Если поездка запланирована на 13 августа, то когда надо идти к нотариусу родителям ребёнка. чтоб дать мне разрешение на эту поездку?
|
Если поездка запланирована на 13 августа, то когда надо идти к нотариусу родителям ребёнка. чтоб дать мне разрешение на эту поездку?
А мне в турагенстве что-то такое наговорили, что мол ещё рано, что за месяц....А какой нотариус хороший для такого заявления?С какими доками идти, уже с документом ребёнка или только свидетельство надо?Это заявление как я полагаю для наших погранцов, чтоб выпустили из страны или для визы тоже имеет значение??В агентстве сказали. что должна быть фраза , что поездку финансирует бабушка.А я вот думаю , это статус мой указывать или ФИО моё?Кто с внуками ездил, растолкуйте!
Последний раз редактировалось OlgaK; 09.06.2012 в 19:27.
Мы делаем, тогда, когда я и муж можем одновременно быть у нотариуса, поэтому делаем и за 2 месяца и за три до выезда ( делаем так уже много лет, поэтому проблем нет). Заявление, т.е. оригинал, вы держите у себя для прохождения границы, а копию ( нотариально заверенную, делаете сразу у того же нотариуса), подаете вместе с документами на визу ребенку. Фраза о финансировании должна быть обязательно, если таковой не окажется, то будете делать еще одну нотариальную доверенность о материальном обеспечении ребенка, с вытекающей отсюда оплатой услуг нотариуса, плюс копия ( стоимость 150грн. оригинал, + 20грн. копия)
К нотариусу родители должны идти со своими укр. паспортами, идентификационными кодами и свидетельством о рождении ребенка.
Дочь ездит и со мной и с бабушкой в поездки ( поочередно), документы собираю я, поэтому могу помочь в данном вопросе. Что именно интересует про поездки с бабушкой?
Последний раз редактировалось Самшит88; 09.06.2012 в 20:14.
К какому нотариусу идти, по идее нужен и мой паспорт, раз обо мне будет написано в доверенности?
Сидела и очередной раз изучала информацию про доки.Поняла следующее, что это заявление выдаётся на моё имя с подписями родителей внука, значит к нотариусу мне с ними прийдётся тащиться?У меня ещё и с фото прикол вышел, не помню откуда, но втемяшилось в мои мозги, что фото для шенгена должно быть матовое,а сейчас сижу и читаю, что глянец!Так я тут пол города обзвонила в поисках матового снимка, нашла, сфоткалась и теперь опять не то получается!Правда есть вариант сделать скан фоток и отдать на печать в глянце, это чтоб не платить 2 раза по 20 гривен.
К любому, или к частному, или к государственному. Ваш паспорт не нужен, нотариус запишет со слов родителей ваше ФИО. У нас это звучало примерно так ".... у супроводі бабусі, ФИО, яка проживає за адресою...." У нас бабушка живет в другом городе, и мы уже лет пять делаем такую доверенность без нее, нотариус ни разу не спросил паспорт бабушки. Ведь по сути это разрешение родителей на вывоз Вами их ребенка, а не Ваше согласие его (ее) брать в поездку![]()
А ещё, в доверенности какие даты писать с 13 августа по 13 сентября?
а есть у нас в городе незажравшиеся нотариусы?А то родители заплатили за первое заявление для детского проездного 250 гривен....
Ну, я так думаю, нужно с 11 по... надо по календарю посмотреть, прибавить 29 дней ( если доверенность будетвыдана на более чем 30 календарных дней, то ее не примут).
Да, еще момент, если в доверенности будет указано, что Вы оплачиваете расходы ребенка, то вВашей справке о доходах за полгода, должна быть указана сумма не менее 36 тыс. гривен (т.е. на Вас 18 тыс. грн и на ребенка столько же)
Мы тоже польскую, но, зная чудеса с визами, перестраховываемся на все 100%. Поговаривают, что упрощенная виза только на период Евро2012, а потом все вернется на круги своя. А если снова нужны будут справки о доходах, а Вы будете указаны, как финансирующая сторона, то, или зарплата соответствующая, или вновь идти к нотариусу, нести деньги, трепать нервы....
Мы, отправляя дочь с бабушкой в поездку, указываем папу, как финансиста, а он, на всякий случай берет справку о доходах с работы. Несколько раз были случаи, когда документы принимали, говорили что все ок!, а потом вдруг, срочно, донесите еще справочку!
у Аккорда на сайте есть образцы всех документов. там есть важные фразы, распечатайте образец и идите с ним уже к нотариусу.вы не нужны там, только мама и папа, кто подписывает разрешение на выезд ребенка заграницу.
"нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграниц. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ"
доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием «В Польшу и другие страны шенген зоны».
по поводу матового фото - давайте матовое, это не принципиально, главное - 80% лица
Последний раз редактировалось Снежок 1; 09.06.2012 в 21:30.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
я постоянно езжу с внучкой. поездки и мне и внучке оплачивает мой муж(т.е. дедушка) и поэтому в доверенности родителей для поездки ребенка с бабушкой" в страны шенгенского договора" не должно ни слова быть написано о финансировании. а в этом году у нас тур через Польшу так в польском консуляте вообще не требуют документов о финансировании никого и все справки что я взяла из банка и с места мужниной работы мне отдали назад. это теперь какая то упращенка.
Социальные закладки