|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Как правило, инструкторов, которых принимают на работу в такие клубы, как: Маристела, Форма, Максимус, Формула, Стрекоза, Вертикаль, ооочень долго готовят с практической и теоретической стороны к профессии "фитнес инструктор" (да-да, это профессия, которой необходимо долго учиться, по освоению которой нужно пройти много общих и специальных дисциплин, и практических курсов). Эти клубы очень дорожат своей репутацией, они изначально ориентированы на высокий уровень профессионализма своих работников. Поэтому, если рассматривать инструктора групповых программ в частности, в его обучении уделяется очень много внимания методике ведения урока, а именно - визуально-голосовым командам. В этих клубах инструктора, ведя групповой урок, ОЧЕНЬ МНОГО ГОВОРЯТ ( и показывают, КАК нужно делать правильно, а вовсе не "сами тренируются") на занятии: о правильной технике выполнения упражнений (траектория движения, амплитуда, темп, проецирование на прорабатываемых мышцах, способы контроля ощущений и самоконтроля по правильности выполнения), о правильном дыхании в момент выполнения упражнений, о вариантах усложнения или облегчения выполнения упражнений и пр. и пр. Говорят так много и тщательно, что, если ПРИСУТСТВОВАТЬ на уроке своим сознанием, внимательно слушать инструктора и пытаться исправлять свои ошибки (сопоставляя в зеркало свою и его технику выполнения) - обычно не сразу получается выполнить многое верно, и это нормальный процесс освоения неизвестных или неприменяемых доселе движений - всё и у всех всегда, постепенно, получается. Идут поправлять тактильно уже тогда, когда занимающийся, используя бОльший вес, чем это соответствует его истинным возможностям, может травмироваться; или долго не может освоить какое -либо упражнение (из урока в урок). Да и сами занимающиеся (многие) не любят, когда инструктор, ведя урок, выделяет их своим особым вниманием, исправляя именно у них технику выполнения (замечала и такое)... А на некоторых (кардио уроках), действительно, если инструктор уйдёт "с места событий" к кому-то на помощь - начинается разлад. Потому, что он постоянно ВЕДЁТ группу от шага к шагу, к общей комбинации шагов. Слушая же общие рекомендации для всех занимающихся на уроке, каждый индивидуально сможет получить удовольствие по своему самосовершенствованию.![]()
Последний раз редактировалось ТБ; 22.05.2010 в 01:10.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
главное, что провели, хотя не обязаны были, за это им респект! а то, что они спорили при тебе - ерунда по сравнению с тем, что ты здесь на них написала...
про Максимус, всё-таки, есть какие-то отзывы?
Считаю, что дело вовсе не в стоимости абонемента /в престижности клуба/. Во всех клубах независимо от стоимости абонемента инструктор должен показывать технику, а не говорить что нужно сверять в зеркало с собой. Новичку бывает и 3-5 раз мало и он не понимает, почему ногу надо поставить именно так, а не иначе. Техника оттачивается годами, но если усвоена правильно, то где бы ты не занимался и какой бы ты не делал перерыв, она всегда будет при тебе.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я тоже как член клуба с вами совершенно согласна. А инструктор не заинтересован в таком подходе. Посему отстаивает совершенно иную точку зрения. Представляете, сколько денег потеряет персональный инструктор, поправляя клиента на групповых. Наверняка это установлено самим клубом для достижения наиболее ощутимых финансовых поступлений.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Я вот тут читаю, и честно говоря, вообще не могу представить вашу проблему с инструкторами. Я хожу в Джейн, в других, правда не была, но вот у нас например на групповых ВСЕГДА поправляют, от меня как от новичка вообще не отходили,и ногу тебя повернут и положат как надо и руку, на танцах тем более, пройдут посмотрят правильно ли стоим, крутимся и т.д и мало того, есть одна инструктор, которая пока мы чего-то делаем и коврики, и гантели нам принесетНа растяжке к каждому в отдельности подойдут потянут. Вот так вот!
Gela, она же Строптивая Леди, она же Ирен Ирочка - бан на 3 месяца. При обнаружении клона - перманент. Клоны - перманент сразу.
exacting
Похоже Вам объяснять что либо бесполезно.Вы слышите только то что хотите слышать и цепляетесь за малейшую возможность сказать гадость по поводу определенного клуба.Вы же сами говорили что на групповые занятия не ходите ..только в тренажерку.Так откуда Вам знать что происходит в зале?Или стоите за дверью и контролируете?Такое ощущение что Вы тут появляетесь как только появляется возможность засадить кого то.
Будьте добрее хоть немного.
ТБ
Вас не слышат или делают вид что не слышат.Поберегите Ваши знания для клиентов Формы.Они будут Вам благодарнее.
В поддержку ТБ и клубов которые МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ обучение тренеров.
Иногда тренеры проводят тренировки не так как Вам нравится только по той простой причине что они умеют только так и подругому их не научили и если чесно опыт невсегда бывает "хороший".
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Как же я люблю фитнес в Колибри. Сама ходила туда 3 месяца и результат был отличный! Но я живу на Слободке и ездить полтора часа туда/обратно можно с ума сойти... Если они не сделают филиал в центре, придется квартиру поблизости покупать![]()
Расскажите где находится Фит кёрвс и стоимость абонимента плиз
смысл жизни есть - любовь
и я довольна))) хоть клуб и не большой и не такой важный по статусу, но тут на тренировке и подойдут и объянят и покажут все) если чего е так, поставят правильно)
в четверг была на тренировка, так Маша(тренер) почти с каждым новым упражненим подходила к новенькой девочке все объясняла))
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
...А при чём здесь стоимость абонимента??? "Люксовость" клуба? Об этом не было ни слова! Я перечислила ЭТИ клубы только потому (говоря о профессиональном УРОВНЕ, а не о люксовости), что знаю, как построена работа инструкторов там, каковы профессиональные требования к ним в этих клубах (фитнес директора, методисты, инструктора этих клубов - мои бывшие коллеги, настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ в области фитнеса, некоторые - с огромным многолетним стажем). Инструкторов этих клубов ПОСТОЯННО обучают, повышая их профессиональный уровень: семинары (некоторые являются сами лекторами), конвенции регионального и международного уровня (некторые там выступают сами презентерами своих программ), мастер-классы. Они идут, что называется, "в ногу со временем" и в сфере обслуживания, и в сфере новинок фитнеса и оборудования. Обучение происходит в Киеве, Москве (или приглашают координатора направления к себе в клуб). Кому, как не руководству этих клубов (и персоналу) знать, как должна быть построена работа в них.
А в остальном - перечитайте мой пост ещё раз... Внимательно.. Право выбора - всегда за человеком.
Последний раз редактировалось ТБ; 23.05.2010 в 07:15.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли в клубе "Шторм" на Гайдара специальная программа укрепления позвоночника?
Социальные закладки