Спасибо всем, уже есть от чего отталкиваться.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Спасибо всем, уже есть от чего отталкиваться.
сказал бы я вам правду , да по морде не охота.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Mobil дорого,как для цен в инете. А как для официалов нормально наверное. А по Castrol Fst цена вообще космос. Тот же Castrol в 4 литрой канистре или в 5 литровой. Разница в цене от 50 грн. до 70 в пересчёте за канистру. Хотя может для кого-то это вовсе и не разница.
Последний раз редактировалось Far77; 30.10.2013 в 19:17.
Ну и накиньте 20-ку за доставку + 0.5% за перевод денег и шо вы получите в итоге? Купить кота в мешке с выгодой в 26 грн, посещением новой почты и терминала приватбанка?
И главный вопрос: шо будет в той канистре?
Последний раз редактировалось Griwka; 30.10.2013 в 19:29.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я брал масло в этих магазинах. И не раз. С качеством всё гуд. У одних бесплатная доставка у других нет. А вот за перевод не 0.5% а 2%Ну или как уже все работают деньги по Приват. Так что инет рулит, я процентов 80% покупок делаю не выходя из дома. А подделки бывают, просто надо знать где брать....
Последний раз редактировалось Far77; 30.10.2013 в 20:07.
Я вообще заливаю другое масло, чем указанные выше масла. Мне в машину надо около 8 литров, экономия по цене более 300 грн, от цены официалов. Я не гордый и за 300грн. и к терминалу схожу и на почту катнусь. За 26 нетА по-поводу кота в мешке, так у любого продавца кот в мешке или может ксерокс сертификата, который так любят все показывать, защищает от подделки?
Последний раз редактировалось Far77; 30.10.2013 в 20:08.
Товарищи, подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить не паленое Fuchs Titan PSF ? Заранее спасибо
У Олега на автобазаре на Средней, он вроде, представитель этой торговой марки.
хе хе, ну можно и так сказать)) решил просто сам промыть гур и жижу поменять,что-бы все сделать чисто и аккуратно, не обосрать все вокруг, затянуть нормально все хомуты и поставить все на свои места, так как мастера сто редко обладают такими характеристиками- относится бережно и с любовью к машинке)
Спасибо за информацию, хоть и не бывал никогда на этом авторынке,но Олега думаю найду!
Откуда такие познания в жиже ГУРа?
Если туда прежде песка или откровенно говеного АТФ не заливали, то мыть там НЕЧЕГО!!!
Если АТФ не потерял свой цвет (в большинстве машин он красный), то просто слить/выгнать старый и залить новый нормальный!
И все!
З.Ы. На многих машинах замена жижи ГУРа даже не прописана в период 8 лет/160 ткм!
Последний раз редактировалось PavelGA; 31.10.2013 в 22:55.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Осадок это при крайней степени износа, менять жидкость конечно надо, но хватит и просто замены, если система работает без проблем, а если проблемы есть, то хоть 10 раз промой они не уйдут. Вот у меня в коробке масло на весь период эксплуатации, но я таки поменял жижу, и прозрел от ее состояния. В проводить это процедуры или нет, зависит от хозяина авто и как долго он собирается на машине ездить...
Да хоть 5 раз жижу меняй, все равно 100% чистоты не получишь, в этом деле все относительно. Тоже свмое о тносится и к замене масла...
А кому она нужна такая чистота? Приятно, конечно, но толку от нее?
нам ведь надо, чтобы руль крутился легко и насос не гудел.
А для этого нужно:
1. хорошее охлаждение
2. качественная жижа семейства декстронов.
3. отсутствие тромб.
1. На многих автомобилях охлаждение жидкости ГУ предоставляется U-образной трубке, которой частенько не хватает для охлаждения и в сочетании с активной ездой, это приводит к перегреву жидкости, ее потемнению, повышенному износу.
Таблетка - установка радиатора или удлинение трубки охлаждения.
2. Использование декстронов 4+ поколений. Они более устойчивы к задирам и помутнению при высоких температурах. Я часто лью в автомобили с плохой теплоотдачей ATF WS.
3. Сетка бачка должна быть чистой. Если при нагрузке на руль слышится легкий трансформаторный звук, лучше проверить состояние этой сетки. Можно дополнительно устанавливать это - фильтр (с магнитом) и доп охлаждение в одном флаконе.
А если "просто катались", то износа типа нет)))? Ты продолжаешь настаивать на том что в трущихся частях нет износа, и соответственно осадка))?
ЗЫ. Насчет заливали жижу - скажу из своего опыта... Если тупо сливать и не промывать, то через 5-6 лет там будет столько мути, что ого-го... А на фирсеных СТО - никто промывкой не заморачивается, т.к. им выгоднее через 5 лет поменять тебе, и за твои же деньги и насос и рейку. Скажешь нет))?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Жить то они живут.... Но не благодаря, а вопреки))))). Это мое ИМХО. Пример - наш форумчанин (BMW 530 кажется) уже заменил насос, хотя машине вроде 10 лет нет. Так что это игра - повезет или нет. А чтобы везло подольше - надо промывать и менять хотя бы раз в пятилетку.
ЗЫ. Думаю дальнейшее обсуждение перейдет в плоскость - "ты суслика видишь??? а он есть...". Так что наверное прекращаем))))?
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Социальные закладки