Спасибо, так и сделаем) Завтра же...
|
у меня уже 12 лет стоит одноконтурный польский котел термекс.Площадь квартиры 46 м2. За январь нагорело 280 кубов-муж ставил на 70-75 градусов. Посчитала сколько спалила за прошлый год-вышло 980 кубов.Это кател+газовая плита с газовой духовкой+газвая колонка.Правда у нас хорошие окна и толстые стены.Когда были старые окна-нагорало больше,даже с этим котлом.
Подскажите стоимость пользования лифтом в ком.услугах по городу?
кто вообще устанавливает и контролирует тарифы на лифт? 1,5 грн за лифт считаю занадто очень.
Стоимоть эксплуатации лифтов расчитывается согласно Постановления Кабмина від 20 травня 2009 р. N 529
"Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій"
.... 11. Витрати з технічного обслуговування ліфтів (В )
лз
визначаються за формулою
В = В х К : П ,
лз л л зл
де В - вартість обслуговування (без електроенергії) одного
л
ліфта у розрахунку на місяць (обчислюється відповідно до Порядку
встановлення вартості технічного обслуговування ліфтів та систем
диспетчеризації ( z1344-06 ), затвердженого центральним органом
виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства); К -
л
кількість ліфтів у житловому будинку (гуртожитку); П - сумарна
зл
загальна площа квартир (житлових приміщень у гуртожитку),
нежитлових приміщень у житловому будинку (гуртожитку) (крім
квартир першого поверху та нежитлових приміщень у житловому
будинку (гуртожитку), що не мають окремих виходів безпосередньо на
сходові клітки).
12. Витрати з обслуговування систем диспетчеризації
(підтримання в робочому стані систем у ліфті, на вході до ліфта та
на робочому місці диспетчера) (В ) визначаються за формулою
сд
В = (О + В + Н + М + І) : П .
сд з ф зл
....23. Витрати з енергопостачання для ліфтів (В ) визначаються
е
за формулою
В = (Н х Т х К ) : П ,
е е е л зл
де Н - середня кількість електроенергії для одного ліфта в
е
розрахунку на місяць; Т - тариф на 1 кВт*г електроенергії.
Очень интересное постановление для тех, кто не хочет переплачивать за коммунальное облуживание своих домов!
этой зимой ставил 80-90 градусов температуру на 2 контурном котле при площади 152, средний расход около 300
Кто-то знает - электрический счётчик, находящийся в парадной под замком, моя собственность или нет?
Т е если его кто-то повредит - мне его чинить?
Мнения разделились. Пломба - рэса, а прибор учета Ваш. Т.е. если его украдут, платить Вам
Немного не так..
У нас воровали счетчик в подьезде - у соседей.Они писали в милицию и на РЭС и им считали по среднему ,до тех пор,пока не поставили счетчик за счет РЭСА.Они платили только за установку.
А вот при проверке плановой электриками - обнаружив нарушенную пломбу на счетчике - штраф оплачивали хозяева квартиры,на счетчике которых была нарушена пломба.
Это из личного опыта..
Социальные закладки