|
Если успею вернуться к тому времени, то посмотрю.
В приниципе Саакашвили вооружали все, кому не лень. Кто-то дарил, кто-то продавал.
Думаю, что основной момент определенной претензии к Украине у российского обывателя заключается в том, что именно украинскими комплексами ПВО были сбиты российские самолеты.
Это воспринялось довольно болезненно. Вот и все.
Согласен. Но кто спрашивает самих украинцев?
И почему в настоящее время, начался просто конвейр какой то из героев?
Причём,если приглядеться, весьма избирательно это происходит.
Героями становяться только те, кто боролся с Россией или СССР.И ВСЁ!
Из трагических событий, в которых пострадали не только украинцы, названых сеёчас голодомором - сделали просто рекламный слоган,набивший всем оскомину.
Почему не вспоминают тех, кто боролся с теми же монголо -татарами?
С турками? С поляками? С литовцами? Или может они все приходили в Украину с букварями для детей? Несли процветание и прогресс?
Происходит целенаправленное противопоставление двух братских народов.
Последний раз редактировалось Гудвин; 05.09.2008 в 13:44.
Его и не нужно использовать, если показать будущей жертве, что она будет не в состоянии ответить адекватно на применение против нее такого оружия. В конце концов в нынешнем мире достижение меркантильных интересов мощных в военном отношении стран происходит преимущественно не в результате войн, а в результате угрозы такой войной (Северная Корея, Иран). Если же жертва сопротивляется то можно применить и собственно военную силу, как это произошло в Ираке.
Я наверное соглашусь с этим. Побудительные мотивы понятны... Но согласитесь ... Одна страна Содружества (НГ) продала другой стране Содружества вооружение. Криминал? На мой взгляд, нет.
А постоянное повторение этого факта в различных программах, от новостных до т.н. "аналитических" с опред.коментариями не способствует укреплению отношений между нашими странами и народами. Как вы считаете?
Иногда тут задаются вопросами: Кто это хочет нас посорить? А?Подлые мериканы?
Зачем это делается ? Какова задача ?
Если исходить из масштабов взаимных интересов, то антиукраинская пропаганда все же должна быть несколько меньше антироссийской. Россия в Украине все-таки заинтересована значительно меньше, чем Украина в России. Да и у руководства России стоят явно не националистические силы, в отличие от Украины.
Торговые взаимоотношения, безусловно, могут и должны быть. Криминалом это не является, если, конечно, все делается официально (вон информация пошла, что неизвестно куда деньги делись от продажи в Грузию, да и пожары не случайны, ну это тема другого разговора). Здесь вступает в силу уже личностный аспект.
В нашу армию стреляют, в российских граждан стреляют - естественно возникает некая реакция отторжения, особенно когда узнают, что из дружественной нам Украины поставлено вооружение.
Если ты продал соседу дробовик, а он убил этим дробовиком моего родственника, то, естественно, я буду так или иначе немного косо смортреть на тебя. Ведь если бы не продал, то никто бы и не выстрелил.
Это на уровне обывателя (я не осуждаю и не обелялю, бизнес - есть бизнес).
Россия сама с удовольствем продаст вооружение кому угодно.
А постоянное разжигание страстей вокруг ЧФ и выдача новых ограничительных указов, при наличии четкого договора, способствует этому укреплению? А возобновление черных списков невъездных россиян тоже способствует такому укреплению? А демонстративная поддержка (вместе с кучкой давних недругов России) Грузии в ее агрессии против ЮО это очень способствует доброжелательному отношению к Украине? Как Вы считаете?
Почитаем полное высказывание?
"— Я чувствую, что некоторые ждут не дождутся, когда я закончу свои полномочия. Думают, что с другим им будет проще. Я давно привык к ярлыкам вроде того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ. Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я. Он настоящий патриот и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене."
Не находите, что вырвав фразу из контекста Вы исказили ее смысл? В России понятие "националист" чаще всего несет негативный оттенок (именно поэтому Путин сделал оговорку про хороший смысл) и применяется обычно к таким людям как Баркашев и Лимонов, которых поддерживают считанные единицы, что не скажешь про националистов Украины.
Социальные закладки