Только что по египетскому ТВ показали и передали что с сегодняшнего дня банки открыты в Каире и Каирский музей начал работать и пирамиды.
|
Только что по египетскому ТВ показали и передали что с сегодняшнего дня банки открыты в Каире и Каирский музей начал работать и пирамиды.
Ура!!!!!
Люблю своего маленького принца!
Украинцев снова зовут отдыхать в Египет
Один из крупнейших украинских туроператоров, специализирующихся на турах в Египет, Pegas Touristik в связи со стабилизацией ситуации в этой стране возобновил продажу путевок, приостановленную 5 февраля. Вместе с тем в МИДе по-прежнему не рекомендуют украинским гражданам посещать Египет.
Туристическая компания Pegas Touristik — один из пяти крупнейших украинских операторов, специализирующихся на турах в Египет,-- возобновляет продажи путевок «в связи со стабилизацией ситуации в Египте и спокойной обстановкой на курортах». На сайте компании опубликован план начала полетов, в котором указаны вылеты из Киева в Хургаду 26 февраля, в Шарм-эш-Шейх 27 февраля и в Табу 4 марта. О возобновлении чартерных рейсов в Египет в конце прошлой недели заявили и в авиакомпании «Международные авиалинии Украины»: на 27 февраля запланированы первые рейсы в Шарм-эш-Шейх из Киева, Одессы, Харькова и Донецка.
Кроме Pegas Touristik, ни один из крупных украинских туроператоров пока не возобновил продажи путевок в Египет, рассказали Ъ в Ассоциации лидеров туристического бизнеса (АЛТУ). «Мы ждем официальной рекомендации МИДа о том, что обстановка на курортах Египта стабилизировалась и турпоездки могут быть возобновлены»,-- сообщила Ъ пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник. По ее словам, Великобритания, Франция, Чехия, Нидерланды, Германия, Бельгия, Дания, Италия, Швеция уже понизили рейтинг опасности путешествий в Египет, оставив ограничения лишь для поездок в Каир, Александрию, Суэц и Луксор и признав безопасными все курортные зоны. АЛТУ направила в МИД письмо с просьбой официально разрешить украинским гражданам посещение египетских курортов, но ответа пока не получила.
Директор компании Tez Tour Ukraine Йосиф Андрик подтвердил, что иностранные туристы постепенно возвращаются на египетские курорты. «Вчера аэропорт Хургады принял 17 международных рейсов, на которых прибыло более 2300 туристов из разных стран. На курортах Красного моря ситуация стабильна, но начать продажу туров мы можем только после отмены рекомендаций МИДа не посещать Египет. Пока принимаем только предварительные заявки»,-- сказал Ъ господин Андрик. По его мнению, в данной ситуации МИДу следовало бы признать курорты Египта безопасными.
Для привлечения туристов отели Египта готовы предложить операторам существенные скидки на проживание, что может снизить рыночную стоимость туров. «Отели сейчас дают низкие цены на проживание, но в стоимость путевки заложен авиаперелет,-- пояснили Ъ в компании Turtess Travel.-- Стоимость топлива растет, поэтому цены на авиабилеты не снизятся, но путевки в Египет подешевеют в среднем на 20%».
Впрочем, украинцы, эвакуированные из Египта, готовы вернуться, не дожидаясь снятия ограничений. «Покупать билеты мы будем за свои деньги, ни МИД, ни МЧС не предлагали оплатить обратную дорогу»,-- рассказал Ъ Василий Невой — отец Валентины Невой, эвакуированной из Египта 4 февраля. Вместе с тем в МИДе убеждены, что эвакуация подразумевала лишь обязательство доставить граждан в Украину. «Это распространенная мировая практика»,-- объяснил господин Дикусаров.
Египетские оппозиционеры добились отстранения от власти Хосни Мубарака. Между тем массовые беспорядки охватили другие страны Ближнего Востока — Ливию, Бахрейн, Иран, Йемен. Однако в АЛТУ отмечают, что эти страны не пользуются популярностью у украинских туристов. «Ежегодно курорты Египта посещают около 300 тыс. украинцев. А турпоток, например, в Тунис составляет всего 10 тыс. человек в год», — подчеркнула Юлия Олейник.
http://news.mail.ru
а в это время турецкие отели грустят по временно на Турцию переключённым чартерам.. )))
у Египта в этом году прямо апогей неприятностей антитуристических. Видимо конкуренты порчу нагнать пытаются ))) и только праздничный шабаш в благодарность акулам и переворотам затеют - так тут и облом - всё рассеивается и снова туристы в Египет летят стройной чередою. ох уж эти море, солнце, рыбки, еда и огромные отели ))
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
Молодой египтянин назвал свою новорожденную дочь Фейсбук в честь социальной сети Facebook, сообщает CNN . Дав девочке необычное имя, Джамал Ибрагим выразил благодарность сетевому ресурсу, которое сыграло важную роль в деле организации массовых протестов в Египте.
Точная дата рождения дочки Ибрагима не называется. Египетская молодежь, участвовавшая в акция протеста против режима Хосни Мубарака, шлет родителям Фейсбук открытки и подарки, поздравляя их с рождением дочери.
Последний раз редактировалось Sergey sh; 21.02.2011 в 15:30.
Эх вспоминаю ту неделю рая....... Медовый месяц решили с женой провести в Египте, т.к. денег на свадьбу выложили приличненько но отдохнуть всеравно хотелось.... Отель Grand plaza sharm***** Т.к. никогда небыли дальше России то нам это просто показалось раем, ( кроме цен ) Но я попал в свою стихию, торгавался до одурения просто везде где только можно было да и там где нельзя)))) Впечатления от моря просто безумное, эти рыбки которые едят из рук это просто что-то, прогулка на "Президентской" яхте это конечно просто капец, яхта как наш прогулочный катер, старый и убитый но с громким названием)))) но вобщем потом уже просто не обращали внимание когда первый раз нырнули, красотень просто неописуемая, даже скатов видели..... Пирамиды тоже оставили отпечаток на долгое время а вот Каир конечно просто Жуть..... жена просто боялась на 10см от меня отойти народ просто страшный, затягивают в магазин и закрывают за тобой двери))))) В старом городе пили нереальнейшие фреши из всяких экзотических фруктов, о которых я никогда и не слышал, Спелые манго в отличии от наших зеленых)))) Погодка проссто суперская была, Отель просто супер, только сразу нужно говорить что бы 2 этаж давали а-то бухие россияни там концеры каждый вечер устраивали, Анимация супер, скучать не приходилось номер уберали просто на 5+ и еще из полотенец то лебедя скрутят то ромашку то еще что-то, очень красиво и приятно было и всего за 1 бакс)))) Еды просто торба, я лично за неделю на 4 кг увеличился, жена на 3 хотя пыталась себя сдерживать)))) Но самое интересное было тогда когда я со здоровенным вяленным ЛЕЩЕМ вышел на пляж и прихватил ссобой бутылочку пивка, ко мне народ просто подбегал и спрашивал где я тараньку взял))))) Я гордо говорил в Одессе))))) Отдых просто супер но солнце какое-то не загорающее, как приехали белыми так и уехали((((( Вобщем решили что теперь будем каждый год куда-то ездить на отдых!!! Были там с 17-24 октября!
Пегас, объявил о начале полетов в Египет с туристами с 28 февраля , хотя "серьезные" пацаны из МИДа не советуют посещение Египта!
бежать впереди паровоза, что то в консерватории не так?
в соседней Ливии серьезная гражданская война, учитывая наличие"границ" между этими странами, сейчас от туда попрут в Египет представители проигравшей стороны, я понимаю что до шарма и хургады им далеко бежать, но все же, о чем думают в пегасе ???????????
Последний раз редактировалось freeo; 22.02.2011 в 11:16.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
ждем коментов агентов и работников пегаса
я понимаю что ваша позиция не поменялась, что там теоретически безопасно...
вам тоже надо косануть бабла..детей надо кормить дома и все такое...
и даже верю что вы отговариваете и предупреждаете туристов о несерьезности их выбора![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
туристы, как люди, которые отдают себе отчет в том, что происходит сейчас в арабском мире и на границах с недавно воинствующим Египтом особо и так не стремятся на курорты.
У нас активно берут Турцию на майские на Египет-не бронируется никто. Хотя тот же Пегас цены не опускает особо
5*- от 600 долл, 4*- от 500* ...Но как я уже писала ранее- если цены таковы и заполняемость идет- значит кому-то очень надо даже в горячую страну по таким ценам.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
В подтверждение поста freeo
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
только не понятно о каком удешевление на 20% туров в Еги все время говорят по телеку?
Социальные закладки