АleKsandra, а на краснуху есть антитела?
|
хм...может прививка была! Я выяснила что в школе мне прививку делали от краснухи...но почемуто не выявил антител анализ.
SaraJuly, скажите, а у вас в анализе просто + стоит на краснуху в G форме? Или в циврах написано?
анализ на Torch инфекции сдавала в консультации №1 за смешные деньги, врач дала направление, сказала. что это какая-то гос программа для беременных. какие вирусы включает точно не помню (точно токсоплазмоз, герпесы и что-то еще). Платила обычный благотворительный взнос около 50 грн. Спросите у своих врачей можно ли сдать в консультации, а потом уже если что-то под сомнением, то стоит сдать в другой, более дорогой лаборатории
сорри за оффтоп.
Лучше сдайте на HbSag - в цивилизованных странах он входит в торч.... а у нас как-то это не практикуется...
Я три раза сдавала торч, была у генетика - все ок... только вот почему-то меня не соизволили направить на австралийский антиген... в итоге - роды в 6 месяцев и смерть ребенка... =(
Желание - это первый шаг к мечте =)
искренне соболезную и пусть у вас в будущем родится здоровая деточка
а Торч вроде как к этому не имеет никакого отношения, но на сколько я знаю - я как-то кровь сдавала на станции переливания крови и там пришла будущая мамочка с возмущениями - зачем ей все это сдавать - у нее было направление из ЖК на сдачу Вич, РФ и гепатиты В и С
Когда была беременна первый раз добросовестно сдавала все анализы, стояла во все очередях и не роптала))))) Сейчас, когда у меня на руках малый 2.9, ходить по больничкам и стоять в очередях времени нет. Поэтому анализы на Торч-инфекции точно сдавать не буду.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
Девочки, кто сдавал такие анализы в 3 ЖК - АФП,ХГЧ, Е3, Уд6 и М, Тохо, CMV HSV (цмв и герпес) ?? сколько примерно может стоить????
в новом статусе с 1.03.2011)
я недавно сдавала в ЖК №1 ТОРЧи по направлению за 20грн....позвонила врачу, а она говорит, что герпес и мегаловирус (титры G) сильно завышены......а УЗИ (неделю назад делала) ьтам все ОК....теперь надо прересдавать ТОРЧи опять...интересно..куда она меня пошлет..опять в ЖК или уже в другую лабораторию?
![]()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я бы на вашем месте сама пересдала в др.более независисмой лаборатории. Будет дороже, но объективней.
3 раза сдавала торч... 1-й в консультации, а потом в независимой лаборатории, но так как там были разные единицы измерения, пересдавала еще раз... в итоге все в порядке...
А преждевременные роды наступили по другой причине...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Скажите пожалуйста, а ТОРЧ берут вместе с бакпосевом по умолчанию или это все-таки разные анализы. И еще вопрос - в 1ЖК можно ТОРЧ сдавать только тем кто там на учете по беременности стоит или из других ЖК тоже берут?
Девченки у меня каверзный вопрос, а какой срок у таких анализов (ТОРЧ и т.д.) кто нибудь знает???? Если я это все сдавала чуть больше года назад???
Это совсем разные анализы. По умолчанию у вас ничего не возьмут, вы несете направление на анализы (это такая бумажка, которую вам выдаст врач, и в которую неплохо бы заглянуть - там написана ваша фамилия, иногда диагноз и всегда - вид анализа, который нужно сдать).
На бак.посев берут мазок, на ТОРЧ обычно кровь из вены.
АleKsandra, СПАСИБО, просто так не хочется опять это все проходить))))
Социальные закладки