| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да!
Могут иногда написать black (blue, red, etc.) classic tabby - и тогда тоже будет понятно, что это мрамор, и такая формулировка тоже будет правильной.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Учению, как и любви, все возрасты и чайники покорны
Я э вааще полный чайник, и в теории, и в практике ( то есть совместном проживании с владельцами этих кисточек, хвостов и всей прочей красоты). Просто мне зацепило глаз blotched tabby, т.к. на первый взгляд показалось тавтологией, полезла рыться, но претендую исключительно на поверхностный перевод.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Я для себя дилемму решила вот таким макаром: будем читать "tabby" как "рисунок" - а какой именно, уже уточняется.
Small Lynx! Жаль не умею ставить плюсики. Детки прелесть и мамуля супергерл.
Для чайников, пожалуйста. Мы ведь выбераем по зову сердца. А потом оказывается, что от созданных пар рождаются детки только определенного окраса.
Из помета в помет одно и тоже.
И если можно подскажите как научить кошку спокойно относиться к фотоаппарату. Бывают моменты нарочно не придумешь, а она сразу прячется. Хоть скрытую камеру ставь
![]()
Small Lynx! я тут просмотела страницы с 1й по 30ю. А мы с Арчи - земляки. У меня вся папина родня в Бобруйске. Говорю ж Земля круглая... Вот вернется сын, научит аськой пользоваться...
А почему тут нельзя говорить о генетике? Это запрещенная тема? У Багиры изначально с котом любого окраса будут разнообразные по окрасу дети, она же черепашка, а это кладезь окрасов. Обожаю черепах! У меня дома 3 кошки и все черепахи! Красотень!
Не думаю, что запрещенная. Может другим не очень интересно. Я тоже обожаю черепашек
Когда приходят и с тоской в голосе спрашивают: голубой (черный, красный) есть?
Я их чуть-чуть жалею. Не спорю красавцы. Только наши всех "милей и румяней, и белей..."И что потомство будет разное догадываюсь - у меня все кошки персидские трехцветки были. Вопрос ведь в другом: если брать кота, то какой масти
И вообще брать или не брать...
![]()
Та можноПросто народ тут запутался в генетических загадках и откровенно утомился. Вот и решила не грузить.
А если объяснять - то мне проще в живом общении, т.е. в аське, а не на форуме
Вот это вопрос принципиальный.
Первым делом, надо определиться зачем.
Работа заводчика - это именно работа, без обедов и выходных. Это море позитива от общения с хвостатыми, но и труда немеряно, и затрат тоже - финансовых, временных, эмоциональных.
Питомник так называемого "домашнего" типа - т.е. с количеством производителей до 10 особей, основной доход которого - сторонний, связан с профессиональной деятельностью заводчиков, по факту существует себе в убыток.
Даже прокормить (я молчу про выставки, профилактику и, увы случается, - лечение болезней) четверых питомцев значительно сложнее, чем одного-двух. А если их больше? А если вкусовые пристрастия разные или еще какие негаразды? Ну, к примеру у меня: Гала - серебряная, ей нужна специфическая диета. Арчи - аллергик, ему не всякий корм разрешен. Рыжая - толстушка, ее тоже на диету, но совсем на другую. Маленькая - еще растет, ей усиленное питание. Плюс котята - у них свой рацион.
А внимание всем уделить? Чтобы каждый хвостик был свято уверен, что именно он - самый лучший, самый хороший и самый любимый! Чтобы не было ревности и драк. А характер у каждого свой, к каждому надо знать подход.
Далее: кошка - это не собака и не человек. В силу ее физиологических особенностей кошке не нужно обязательно рожать перед кастрацией. И нужно именно кастрировать - т.е. удалять полностью всю репродуктивную систему. Поэтому разовая вязка - это не решение вопроса. Надо определиться - или вязать кошку постоянно до 6-7 лет, когда уже пора выводить из разведения, - и иметь все проблемы и сложности с беременной и кормящей кошечкой и ее детьми. Или же кастрировать - и любить ее красивую, большую, толстую и пушистую, не тратящую свои силы на воспроизводство и половую охоту.
В общем, думайте.
Я по-прежнему приглашаю к диалогу и готова поделиться своими соображениями. Без претензии на абсолютную истину, конечно же.![]()
Спасибо. Мы и думаем. Сидим на форуме не только в" кунье", но и в других страничках. Эта тема широко обсуждается. Сечас каждый член семьи определяет свою готовность принять в дом еще и кота, а затем потомство. Мы ведь уже проходили с персами все "прелести" определения котят в любящие руки. Муж к каждому котенку домой наведывался, проверял как живется. Бывали случаи требовал чтоб в зад вернули. Люди разные и отношение к кошке и у каждого свое.
Как по мне, пусть будет только кошкой для себя. Любимой и единственной... Можно и в кастратах соревноваться. А еще лучше без выставочных стрессов...
Наша девочка впервые в жизни шипела именно на выставке. А во второй день пряталась, еле уговорили поехать... После выставки три дня от любого шороха вздрагивала
Оно мене надо животное так мучить?!
Вот через недельку семейный совет все и решит.
![]()
coon . Если вы решитесь на кота, то одной кошечки ему будет мало. Или неудовлетворенным останется. Что вы уже решили на семейном совете?
Кота можно купить конечно, хотя бы тока для того, чтобы дома было 2 куна! Разведение штука серьезная и дюже хлопотная. Я себя питомником не считаю, хотя бы потому, что расстаться со своими любимыми, чтобы завести новых производителей, не смогу. А квартира не резиновая. Если не найду выход, то в скором времени просто всех кастрирую и все.
Социальные закладки