В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
Позвольте не согласится)
Эпидуралка на всех действует совершенно по разному! Кому ускоряет процесс и женщина рожает через 10 мин, кому притормаживает.
Ноги бинтуют с целью профилактики гипотонии ,бинтуются эластическими бинтами от лодыжек до верхней трети бедра.
Катетер торчит - так это для того ,что если еще понадобится добавить анестезию,то не вводить все по новой,не мучать роженицу. Катетер остается в эпидуральном пространстве вплоть до завершения родов.)
В моем случае никто не предлагала анестезию,я потом сама их упрашивала ее сделать. Ребенок был со мной с того момента как его приложили к моей груди и ни на минуту его не отдавала в детское. После того как приходят поднять - да немного дискомфортно,но это не на долго.
Так что про втулить любыми способами я с вами таки не согласна)
А будущие мамочки должны помнить,что ели вами предлагают анестезию,то это происходит не под дулом пистолета и вы всегда сможете отказаться)
А так же изучить информацию про эпидуралку,что бы знать что и как.
Реакция организма на анестезию у всех РАЗНАЯ!
И если у вашей соседки болит спина,то это не значит,что и у вас должно быть точно так)
Так что всем легких родов)))
Последний раз редактировалось Dasha_r82; 24.09.2013 в 11:58.
Nikol1 , не согласна, и к тому же соску не верю, что они сами в детском дали)
мне делали ЭА 2 раза - 1 раз при ЕР, второй - при КС. Делать ее неприятно - это факт, но зато потом всё ок) и ребенка я тоже не отдавала в ДО, даже после КС) только первую ночь после КС)
При ЕР родила через 20 минут после ЭА, зато зашивали под ЭА и не вырубали под общий наркоз, чтоб зашить разрез)
Так что везде есть свои + и -. и решать каждому делать ЭА или нет. Я буду делать.)
Согласна и с ОльгойПолькой и Дашей82, беременюшки читайте отзывы и делите прочитанное на 1000, у всех все индивидуально! Но если выбирать между безсилым состоянием перед потугами и эа,мой взгляд надо делать эа!
Я тоже шла с четким убеждением от подруги ( даже не удосужилась в инете почитать), что эа зло и нивкоем случаи не делать, но когда я после 15 часов схваток уже никак не могла терпеть ни то что беречь силы на потуги, а врачи говорят ну тебе еще где то сутки терпеть...то я и приняла последнее здравое решение!о чем ни капли не жалею! И спасибо и девочкам в родзале что предложили, 'а может эа?' и Мазуру спасибо! Через 15 минут потуги начались!а через 40 мин-я уже мама!
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Надули вас! Какие еще сутки терпеть???? Без вод максимум 9 часов и КС.... А ЕА никак не стимулирует схватки, а наоборот.... И что б ускорить начинает ерунду всякую колоть...
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Девули как по мне в епидуралке нету ничего опасного(при условии что у вас нет противопоказаний) главное что бы делал хорошый спец.,мне например делали в 2011 г при КС .И вот сечас даже вопросов небыло сразу решили что только епидуралка и только у Мазура))))Золотые ручки)))))Еще и разговорами отвлекает от разных мыслей во время операции))))
Девоньки я родила неделю назад, и могу вам точно сказать что эпидуралку не навязывают, я во время схваток просто умоляла врача чтобы мне ее вкололи....на что услышала четкий ответ- "тебе она не нужна, иначе весь процесс сойдет на нет"...В моем случае эа затормозила бы роды, так что будующие мамочки не бойтесь, просто так без ведомых показаний вам ее никто не сделает))
Рожала сына в 2007 году, воды начали отходить в 3 ночи, приехала в роддом, в 5 была уже в предродовой, тихо-молча перекатывалась с одного бока на другой. Дежурный врач предложил мне ЕА, пока не было моего врача. Когда я отказалась, в ответ прозвучала фраза:'Дура сама попросит, ей рожать в обед!'. Родила в 8 часов утра, без шума и обморочных болей. Правда хотелось спросить его потом, где ж мои роды в обед, если ты меня даже не смотрел!
Сейчас ждем вторую ляльку и говорить, что я от нее опять откажусь не могу, беременность совсем другая, носится так, что познаёшь все прелести, чего не было в первой.
Все индивидуально и у каждого свой порог боли в определенные моменты!
Эпидуралка помогает только во время схваток, когда же начинаются потуги то боль невыносимая)) Ставить неприятно - но терпимо, хрустит позвоночник когда иглу вводят) Через месяц после родов ужасно болела спина в месте укола, недели 2 потом прошло вроде все.
Такое ощущение, что рожали в разных роддомах. Мне никто не навязывал ЭА, я наоборот очень просила её сделать, но сделали только после того, как дозвонились моему врачу. Ребенка положили мне на стол сразу как зашили, полежали часа 2 так, потом перевели меня в палату, ребенка принесли через 10 минут, уже переодетого в мою одежду, и больше не забирали. В детском один раз докармливала малого, но они попросили шприц. А вообще анестезиолог оставил один из самых положительных моментов, так как схватки были очень болючие для меня
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Все! Начиталась!!! Завтра иду рожать!!! Плановое КС у Голубенко! Сравним теорию с практикой!8)))
У меня после начала подтекания вод до родов прошло 30 часов.
Сильные схватки терпела около 8 часов, но открытие было всего 2 пальца. Почитав кучу плохих отзывов и негативых последствий после ЭА, была уверенна что делать её не буду. Но когда терпеть боль уже не смогла позвали мне анестезиолога. И больно совсем не было при уколе. Я их еще умоляла добавить мне перед потугами, но конечно же мне отказали. После родов ни спина, ни голова не болела.
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Ну подтекание подтеканием, а если врач прокалывает пузырь- вытекают все передние воды, через 12 часов можно тоже родить, но на сухую всем плохо...
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
Это точно, что прочитанное нужно делить на 10 как минимум... меня вообще никто не заставлял делать ЭА, а когда кричала,чтобы скорее звали анестезиолога, то ещё даже врач моя переспросила: "Точно будем делать?"... И родила я после неё быстро. Ни хруста никакого, ни уколов - вообще ничего не почувствовала на фоне схваток.. Сам анастезилог - лапочка, сделал настроение моим родам) А спина теперь болит только от того, что семикилограммовый карапуз все время на руках
![]()
12345678...
вот и мне никто эпидуралку не навязывал. вообще.
когда было открытие 6 пальцев мой врач спросил, хочу ли я ЭА.
я ответила, что нет, не хочу.
на этом разговор закончился, никто больше про ЭА не вспоминал.
так что не нагнетайте обстановку, никто никому насильно эпидуралку не поставит, это личный выбор каждого![]()
10.06.13
Сашенька:)
Мне кажется не очень корректно с вашей стороны утверждать что написанное нужно делить на 1000 т.к. тут высказывает каждый свой случай. Я писала конкретно про наши 2 случая и нашего врача. Я изначально озвучила что не хочу её делать, но во время схваток мой врач наверное раз 10 спрашивал не решилась ли я и когда я сказала что уже сильно болит она сказала что анастезиолог прийдёт через 15 минут, хотя я вобщемто не сказала что я хочу а просто озвучила своё состояние. Я конечно в таком состоянии не стаа за ней бежать и спорить , смирилась. Если вас не уговаривали то что тут скажешь врач молодец. Но давай те всё же читать и другие мнения и случа. на это и есть форум. Если слушать только ваше то это уже блог.
Я не пасила своё сообщение как пропаганду против анастезии т.к. у меня маленький болевой порог и я бы скорее всего не выдержала и не знаю как будет во второй раз. Я для себя уяснила что это гадость и вредно но без неё у меня бы скорее всего не вышло т.к. воды у меня отошли в 12 дня схватки начались к 2.00 а родила я ав 7.30. Я бы просто не выдержала столько времени. Мне просто непонравился сам факт навязывания т.к. моя подруга рожала в 1 роддоме так когда она начала просить анастезию врач пошла и сказала что посоветуется с мужем а на самом деле ни с кем не советовалась и просто оттянула время и подруга нормально сама родила и всё уже забылось. Можно просто иметь разную политику и поддерживать всячески уговаривать а можно на все жалобы упрекать Ты ж не захотела эпидуралку. Наша врач относилась ко второй категории. А насёт моей соседки то мы поступили в роддом одновременно она родила в 23.00 а я аж в 7.30 утра. Раница есть конечно. Так вот ей она точно была не нужно т.к. вторые роды гораздо быстрее и как я ранее писала родила она через 15 мин. я думаю 15 мин. она б продердалась. Вернее даже не я так думаю а соседка ходила и злилась на врача что та ей втулила анастезию т.к. она же видела что ей рожать вот вот.
Последний раз редактировалось Nikoll1; 24.09.2013 в 20:13.
[MOD]
А куда ж вы дените ребёнка если он плачет и его нужно покачать а вы не можете подняться с постели ещё часа 2-3 так точно. Не всм везёт,что малыши сразу усыпают. Вы видимо не заходили в детское. Те детки которые спят спокойно ничего конечно не суют а тем которые орут дают соску без вашего на то спроса. Я это видела лично а верите вы или нет это лично ваше дело.
[MOD]
Повторюсь,все индивидуально....когда делали ЭА ничего не хрустело,но после в месте укола болело,конечно.потуги также не чувствовала особой боли и когда зашивали тоже все было класс.
Моя знакомая,когда рожала,то отказалась от ЭА,но во время родов порвалась и потом нужно было зашивать,так после нормальных родов ей вкололи общий наркоз.зачем спрашивается,если можно было сделать эпидуралку и все.
У моего малого на УЗИ было видно,что у него крупная голова и без разрывов было никак,так я представила как буду отходить от общего наркоза,если меня будут зашивать,так вы меня извините....
Социальные закладки