|
со взглядами, пропагандируемыми некоторыми посетителями этой темы, им лучше всего было бы на необитаемом острове.
Я написал, не охотничье ружье - а законное оружие самообороны, т.е. разрешенный определенным "блатным" категориям нормальный, не газовый, пистолет.
В том случае, если на вас нападает человек с любым типом оружия - вы имеете право на практически любой вид самообороны, если следствие не придет к выводу, что оснований расценивать человека с оружием, как "нападающего", у вас не было.
Сколько крыс Вы убили вчера? а на прошлой неделе? Вас не беспокоят вши в трамваях и на рынках? Таракана живого давно видели?
Люди в любую среду обитания привносят свой симбиоз, в котором есть и дикие, и домашние животные, насекомые, даже рыбы и земноводные.
Никто не будет спорить, что законы нужно исполнять. Но неисполнение кем- то законов не дает права другим людям выходить за рамки законов. Иначе бы троллейбусные контролеры с удовольствием линчевали безбилетников на ближайшей остановке. Этого хотят радетели чистоты улиц? Не страшно попасть под случайный выстрел?
Тут ссылаются на Европу и Америку- там какашки подбирают за собачками. Во- первых, далеко не везде подбирают, а во- вторых- если бы в моем дворе в Америке кто- то открыл стрельбу по моей собаке, его бы вынесли из двора с парой- тройкой лишних дыр в организме, и это было бы законной самообороной. Поэтому там никто и не стреляет, а если стреляет- ему тут же отвечают полицейские снайперы. Это плата за свободное (почти) владение оружием. У нас такого владения нет, но есть беспредел- кому- то позволено безнаказанно стрелять в городе, а кого- то могут сунуть в КПЗ за перочинный нож в кармане. Вот где главная причина- неравенство перед законом. А собачки- дело вторичное. Кто- то их боится до колик, кто- то любит. Требовать, чтобы собак не было в городе- глупо и бессмысленно, собака живет с человеком многие тысячи лет. Потребуйте сначала закон против тараканов и крыс- их вообще мало кто любит. Но живут же...
Законным оружием самообороны для населения в Украине является газовый пистолет. Не советую с ним выходить на охоту за собаками. Травматы разрешают далеко не всем, да и с ним охотиться на собаку чревато. О нарезном короткостволе если Вы не депутат ВРУ, не прокурор, судья или сотрудник иных правоохранительных органов можете и не мечтать
Бозон, пауков/вшей/глистов и бабочек РАЗРЕШЕНО убивать.
а СОБАК нет.
нет никакой логики их уравнивать, хоть это всё - животный мир.
по поводу СВОЕГО двора в Америке: двор хозяйки был ОБЩИМ.
по поводу "выдворить собак из города":
крупные породы держать в городской квартире даже для самих собак - САДИЗМ.
и я не исключаю, что в Европе это запрещено в черте города и поэтому тоже.
а в России это запрещено скорее по причине менталитета владельцев бойцовских пород: там таких собак страшное количество и случаев увечей у людей тоже
(по тем статьям, что прочла я).
У нас - менталитет, увы, такой же.
Ты - хоть и являешься внимательным читатель обычно - увы,
не уловил оттенков и призыва к законному мирному компромиссу,
которые здесь на каждой странице имеются.
И тем более странно, что ты не увидел, что стрелка осуждают все.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки