Сообщение от
Dashiki
Я вот долго думала, стоит ли о нем писать. Останавливало меня то, что этот человек читает форум. Не МиД, но всё же…
Но писательский зуд оказался сильнее). Ну и история, в общем-то, заслуживает того.
Да и, я думаю, что если он это и прочтет- это будет даже полезно.
Ему полезно. Хотя, наверное, выводов он все равно не сделает.
Итак. Еще одна разновидность мужчин-с-которыми-не-хочется-спать.
Мужчина-Зайчик.
Он просто Зайчик.
Мы познакомились на сайте знакомств. Он когда-то очень давно оставлял мне свой телефон. Тогда я не позвонила. Мне было не до него.
Позвонила я много позже, как всегда, в один из вечеров, когда мне было решительно нечем заняться.
Он, когда узнал, кто я, обрадовался мне сильнее, чем, в общем-то, стоило радоваться незнакомому человеку.
Дальше мне было рассказано, как долго он ждал моего звонка, как он рад, что я позвонила, и… как он это ценит. Да-да.
И мы начали разговаривать. Он сходу, с полпинка, рассказал мне всю свою жизнь с самого детства, где живет, с кем живет, как живет, кем и сколько работал, и насколько уважает и понимает нас, прекрасный пол.
Мне стало скучновато минут через пятнадцать.
Я с трудом переношу такие монологи.
Разговор срочно нужно было переводить на что-то другое.
И я спросила его, сидит ли он на ОФ.
-Да,- ответил он,- я там бываю, но не часто.
-И какой у тебя ник?-спросила я. Лучше бы я этого не делала. Потому что ответ меня шокировал.
-Пуфонецька- ответил он.
Дамы, не ищите, ник я, конечно же, изменила, но факт- это было одно из тех слюнявых словечек, которые произносятся непременно в исковеркано-сюсюкающем стиле, и, как правило, служат никами девоськам-лапусеськам лет семнадцати, обычно вкупе с аватаркой, на которой изображен котеночек или кроличек. С бантичком. Бантичек- обязательно.
Это странно, когда у мужчины тридцати лет- такой ник. Это о многом говорит. Но все же я спросила, почему именно такой. Я не могла не спросить.
И он ответил. С той самой интонацией, которая получается, если вытянуть губы в трубочку, сделать лицо, как у кота из Шрека, в том самом, знаменитом кадре, и попытаться что-то сказать.
-Ну потомусто -да, именно так, присюсюкивая, ответил он- потомусто многие девотьки делятся со мной своими проблемами, я для них как тряпотька, как жилетотька, я их понимаю, они говорят, что я белый и пуфыстенький …
Да, ему тридцать, да, он так и говорил – "пуфыстенький…как тряпочка, как жилеточка "… А мне захотелось продолжить "как туалетная бумажечка "…
Я коллекционирую впечатления, и мне стало интересно воочию увидеть эту самую тряпочку и бумажечку. И я согласилась встретиться. Мне все равно нехрен делать. И от дома недалеко.
И мы встретились. Возле моря. Он, увидев меня, расплылся в улыбке, и всем своим видом, и всем своим разговором, сразу же показывал, какой он пуфыстенький и угодливенький.
И пошли мы по песочку. Он рассказывал, насколько он бел, пушист и нежен, предлагал массажик и говорил об отношениях.
Я продумывала пути отступления. Я готова была потратить на это максимум час своей жизни. И не больше. Мне стало огыдненько уже в начале.
- Давай посидим на песочке- сказал он. Романтик, однако.
-….. !- подумала я.
Потому что мое черное платье и замшевая сумка уж никак на песок не рассчитаны.
Через час меня сгрызли комары и жутко захотелось домой. Я сказала, что мне пора.
Он опечалился.
Я потянула его к остановке.
Он улыбался, присюсюкивал, и смотрел на меня котом из Шрека.
Подошла моя маршрутка, и я, еле успев сказать "чао, беби ", вскочила в нее. Хотелось драпать быстро и без оглядки.
Он стоял на остановке и быстро строчил что-то в телефоне.
Двери закрылись, и мне пришло СМС: "не уходи…".
И грустный смайл.
Я не знаю, на что это было рассчитано. Очевидно, он думал, что после этого смс я заору на всю маршрутку "Остановите поезд, меня ждет моя любовь!", и, раздирая пальцами двери, выскочу на полном ходу, и, на крыльях внезапно вспыхнувшей любви, понесусь к нему, ломая по дороге кусты.
Я стёбная.
Я написала "да, собсно, уже…".
И ржущий смайл.
"Пожалуйста, вернись!"- кричало второе смс. Я молчала.
Возле дома меня настигло третье:
"А ведь я был готов идти за тобой на край света".
Да. Именно так. За мной. На край света. Угу.
Захотелось спрятаться. Чтоб и на краю света он меня, не дай бог, не нашел.
Я не знаю, что делать с мальчиками-зайчиками, выдумавшими себе Лорелею и Дульсинею в одном лице. Я не тяну на Лорелею. И на Дульсинею не тяну.
И на Лауру тоже. Да.
А потому, после еще одного смс, гласившего "Я так хочу прикоснуться к твоим губам" , я написала сухо и жестко:
-"Прекрати истерику".
Он не прекратил.
И в следующие полчаса я получила их еще с десяток. В том же духе и стиле. Он явно решил поиграться в неземную любоффь.
Я предпочла недоумевать молча.
Утром я зашла на сайт знакомств. А там было письмо. От Зайсика.
-"Никогда не забуду мгновения, проведенные с тобой. "
Я не шучу и не преувеличиваю. Именно так. И именно такими словами.
-Ептыть, это ж в каком романе для четырнадатилеток надо было такого нахвататься- подумала я, и снова промолчала.
Днем пришло еще:
-"А ведь у нас могло бы что-то получиться. "
Я не выдержала и ответила:
-"у НАС не могло бы получиться ни-че-го. "
А он ответил:
-"Я же знаю, что нужно для идеальных отношений. "
И я замолчала окончательно.
Потому что я не знаю, как объяснить мальчику-заиньке, что мужчины-тряпоськи-жилетоськи и туалетные бумазеськи уж никак не вписываются в мое видение этих самых идеальных отношений, да, наверное, не только в мое, и что тридцатилетние мальсики с манерой поведения, свойственной восемнадцатилетним девочкам- это такой же абсурд, нелепость и неправильность, как мужеподобные женщины. С ними, пуфыстыми зайсиками, можно поговорить "на сладкое", недолго, но совершенно не хочется спать.
Даже если очень выпить- не хочется.
Да и стоило ли ему это объяснять…
Он, наверное, до конца жизни будет думать, что женщины в мужчинах ищут жилеточки и нюнечки, и что он очень выгодно смотрится на фоне остальных, брутальных самцов, и до конца жизни будет недоумевать, почему ему отказывают, и до конца жизни будет писать любой женщине, обратившей на него хоть каплю внимания, письма в духе "ах, эти мгновения с тобой".
А женщина будет чертыхаться и убегать.
И, в общем-то, поделом.
Социальные закладки