Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 48 из 86 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1705
  1. Вверх #941
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Кто делал??? Напишите, плз. Очень надо, уже вот-вот.
    Я рожала три года назад, ЭА делал Мазур во 2-ом РД. Осталась очень довольна, при схватках читала книгу, ноги тоже бинтовали. Сейчас 37 неделя и опять хочу рожать с ЭА)
    Последний раз редактировалось нафаня; 26.07.2011 в 11:11.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

2. Вверх #942
    Посетитель Аватар для Лесюха
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Я рожала три года назад, ЭА делал Мазур во 2-ом РД. Осталась очень довольна, при схватках читала книгу, ноги тоже бинтовали. Сейчас 37 неделя и опять хочу рожать с ЭА)
    так же 2 ой роддом правда не мазур а девушка была тоже не плохо делает у меня все прекрасно протекало..))) не помню как зовут ее рожала у Толмачевой Виолеты Марковны а она там уже со всеми договаривалась) врач от Бога!!!!

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    девочкиа кто рожал недавно в 7ом с эпидуралкой?поделитесь ощущениями и сколько стоило?

4. Вверх #944
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    девочкиа кто рожал недавно в 7ом с эпидуралкой?поделитесь ощущениями и сколько стоило?
    я рожала в 7-ом, в мае месяце. делала ЭА и осталась очень довольна. мне делал заведующий Минин, попал с 1-го раза и все прошло отлично.

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для cherity
    Классное выразились : "Попал"))

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Я нет, а вот моя одноклассница 10 дней назад рожала с эа. Так она осталась недовольна, сказала, что обезбаливания на копейку, почти не полегчало, а родовая деятельность замедлилась...

7. Вверх #947
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Девочки, подскажите хорошего анестезиолога в 1 рд пожалуйста

8. Вверх #948
    Посетитель
    А для чего ноги бинтуют? И какие последствия после, спина не болит?

9. Вверх #949
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Pretty.N Посмотреть сообщение
    А для чего ноги бинтуют? И какие последствия после, спина не болит?
    С давлением связано, точно не помню, тут в теме кто-то писал об этом.У меня спина не болела, скажем так никаких последствий на себе не ощутила. А вот сейчас лежала в общей палате и там девочки жаловались что у них спина болит, а потом пришёл Мазур и сказал что это не от эпидуралки спина болит, а от родов)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

10. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    С давлением связано, точно не помню, тут в теме кто-то писал об этом.У меня спина не болела, скажем так никаких последствий на себе не ощутила. А вот сейчас лежала в общей палате и там девочки жаловались что у них спина болит, а потом пришёл Мазур и сказал что это не от эпидуралки спина болит, а от родов)
    Конечно! У меня ужасно спина болела где-то неделю. Во-первых, роды, во-вторых, беременность. С эпидуралкой это никак не связано
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

11. Вверх #951
    Новичок Аватар для Keytti
    Здравствуйте девочки, расскажу свою историю с эпидуральной анестезией может кому пригодится.5 лет назад рожала я дочечку в 5роддоме. Привезли меня в 12 ночи со схватками с маленьким промежутком - а раскрытия нет сказали не раньше 10 утра буду рожать. Начали мне вкалывать разные обезболивающие препараты, но все бесполезно, пришел врач говорит сейчас вколю модное лекарство и ты поспишь- но на удивление персонала я не только не уснула но и легче не стало -он развел руками и говорит надо делать э.а. иначе не родишь - сил не хватит да и у манюни пуповина вокруг шейки обвита- возможно нужно было экстренное к.с.Так и сделали мне эпидуралку. Делал Мазур - врач от бога - как переживают врачи я так не видела. Лекарство вводится в позвоночник в 3 этапа- обезболивание схваток, родов и когда зашивают. Предупреждают сразу если иголка которая в спине соскочит боль будет невыносимая, так и лежишь и переживаешь чтобы не соскочила. Даа потом стало классно, боль вся ушла я поспала 2 часа еще бы спала но сказали надо вставать потому что скоро роды. Встала ничего не болит - видно от стресса, собралась уходить домой, говорю потом приду - а врачи смеются ага через час уже с ребеночком. Не знаю, но когда начались роды я хорошо чувствовала, родила манюню а потом лекарство не стало брать - и сделали общий наркоз.(но это только мне). Ноги не перематывали наверное новшество. Из последствий - когда меняется погода сильная боль на месте укола такое чувство, что позвоночник выкручивают как белье ( ТАК ЖЕ И У МОЕЙ НЕВЕСТКИ ПОСЛЕ Э.А). И болит голова, но это может и не из-за этого. Вот так. Но если бы время вернуть и изменить обстоятельства, то я бы не делала.Хотя действительно боль уходит и становиться хорошо. Всем удачных родов и здоровеньких детишек.

12. Вверх #952
    Посетитель Аватар для Elena22
    Цитата Сообщение от Keytti Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, расскажу свою историю с эпидуральной анестезией может кому пригодится.5 лет назад рожала я дочечку в 5роддоме. Привезли меня в 12 ночи со схватками с маленьким промежутком - а раскрытия нет сказали не раньше 10 утра буду рожать. Начали мне вкалывать разные обезболивающие препараты, но все бесполезно, пришел врач говорит сейчас вколю модное лекарство и ты поспишь- но на удивление персонала я не только не уснула но и легче не стало -он развел руками и говорит надо делать э.а. иначе не родишь - сил не хватит да и у манюни пуповина вокруг шейки обвита- возможно нужно было экстренное к.с.Так и сделали мне эпидуралку. Делал Мазур - врач от бога - как переживают врачи я так не видела. Лекарство вводится в позвоночник в 3 этапа- обезболивание схваток, родов и когда зашивают. Предупреждают сразу если иголка которая в спине соскочит боль будет невыносимая, так и лежишь и переживаешь чтобы не соскочила. Даа потом стало классно, боль вся ушла я поспала 2 часа еще бы спала но сказали надо вставать потому что скоро роды. Встала ничего не болит - видно от стресса, собралась уходить домой, говорю потом приду - а врачи смеются ага через час уже с ребеночком. Не знаю, но когда начались роды я хорошо чувствовала, родила манюню а потом лекарство не стало брать - и сделали общий наркоз.(но это только мне). Ноги не перематывали наверное новшество. Из последствий - когда меняется погода сильная боль на месте укола такое чувство, что позвоночник выкручивают как белье ( ТАК ЖЕ И У МОЕЙ НЕВЕСТКИ ПОСЛЕ Э.А). И болит голова, но это может и не из-за этого. Вот так. Но если бы время вернуть и изменить обстоятельства, то я бы не делала.Хотя действительно боль уходит и становиться хорошо. Всем удачных родов и здоровеньких детишек.
    Это тот Мазур что сейчас во 2 роддоме?или в 5 свой какой-то Мазур?)

13. Вверх #953
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от Elena22 Посмотреть сообщение
    Это тот Мазур что сейчас во 2 роддоме?или в 5 свой какой-то Мазур?)
    А разве может просто врач делать ЭА? ЕЕ только анастазиолог делает, или это какой то другой Мазур?

14. Вверх #954
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    А разве может просто врач делать ЭА? ЕЕ только анастазиолог делает, или это какой то другой Мазур?
    Нет, врач не может. я знаю что Мазур во 2 роддоме анестезиолог, а в обласном есть врач Мазур. но про 5 первый раз слышу) решила уточнить...

15. Вверх #955
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Цитата Сообщение от Elena22 Посмотреть сообщение
    Нет, врач не может. я знаю что Мазур во 2 роддоме анестезиолог, а в обласном есть врач Мазур. но про 5 первый раз слышу) решила уточнить...
    )))АААА))), а то я Мазура знаю, как не анестезиолога и в Обл., ))) тоже решила уточнить)

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    )))АААА))), а то я Мазура знаю, как не анестезиолога и в Обл., ))) тоже решила уточнить)
    да)их многие путают) но про 5 роддом и Мазура первый раз услышала)

17. Вверх #957
    Новичок Аватар для Keytti
    Нет Мазур - это был анестезиолог во втором роддоме, может он и работает по совместительству в 5, к сожалению не знаю

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    Лекарство вводится в позвоночник в 3 этапа- обезболивание схваток, родов и когда зашивают.
    Очень странно, первый раз читаю чтобы ЭА добавляли на потуги, обычно обезболивают только схватки и потом уже швы если надо.

Предупреждают сразу если иголка которая в спине соскочит боль будет невыносимая, так и лежишь и переживаешь чтобы не соскочила.
    В спине у вас не иголка а мягкий катетор стоит. Лично я со своим лежала, ходила и на мяче прыгала и ничего ни разу не шелохнулось. И вообще мне сказали чтобы я о нем переживала и не думала где он там.

19. Вверх #959
    Посетитель Аватар для p-nastuwa
    Цитата Сообщение от Lucily Посмотреть сообщение
    Очень странно, первый раз читаю чтобы ЭА добавляли на потуги, обычно обезболивают только схватки и потом уже швы если надо.
    В спине у вас не иголка а мягкий катетор стоит. Лично я со своим лежала, ходила и на мяче прыгала и ничего ни разу не шелохнулось. И вообще мне сказали чтобы я о нем переживала и не думала где он там.
    Полностью поддерживаю, ни НА КАКИЕ ПОТУГИ ЭА не делается, это очень опасно, прежде всего для ребенка!!!!!!!!! вводят после родов если шить нужно!!!!! (у меня было именно так)
    Я со своим катетером и на мяче прыгала и ходила по всему родзалу и ворочалась и никто мне не говорил что это опасно и этого делать нельзя.

И никаких последствий ттт у меня не было. на утро болела голова, но это совсем не от ЭА, а от усталости после родов. а боль в спине это возможно Ваша послеродовая травма Keytti, у меня у сестры так. и накакой ЭА она не делала, рожала 5 лет назад. но спина стала побаливать очень сильно.
    Мое мнение, что женщина которая делала ЭА, если у неё хоть что то вдруг заболело, сразу валит все на врача и анестезию........, а это не правильно. Вы сами на это согласились!!!!!!!!!

20. Вверх #960
    Новичок Аватар для KpucT9l
    Девочки подскажите пожалуйста кто рожал под ЭА.
    На сколько притупляет боль (одна говорит не чувствовала ничего,другая говорит что можно и без нее.) и какое после нее самочувствие?
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 48 из 86 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права