Dear "Pulsar", во первых ТягнИбока, а во вторых, в чем смысл??? Вы его и так его видите (в лице нашей власти), или Вы до сих пор не поняли, что такое "Свобода"???...
....извините вы, случаем не в школе учитесь, ещё???
|
Dear "Pulsar", во первых ТягнИбока, а во вторых, в чем смысл??? Вы его и так его видите (в лице нашей власти), или Вы до сих пор не поняли, что такое "Свобода"???...
....извините вы, случаем не в школе учитесь, ещё???
"Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs
его ответ на такой же вопрос с моей стороны очень характерен в поиске "кто виноват в том, что так плохо живу?"
"да хоршо подумал!!! И лучше Тягнебок, чем русские нацисты и бандюки у власти !!!! Украина, для Украинцев, ОДЕССА город Украины !!!!"
Я не перпутала ничего и ответ мой был на его пост про тягнибока... читай выше его посты..например №944
Добрый вечер,почитал какой Павлюк хороший тут и возник вопрос,у меня папа работает долго в порту докером там где бананы и проволку грузят и по наслышкам в порту зарабатывают нормально,но по его словам зарплата чуть-ли не каждый месяц падает и на данный момент она около тысячи гривен и вот не понятно: или правда на такой сложной работе такая мизерная зарплата,или он не нас одних кормит???????
Ну, судя по бананам, то от 21-го....или от 22-ого, судя по катанке???? я фиг его знаю где его папа работает, пусть сам определится (после клуба)!
А насчет "где у нас", у нас!
Последний раз редактировалось Tuneua; 22.10.2011 в 01:15.
ну так а по деньгам то как????? какая разница какой причал????на каждом по разному платят?????и на счёт клуба вы ошибаетесь !
по разному платят,конечно, платят зарплату стивидорные компании,а не порт. Во вторых у докеров идёт базовая ставка, апотом уже выработка, там всякая техника, класс и т.д.
Someday, someway
Если бананы и катанка, то это Новотех - одна из стивидорных компаний порта. Зарплаты там действительно одни из самых низких по порту, но уж никак не 1000.
Хотя то, что зарплаты снижаются - это правда.
Сказывается снижение грузопотока: с выходом на международный рынок такого крупного продавца металла, как Китай, украинский металл потерял значительную часть рынка. Плюс негуманные тарифы на ж/д перевозки; разница в цене тонны металла в Одессе и Мариуполе может составить несколько десятков долларов, что на судовой партии хотя бы в 10 тысяч тонн - уже приличная сумма. Вот и стараются трейдеры перегружать свои грузы в портах, которые находятся поближе к производству. Ну и не стоит забывать о зерне - благодаря т.н. "покращенню" в виде заградительных квот, а потом пошлин, потери на рынке зерновых в этом году исчисляются миллионами тонн и это без учета испорченного имиджа Украины на мировом рынке. Добавьте сюда отсутствие в стране с мощнейшим морехозяйственным комплексом закона о портах, из-за чего государственные порты постепенно становятся неконкурентоспособными (а доля частных портов и терминалов уже порядка 30%), т.к. не в праве самостоятельно регулировать тарифы в угоду постоянно меняющейся конъюнктуре рынка.
В сухом остатке имеем постепенную деградацию государственных предприятий за счет развития частных компаний, принадлежащих основным олигархам страны (о нормальной конкуренции речь не идет, т.к. государственные интересы поставлены в явно менее выгодное положение и делается это умышленно - уж слишком сладкий кусок на кону). Тенденция уже очевидна, а события, произошедшие в крупнейшем государственном порту страны - то, чему и посвящена тема - только лишь подтверждают это.
P.S. Не претендую на истину; таково моё понимание происходящего.
К вчерашнему ДР Васькова приурочили подарок в виде приказа Мтинтранса, и должности начальника на 5 лет![]()
Характер скверный, женат.
13 зарплата это в принципе вообще выдумка, в европе вообще нет такого понятия, есть бонус,на усмотрение хозяина,хочу дам, не хочу-не дам.
а остальное ты вообще откуда взял?
Someday, someway
Социальные закладки