Тема: Школы поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 48 из 111 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 2203
  1. Вверх #941
    Новичок Аватар для Ольга мама сына
    Мне кажется и правда ребенку лучше сразу учиться в украинской школе, т.к. институты и др высшие учебные заведения препдают только на украинском и вся документация тоже. Хотя если ребенок и учась в русской школе хорошо знает украинский, то для него не будет проблем.

2. Вверх #942
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    так в русской школе ровно такое-же кол-во часов украинского языка, как и в украинской...

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от LyudaRRR Посмотреть сообщение
    А было собрание? и когда начинает сад работать после праздников? А то мы приболели в декабре, а потом перед праздниками уже малого дома оставила. И кстати, ничего не говорили о планах на 2010 год? Сколько будет классов? А то только сейчас схаменулась и поняла, что уже пора думать о школе (нам в следующий год в первый класс), а мне все кажется, что еще далеко
    собрание было в нашем 4 классе и планы нвк на 2010 год совсем не волновали, у нас "экзамены", выпускной, выбор новой школы
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #944
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    так в русской школе ровно такое-же кол-во часов украинского языка, как и в украинской...
    может и так, но дети сильно путаются в двух языках, получается безграммотность, но опять же оговорюсь, что конечно же есть очень одаренные детки, которые справляются с этим, а есть те, кому очень тяжело освоить грамматику обоих языков и не путать их

5. Вверх #945
    Цитата Сообщение от Ольга мама сына Посмотреть сообщение
    может и так, но дети сильно путаются в двух языках, получается безграммотность, но опять же оговорюсь, что конечно же есть очень одаренные детки, которые справляются с этим, а есть те, кому очень тяжело освоить грамматику обоих языков и не путать их
    мы в русской школе в 3-ем классе и ни у кого я не заметила "путаницы" и безграмотности) а мы сами разве не так учились? и что, безграмотными стали? и институты закончили и на работу устроились) и прекрасно и на русском , и на украинском говорим.

6. Вверх #946
    Посетитель
    Путаница и бывает как раз в украинских школах, когда дети русскоязычны, а приходится учиться на неродном языке Да ещё и английский с первого класса.Тогда всё в кучу и смешивается. Ребёнку проще учиться на том языке, на котором он думает
    А в русских школах дети зачастую лучше знают грамматику украинского, чем в школах украинских, а о русском я уже и не говорю
    Правда , в укр.школах вовсю изучают укр.литературу, а русская идёт в курсе зарубежной и мимоходом.А укр. литература - это отдельная песня. Уже за одно это я рада, что мои дети заканчивали русскую школу!!!

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для Veeta
    Подскажите сайт ООШ № 22. Спасибо

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Путаница и бывает как раз в украинских школах, когда дети русскоязычны, а приходится учиться на неродном языке Да ещё и английский с первого класса.Тогда всё в кучу и смешивается. Ребёнку проще учиться на том языке, на котором он думает
    А в русских школах дети зачастую лучше знают грамматику украинского, чем в школах украинских, а о русском я уже и не говорю
    Правда , в укр.школах вовсю изучают укр.литературу, а русская идёт в курсе зарубежной и мимоходом.А укр. литература - это отдельная песня. Уже за одно это я рада, что мои дети заканчивали русскую школу!!!
    Я уже писала ранее, что конечно же ребенку проще учиться на том языке, на котором он разговаривает, но правда жизни такова, что для учебыв институте и дальнейшей работе (особенно если эта работа будет связана с документацией) нужно очень хорошо знать украинский язык.
    Извините конечно, но я вот до сих пор плохо знаю украинский, т.е. я его знаю, но говорить на нем не могу, да и граммотно писать тоже, потому как училась в русской школе.

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Подскажите сайт ООШ № 22. Спасибо
    Насчет отдельного сайта не знаю, но есть вот такой http://srvo.od.ua/school/s22/ru/about/about/
    Последний раз редактировалось irisha_b; 13.01.2010 в 14:06.

10. Вверх #950
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    Мамочки, чьи детки заканчивают 4 класс в 49 школе, посоветуйте, пожалуйста, учительницу первоклашек, хочется узнать побольше информации.
    И ещё кому интересно-нашла тесты + хорошую статейку.

http://www.segodnya.ua/useful/education/913691.html

11. Вверх #951
    Посетитель
    Я уже писала ранее, что конечно же ребенку проще учиться на том языке, на котором он разговаривает, но правда жизни такова, что для учебыв институте и дальнейшей работе (особенно если эта работа будет связана с документацией) нужно очень хорошо знать украинский язык.
    Извините конечно, но я вот до сих пор плохо знаю украинский, т.е. я его знаю, но говорить на нем не могу, да и граммотно писать тоже, потому как училась в русской школе.
    Дело не только в том что проще Дело в том , что лучше усваивается материал
    Конечно, это личное дело каждого.Всё зависит от способностей ребёнка, от таланта учителя.
    Мои знакомые, будучи выходцами из России, отдали ребёнка в укр.школу. Но промучившись полгода, и столкнувшись с тем, что ни помочь ребёнку, ни объяснить ничего немогут, все уроки делаются со словарём, перевели ребёнка в русскую школу. После началки девочка поступила в элитную,уже украинскую школу и была одной из лучших не только в математике, но и в украинском
    Для моих ,окончивших русскую школу , проблем с украинским не было.
    Но сколько раз я встречалась с тем, что преподавание спецпредметов идёт на суржике, а в головах детей каша
    И ведь недаром говорят о нынешней молодёжи, что украинский язык они ещё не знают, а русский уже не знают

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Дело не только в том что проще Дело в том , что лучше усваивается материал
    Конечно, это личное дело каждого.Всё зависит от способностей ребёнка, от таланта учителя.
    Мои знакомые, будучи выходцами из России, отдали ребёнка в укр.школу. Но промучившись полгода, и столкнувшись с тем, что ни помочь ребёнку, ни объяснить ничего немогут, все уроки делаются со словарём, перевели ребёнка в русскую школу. После началки девочка поступила в элитную,уже украинскую школу и была одной из лучших не только в математике, но и в украинском
    Для моих ,окончивших русскую школу , проблем с украинским не было.
    Но сколько раз я встречалась с тем, что преподавание спецпредметов идёт на суржике, а в головах детей каша
    И ведь недаром говорят о нынешней молодёжи, что украинский язык они ещё не знают, а русский уже не знают
    Мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами. А то, что дети плохо знают украинский в украинской школе вина и учителя тоже, так что тут, что называется, как "повезет".

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для vvalk

Question Куда податься?

Люди, помогите советом!
    Моему малому сейчас 5 лет (декабрьский). Он ходит в садик, но я уже подумываю о том, чтобы отправить его в сентябре в школу. В связи с этим вопрос: возьмут ли его при его неполных 6-ти? Возле дома находятся две школы: 22-я и 17-я. Я где-то читал, что 17-я русскоязычная. Это правда? Если да, то, думаю, отдам в 17-ю, чтобы иметь возможность помочь, если что. А то я с этой мовой, как собака – понимать понимаю, а сказать ничего толком не могу . А учить её вместе с малым что-то не хочется.
    И ещё, кто-то может описать последовательность действий, то есть, к кому идти (директор, завуч), с какими документами, можно ли выбирать учителя и т.п. Просто буду заранее знать, в каком русле вести беседу.
    Спасибо!
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

14. Вверх #954
    Посетитель Аватар для salomeya
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Люди, помогите советом!
    Моему малому сейчас 5 лет (декабрьский). Он ходит в садик, но я уже подумываю о том, чтобы отправить его в сентябре в школу. В связи с этим вопрос: возьмут ли его при его неполных 6-ти? Возле дома находятся две школы: 22-я и 17-я. Я где-то читал, что 17-я русскоязычная. Это правда? Если да, то, думаю, отдам в 17-ю, чтобы иметь возможность помочь, если что. А то я с этой мовой, как собака – понимать понимаю, а сказать ничего толком не могу . А учить её вместе с малым что-то не хочется.
    И ещё, кто-то может описать последовательность действий, то есть, к кому идти (директор, завуч), с какими документами, можно ли выбирать учителя и т.п. Просто буду заранее знать, в каком русле вести беседу.
    Спасибо!
    17 школа русскоязычная с английской специализацией, действительно ребенку легко усваивать материал на родном языке (по сравнению с украиноязычным садом), все нравится. Но насчет учебы в неполные 6 - вас возьмут если сдадите тесты при поступлении, но хорошо подумайте, готов ли ребенок психологически высиживать по 5 уроков в школе. Нам и в 7 лет это трудно дается. А вот с учебой можно не волноваться, так как весь первый класс мы повторяем то что в садике учили. И кстати насчет программы в русской школе - по русскому языку учим букварь, а по украинскому -стихи наизусть.

15. Вверх #955
    как мама ребенка, пошедшего) в школу в ПОЛНЫЕ 6 лет---подержите до 7-ми,ИМХО, рановато.... по-сути, первоклашки ходят сейчас в школу чтобы поиграть, а не вникнуть и позаниматься. лучше пусть лишний год в саду побудет+можно подготовку подключить и английский.
    мы сами в 17-ой школе,заканчиваем в 2011 4-ый класс, следующий деть пойдет в первый класс в этом-же году, к той-же учительнице)
    Пойдемте вместе!)))

16. Вверх #956
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А мы уже перешли в 5-й класс сш№17. Готовьтесь! Ищите заранее классного руководителя! А то нам такое подсунули, что караул! Уже проводили собрание с завучем на тему: "Как от нее избавиться?" Но раньше следующего учебного года никак не получится! Ну и преподаватель украинского языка в пятых классах - это моральное испытание для детей и родителей! Может тоже уберут уже к следующему году? Возраст подходящий!

17. Вверх #957
    капец(((((

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от salomeya
    хорошо подумайте, готов ли ребенок психологически высиживать по 5 уроков в школе. Нам и в 7 лет это трудно дается.
    Всё так, но учиться же теперь нужно 12 лет. А здесь, как говорится: раньше сядешь - раньше выйдешь.
    Что, серьёзно по 5 сидячих уроков в день? Я думал, что там это дело как-то разбавлять должны физкультурой или музыкой какой-то.

Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ
    как мама ребенка, пошедшего) в школу в ПОЛНЫЕ 6 лет---подержите до 7-ми,ИМХО, рановато.... по-сути, первоклашки ходят сейчас в школу чтобы поиграть, а не вникнуть и позаниматься. лучше пусть лишний год в саду побудет+можно подготовку подключить и английский.
    Я опасаюсь, что скучно потом ему будет в первом классе. В садике ничему толком не учат, а водить куда-то нет времени, так как все кружки днем, когда мы работаем. Самостоятельно научил малого считать. Он у меня двузначные числа (сумма которых до 100) в уме складывает. Сейчас читать учу. Думаю ещё месяц-другой и будет готов к школе. Чего ещё нужно для первого класса?

В общем, буду думать. Спасибо!
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

19. Вверх #959
    Частый гость Аватар для Гимера
    "Самостоятельно научил малого считать. Он у меня двузначные числа (сумма которых до 100) в уме складывает. Сейчас читать учу. Думаю ещё месяц-другой и будет готов к школе. Чего ещё нужно для первого класса?"

Дааа.... Я тоже так думала когда-то. Оказалось, что самое нужное и важное, это высидеть эти 5 уроков и еще услышать и понять что говорит и объясняет учитель! А вокруг ребенка 20-25 детишек и столько интересного! Попробуй тут удержать внимание на том, чему учат (тем более что учатся читать и считать до 10, а Ваш ребенок это уже умеет!) Не торопите события! Это еще нагрузка на не окрепший позвоночник, и на нервную систему (мало того, что в школе надо сидеть, слушать, выполнять задания, так еще и дома не отдохнуть - домашние задания!)
    А 12 лет учится будет не только Ваш ребенок, но и все остальные детки.
    Так что подарите своему ребенку еще 1-2 года беззаботного детства!
    Последний раз редактировалось Гимера; 19.01.2010 в 10:38.

20. Вверх #960
    Новичок Аватар для @Наталка@
    Мне кажется и правда ребенку лучше сразу учиться в украинской школе, т.к. институты и др высшие учебные заведения препдают только на украинском и вся документация тоже. Хотя если ребенок и учась в русской школе хорошо знает украинский, то для него не будет проблем.
    У старшего сына в ВУЗе даже история украины на РУССКОМ языке. Лучше бы детей отдала в русскую школу, а так грамотности нет ни в русском, ни в украинском, разве, что в английском - и то заслуга совсем не школы.

Ответить в теме
Страница 48 из 111 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права