|
Последний раз редактировалось нафаня; 26.07.2011 в 11:11.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
девочкиа кто рожал недавно в 7ом с эпидуралкой?поделитесь ощущениями и сколько стоило?
Классное выразились : "Попал"))
Девочки, подскажите хорошего анестезиолога в 1 рд пожалуйста![]()
С давлением связано, точно не помню, тут в теме кто-то писал об этом.У меня спина не болела, скажем так никаких последствий на себе не ощутила. А вот сейчас лежала в общей палате и там девочки жаловались что у них спина болит, а потом пришёл Мазур и сказал что это не от эпидуралки спина болит, а от родов)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Здравствуйте девочки, расскажу свою историю с эпидуральной анестезией может кому пригодится.5 лет назад рожала я дочечку в 5роддоме. Привезли меня в 12 ночи со схватками с маленьким промежутком - а раскрытия нет сказали не раньше 10 утра буду рожать. Начали мне вкалывать разные обезболивающие препараты, но все бесполезно, пришел врач говорит сейчас вколю модное лекарство и ты поспишь- но на удивление персонала я не только не уснула но и легче не стало -он развел руками и говорит надо делать э.а. иначе не родишь - сил не хватит да и у манюни пуповина вокруг шейки обвита- возможно нужно было экстренное к.с.Так и сделали мне эпидуралку. Делал Мазур - врач от бога - как переживают врачи я так не видела. Лекарство вводится в позвоночник в 3 этапа- обезболивание схваток, родов и когда зашивают. Предупреждают сразу если иголка которая в спине соскочит боль будет невыносимая, так и лежишь и переживаешь чтобы не соскочила. Даа потом стало классно, боль вся ушла я поспала 2 часа еще бы спала но сказали надо вставать потому что скоро роды. Встала ничего не болит - видно от стресса, собралась уходить домой, говорю потом приду - а врачи смеются ага через час уже с ребеночком. Не знаю, но когда начались роды я хорошо чувствовала, родила манюню а потом лекарство не стало брать - и сделали общий наркоз.(но это только мне). Ноги не перематывали наверное новшество. Из последствий - когда меняется погода сильная боль на месте укола такое чувство, что позвоночник выкручивают как белье ( ТАК ЖЕ И У МОЕЙ НЕВЕСТКИ ПОСЛЕ Э.А). И болит голова, но это может и не из-за этого. Вот так. Но если бы время вернуть и изменить обстоятельства, то я бы не делала.Хотя действительно боль уходит и становиться хорошо. Всем удачных родов и здоровеньких детишек.
Нет Мазур - это был анестезиолог во втором роддоме, может он и работает по совместительству в 5, к сожалению не знаю
Очень странно, первый раз читаю чтобы ЭА добавляли на потуги, обычно обезболивают только схватки и потом уже швы если надо.
В спине у вас не иголка а мягкий катетор стоит. Лично я со своим лежала, ходила и на мяче прыгала и ничего ни разу не шелохнулось. И вообще мне сказали чтобы я о нем переживала и не думала где он там.
Полностью поддерживаю, ни НА КАКИЕ ПОТУГИ ЭА не делается, это очень опасно, прежде всего для ребенка!!!!!!!!! вводят после родов если шить нужно!!!!! (у меня было именно так)
Я со своим катетером и на мяче прыгала и ходила по всему родзалу и ворочалась и никто мне не говорил что это опасно и этого делать нельзя.
И никаких последствий ттт у меня не было. на утро болела голова, но это совсем не от ЭА, а от усталости после родов. а боль в спине это возможно Ваша послеродовая травма Keytti, у меня у сестры так. и накакой ЭА она не делала, рожала 5 лет назад. но спина стала побаливать очень сильно.
Мое мнение, что женщина которая делала ЭА, если у неё хоть что то вдруг заболело, сразу валит все на врача и анестезию........, а это не правильно. Вы сами на это согласились!!!!!!!!!
Девочки подскажите пожалуйста кто рожал под ЭА.
На сколько притупляет боль (одна говорит не чувствовала ничего,другая говорит что можно и без нее.) и какое после нее самочувствие?
Спасибо.
Социальные закладки