2 тыщи грн фотосессия в нашем ботаническом... я цену знаю, но каждый раз просто в шоке от нее... Богомолики , полностью согласна! мы и ездили на фото сессию в крым, вот это красота, а у нас самое красивое - это невеста и горящие глаза молодых!
|
2 тыщи грн фотосессия в нашем ботаническом... я цену знаю, но каждый раз просто в шоке от нее... Богомолики , полностью согласна! мы и ездили на фото сессию в крым, вот это красота, а у нас самое красивое - это невеста и горящие глаза молодых!
ключевая фраза)) а ведь какой приятный и легкий заработок)))
вот не понимаю этого, ведь можно пустить только молодоженов и фото/видео (ну если, например, проблема в толпе). Неужели эти 5-7 непьяных недебоширящих людей что-то сделают территории, кроме как бесплатно порекламируют потом на фотках?
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Так реклама-то в основном будет для таких же желающих бесплатно пофотографироваться в симпатичном месте (фото ведь не говорит о том, какая у них вкусная еда и низкие цены для посетителей), а какая им от этого выгода?)) а так все равно рекламируют, да, не так много, но зато можно денег заработать)
Если место красивое, за ним смотрят, в него вкладывают деньги, убирают, высаживают красивые цветы, кусты и т.д. , красят, применяют дизайнерские идеи...оплата имеет место быть, только адекватная...
я сейчас пишу не о государственных вложениях, а о частных
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
так и я о том же. Я имела ввиду санатории, о которых упомянула Прозерпина. Их ведь облагораживают для отдыхающих, которые деньги платят за это в том числе. А пофоткаемся мы там, покажем приезжим гостям, глядишь кого и заинтересует это место для отдыха. Но так далеко у нас не заглядывают.
В принципе я не против небольшой, адекватной оплаты. Ну 100, ну 200 грн. Но не 2000 грн! При чем я говорю не о частных владениях (понятно, что в них могут и вообще не пустить - хозяин-барин), а о санаториях, где открыт проход к морю для всех, но как только ты заводишь речь свадебной съемке, ситуация в корне меняется.
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Где можно снимать?
podakuni.livejournal.com/562527.html
Можно ли снимать на вокзале?
zyalt.livejournal.com/372972.html
odessa-life.od.ua/news/1587-teper-na-odesskom-vokzale-mozhno-snimat
Уверен, для многих, особенно для молодоженов, то, что они прочитают, будет настоящим откровением. Снимать можно всем (и профессионалам и любителям) и почти везде, не зависимо от того частные это владения, музеи или парки.
Очень советую почитать этот материал. В статье (и ее вариантах) упоминаются законы России, но не думаю, что наши уж очень от них отличаются. Прочитав статью, многие сделают для себя удивительный вывод, запрет на съемку или взимание за это платы НЕЗАКОННО!
Скажу честно, я тоже был удивлен, но это правда, ни кто не вправе вам запрещать снимать там, где вам захочется, да еще и требовать за это деньги.
Жадные товариСчи из Ботанического, для вас неутешительная информация - ребята, вы нарушаете закон! Ай, яй, яй!
Тот, кто очень хочет запечатлеть свое событие именно там, просто попросите у администрации ссылку на статьи, которые бы обосновали законность действий администрации по взиманию платы за оказание услуг под названием «разрешение на съемку».
Последний раз редактировалось ProZerpina; 30.07.2011 в 16:28.
Предметный фотограф
Это конечно все хорошо и понятно.
Вот только многим не хочется спорить с кем-то, и портить себе настроение, тем более в такой день!
Хотя я могу!!!) только вряд ли меня ребята поддержат) тихонько дадут денег и все)
А в Вашем Саду тоже платно?
Еще пару дней назад хотела отписать на твой пост, Наташа, что с последними тенденциями подобные сюрпризы не за горами, и вот уже сегодня с ними столкнулась - заехали с ребятами через Ваш сад к Чкаловскому, машину (она у нас была одна) оставили за известным всем шлагбаумом и прогулочным шагом направились к разрушенному желтому дому... но не тут то было, охранник шлагбаума или, как он с пеной у рта утверждал, частной территории (там есть какое-то серое здание, которое возможно к ней и относится, но нам утверждали, что теперь все 1,5 га - частная собственность). Мы, конечно, его проигнорировали, но вслед нам неслись угрозы позвать хозяина, принести документы и руками он тоже активно жестикулировал... ожидая оплаты.
Так что скоро и в парках начнут мзду снимать под каждым кустом![]()
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
А не подскажете, что есть еще неизведанного и незатасканного из старой Одессы? (В районе центра)? Да и вообще в центре помимо тещиного моста и приморского бульвара с оперным?
Лучше на Боро боро
со стаканчиком Ханки Банистера
" Серое здание " - это честно говоря - Маразлиевский дворец , т.е. строение , когда-то принадлежащее графу Маразли . Это - памятник архитектуры , истории , должен быть доступен к осмотру всем жаждущим и страждущим эстетического наслаждения !!! Ан - нет ! Его арендовала аж на 50 лет Федерация футбола - посмотрите - там табличка висит ! НО - парк никто не арендовал ! Это - БЛЕФ !!! Идите , гуляйте смело ! Кстати , на лестнице этого дворца снимался первый советский фильм про Золушку , фильм " Принцесса на бобах " , уже постсоветский ... и еще много чего ...
Пишу это все , потому что меня эта тема с запретами и безумными оплатами тоже активно волнует !
Люди, помогите. Подкиньте хоть пару идей. Свадьба у нас 2го сентября, поэтому фотосессия должна быть уж очень далеко от центра и наверное таких мест как парк Победы и т.п. Роспись в Суворовском загсе, дальше едем фотографироваться в Чабанку, красиво там, а дальше куда понятия не имеем. Хочется места 2-3. Сосновый берег хотелось бы, но не известно сможем ли туда попасть, да и с нами человек 10 друзей будет. Готовы ехать и в сторону центра, но конечно окрестности Таирова и Фонтана далеко, да и так чтоб не попасть в пробку...
Есть ли в это время красивые поля с пшеницей? или заехать к Таировским винам к виноградникам??? Хотим на море, с камушками и желательно без людей. Это вообще реально? или я уж слишком много хочу? ведь в Отраду с такой толпой в городе не попадешь...может в районе Поскота есть такие пляжи?
Радиотехника - наука о контактах !
И соглашусь, и не соглашусь
С одной стороны, да - поведение самих молодоженов играет большую роль. Но с другой стороны, я не думаю, что задрипанная квартира на бэкграунде фото или, тем более, видео будет смотреться лучше, чем шикарная квартира или дом\особняк. Там есть простор, где разгуляться объективу, и красоты, только усиливающие впечатление. Понятно, что с фото легче в этом плане, чем с видео. Ведь фотографию проще стилизовать, исходя из имеющегося места съемки - она статична, и меньше вылазит в кадр всякой порой откровенной гадостиНо все равно, я склоняюсь к тому, что какие-то хоть минимальные красивости-живописности помимо сияющих молодоженов в кадре все же должны присутствовать
![]()
Социальные закладки