Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 480 из 1486 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 29712
  1. Вверх #9581
    Живёт на форуме
    Если поездка запланирована на 13 августа, то когда надо идти к нотариусу родителям ребёнка. чтоб дать мне разрешение на эту поездку?

2. Вверх #9582
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Если поездка запланирована на 13 августа, то когда надо идти к нотариусу родителям ребёнка. чтоб дать мне разрешение на эту поездку?
    Все равно когда, хоть в этот понедельник. Главное указать период, на который ребенок покидает страну. Знаю, что такое разрешение дается не более чем на месяц, поэтому и разрешайте на месяц, вдруг тур перенесут.

3. Вверх #9583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Все равно когда, хоть в этот понедельник. Главное указать период, на который ребенок покидает страну. Знаю, что такое разрешение дается не более чем на месяц, поэтому и разрешайте на месяц, вдруг тур перенесут.
    А мне в турагенстве что-то такое наговорили, что мол ещё рано, что за месяц....А какой нотариус хороший для такого заявления?С какими доками идти, уже с документом ребёнка или только свидетельство надо?Это заявление как я полагаю для наших погранцов, чтоб выпустили из страны или для визы тоже имеет значение??В агентстве сказали. что должна быть фраза , что поездку финансирует бабушка.А я вот думаю , это статус мой указывать или ФИО моё?Кто с внуками ездил, растолкуйте!
    Последний раз редактировалось OlgaK; 09.06.2012 в 19:27.

4. Вверх #9584
    А мне в турагенстве что-то такое наговорили, что мол ещё рано, что за месяц....А какой нотариус хороший для такого заявления?С какими доками идти, уже с документом ребёнка или только свидетельство надо?Это заявление как я полагаю для наших погранцов, чтоб выпустили из страны или для визы тоже имеет значение??В агентстве сказали. что должна быть фраза , что поездку финансирует бабушка.А я вот думаю , это статус мой указывать или ФИО моё?Кто с внуками ездил, растолкуйте!
    Мы делаем, тогда, когда я и муж можем одновременно быть у нотариуса, поэтому делаем и за 2 месяца и за три до выезда ( делаем так уже много лет, поэтому проблем нет). Заявление, т.е. оригинал, вы держите у себя для прохождения границы, а копию ( нотариально заверенную, делаете сразу у того же нотариуса), подаете вместе с документами на визу ребенку. Фраза о финансировании должна быть обязательно, если таковой не окажется, то будете делать еще одну нотариальную доверенность о материальном обеспечении ребенка, с вытекающей отсюда оплатой услуг нотариуса, плюс копия ( стоимость 150грн. оригинал, + 20грн. копия)
    К нотариусу родители должны идти со своими укр. паспортами, идентификационными кодами и свидетельством о рождении ребенка.
    Дочь ездит и со мной и с бабушкой в поездки ( поочередно ), документы собираю я, поэтому могу помочь в данном вопросе. Что именно интересует про поездки с бабушкой?
    Последний раз редактировалось Самшит88; 09.06.2012 в 20:14.

5. Вверх #9585
    Живёт на форуме
    К какому нотариусу идти, по идее нужен и мой паспорт, раз обо мне будет написано в доверенности?

6. Вверх #9586
    Живёт на форуме
    Сидела и очередной раз изучала информацию про доки.Поняла следующее, что это заявление выдаётся на моё имя с подписями родителей внука, значит к нотариусу мне с ними прийдётся тащиться?У меня ещё и с фото прикол вышел, не помню откуда, но втемяшилось в мои мозги, что фото для шенгена должно быть матовое,а сейчас сижу и читаю, что глянец!Так я тут пол города обзвонила в поисках матового снимка, нашла, сфоткалась и теперь опять не то получается!Правда есть вариант сделать скан фоток и отдать на печать в глянце, это чтоб не платить 2 раза по 20 гривен.

7. Вверх #9587
    К какому нотариусу идти, по идее нужен и мой паспорт, раз обо мне будет написано в доверенности?
    К любому, или к частному, или к государственному. Ваш паспорт не нужен, нотариус запишет со слов родителей ваше ФИО. У нас это звучало примерно так ".... у супроводі бабусі, ФИО, яка проживає за адресою...." У нас бабушка живет в другом городе, и мы уже лет пять делаем такую доверенность без нее, нотариус ни разу не спросил паспорт бабушки. Ведь по сути это разрешение родителей на вывоз Вами их ребенка, а не Ваше согласие его (ее) брать в поездку

8. Вверх #9588
    Живёт на форуме
    А ещё, в доверенности какие даты писать с 13 августа по 13 сентября?

9. Вверх #9589
    Живёт на форуме
    а есть у нас в городе незажравшиеся нотариусы?А то родители заплатили за первое заявление для детского проездного 250 гривен....

10. Вверх #9590
    А ещё, в доверенности какие даты писать с 13 августа по 13 сентября?
    Ну, я так думаю, нужно с 11 по... надо по календарю посмотреть, прибавить 29 дней ( если доверенность будетвыдана на более чем 30 календарных дней, то ее не примут).
    Да, еще момент, если в доверенности будет указано, что Вы оплачиваете расходы ребенка, то вВашей справке о доходах за полгода, должна быть указана сумма не менее 36 тыс. гривен (т.е. на Вас 18 тыс. грн и на ребенка столько же)

11. Вверх #9591
    а есть у нас в городе незажравшиеся нотариусы?А то родители заплатили за первое заявление для детского проездного 250 гривен....
    Да... это конечно перебор... Звоните предварительно и спрашивайте о цене.

12. Вверх #9592
    Живёт на форуме
    Ну, я так думаю, нужно с 11 по... надо по календарю посмотреть, прибавить 29 дней ( если доверенность будетвыдана на более чем 30 календарных дней, то ее не примут).
    Да, еще момент, если в доверенности будет указано, что Вы оплачиваете расходы ребенка, то вВашей справке о доходах за полгода, должна быть указана сумма не менее 36 тыс. гривен (т.е. на Вас 18 тыс. грн и на ребенка столько же)
    А мы польскую будем получать под наш тур, мне в агентстве сказали, что справка не нужна с работы.По телеку был какой-то сюжет про выдачу поляками виз, но муж мне не дал посмотреть.Кажется тоже с поляками начнутся сложности.

13. Вверх #9593
    Живёт на форуме
    Да... это конечно перебор... Звоните предварительно и спрашивайте о цене.
    А документ как называется ЗАЯВА или ДОРУЧЕННЯ?

14. Вверх #9594
    А мы польскую будем получать под наш тур, мне в агентстве сказали, что справка не нужна с работы.По телеку был какой-то сюжет про выдачу поляками виз, но муж мне не дал посмотреть.Кажется тоже с поляками начнутся сложности.
    Мы тоже польскую, но, зная чудеса с визами, перестраховываемся на все 100%. Поговаривают, что упрощенная виза только на период Евро2012, а потом все вернется на круги своя. А если снова нужны будут справки о доходах, а Вы будете указаны, как финансирующая сторона, то, или зарплата соответствующая, или вновь идти к нотариусу, нести деньги, трепать нервы....
    Мы, отправляя дочь с бабушкой в поездку, указываем папу, как финансиста , а он, на всякий случай берет справку о доходах с работы. Несколько раз были случаи, когда документы принимали, говорили что все ок!, а потом вдруг, срочно, донесите еще справочку!

15. Вверх #9595
    заява

16. Вверх #9596
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    у Аккорда на сайте есть образцы всех документов. там есть важные фразы, распечатайте образец и идите с ним уже к нотариусу.вы не нужны там, только мама и папа, кто подписывает разрешение на выезд ребенка заграницу.
    "нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграниц. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ"
    доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием «В Польшу и другие страны шенген зоны».

по поводу матового фото - давайте матовое, это не принципиально, главное - 80% лица
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 09.06.2012 в 21:30.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #9597
    Посетитель Аватар для katycol
    Заява.

18. Вверх #9598
    Новичок
    Мы делаем, тогда, когда я и муж можем одновременно быть у нотариуса, поэтому делаем и за 2 месяца и за три до выезда ( делаем так уже много лет, поэтому проблем нет). Заявление, т.е. оригинал, вы держите у себя для прохождения границы, а копию ( нотариально заверенную, делаете сразу у того же нотариуса), подаете вместе с документами на визу ребенку. Фраза о финансировании должна быть обязательно, если таковой не окажется, то будете делать еще одну нотариальную доверенность о материальном обеспечении ребенка, с вытекающей отсюда оплатой услуг нотариуса, плюс копия ( стоимость 150грн. оригинал, + 20грн. копия)
    К нотариусу родители должны идти со своими укр. паспортами, идентификационными кодами и свидетельством о рождении ребенка.
    Дочь ездит и со мной и с бабушкой в поездки ( поочередно ), документы собираю я, поэтому могу помочь в данном вопросе. Что именно интересует про поездки с бабушкой?
    я постоянно езжу с внучкой. поездки и мне и внучке оплачивает мой муж(т.е. дедушка) и поэтому в доверенности родителей для поездки ребенка с бабушкой" в страны шенгенского договора" не должно ни слова быть написано о финансировании. а в этом году у нас тур через Польшу так в польском консуляте вообще не требуют документов о финансировании никого и все справки что я взяла из банка и с места мужниной работы мне отдали назад. это теперь какая то упращенка.

19. Вверх #9599
    Новичок
    мне сказали прибавить по 3 дня с до и по

20. Вверх #9600
    Цитата Сообщение от brunhilda Посмотреть сообщение
    мне сказали прибавить по 3 дня с до и по
    А, если не секрет, то через какого ТО вы едете?

Ответить в теме
Страница 480 из 1486 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права