|
Отдам б/у подушку Фрейка, размер 17. Район 7 Фонтана.
Девочки, отдам шину 17 см (подушку Фрейка). Мне отдала девочка в этой теме, спасибо ей больше. Теперь и я готова кому-то помочь, если есть такая необходимость. А вообще желаю всем крепкого здоровья и надеюсь, что масикам не придется никакие приспособления одевать, чтобы быть с красивыми хорошими ножками.
Хочу сказать пару слов про Попченко, девочки, дорогие, проверяйте диагноз не у одного специалиста!!!! И еще сами интересуйтесь, а не доверяйте врачам. У нас была такая ситуация, в 3 мес. сделала малому узи, и узистка нас к попченко отправила, тот сказал что у нас легкая дисплазия левого бедра и назначил подушку. Я оперативно ее нашла, одела. Ребенок плакал сильно и я вместе с ним. Мучить ребенка я не стала, так как была уверенна что у нас ничего страшного нет (я смотрела по результатам узи, у нас нет отклонений от нормы!!!! там же пишется градус). 2 недели я одевала подушку только днем для профилактики, но когда масик нервничал, я ее снимала. Потом записалась на прием к Эллий, та сказала что никакой дисплазии у нас нет, что у ребенка тонус по левой стороне идет (у нас при рождении еще это было), назначила массажи, электрофорез и консультацию невролога. массажист и невролог сказали тоже, что дисплазии нет никакой у ребенка, просто тонус. Ну вот мы все процедуры поделали, потом я пошла снова к попченко, ну чисто что скажет, а он то меня не помнит. Посмотрел ре и сказал, что все нормально. После этого у Эллий мы были еще пару раз, я все время спрашиваю за наши ножки, и слава Богу все хорошо.
з.ы. как представлю, что ребенка на 2 месяца пришлось бы заковать....
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Так получилось, что мы в стременах на 3 месяца (надеюсь не более). Всю моральную и эмоциональную тяжесть описывать не буду. Вопрос в другом: как и чем развлечь лялю (4,5 мес)? Мы лежим в кроватке, у нас там дуга с подвесными игрушечками. К ней я уже на цветных шнурочках подвешиваю разные погремушки. Хватает минут на 15 2р/день. Так же у нас развивающий коврик тинилав. Она его не очень жалует, но минут 15 один раз в день выдерживаем. Остальное время мы тусим на ручках у родни. Тусить нам тоже уже скучно, т.к. квартира однокомнатная. Визуально все изучили. В зеркалах улыбаемся, рассматриваем минуты 2. Сижу и держу ее полулежа на коленках, показываю разные игрушки, кот. тоже судя по ее вниманию ей порядком надоели. Иногда читаю книжечки и показываю картинки. Тоже не надолго. Интерес быстро у нее пропадает. На этом все. Она укает так настойчиво на ручках, буд-то что-то хочет. Проверяю — памперс, водичка, грудь. Не то. Как еще можно развлечь практически неподвижного ребенка, который не получает радости от движения собственного тела, не переворачивается ибо неудобно. Если есть идеи — буду очень признательна!
Отдам за спасибо стремена Павлика 1 размер. Дай Бог, чтоб ни кому не пригодились, но если всё-таки назначут-обращайтесь!
Отвечаю здесь, надеюсь прочтут и те кто в личку спрашивал. У нас дерматиновые, внутри ткань, на ремешках. Так врач нам проколола дополнительные дырочки где были великоваты. Так что их можно отрегулировать на любой рост.Носили с 3 до 4 мес почти постоянно, снимали только на купание и массажи, ничего не порвалось. Сколько они еще прослужат не знаю. Кому надо, забирайте. Отдам первому кто за ними придёт. Никакие брони не ставлю, просто договариваемся и забираете.
ДЕВОЧКИ У КОГО ТО ЕСТЬ СТРЕМЕНА 2ГО РАЗМЕРА???
Мамочки, кто прошел уже стремена, подскажите у вас складочки стали симметричными после ношения?
А то мы уже 1.5 мес из 3х относили, ножки разводятся на 90 градусов, но иногда дико сопротивляется, а вот складочки как были несимметричными так и остаются.
Говорят, что асимметрия второстепенный признак. И не всегда это признак дисплазии. Хочется верить.
у нас складки были не симметричны и сзади одна половинка попы ниже другой была, врач с поликлиники назначил стремена, а другие два врача сказали что нет дисплазии, позже рентген показал здоровые суставы, так вот нам уже 1,3 и складки на ножках так же не симметричны, все хорошо бегает уже. Почти все врачи говорят,что на складки нет смысла смотреть.
мандаринка 2013 ))
Блин вот у нас такая же проблема.В 3,5 мес складочки были симметричны после посещения невропатолога, из0за гипертонуса нам назначили массаж, после него одна складочка пропала но если ножки хорошо вытянуть и вторая сглаживается.Пару дней назад смотрела малого все складочки были симметричны.А вот сегодня перевернула на животик а сзади все стало несимметрично. Вот теперь сижу думаю, что ж ето такое.Надо срочно к врачу сходить, хоть бы не дисплазия.Подскажите к кому лучше обратится
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Добрый день! Мамочки! Кому нужны стремена размер 3, фирма Ортекс? Буквально вчера купили в Пани Аптеке, а нам оказались слишком большие((( У них ни обмена, ни возврата нет. Отдам за 50 грн.
Расчитаны на возраст 9-12 мес. Наш мальчик весит 7500 г и рост 64 см (для ориентира). Нам только 3 мес.Сегодня взяли 2 размер.
Если женщина не права как человек, она права как женщина...
Сделали мы ренгет тьху тьху по рентгену все у нас хорошо, хотя нашему участковому хирургу что-то там не понравилось, я сама обратилась так как увидела что складочки разные когда масик на животике лежит.а вот у сестры родной наоборот складочки симметричны, а по рентгену дисплазия, теперь ходят в стременах.Так что убедилась что складочки это не все.
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Социальные закладки