Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 48 из 289 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5765
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    а нам сказали, добровольно принудительно, отказаться нельзя, мы и так на театральный ходим и сцену знаем и со стороны зала, и с другой стороны тоже... по несколько раз в неделю... и если бы на что-то стоящее, что было бы полезно, а так приглашают на все, что нормальные люди игнорируют...
    У нас все по желанию...вообще сказали детям - кто хочет поехать - приходите завтра с деньгами.
    Мой из меня вечером всю душу вытряс, чтобы я не забыла деньги дать.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    У нас все по желанию...вообще сказали детям - кто хочет поехать - приходите завтра с деньгами.
    завидую вашей школе)))
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #943
    Частый гость Аватар для tvy
    У нас принудительно, ехать всем, деньги сдать всем, вопрос не обсуждается.

4. Вверх #944
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я своего в Русский не вожу, поэтому для меня удобно...в другие театры он ходит со мной.
    Интересно что им покажут.
    Хотела в ТЮЗ повести на "Валять дурака не запрещается", но прочитав краткое содержание - передумала((
    В Русском театре сегодня нашим показывали..."Красную шапочку", моему понравилось)))))

5. Вверх #945
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    а нам сказали, добровольно принудительно, отказаться нельзя, мы и так на театральный ходим и сцену знаем и со стороны зала, и с другой стороны тоже... по несколько раз в неделю... и если бы на что-то стоящее, что было бы полезно, а так приглашают на все, что нормальные люди игнорируют...
    Насколько я знаю, то там делают специальные постановки для школ. В прошлом году наших раза 3 или 4 катали. Моему все спектакли понравились, хотя тоже театром не обделен и не все пойдет.)) Это делается централизовано, раз в квартал, кажется. В следующий раз - перед зимними каникулами. Наши едут на следующей неделе, школа всегда автобусы заказывает.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #946
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    а у нас ничего не предлагали( мой обожает в театры ходить)))

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А мой малый рассказал , что сегодня у них произошло на физкультуре ...
    Подрались два мальчишки , бились не по-детски , учитель вмешался только тогда , когда у одного из них пошла кровь носом ....он просто сидел , заполнял журнал и не реагировал на крики детей.... .....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #948
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а у нас ничего не предлагали( мой обожает в театры ходить)))
    у нас предлагали кстати, учительница сказала кому надо берите билеты на 19е число, стоит кажется 13 гривен. но я не поняла самим потом ехать или их отвезут
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, то там делают специальные постановки для школ. В прошлом году наших раза 3 или 4 катали. Моему все спектакли понравились, хотя тоже театром не обделен и не все пойдет.)) Это делается централизовано, раз в квартал, кажется. В следующий раз - перед зимними каникулами. Наши едут на следующей неделе, школа всегда автобусы заказывает.
    ИМХО, конечно, но лучше бы не делали специально для школ... могу представить специально для слабовидящих, акцент на звук... специально для глухих, акцент на действие, можно понять специально для умственноотсталых, более доступный сюжет... но специально для школ, не понимаю... моим не нравится...

к тому же каждое посещение 35грн., за двоих 70... оно нам надо???

10. Вверх #950
    Посетитель
    Особенно приятно, когда на эти постановки, типа "Красная шапочка" отправляют старшеклассников.
    Почему-то на хорошие постановки детям билеты не дают. Возникает впечатление, что кто-то озадачился целью отвратить детей от театра, да ещё решить вопросы с зарплатой актёрам.А актёрам не стыдно опускаться до этого? Ведь если младшие школьники ещё ездят на эти постановки, то старшие тупо платят деньги, чтобы не ругали классных руководителей.... И актёры играют свои несмотребельные спектакли в полупустых залах...

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В Русском театре сегодня нашим показывали..."Красную шапочку", моему понравилось)))))
    Мой от спектакля остался в полном восторге))))
    Пересказывал вечером отдельные сценки))

12. Вверх #952
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    У нас принудительно, ехать всем, деньги сдать всем, вопрос не обсуждается.
    У нас тоже самое.

Вчера как раз ездили. Только вот с моей дочкой (1 класс) вышла ситуация неприятная.... Родителям сказали, все чьи дети едут в театр, забирайте детей в 15:30. Остальные в 12:30 (пару человек было кто отказался). Прихожу в 13:00 за старшей дочкой (3 класс). Пока она вышла из школы, потом еще вернулась за физкультурной формой....выходит моя младшая вся зареванная, за ней бежит охранница. Я в шоке...я думаю она в театре с классом, а она в школе меня ждет... Выясняю, что дочка сказала учительнице, что я ей ехать не разрешила (хотя я ей всю неделю твердила, что у нее театр, поедут с детками на автобусе...может приснилось что то). Учительница не долго думая (хотя деньги я сдала, не предупреждала, что мы не едем....), оставляет дочку на охране ждать меня. Но выходит так, что если бы не старшая, то я бы за младшей вообще пришла бы в 15:30...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #953
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое.

Вчера как раз ездили. Только вот с моей дочкой (1 класс) вышла ситуация неприятная.... Родителям сказали, все чьи дети едут в театр, забирайте детей в 15:30. Остальные в 12:30 (пару человек было кто отказался). Прихожу в 13:00 за старшей дочкой (3 класс). Пока она вышла из школы, потом еще вернулась за физкультурной формой....выходит моя младшая вся зареванная, за ней бежит охранница. Я в шоке...я думаю она в театре с классом, а она в школе меня ждет... Выясняю, что дочка сказала учительнице, что я ей ехать не разрешила (хотя я ей всю неделю твердила, что у нее театр, поедут с детками на автобусе...может приснилось что то). Учительница не долго думая (хотя деньги я сдала, не предупреждала, что мы не едем....), оставляет дочку на охране ждать меня. Но выходит так, что если бы не старшая, то я бы за младшей вообще пришла бы в 15:30...
    а телефон у учительницы есть? деньги деньгами, мало ли что в семье случается, мож и вправду не смогла поехать...

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое.

ого-го, "интересная" учительница однако, жаль девочку, просидела столько на охране( показательный пример, теперь нужно быть еще внимательней...

Мы еще не ездили, но дочь уже мозг выносит, когда же они наконец-то поедут в театр! Боится пропустить) У нас получается так, что мы забираем детей домой, кормим-переодеваем, а потом снова ведем к школе, там будут автобусы стоять.

15. Вверх #955
    а моему показывали в театре остров сокровищ, как раз в тему, за день до театра я малому включила наш мультик остров сокровищ и приключения про пиратов - самая любимая тема последние 2 недели... так что с постановкой они не прогадали... в этот раз...

16. Вверх #956
    Насущный вопрос))))
    Напрочь забыла - когда начинаются каникулы?
    И обычно перед ними проводят родительское собрание?

17. Вверх #957
    а телефон у учительницы есть? деньги деньгами, мало ли что в семье случается, мож и вправду не смогла поехать...
    ну вообщем и такое может быть......но все детки разные, думаю что учитель должен был уточнить, тем более, что мать не пришла за ребенком в школу. У нас в классе есть два мальчика, один все время говорит, что он на хореографию не идет и за ним пришла бабушка (на самом деле он должен ходит на занятия и бабушка приходит только после окончания), а второй мальчик рассказывает, что он живет рядом и один ходит домой, хотя его ежедневно встречает бабушка. Сама лично сталкивалась с этими ситуациями, т.к. ходила одно время помогать деткам переодеваться.

18. Вверх #958
    а моему показывали в театре остров сокровищ, как раз в тему, за день до театра я малому включила наш мультик остров сокровищ и приключения про пиратов - самая любимая тема последние 2 недели... так что с постановкой они не прогадали... в этот раз...
    о, отличная постановка! я вчера звонила в театр, нам будут показывать "красную шапочку", как по мне, то не совсем по возрасту.....мы красную шапочку читали года три назад))
    Насущный вопрос))))
    Напрочь забыла - когда начинаются каникулы?
    И обычно перед ними проводят родительское собрание?
    я каникул жду, как манны небесной)) как мне подсказали, начинаются они 24 октября, у нас перед ними будет обязательно родительское собрание, думаю что и во всех школах будет так же.

19. Вверх #959
    да, каникулы обычно на последней неделе октября, а родительское собрание это просто необходимость, чтобы произвести разбор полетов как закончилась I четверть, и что подтянуть надо...

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для terra
    Телефон есть. И могла бы набрать меня и уточнить... Мало ли что ребенок сказал...она ведь маленькая еще, могла перепутать, забыть....Я так понимаю , что если что то случается в семье, то учителя надо предупреждать... Что, кстати, и сделали те мамы, чьи дети не поехали... Теперь, что же каждый раз уточнять, что ребенок участвует в каждом мероприятии...

Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    ого-го, "интересная" учительница однако, жаль девочку, просидела столько на охране( показательный пример, теперь нужно быть еще внимательней...
    Сегодня пойду объясняться с учителем. Она у нас хорошая, но что то у нас накладка получилась. Просидела дочка на охране минут 30, но все равно это стресс... А она так хотела поехать, теперь спрашивает, когда следующий раз поездка....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 48 из 289 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права