Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1381
  1. Вверх #941
    Постоялец форума
    Вот интересно, про штопку отвечали только "теоретики", или "практики" тоже есть?
    У меня даже мама, в свое время сказала - "Хватит с меня, наштопалась в детстве и юности. Больше не хочу."

2. Вверх #942
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, про штопку отвечали только "теоретики", или "практики" тоже есть?
    У меня даже мама, в свое время сказала - "Хватит с меня, наштопалась в детстве и юности. Больше не хочу."
    та я тоже считаю, что штопать щас нужно только шерстяные носки, которые таки да жалко выбросить.

3. Вверх #943
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Было дело, и сам штопал, и естественно, насмотрелся, как мама, бабушка штопали. А на "пяльцы" я сейчас каждый день "пялюсь", вот и удивило, как на них носки для штопки натягивать? Но сейчас, ИМХО, это не самая лучшая статья экономии

4. Вверх #944
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм... А как носок на пяльцах растянуть? Или речь не о штопке именно носков на пяльцах?
    Носок - не, не растянешь, его на "грибке" сподручнее. А вот женские колготки - самое то, на банке. А если еще есть крючочек для поднятия петель - то ваще сказка, "стрелки" на колготках уходят на раз. Ах, молодость...

5. Вверх #945
    User banned
    На пяльцах не представляю, а грибок удобнее лампочки . Не только носки, бывает, на хорошем свитере или еще какой вещи, если аккуратно заштопать - так никто и не узнает .

Mrs N, крючок то да, классная вещь. Я в Модиссе покупала пару лет назад, часто выручает и с тонкими носками, и с колготами. При цене пары хороших колгот в 25-30 грн, ну вы понимаете, лучше с крючком повозиться.

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хм... А как носок на пяльцах растянуть? Или речь не о штопке именно носков на пяльцах?
    Смотря где дырка, если пятка, то удобнее лампочка или грибок, а если на стопе, то и пяльцы подойдут. И мало ли какой размер, может и растягивать сильно не надо

7. Вверх #947
    Посетитель
    Как по мне для сокращения расходов можно использовать следующую концепцию:
    -для начала чтобы знать, что сокращать надо проанализировать сами расходы;
    -определить, что наиболее существенно в % соотношении к вашему доходу (а то можно бешенно экономить на кулечках например, при этом в период не экономии вы на них тратите аж 5 грн, ну это как абстрактный пример, или как с теми же носками);
    -в этом направлении и начинать экономить;
    -например, если взять за область экономии питание, то всегда можно найти резервы для экономии (у многих продукты часто портяться, что говорит о том, что продукты покупаются с излишком, а деньги пропадают; продукты покупаются когда в них есть необходимость, как правило поближе к дому, хотя можно покупать впрок и подевле, не вступая в противоречия с первым утверждением и т.д.).
    Ну в общем это просто моя концепция .

8. Вверх #948
    Частый гость
    По-правде, сегодня в нашей купи-купи-стране экономить психологически сложно. Со всех сторон "купи, это недорого, это уникальный шанс". Надо иметь железную психику и волю. У меня жена ведется на рекламу аж бегом. Никакие доводы не действуют. Тока четкое "денег на это НЕТ". Но сам-то тоже не железный. Сынуля (крошка, 27 годиков) захотел велик. Согласен, это хорошо, и я когда-никогда поезжу. Но реклама - скидка 20%, и незапланированная покупка в 2500, вот она. Спасибо банку, что в кредит, и магазину, что карточки принимает. Но развели таки !!! Волю укреплять нада. Сильна-сильна. В опчем, женщины, мужайтесь, мужчины, женитесь.

9. Вверх #949
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    По-правде, сегодня в нашей купи-купи-стране экономить психологически сложно. Со всех сторон "купи, это недорого, это уникальный шанс". Надо иметь железную психику и волю. У меня жена ведется на рекламу аж бегом. Никакие доводы не действуют. Тока четкое "денег на это НЕТ". Но сам-то тоже не железный. Сынуля (крошка, 27 годиков) захотел велик. Согласен, это хорошо, и я когда-никогда поезжу. Но реклама - скидка 20%, и незапланированная покупка в 2500, вот она. Спасибо банку, что в кредит, и магазину, что карточки принимает. Но развели таки !!! Волю укреплять нада. Сильна-сильна. В опчем, женщины, мужайтесь, мужчины, женитесь.
    Выделенное - абсолютная противоположность экономии, как ни странно.
    А если бы на рекламе было "скидка -40%, итого 2500" - вы бы еще быстрее купили его. Не ведитесь на скидки. Есть места, где цена на этот же товар намного меньше и без скидок. Надо только поискать.
    З.Ы. не ходите в магазины на пустой желудок. Не покупайте на базаре фрукты "на поесть одному человеку" килограмм-полтора "этого" и еще "вот этого". Завтра-послезавтра половина купленного испортится и вы это просто выкините.

10. Вверх #950
    Посетитель
    Установите разные границы по стоимости товаров и продумайте алгоритм покупки такого товара. А то деньги у вас в трубу улетят. Например:
    -вещи до 50 грн можно покупать все без особого анализа, основываясь на их действительной текущей необходимости;
    -вещи от 50 до 500 грн, покупайте только, если вы знаете что сможете их вернуть (по закону о правах потребителя), а то купили штуку какую-то в магазине пощупали и поняли, а зачем оно мне надо или не подошло просто банально. Пошли и вернули, опять же пример: люстры, обои, караоке и т.д.;
    -вещи от 500 грн и выше никогда не покупайте, как только их увидели или решили купить. Определеите что вы хотите купить (тот же велик), запишите цену и место продажи, модель или параметры велика. Посмотрите другие места продажи, рынки, 7 км, инет магазины и т.д. Купите самый дешевый . Удивитесь, какая вилка цен бывает на одинаковый товар. И как правило акционный товар не всегда дешевле, чем тот же товар в другом месте.
    А если сложно экономить психологически, то это к психологу. Чтобы он вас избавил от влияния рекламы, манипулирующей вашим сознанием. А то сегодня реклама, завтра цыганка, а послезавтра катала. И все на ваши деньги.

11. Вверх #951
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    А если сложно экономить психологически, то это к психологу.
    Как ни странно, это опять расходы Он-то не упустит своего шанса полечит пациента подольше.

12. Вверх #952
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    -вещи до 50 грн можно покупать все без особого анализа, основываясь на их действительной текущей необходимости;
    Определеите что вы хотите купить (тот же велик), запишите цену и место продажи, модель или параметры велика. Посмотрите другие места продажи, рынки, 7 км, инет магазины и т.д. Купите самый дешевый .
    По поводу покупать товары до 50 грн без анализа - вы за день можете купить столько товаров до 50 грн, что денег не останется. Если уж экономить, то анализировать надо любой товар.
    Что касается найдите самый дешевый велосипед и купите - анализировать надо стоимость владения, по результатам года и более - стоимость владения самым дешевым обычно превышает стоимость владения более дорогим. И так с большинством товарам, подверженым износу.

13. Вверх #953
    Живёт на форуме
    Психологически можно попробовать такую штуку. Если у вас стабильная зарплата, вычитаете из нее самые крупные стабильные ежемесячные расходы (квартплата, телефон (абонплата), интернет - на чем экономить не получится). Оставшуюся сумму делите на 30 (число дней в месяце). Получаем сумму, которая "капает" в карман на каждый день. И идя в магазин - мысленно прикидываем, сколько сегодня еще можно потратить. Берем во внимание вчерашние-позавчерашние крупные покупки (обувь, одежда), когда одна вещь "тянет" на 3-4 ежедневных бюджета. Действует довольно неплохо.
    Один мой знакомый говорил, что "звонок по мобильному "Хлеба покупать?" удорожает стоимость половины буханки в полтора раза!"

14. Вверх #954
    Посетитель
    maxx™, ну я же писал "основываясь на их действительной текущей необходимости" это и есть анализ , просто не такой глубокий, как при покупке более дорогой вещи. И в определении "самый дешевый" я имел в виду не абсолютную величину, самый самый дешевый вообще, а относительную, т.е. самый дешевый из всего мнообразия продавцов продающих одну и ту же модель того же велосипеда.
    И как я писал выше, собирайте информацию и анализируйте. Побывали в супермаркете, накупили кучу всего. Прикинули, что вышли за дневной/недельный.. бюджет. Подумали, а может что-то вернуть. Вернули, получили деньги, получили ощущение, как от заработанных .
    Последний раз редактировалось temchika; 01.07.2011 в 13:13.

15. Вверх #955
    Посетитель
    Знаете, есть много направлений по зарабатыванию денег, но так же их не мало и по экономии. Например совсем на детском уровне (лет с 12), рассказывает про экономию денег Бодо Шефер в своей книге "Мани или азбука денег". Скачайте ее и прочитайте/прослушайте, сэкономите на психологе.

16. Вверх #956
    Частый гость Аватар для Цаца
    temchika, Мой муж после прочтения этой книги стал меньшей транжирой. а когда прочел Путь к финансовой независимости, вообще мозгами уехал. И теперь любая трата, после тщательного анализа "оно тебе надо?" )))

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я, конечно, дико извиняюсь, но то ж обычная штопка. Если пара хороших носков стоит ближе к 8-9 грн, то маленькую дирочку можно и заштопать. Я, кстати, грибок хотела новый купить на прошлой неделе, мой уже потерся до неприличия, так таки да почти никто из девушек моего возраста и младше не понял, об чем речь. Видимо, спроса нет .
    я на лампочке раньше это делала))) зачем покупать? можно перегоревшую не выкидывать.

17. Вверх #957
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Установите разные границы по стоимости товаров и продумайте алгоритм покупки такого товара. А то деньги у вас в трубу улетят. Например:
    Как уже сказали выше, можно накупить 40 вещей стоимостью до 50 грн, ну пусть гривен по 30-40 и это выйдет до фигищща!
    Для меня наиболее оптимально - идти со списком. Во-первых, я дома похожу - тумбочки пооткрываю - на полочки позаглядываю. Список я составляю не в тот же день, а постепенно. Он у меня лежит на видном месте. Вот, например, брала что-то в коробочке "для выпечки", увидела, что ванили нет, или 1 пакетик остался, сразу кричу мужу - запиши. Потом этот список я терроризирую самым нещадным образом) Я пишу рядом с товаром, где мне именно его выгоднее купить, а потом уже рисую себе новый список, котрый выглядит прим.так:
    Базар - пошло перечисление
    Сильпо - перечислила
    Таврия - перечислила
    Копейка - перечислила
    Каравай - перечислила. Потом только иду за покупками. Но - во-первых у меня все это рядом, в хорошую погоду, когда снега не метут, можно спокойно все обойти пешком, и попутно еще закидывать пакеты домой, во-вторых, у меня есть время этим заниматься.
    Если же я все-же увидела нечто "очень-нужное-сию-секунду", но в моем списке этого нет, то я отойду - пошастаю, и если оно мне таки очень нужно - куплю)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #958
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Эх, доходы бы увеличить.

19. Вверх #959
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как уже сказали выше, можно накупить 40 вещей стоимостью до 50 грн, ну пусть гривен по 30-40 и это выйдет до фигищща!
    Для меня наиболее оптимально - идти со списком. Во-первых, я дома похожу - тумбочки пооткрываю - на полочки позаглядываю. Список я составляю не в тот же день, а постепенно. Он у меня лежит на видном месте. Вот, например, брала что-то в коробочке "для выпечки", увидела, что ванили нет, или 1 пакетик остался, сразу кричу мужу - запиши. Потом этот список я терроризирую самым нещадным образом) Я пишу рядом с товаром, где мне именно его выгоднее купить, а потом уже рисую себе новый список, котрый выглядит прим.так:
    Базар - пошло перечисление
    Сильпо - перечислила
    Таврия - перечислила
    Копейка - перечислила
    Каравай - перечислила. Потом только иду за покупками. Но - во-первых у меня все это рядом, в хорошую погоду, когда снега не метут, можно спокойно все обойти пешком, и попутно еще закидывать пакеты домой, во-вторых, у меня есть время этим заниматься.
    Если же я все-же увидела нечто "очень-нужное-сию-секунду", но в моем списке этого нет, то я отойду - пошастаю, и если оно мне таки очень нужно - куплю)
    Вот !
    И я примерно так же!
    Это раньше называлось научная организация труда( НОТ)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #960
    Посетитель
    Kariatida вы абсолятно верно пишете. Не хотелось бы просто тут приводить большие простыни . Вы кратенько привели пример, как можно на практике реализовать принцип "основываясь на их действительной текущей необходимости" для недорогих вещей. У вас получается хороший список, который позволяет экономить не только деньги, но и время. Получается вы в своем списке ориентируетесь, не только на сам товар, но и на событие по месту, что позволяет вам например купить все товары в Копейке, если вы там вдруг случайно окажетесь. Попутно выстраиваете товары по наименьшей цене. А самое главное необходимую информацию вы накапливаете постоянно, а не в день планируемых покупок. Т.е. вы таким образом совмещаете управление финансами и управление временем (т.к. называемый time management).
    В обще-то имеет смысл такую систему применять и для дел которые надо сделать и т.д., но это выходит за рамки темы экономии .

Ответить в теме
Страница 48 из 70 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права