный из банки, так она не захотела его пить. Кампоты мы тоже не хотим, воду только с ложечки. Что посоветуете, опытные мамочки?
    А Вы сами заставляете себя пить через силу?))))
    Я понимаю, когда ребенок болен и необходимо отпаивать его.
    Ваша задача предлагать (!), регулярно, а уж пить или нет ребенок решит сам. Вы еще маленькие, для того, чтобы нормировать объем доп. жидкости. Ребенок жидкость получает из маминого молока, и если не просит - значит хватает. Вот когда у Вас будут введены большая часть прикормов, встанет вопрос о допаивании. Поэтому пока только предлагайте.
    Врач педиатр

Закрытая тема
Страница 480 из 642 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права