Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 48 из 564 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 11274
  1. Вверх #941
    User banned
    Вообще, помнится, графа о языке обучения была предусмотренна в форме заявления о приёме в школу.
    И решение это не комиссии, и не исполкома, и не мэра, а сессии городского совета, за эту программу проголосовало квалифицированное большинство, более двух третей совета.
    Это решение обязательно для исполнения всеми структурами муниципального подчинения.
    То есть, директора школ должны без напоминаний набирать русские классы, согласно программе развития русского языка, а сама программа для них - методическое указание))))

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Вообще, помнится, графа о языке обучения была предусмотренна в форме заявления о приёме в школу.
    И решение это не комиссии, и не исполкома, и не мэра, а сессии городского совета, за эту программу проголосовало квалифицированное большинство, более двух третей совета.
    Это решение обязательно для исполнения всеми структурами муниципального подчинения.
    То есть, директора школ должны без напоминаний набирать русские классы, согласно программе развития русского языка, а сама программа для них - методическое указание))))
    Ну и ? Будут трепыхаться, уклоняться, вилять, Киевом прикрываться, ЮНЕСКО заслоняться... Нужно додавливать особо острых - остальные будут как шёлковые.

3. Вверх #943
    User banned Аватар для VLD
    Судя по озвученным проблемам, важная задача работы комиссии на ближайшие годы - это добиться минимизации влияния работников школ на процесс формирования русских классов. Именно потому, что им банально не хочется заниматься лишними хлопотами, они будут всячески противиться открытию русских классов. Будут рассказывать про то, что "кроме вас, нет желающих", будут говорить, что без обучения всех на мове - никуда, будут делать пометочки только карандашиком и т.д.

4. Вверх #944
    Не покидает форум
    И ? Ну приняли "программу развития русского языка", программа развивает русский язык .
    А ведь "программу распространения русского языка" никто не принимал.
    Сколько изменений в русский язык было инициировано по "программе развития (т.е. изменения) русского языка" ?

5. Вверх #945
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И ? Ну приняли "программу развития русского языка", программа развивает русский язык .
    А ведь "программу распространения русского языка" никто не принимал.
    Сколько изменений в русский язык было инициировано по "программе развития (т.е. изменения) русского языка" ?
    Может быть Вам стоит позаниматься с учителем русского языка или словари почитать в свободное время?..
    РАЗВИТЬ, разовью, разовьёшь; развей; развил, -ла, -вило; развитый и развитый; -вит и -вит, -а, -вито и -ито, -виты; св.
    1. что.
    Постепенно совершенствуя, сделать, сильнее, крепче, обширнее и т.п. Р. голос. Р. мускулатуру. Р. память. Р. в себе математические способности. //
    Способствовать возникновению, проявлению, усилению чего-л. Р. интерес к музыке у детей. Р. творческую активность молодежи. Одиночество развило в нем угрюмость.

6. Вверх #946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Может быть Вам стоит позаниматься с учителем русского языка или словари почитать в свободное время?..
    Спасибо
    Почитал:
    развить
    Значение
    1.распустить, раскрутить, разъединить расплести что-либо свитое
    2.сделать прямым, не завитым что-либо завитое
    И насколько русский язык свит ?
    В любом случае это изменение самого объекта т.е. "русского языка"
    Последний раз редактировалось Seth@; 09.07.2012 в 15:36.

7. Вверх #947
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а как Вы себе это представляете , в одном классе математику преподаватель будет читать на русском в другом классе на украинском, через некоторое время преподаватели будут требовать повышение зарплаты, т.к это дополнительная нагрузка , в состоянии бюджет потянуть это .Если Вы хотите чтобы Ваш ребенок учился на русском определяйте его в русские школы,
    Для украинизации русских школ правительство потратило мнлго денег из наших налогов...Доплаты будут проводится из средств,выделенных на "Программу..",я думаю..Пока не принят соответствующий закон..

Ребенок должен иметь возможность учиться на родном языке в БЛИЖАЙШЕЙ школе..
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.07.2012 в 20:19.
    Бойся равнодушных

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Судя по озвученным проблемам, важная задача работы комиссии на ближайшие годы - это добиться минимизации влияния работников школ на процесс формирования русских классов. Именно потому, что им банально не хочется заниматься лишними хлопотами, они будут всячески противиться открытию русских классов. Будут рассказывать про то, что "кроме вас, нет желающих", будут говорить, что без обучения всех на мове - никуда, будут делать пометочки только карандашиком и т.д.
    Комиссия ничего не сможет сделать без нашего участия.. И сделать это нужно и можно не в ближайшие годЫ,а в ближайший год..

Никто не даст нам избавленья
    Ни бог,ни царь и ни герой

Самим нужно что-то делать.. Не откладывая..
    Бойся равнодушных

9. Вверх #949
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну и ? Будут трепыхаться, уклоняться, вилять, Киевом прикрываться, ЮНЕСКО заслоняться... Нужно додавливать особо острых - остальные будут как шёлковые.
    Кто и как это будет делать?
    Бойся равнодушных

10. Вверх #950
    Как этого добиться?
    Бойся равнодушных

11. Вверх #951
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Я ЯРАЯ сторонница русских классов. НО, так тоже нельзя перегибать. Мои дети учились в этой школе. Я знаю директора этой школы. Это лучший директор-администратор не то что в городе, в стране. Таких людей НЕ на пенсию отправлять, а приходить и молить, чтобы они продолжали работать. УМНИЦА. ОНА из школы куколку сделала. Именно после этой школы(языковой) мы спокойно поступили в лицей с углубленным изучение математики. И очень долго колебались, очень не хотели уходить. НО... И никогда я от нее НЕ слышала, чего-то против русского языка. Так обидно, когда не ценят таких людей. Ну помогите создать русские классы, НО зачем лишать детей такого классного директора. ОНА уйдет и все развалится. В своей долгой жизни я встречала только 3 таких великолепных Директоров. Одна из них директор и нашего ЛИЦЕЯ. НУ везет мне по жизни на учителей и директоров школ. НЕ виновата я.
    Как вы себе представляете такую помощь? Вот вы лично готовы помочь директору 69 школы организовать русский класс в этом году?
    Бойся равнодушных

12. Вверх #952
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В каждой школе есть информационные стенды. На них и вывесить бланк и необходимую информацию по поводу русских классов.
    Кто будет готовить необходимую информацию и вывешивать ее на стендах?
    Бойся равнодушных

13. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Комиссия ничего не сможет сделать без нашего участия.. И сделать это нужно и можно не в ближайшие годЫ,а в ближайший год..

Никто не даст нам избавленья
    Ни бог,ни царь и ни герой

Самим нужно что-то делать.. Не откладывая..
    Конечно, я с Вами согласен. Тут сами родители должны объединятся и инициировать решение этого вопроса. Учителям это и даром не надо, посколько это только головная боль.
    А Ленин жив?

14. Вверх #954
    Я думаю,необходимо каждый вечер на АТВ давать объявление о наборе в школы Одессы русских классов.. Каждый вечер по несколько раз.. Типа рекламы.. Если можно и по другим каналам.. Распространить эту рекламу во всех Одесских СМИ

Насколько это реально?
    Бойся равнодушных

15. Вверх #955
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Конечно, я с Вами согласен. Тут сами родители должны объединятся и инициировать решение этого вопроса. Учителям это и даром не надо, посколько это только головная боль.
    Не стоит полагаться на способность родителей "объединяться и инициировать".. Кто-то должен проявить инициативу к объединению родителей... Кто?
    Бойся равнодушных

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для орька
    Как вы себе представляете такую помощь? Вот вы лично готовы помочь директору 69 школы организовать русский класс в этом году?
    Если бы мы остались в этой школе, то да. Два года учимся в лицее. Я считаю, что основная помощь - выделение финансирования.
    Таки скорпионы правят..

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Если бы мы остались в этой школе, то да. Два года учимся в лицее. Я считаю, что основная помощь - выделение финансирования.
    Русские классы должны замещать украинские.. Не думаю,что финансирование будет иметь решающую роль... Главное-создать классы.. А все остальное приложится..
    Бойся равнодушных

18. Вверх #958
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Как родители первоклассников могут обьединяться?
    С начала осени до конца весны идет набор и прием заявлений от родителей,в течении этого времени родители не пересекаются и не знакомы друг с другом...встреча родителей происходит уже весной( перед поступлением и сдачей тестов ) на дне открытых дверей,к тому моменту неугодных желающих в" русский класс" директор своей песней"вы одна такая хотите в русский класс...желающих очень мало и т.д." либо отпугнет родителей в другую школу,либо позже переманит в украинский класс
    Именно такой хитрый ход в этом году применила начальная 53 школа)
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #959
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А он , этот , как вы выразились, "частный" вопрос, не решается без решения общего вопроса.

И вообще, меня умиляет это интелигентное сообщество которое , как песеки бежит за очередной брошеной косточкой.
    самое смешное , что косточку даже не бросили , а только показали

20. Вверх #960
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Для украинизации русских школ правительство потратило мнлго денег из наших налогов...Доплаты будут проводится из средств,выделенных на "Программу..",я думаю..Пока не принят соответствующий закон..

Ребенок должен иметь возможность учиться на родном языке в БЛИЖАЙШЕЙ школе..
    Что значит выделенных? Кем выделенных. Кому выделенных? Вы представляете сейчас проблемы школы, директоров, учителей .
    И потом Вы все времмя прикрываетесь детьми, ребенок должен иметь возможность да ничего и ни кому ребенок не должен

Закрытая тема
Страница 48 из 564 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права