ну что, дамы? пересчитаемся? если человек 5 наберем, уже можно строиться))))))
у меня двое, номеров можно сделать даже 3-4.
дописываемся))) можно без имен-фамилий, их можно потом в личку. положение о фестивале мне уже прислали.
|
ну что, дамы? пересчитаемся? если человек 5 наберем, уже можно строиться))))))
у меня двое, номеров можно сделать даже 3-4.
дописываемся))) можно без имен-фамилий, их можно потом в личку. положение о фестивале мне уже прислали.
Я вот читаю и не могу понять... у Вас в муз. школах нет уроков с психологом?
У нас в муз. школе был обязательный предмет- психология и там с детишками готовились к сцене,и другие вопросы обсуждали, рисовали ...
И никто ничего не боялся и не боится до сих порИ очень жалеем, что уроки только для мелких
![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Это где же такая школа? Расскажите, интересно... лично я впервые слышу, но это и не удивительно, все же музыкальная школа и школа искусств немного различаются.
Я лично - за (правда, с ребенком еще не говорила, но думаю, что она тоже согласится). Очень надеюсь, что она не оробеет перед незнакомыми людьми. А может подпишу еще пару девчушек с нашего Самоцвета - они вместе пением занимаются.
Насчет танцев посложнее: танец смотрится в исполнении группы, а не одного ребенка. Подумаем над этим. Только танцы у нас опять детские - про поросят, ладошки и т.д. (также, как и песни - про лягушат, шуточная про кур...). Наша на фоне Светиных ребят - как небо и земля- я пока рада, что она с энтузиазмом ходит на кружки, а потом... кто знает...
Так что ждем детали![]()
Мы меняли муз.школу - ни в первой, ни во второй такого урока не было.
Официально в программу музыкальных школ обязательный предмет "психология" не входит и никогда не входил :
Честно говоря, рада, то это не у нас в школе это не практикуется.
Школа музыкальная, я ребенка туда отправляю музыке учиться, и хочу чтобы предметы соответствовали. Решим, что нужен психолог - обратимся к психологу. А лишний час проводить на уроке "на всякий случай, вдруг пригодится" - спасибо, не надо. У ребенка и так дел предостаточно. Пусть лучше этот час отдохнет.
Так там не только прорабатывались проблемы со сценой, там в игровой форме объяснялись трудности по сольфеджио и предмету...
Плюс они рисовали, играли, пели, читали стишки о нотках ... а психолог по мере надобности вылавливал родителей и предупреждал если ребенку нужен отдых, или у него проблемы...( особенно если в доме не все спокойно....) Детишки же не всегда говорят, а родители не всегда готовы слушать и замечать. А тут родителям доходчиво подсказывали ( в очень корректной форме и только с глазу на глаз)
Детишки бежали на урок как на праздник![]()
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Ирина, я ни в коем случае не считаю что занятия с психологом - это нехорошо. По желанию родителей - почему нет. Но в обязательном порядке - не хотелось бы. Для своего собственного ребенка предпочитаю, чтоб трудности по сольфеджио разбирал учитель по сольфеджио, и уж тем более трудности по специальности - преподаватель по специальности.
А насчет отдыха - ребенок как раз и получит больше отдыха, если не вести его лишний раз в музыкальную школу, это ведь все равно дополнительная нагрузка как бы весело на уроке не было.
Ну и потом, психолог все-таки сродни врачу. А врачей я предпочитаю выбирать тщательно и придирчиво, без привязки к району и учебному заведению.
Но повторюсь - для тех, кому это нравится и кто считает такие занятия необходимыми - наверно, хорошо что есть такие занятия.
Скажите, пожалуйста, в муз. школах (в центре города) - есть обучение по классу хорового пения? т.е., чтобы профилирующим предметом было хоровое пение, а не ф-но или другие инструменты.
0963485109
Такая школа существует уже много лет. Называется она Школой хорового искусства , и в последние годы носит имя основателя- Стефана Клементьевича Крыжановского. А находится она в Лютеранском переулке,( бывший Клары Цеткин), недалеко от консерватории и Кирхи. Точнее номер не скажу. Но там несложно сориентироваться.
Последний раз редактировалось Kalina73; 14.05.2012 в 06:32.
Лютеранский пер.1
я знаю эту школу, я сама там училась, это моя любимая школа. Но после смерти нашего хормейстера Стефана Климентиевича Крыжановского, который был самым лучшим в мире хормейстером, - осталась ли эта школа на том же уровне? теперь там хормейстер - молодая девочка. Раньше наш хор был известен повсюду, на всех городских мероприятиях выступала "Кантилена", на все конкурсы мы ездили. а сейчас как-то ничего не слышно о нашем замечательном хоре. надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что после того, как умер Стефан, там все замерло.
если кто-то занимается в данной школе, проясните, пожалуйста, ситуацию - продолжаются ли там традиции, заложенные Стефаном Климентиевичем?
0963485109
Хор "Кантилена" существует,дети выступают,очень сильная композиция у них (из других муз.школ ходят к ним на композицию)
Социальные закладки