Тема: Ши-тцу

Ответить в теме
Страница 48 из 121 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2420
  1. Вверх #941
    Посетитель Аватар для Ренуар Бенедикт
    Цитата Сообщение от Виктория1978 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! У меня вопрос к владельцам ши-тцу. Я собралась приобрести щенка этой породы, и хочу знать, а как дела обстоят с запахом в квартире, сильно ли пахнут собачки и как с ними уживаются люди склонные к алергии. Очень уж нравятся собачки, но я сильно чуствительна к посторонним запахам.
    Я живу в квартире, правда квартира большая. У меня в данный момент 8 собак(7 ши(из них 4 щенка) и 1 йорк). Всегда спрашиваю гостей есть запах - нет! Хотя если не мыть полы, не купать собак, то думаю он появиться. По поводу аллергии - это нужно индивидуально проверять. Бытует мнение, что ши не вызывают аллергии, но, как говориться, и на старуху бывает проруха!
    Удачи Вам в выборе щенка. Появится у Вас в доме ши-тцу, поверьте, через некоторое время появится вторая ши-тцу и т.д....

2. Вверх #942
    Посетитель
    Ренуар Бенедикт, спасибо за ответ! Просто очень волнуюсь - это будет моя первая собака!

3. Вверх #943
    Посетитель
    Виктория1978, ши-тцу именно та собака которая подходит аллергикам, их шерсть не сыпется, как шерсть пекинесов и других собак, самое интересное что они не имеют собачьего запаха совсем!Их шерсть не пахнет!!!Конечно если регулярно купать собачку!Берите, не пожалеете!
    У моей знакомой сын аллергик, у нее две кошки на них у него есть аллергия, а вот на собачку ши-тцу нет совсем ее он спокойно переносит.

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    У меня сын аллергик. Когда то был кролик, пришлось отдать из-за аллергии. Общалась с аллергологом по поводу аллергии на собаку, оказывается, что собаки по разному влияют на человека. Одна может вызывать аллергию, а другая нет. Когда брали малышку сильно боялись что появится аллергия и щенка придётся отдать. Уже прошло два месяца как она у нас, всё в порядке. Даже признаков аллергии нет. Кстати на котов у него тоже аллергия. Достаточно пол часа побыть в комнате с котом , появляется такой сильный кашель, вплоть до рвоты.
    К запахам я тоже сильно чувствительна ,боялась что в квартире будет вонять, но от неё запаха нет. Первые дни постоянно принюхивалась, особенно когда с улицы приходили. Да и собаку постоянно нюхала. Нет запаха. Да и кто новый заходил, спрашивала насчёт запаха. Говорили что нет. Иногда есть небольшой запах из пасти. Но я думаю это из за пищи. Потому что запах не всегда есть. Да, мы купаемся два раза в неделю. Да и щенок любит водные процедуры.

5. Вверх #945
    Посетитель
    Спасибо большое всем за ответы, вы меня очень успокоили. Жду не дождусь когда же мой щеночек появится у меня в доме))))))

6. Вверх #946
    Новичок
    Здраствуйте я занимаюсь этой породой 3 года имею на данный момент 3 суки 1кобель и 4щенка .Я согласна с другими заводчиками что они не имеют запаха если правильно и своивременно ухаживать за шерстью и местом где обитают ши-nwy.Что касается алергии подход индивидуальный.Эту породу считают не алергенной но если у Вас сомнение то могу посоветовать зайти в дом где живут шитцу с щенками и побыть там 30 мин. этого достаточно чтобы убедится по поводу запаха и алергии.Удачи в приобретении этой удивительной породы.

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для maluwok
    Цитата Сообщение от РОДНАЯ Посмотреть сообщение
    Да, мы купаемся два раза в неделю. Да и щенок любит водные процедуры.
    А не часто ли это?2 раза в неделю??нам врачи сказали 1 раз в 2 недели купать..вот я и спрашиваю..Там якобы у них защитный слой и если часто купать то собачка будет болеть...

8. Вверх #948
    Я не знаю правильно ли купать два раза в неделю. Я в этом не спец, собака у нас первая. На каком то из собачьих форумов прочитала , что ши-тцу можно купать хоть каждый день. Но каждый день как то многовато, поэтому мы купаемся два раза в неделю. Мы гуляем два раза в неделю, чаще не получается. Поэтому после каждой прогулки мы идём в душ. И щенок уже знает, с улицы сразу идёт купаться.
    Последний раз редактировалось РОДНАЯ; 30.08.2011 в 06:43.

9. Вверх #949
    Рофлік невмирущій

Девочки, если кому-то нужен спрей для расчёсывания( срок годн. окт.2012) - пишите.Я купила, а нам оказалось не нужно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #950
    Посетитель
    Свою собаку купаю раз в неделю, иногда чаще по мере загрязнения, но мы гуляем каждый день два раза и подолгу, так как у меня есть еще одна собака мы гуляем вместе, собаки играются и пачкаются.Ши-тцу такая собака которою можно купать хоть каждый день, шерсть у них от этого не портиться, вообще распространенное мнение о том что собаку нужно купать раз в пол года ошибочное, так как собаку которая живет в квартире купают в среднем раз в месяц не зависимо от породы, тогда ни запаха ни шерсти на мебели быть не должно.
    Ши-тцу считается не аллергенной породой в основном потому что ее шерсть не сыпется, то есть шерсти нет на мебели и коврах, и когда вы подержите собачку на руках у вас на одежде не останется шерсти, тогда как у многих других пород шерсть сыпется, а именно шерсть часто является причиной аллергии.

11. Вверх #951
    Новичок
    Уважаемые владельцы,любимой породы! Подскажите,как Вы спасаетесь от такой напасти как БЛОХИ.Мы гуляем крайне редко.Она, как помело собирает всех блох на себя.Адвокат и Адвантикс не помогают.Заранее благодарна за ответ.

12. Вверх #952
    Новичок
    В том году мы перепробывали все и остановились на таком варианте можете попробывать и Вы.Купаем собачку дегтярным шампунем Лапушка без слез хорошо втираем и оставляем на 5 мин.потом купаем профисиональным шампунем ибальзамом хорошо споласкиваем и сушем феном через 3 дня капаем в холку капли чистотел нам помагает и в этом году никаких проблем попробуйте может и вам поможет.Удачи!

13. Вверх #953
    LATIFAH QUEEN ODESSA JOY (SIMPATICO SKIFSKIYGRAD SIPOLY х ELLI SHARLOTTA DE MAKENTOSH SHICK MODERN)

красавица остается дома

Последний раз редактировалось Ренуар Бенедикт; 01.09.2011 в 20:57.

14. Вверх #954
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    добрый день,подскажите пожалуйста ,мне подарили щенка ши-тцу ,он до этого неразу не гулял на улице,а сегодня пошли гулять,а он ложиться,потом пробижит немного и опять ляжет при этом лезет ге грязнее, вот и запачкал гоги в сажу попробовала сполоснуть-несмываеться,может его скупать полностью, но потом после каждой прогулки купать надо будет?

15. Вверх #955
    Мой по началу на прогулках так же себя вёл. Теперь ложится реже . Мы купаемся после каждой прогулки, но гуляем мы не часто.

16. Вверх #956
    Новичок
    Гуляем один раз в 10-14 дней,после прогулки купаем.

17. Вверх #957
    Новичок
    Маленькие щенки всегда ведут себя боязливо но нужно щенка чемто заинтересовать и я щитаю чем чаще Вы будете гулять с ним тем он быстрее пройдет социализацию.

18. Вверх #958
    А вот и Мы,встречайте Мартин!

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    А вот и Мы,встречайте Мартин!
    Славный манюня! Желаю вам здоровья и любви!

20. Вверх #960
    большое спасибо,а неподскажите где можно немного подстричься(ушки,лапки,мордочку и попу)-неочень дорого?

Ответить в теме
Страница 48 из 121 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права