Тема: Черногория.

Ответить в теме
Страница 48 из 206 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 4104
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    еще вопросик - сколько лететь туда по времени??

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    люди добрые, перечитала 10 страниц и не нашла информацию о ценах на питание..
    в основном турфирмы предлагают ток завтрак.
    меня интересует вопрос за скока денюшек можно пообедать и поужинать??? мы не гурманы и не привереды))) много не едим)))
    завтраки предлагают отели (виллы) и кафе по 3,5-4-5 евро,
    комплексные обеды в кафе (ресторанах, конобах) - 6-10 евро на чел.,
    просто пообедать/поужинать в кафе/ресторане от 10 евро на чел. (но это весьма скромно), если с морепродуктами, вином - от 15 евро на чел. и выше...
    просто перекусить на ходу: сендвичи/пицца - 1,5-2-3 евро.

(цены - середина июня 2011)

откуда и куда?
    из Киева - 2 часа (в Тиват), из Одессы - 1 ч.45 минут (в Подгорицу)

3. Вверх #943
    Посетитель Аватар для krys
    1 час 50 минут
    по поводу питания нам на двоих вышло около 100 евро на неделю
    возле нас было много кафе и магазинчиков мясо прямо жарили на гриле при нас-2 шашлыка-2.5 евро,курица плюс картошка-3.5 всякие колбаски 2-5 в зависимости от количества,компелксный обед был 4,вода в супермаркете 5 л-1.4-1.5,персики 1.7,помидоры -1,ну и всякой выпечки полно от 0.15-до 1.5,кефир-0.6-0.7 и т.д.ну вообщем цены приемлемые
    Последний раз редактировалось krys; 04.07.2011 в 12:09.

4. Вверх #944
    Посетитель
    Только вернулись из Черногории.... безумно понравилось, хотя была в Турции, Египет, Европе.... самый лучший отпуск....подробности позже и фотоотчет к нему

5. Вверх #945
    Конечный бенефициар
    Я вчера прилетел, сегодня уже на работе, так что сил писать отзыв у меня нет, и работы за гланды. Завтра наверное напишу, и даже кое-какие фото приложу. У меня ооочень смешанные чувства, но я буду максимально объективен

П.С. Вчера в Адриатическом море (на его побережье) НАКОНЕЦ-ТО потеплела вода! Ура, градусов 20 было, и волны. Красота!
    Жаль, что пришлось улетать именно тогда, когда таки началась соответствующая погода.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 04.07.2011 в 15:47.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Ну это вы так попали) Была вода и 25 уже) Просто течение менялось)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

7. Вверх #947
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Ну это вы так попали) Была вода и 25 уже) Просто течение менялось)
    Когда я прилетел (26 июня) водица была +16 )) При этом люди говорили, что буквально накануне была как парное молоко.

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Когда я прилетел (26 июня) водица была +16 )) При этом люди говорили, что буквально накануне была как парное молоко.
    мы были с 19 по 26 ,водичка супер была каждый день купались

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    По поводу питания хотелось бы немного добавить. Выше описано что ребята питались на 100 евро в неделю. Нам не удалось. Мы каждый день ели только морепродукты. Три раза в день ходили в ресторанчики. Нам неделя по питанию вышла ну мин. 600 евро. Были завтраки в нашем отеле по 3 евро на чел., но мы отказались. Завтрак нам выходил на 2-их 10-15 евро. Зато кушали что хотели .

10. Вверх #950
    Путешественник форума
    сам недавно был в Черногории...насчет питания-тут несколько вариантов:можно как Русалочка морепродуктами и вином запивая(не в обиду)...а можно эконом....
    поэтому точной цены вам никто не скажет...
    по себе скажу:в день в среднем на человека выходило так:завтрак брали с вечерам в супермаркете,йогурт 0,75 евро,печенье 1 евро,сыр 1 евро,хлеб 0,5 евро,колбаса 1 евро(это приблизительно)....днем брали комплексный обед за 4 евро(сюда входит суп,салат,гарнир с мясом)-иногда хватало...и не ужинали...а иногда шли в мясную лавку и там брали мясо и при нас жарили...на человека в среднем 2 евро выходило мясо+салан 1 евро и бутылка вина 3 евро...
    итого подсчитайте сколько выходит в день на питание минимум:где то от 10 до 15 евро с вином...
    еще на пляже брали шаурма или пиццу...от 1.5. евро...
    либо брать с Одессы-брали типа мивины,супчиков и т.д.-выгодно...
    т.к. в самой Будве я был 3 и 2 ночи(хотя тур пакет был в Будву)...просто объезжал всю Черногорию и большую часть Хорватии...поэтому брать завтрак+ужин в отеле для меня было нецелесообразно,т.к. был бы привязан...а так сам себе художник...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    По поводу питания хотелось бы немного добавить. Выше описано что ребята питались на 100 евро в неделю. Нам не удалось. Мы каждый день ели только морепродукты. Три раза в день ходили в ресторанчики. Нам неделя по питанию вышла ну мин. 600 евро. Были завтраки в нашем отеле по 3 евро на чел., но мы отказались. Завтрак нам выходил на 2-их 10-15 евро. Зато кушали что хотели .
    я забыла уточнить-была с дочкой подростком ,и сами по себе немного едим, поэтому хватило с головой,я к тому что у каждого свои предпочтения и бюджет и питание можно выбрать на любой вкус и кошелек!

12. Вверх #952
    Посетитель
    Ну начнем.......путевку купили Рулетку 3*, без затраков за 230 евро за человека. Прилетели в Подгорицу, встретили, посадили в автобус и повезли в Ульцин, хотя в ваучере указана Будва. Ехали 2.5 часа. Встретили на вилле, напоили вином, пивом, местной Ракией....и спать.... Утром обзорная по городу-пляжам.......отдых-пляж -обед..........большой пляж не понравился, песок черный, мелко, вобщем как в Коблево............до обеда побыли и поехали на малый каменистый пляж...немного прошлись и попали на пляж "Ибица". Там кафешка, неплохо готовят.....мы там обедали иногда....вода чистейшая и бирюзовая........теплая + 22-23 градуса.
    Третий и четвертый день были на экскурсиях: Дубровник и Боко-Которская бухта.....очень понравилось, красота....в Дубровнике цены конечно повыше.... но там красивее.......Очень советую на карабле....там такие виды..........Остальные дни были на пляже....Завтракали в номере, бутерброды и фрукты.....Обедали на море, ужинали дома, жирили мясо и рыбу на барбекю........В общем остались довольны....потратили 400 евро на двоих с экскурсиями, питанием, сувенирами....Итого460+400= 860 евро на двоих за неделю незабываемого отпуска .....
    Последний раз редактировалось Lana27; 05.07.2011 в 09:12. Причина: ошибка

13. Вверх #953
    Посетитель
    Фото отчет
    Изображения

14. Вверх #954
    Конечный бенефициар
    Мой опус не будет описывать Черногорию, вы итак все читали и знаете. Опишу лишь пару зарисовок из моего маленького путешествия.
    Итак, идея лететь в Черногорию родилась совершенно спонтанно, после просмотренного накануне фильма «Граф Монте-негро» с Домогаровым (наткнулся случайно на каком то канале и посмотрел), а также в связи с внезапной поломкой авто, на котором собирались ехать в отпуск.
    Формат поездки был 2 взрослых и ребенок 5 лет. Требование: тихий семейный отдых, желательно своя кухня, т.к. ребенку требуется приготовление особого питания, и в условиях отеля это было бы проблематично. Такое решение было найдено, по приемлемым деньгам. Это оказалась Вилла «Катарина» в маленком городишке Пржно, недалеко от Рафаиловичей, Бечичи, и курорта Будва.
    На вилле только завтраки, что нам и требовалось.
    Вот эта вилочка на фото (красная), чуть на горке.

Она оказалась полностью соответствующая нашим потребностям: в номере мини кухня с плитой, холодильником, мойкой, полным набором посуды, моющие средства и.т.д. Вообще не к чему придраться.

Тут немного отступлю, и скажу, что зеркальный цифровик с набором оптики я в последний момент забыл дома, что обнаружилось уже в такси, но возвращаться перед полетом сочли невозможным. Хорошо хоть в багаже была цифромыльница SONY, которая хоть как то позволила пофотаться.
    В номере все есть: гидробокс, туалет, умывальник, и.т.д. Есть и кондиционер (мы ни разу не воспользовались). Отличная веранда, куда не страшно выпустить ребенка играть, а вечером можно посидеть отдохнуть, покушать. Гостеприимная хозяйка Милица, которая даже по русски что то может Словом, оказалось попадание в десятку.
    Люди, жившие рядом с нами (русские) снимали в прошлом году весь этаж на 3 месяца и жили там всем кланом с детьми.

Кстати, мне безумно понравились черногорские металлопластиковые жалюзи: они там встречаются очень часто на дверях и окнах. Ручечками настраиваешь нужный угол – и воздух идет, и комары не лезут! Комары то ползать не могут, а с разгона они бьются в тупую стену (которая на самом деле жалюзи). Ни разу не пришлось воспользоваться антикомариным средством на ночь! И было совершенно комфортно спать. Теперь хочу себе такое

Было заявлено, что пляж находится в 5-ти минутах, и там есть как платные лежаки, так и обычные «бесплатные» места для подстилок. Ну я не особо люблю лежать на лежаке, да и ребенок требует постоянного внимания и игры с ним, потому это было удобно, «бесплатные» места.
    Пляж оказался действительно близко, и очень неплохой. Но вот только «бесплатные места» представляли собой довольно узкую полоску песка возле моря, так что подстилка чуть ли не краем была бы в воде. Да и все купающиеся переступали бы через тебя. Видно лежаки размножились

Ну да ладно, взяли 2 топчана с зонтиком по цене 15 евро. Не мало, но мы ж на отдыхе! Ну думаю, наверняка зато тут есть все присущее платному пляжу блага (по одесской аналогии).

Первый удар меня ожидал, когда, пардон, захотелось в туалет. Когда я спросил бич-менеджера (которому недавно отдал 15 евро) где тут туалет, он развел руками и сказал «нема». На мой немой вопрос, он предложил попробовать поискать счастье и попроситься (!) в туалет соседнего ресторанчика (который находился над пляжем). Проситься (!) в туалет в моем возрасте мне не позволила религия, и я, скрипя зубами, ушел назад на лежак. Но через некоторое время, природа все таки взяла свое, и я, тяжело вздохнув, и спросив ребенка не хочет ли он пописять (и обрадовано получив утвердительный ответ), пошел с ребенком «проситься» в ресторанный WC.
    Пожилому официанту я показал на ребенка, и спросил где туалет. Тот недовольно махнул головой куда то. Поблуждав, мы таки нашли туалет, ну и злоупотребив ребенком, как аргументом, сделали свое дело.
    Надо ли говорить, что второй раз подобные унижения проходить не захотелось, но на сей счет было 2 выхода: либо как в том анекдоте «Боря вийди с моря, мама тоже хочет помочиться», либо вообще ничего не пить. Разумеется, о таком сервисе, как пресный душ, можно было и не заикаться. Скажу более (узнал от соседа по лежаку): даже если ты пришел один, все равно платишь «за зонтик», т.е. за 2 лежака 15 евро. Хитро придумано, «спарить» лежаки и брать «за зонтик». А сам пляж очень красивый, спору нет – бухточка очень милая.

Больше мы на этот пляж не ходили, почти полное отсутствие сервиса за 15 евро меня совсем не устраивает. Каждый раз «проситься» в туалет меня категорически не впечатляет.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.07.2011 в 16:07. Причина: перезалил фото!

15. Вверх #955
    Конечный бенефициар
    В следующий раз мы прибыли на пляж возле отеля св. Стефан (все его знают). Тут действительно, места очень и очень много, а даже неблизкий путь (который кстати пролегал мимо шикарнейших королевских пляжей и потряссающего лесочка), не портил картины. Там была сделана масса фотографий, вообщем маршрут вилла-пляж проходили с удовольствием.
    Тут я купил 2 лежака, цена была уже 7 евро за пару. Особо ни на что не расчитывая, я спросил бич-менеджера насчет туалета. Он сказал свое законное «нема» и показал рукой в сторону какой то лестницы около утеса на краю пляжа, мол, все туда ходят.
    Я пошел. Приближаясь, я увидел полуразбитую бетонную лестницу, ведущую откуда то сверху на пляж. Под ней уже сидела какая то женщина, и отчаянно махая мне руками, что то кричала на сербском. Очевидно это означало «занято».
    Я так понял, что нужно отвернуться, и занять очередь. Но и поглядывать одним глазом, чтобы этот «туалет» никто не занял, коварно подкравшись с другой стороны.
    Я не поленился вернуться к лежакам и взяв фотоапарат, запечатлеть черногорский пляжный отхожий сервис.

Сюда добавлю, что когда мы уезжали (3 июля), пляж возле св. Стефана активно чистили трактором и бригадой турков-чернорабочих, так что вряд ли там останется хоть полоска без платных мест.
    На этом заканчиваю свой опус. Я понимаю, что за сервисом нужно езить в Турцию, а в Черногорию за потряссающей природой, чистым морем, великолепными видами.
    Но этой стране предстоит пройти еще очень большой путь, чтобы достичь уровня хотя бы одесского. До Европы им, в части сервиса, как до Луны пешком. Но они активно развиваются, так что может в ближайшем будущем и в Черногории увидим нормальный сервис.
    Хотя для себя отметил, что черногорцы очень ленивы, наверное солнце так влияет. Да, вот еще: черногорские мужчины самые настоящие благородные мачо: никогда не пропустят женщину вперед, и никогда не предложат помочь поднести тяжесть. И даже руку не подадут при выходе из транспорта. Ну про таксистов, которые не пропускают пешеходов на пешеходных переходах почти никогда, я молчу. Наверное, это национальные особенности.
    И еще я окончательно утвердился, что москвичи – самые жлобиные туристы, и именно из-за них нас всех называют «русскими» и не очень любят на курортах. Они закапытвают кукурузные початки и окурки после себя в песок, матерно галдят на весь пляж, их дети мочатся прямо рядом с подстилками. А уж по наглости и бесцеремонности поведения они оставят всех далеко позади.
    На этом заканчиваю. Спасибо за внимание.

АПД. от 20 июля: фотографии пропали (( Во всем виноват левый фотохостинг. Может перезалью, но не обещаю.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.07.2011 в 16:09. Причина: перезалил фото!

16. Вверх #956
    спасибо за рассказ..узнала много интересного, т.к. думаем туда поехать, особенно про туалеты)))

17. Вверх #957
    Конечный бенефициар
    А туалет немаловажная составляющая пляжного отдыха Я предупредил, что не буду описывать Черногорию, ее рестораны и красоты - есть достаточно много информации. Ехать туда, безусловно, СТОИТ. Нигде больше такого не увидишь. Страна великолепная!
    И нужно ехать сейчас, чую, скоро Черногория подорожает.

18. Вверх #958
    а про рестораны я бы почитала))

19. Вверх #959
    Конечный бенефициар
    а про рестораны я бы почитала))
    Да тут 48 страниц отзывов! Читай. Хотя едал я там в парочках, но для меня это просто еда, я никогда не делал из нее культа

20. Вверх #960
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    В Рафаиловичах и Бечичах, Будве (где большие пляжи) есть бесплатные туалеты (вполне приличные) + душ...
    но их маловато, учитывая протяженность пляжей (несколько далековато нужно идти)
    Последний раз редактировалось Victory_; 05.07.2011 в 13:42.

Ответить в теме
Страница 48 из 206 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права