Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 48 из 165 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3299
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    ну что, дамы? пересчитаемся? если человек 5 наберем, уже можно строиться))))))
    у меня двое, номеров можно сделать даже 3-4.

дописываемся))) можно без имен-фамилий, их можно потом в личку. положение о фестивале мне уже прислали.

2. Вверх #942
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Это к-к-круто ... А ЗАЧЕМ?!
    Есть дети которым нравится сцена, нравится быть в кругу внимания. С этими все понятно, именно на них рассчитаны академконцерты всякие. Но есть и другие, которые панически боятся сцены, которые стесняются и пары посторонних человек, а уж разношертной толпы чужих родителей и подавно.
    Зачем ломать психику тем, кто не собирается играть профессионально?! Не всем дано выступать со сцены, а психику ребенка сломать через плечо - легче простого. Одно дело играть в кругу друзей, семьи, другое - перед толпой чужих людей. Далеко не всем это надо, да и небезобидно это. Как бы потом лечить не пришлось. Преценденты есть.
    Ну, умение справляться с волнением, держать себя в руках даже когда страшно, да и на публике выступить - все это навыки, которые очень и очень нужны в жизни.
    Про "лечить" - мне кажется, Вы преувеличиваете. После школьных экзаменов ведь никого не лечат?

3. Вверх #943
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Я вот читаю и не могу понять... у Вас в муз. школах нет уроков с психологом?
    У нас в муз. школе был обязательный предмет- психология и там с детишками готовились к сцене,и другие вопросы обсуждали, рисовали ...
    И никто ничего не боялся и не боится до сих пор И очень жалеем, что уроки только для мелких
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Это где же такая школа? Расскажите, интересно... лично я впервые слышу, но это и не удивительно, все же музыкальная школа и школа искусств немного различаются.

5. Вверх #945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    таких уроков нет.

6. Вверх #946
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    ну что, дамы? пересчитаемся? если человек 5 наберем, уже можно строиться))))))
    у меня двое, номеров можно сделать даже 3-4.

дописываемся))) можно без имен-фамилий, их можно потом в личку. положение о фестивале мне уже прислали.
    Я лично - за (правда, с ребенком еще не говорила, но думаю, что она тоже согласится). Очень надеюсь, что она не оробеет перед незнакомыми людьми. А может подпишу еще пару девчушек с нашего Самоцвета - они вместе пением занимаются.
    Насчет танцев посложнее: танец смотрится в исполнении группы, а не одного ребенка. Подумаем над этим. Только танцы у нас опять детские - про поросят, ладошки и т.д. (также, как и песни - про лягушат, шуточная про кур...). Наша на фоне Светиных ребят - как небо и земля - я пока рада, что она с энтузиазмом ходит на кружки, а потом... кто знает...
    Так что ждем детали

7. Вверх #947
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    на фоне Светиных ребят - как небо и земля
    Ну, да - не все хотят позориться .

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Это где же такая школа? Расскажите, интересно... лично я впервые слышу, но это и не удивительно, все же музыкальная школа и школа искусств немного различаются.
    Обычная музыкальная школа № 3 на Средней .
    До 3 класса это был обязательный предмет - мой малый ходил с большим удовольствием

9. Вверх #949
    Не покидает форум
    У нас в муз. школе был обязательный предмет- психология и там с детишками готовились к сцене,и другие вопросы обсуждали, рисовали ...
    И никто ничего не боялся и не боится до сих пор И очень жалеем, что уроки только для мелких
    Мы меняли муз.школу - ни в первой, ни во второй такого урока не было.

До 3 класса это был обязательный предмет - мой малый ходил с большим удовольствием
    Официально в программу музыкальных школ обязательный предмет "психология" не входит и никогда не входил :
    Честно говоря, рада, то это не у нас в школе это не практикуется.
    Школа музыкальная, я ребенка туда отправляю музыке учиться, и хочу чтобы предметы соответствовали. Решим, что нужен психолог - обратимся к психологу. А лишний час проводить на уроке "на всякий случай, вдруг пригодится" - спасибо, не надо. У ребенка и так дел предостаточно. Пусть лучше этот час отдохнет.

10. Вверх #950
    fatmansha
    прикольно)и я о таком предмете в первый раз слышу (психология в муз школе да еще и до 3 класса)
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #951
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    прикольно)и я о таком предмете в первый раз слышу (психология в муз школе да еще и до 3 класса)
    Ну, вреда от него точно нет. Но если уж вводить такой предмет,то только факультативно, ИМХО. Ведь не у всех есть проблемы со сценой, а многим и попросту некогда...

12. Вверх #952
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Ну, да - не все хотят позориться .
    ну вот, нас еще и опустили )))))) да ладно, позориться мы сами ТАК умеем, что еще не всем так дано))))))))))))))))))) места раздавать не будут, так что МОЖНО ВСЕМ ПОЗОРИТЬСЯ!!!!!! )))))))))))))))))
    жанна, считай своих. сколько вас там выходит? кстати, мона и танцевать!!!

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, вреда от него точно нет. Но если уж вводить такой предмет,то только факультативно, ИМХО. Ведь не у всех есть проблемы со сценой, а многим и попросту некогда...
    Так там не только прорабатывались проблемы со сценой, там в игровой форме объяснялись трудности по сольфеджио и предмету...
    Плюс они рисовали, играли, пели, читали стишки о нотках ... а психолог по мере надобности вылавливал родителей и предупреждал если ребенку нужен отдых, или у него проблемы...( особенно если в доме не все спокойно....) Детишки же не всегда говорят, а родители не всегда готовы слушать и замечать. А тут родителям доходчиво подсказывали ( в очень корректной форме и только с глазу на глаз)
    Детишки бежали на урок как на праздник

14. Вверх #954
    Не покидает форум
    Так там не только прорабатывались проблемы со сценой, там в игровой форме объяснялись трудности по сольфеджио и предмету...
    Плюс они рисовали, играли, пели, читали стишки о нотках ... а психолог по мере надобности вылавливал родителей и предупреждал если ребенку нужен отдых, или у него проблемы...( особенно если в доме не все спокойно....) Детишки же не всегда говорят, а родители не всегда готовы слушать и замечать. А тут родителям доходчиво подсказывали ( в очень корректной форме и только с глазу на глаз)
    Детишки бежали на урок как на праздник
    Ирина, я ни в коем случае не считаю что занятия с психологом - это нехорошо. По желанию родителей - почему нет. Но в обязательном порядке - не хотелось бы. Для своего собственного ребенка предпочитаю, чтоб трудности по сольфеджио разбирал учитель по сольфеджио, и уж тем более трудности по специальности - преподаватель по специальности.
    А насчет отдыха - ребенок как раз и получит больше отдыха, если не вести его лишний раз в музыкальную школу, это ведь все равно дополнительная нагрузка как бы весело на уроке не было.
    Ну и потом, психолог все-таки сродни врачу. А врачей я предпочитаю выбирать тщательно и придирчиво, без привязки к району и учебному заведению.
    Но повторюсь - для тех, кому это нравится и кто считает такие занятия необходимыми - наверно, хорошо что есть такие занятия.

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Скажите, пожалуйста, в муз. школах (в центре города) - есть обучение по классу хорового пения? т.е., чтобы профилирующим предметом было хоровое пение, а не ф-но или другие инструменты.
    0963485109

16. Вверх #956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в муз. школах (в центре города) - есть обучение по классу хорового пения? т.е., чтобы профилирующим предметом было хоровое пение, а не ф-но или другие инструменты.
    Слышала, что есть последние годы.

17. Вверх #957
    Посетитель
    Такая школа существует уже много лет. Называется она Школой хорового искусства , и в последние годы носит имя основателя- Стефана Клементьевича Крыжановского. А находится она в Лютеранском переулке,( бывший Клары Цеткин), недалеко от консерватории и Кирхи. Точнее номер не скажу. Но там несложно сориентироваться.
    Последний раз редактировалось Kalina73; 14.05.2012 в 06:32.

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Такая школа существует уже много лет. Называется она Школой хорового искусства , и в последние годы носит имя основателя- Стефана Клементьевича Крыжановского. А находится она в Лютеранском переулке,( бывший Клары Цеткин), недалеко от консерватории и Кирхи. Точнее номер не скажу. Но там несложно сориентироваться.

Лютеранский пер.1

я знаю эту школу, я сама там училась, это моя любимая школа. Но после смерти нашего хормейстера Стефана Климентиевича Крыжановского, который был самым лучшим в мире хормейстером, - осталась ли эта школа на том же уровне? теперь там хормейстер - молодая девочка. Раньше наш хор был известен повсюду, на всех городских мероприятиях выступала "Кантилена", на все конкурсы мы ездили. а сейчас как-то ничего не слышно о нашем замечательном хоре. надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что после того, как умер Стефан, там все замерло.
    если кто-то занимается в данной школе, проясните, пожалуйста, ситуацию - продолжаются ли там традиции, заложенные Стефаном Климентиевичем?
    0963485109

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Хор "Кантилена" существует,дети выступают,очень сильная композиция у них (из других муз.школ ходят к ним на композицию)

20. Вверх #960
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    В ДШИ №5 есть хоровое отделение

Ответить в теме
Страница 48 из 165 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права